X



【悲報】PS4さん、ガチでアクティブ60%だった。Switch との差わずか147万人・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/02(月) 22:52:17.86ID:ig6s52sp0
https://www.4gamer.net/games/999/G999905/20180702011/

Nintendo Switch

アクティブユーザー数:約247万人
男女比74.7:25.3
男女ともに10〜14歳が多いが,その上の年齢層も平均的に分布している。


●PlayStation 4

アクティブユーザー数:約394万人
男女比88.2:11.8
男性ユーザーが多く,10代後半以降がボリュームゾーン。


●ニンテンドー3DS

アクティブユーザー数:約349万人
男女比69.3:30.7
Nintendo Switchとよく似た構成で,若年層が多い。


●iPhone

アクティブゲームユーザー数:約1527万人
男女比52.9:47.1
スマートフォンの特性上,10代前半と50代のユーザーが少ない。


●Androidスマートフォン

アクティブゲームユーザー数:約1054万人
男女比57.0:43.0
男女ともに40代前後がボリュームゾーン。


●PC

アクティブゲームユーザー数:431万人
男女比74.2:25.8
男性が多く,なかでも20代前後がピーク。



7年目の3DSとどっこいどっこいとかwwwwwwwwwwwwww
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 17:23:14.40
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2018年発売サード売上累計
PSハード累計(PS4+VITA) 4,292,904
任天堂ハード累計(3DS+スイッチ) 405,818

2018年発売サード売上TOP10
1位 PS4 モンスターハンターワールド1,944,083
2位 PS4 実況パワフルプロ野球2018 219,117
3位 PS4 北斗が如く 167,338
4位 PS4 真三國無双8 162,205
5位 PS4 ディシディアFF NT 142,346
6位 PS4 ファークライ5 141,282
7位PS4 ダークソウルリマスタード 115,226
8位 PS4 ソードアートオンライン 112,856
9位 PS4 Fate EXTELLA 103,876
10位 PS4 スーパーロボット大戦X 102,135
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 18:34:04.21ID:7BSaZ34l0
PS4層が流れているしね
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 05:49:41.70ID:Fp3IGAKx0
いやあ清々しい
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 17:19:44.37ID:L/lGRIKHM
ゴンじろープロジェクト投入が遅すぎたんだ
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 17:25:09.98ID:1IpFBDz5M
ここでもゴミステピークアウトが鮮明に
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 02:26:03.34ID:AJZFd6oy0
プロジェクトG
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 11:23:26.54ID:cthdhFAKa0707
>>356
Switchのがトータルで売れてる台数少ないのにPS4にかなり近いんですがそれは…
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 11:30:37.21ID:cthdhFAKa0707
CSおじさん煽りしてた奴いたけどスマホもオッサンばっかという事実わかったか?
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 11:33:26.05ID:EGXt6h/j00707
>>30
10代はSwitch、20代はPS4とか買ってるしやっぱ単純に少子化が一番の原因なんだな
というのがよくわかった
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 11:45:14.02ID:AJZFd6oy00707
もっと低いしどこだよここ
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 11:46:48.86ID:0NkMlg7700707
こんなんどうやって調べるんだ?
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 13:28:01.23ID:RZkmIJsz00707
>>357
トータルが少ないからSwitchの方がアクティブは大きくなるはずなのに
なぜかPS4より低いって言われてるのわかってる?
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 13:30:54.04ID:g623B2Yz00707
>>362
は?
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 13:36:16.73ID:RZkmIJsz00707
もっと言えばハードが出てすぐだからそれもSwitchに有利
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 14:22:00.07ID:a/rTiQ5Ia0707
>>362
何だその謎理論?
3〜4年目辺りがアクティブユーザーのピーク迎えるのが普通なんだが…
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 15:54:38.15ID:RZkmIJsz00707
スレタイ的にアクティブ率の話だろ?

スイッチ 2年目 56.39% 247万人/438万台
PS4 5年目 59.51% 394万人/662万台
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 16:02:02.84ID:KYloQzuJ00707
>>1
まあそうだろうPS4からproへの買い換えだってあるわけだからまんまアクティブ数には成らんよね
そこ行くとswitchは詐欺みたいなマイナーチェンジやってないからまんまアクティブ数とも言える。
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 16:02:56.87ID:amwlleY800707
疑問というか疑惑なんだけどさ、前からアメリカamazon で
PSネットワークカードが上位なのって理由何なのかなって思って
グーグル先生に聞いてもうまく検索できないのってなんなの?闇?
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 16:38:41.31ID:RZkmIJsz00707
向こうはダウンロード販売がメインだからだろ
カプコンなんか海外重視にしたせいで半分以上がダウンロード売上だし
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 16:45:22.87ID:hCdLdq2P00707
>>371
もっと前からそう
前世代は箱○が強かったから上位はゲイツポイントだらけだったり
外人のアカウントとか覗くとほとんどDLゲーしか持ってないのも多いとか言われてたけど
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 17:35:57.75ID:0NkMlg7700707
>>372
は?
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 18:26:27.42ID:8vfbm/kor0707
クレカ流出されたから基本クレカで引き落としはしない
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 23:43:41.38ID:tjRNCT0aa
PS4がアクティブの割にソフト全然売れてないんだけど普段何してんの?
フリプ乞食?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況