X



ファミ通平均読者年齢31.9歳 もうオッサン・オバサンしか読んでなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 01:43:23.09ID:K9BsGTTHa
そら読者層と市場とで偏るわけだw
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 01:46:44.07ID:V8CaXbu80
30過ぎてファミ通読んでゲームとか情けない
他のことしろよ

若いのにもったいないだろ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 02:03:18.93ID:TOXH8lnS0
もう少し高いとおもってたわ。
35歳ぐらい。
0013PS4に美少女とパンツを望む名無し
垢版 |
2018/07/03(火) 02:07:37.71ID:EZPBoDZcM
>>10
ファミ通だよ
電撃も同様なのかもしれないけど

話題になったのは2013年か
「ファミ通の読者層」で検索したら当時のが出てくる
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 02:07:41.30ID:WIJKOXmr0
30代前半は小中学生の頃にPSブームだった世代やね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 02:08:05.31ID:mbTgZv820
親が買ってアンケートにも答えてるんでしょそれか懸賞目当ての大人買い
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 02:08:17.53ID:wFrpHuMz0
二十年前は分厚い雑誌で無駄な付録つきまくってたけど
今はやせ細ってる
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 02:10:35.68ID:bZctk7ya0
>>14
それはもうちょっと上だろ?
30代前半は初代ポケモンど真ん中の世代
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 02:12:37.93ID:xbtW/jyF0
俺の大学の売店これ立ち読みできるぞ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 02:14:22.83ID:mbTgZv820
ポケモンならファミ痛見ても情報とか何も得られないだろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 02:16:20.06ID:FLPALBPP0
すごいな、昔だったら10歳くらい若かったんじゃね
0022!ninja
垢版 |
2018/07/03(火) 02:21:18.66ID:SExvgNXjd
小学生に読者はいなさそう
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 02:24:45.16ID:WIJKOXmr0
>>17
1996年2月27日 ポケモン 本格的に流行ったのは一年後
1997年1月31日 FF7 発売された頃には皆PS持ってた

そもそも同じ世代だぞアホ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 02:43:08.04ID:mjnHwkNQ0
今の子供はファミ痛しらんやろうし
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 02:58:27.99ID:sV7S4gK+0
ファミ通がゲーム業界を牛耳って有る事無い事流せなくなった
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 03:54:03.11ID:WQnG+IqC0
全盛期に比べると価格は200円くらい上がって
スマホゲーの記事ばかりの印象

知らんうちにコンビニ飯、スイーツやらなくなったな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 04:00:02.38ID:uuQEWjJb0
平均がか!!

10代が10パーセント仮にいたら
50代も10パーセントいるのかよ!!

ピーチ「ウソでしょ」
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 04:02:08.02ID:4QC3rP/u0
職人が投稿してたころは本当に面白かった
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 04:03:21.89ID:uuQEWjJb0
>>23
発売が同じだけで、世代は全然違うだろw
ポケモンが大ブームになったのは、主に小学生!
世代(覇権)の歴史的交代だ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 04:03:40.76ID:EUt0qM9H0
角川に全部統合されてからのゲーム誌なんてなんの情報性もないわ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 04:20:27.93ID:7xT1y1rQ0
ファミリーコンピューター通信
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 04:30:54.93ID:WIJKOXmr0
>>30
くっさ!
>>14で小中学生言うてるだろ池沼
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 09:22:37.89ID:KdRCqKbV0
各社が公式でツイッターやらyoutubeで情報出しまくってるのにまだファミ通なんて買ってる奴いんのか
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 09:59:47.01ID:G+SGhJ+90
ちょうどPS1.2直撃世代か
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 10:05:21.01ID:2rRNgmJI0
読者の高齢化が酷いなw
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 10:07:14.01ID:cV8ZfnPw0
もう少し経てばコンドロイチンやリウマチや腰痛に効く健康商品の広告で埋まりそう
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 10:23:48.59ID:bwnfvaiO0
ちょうどゲハにいるアホと同じくらいか。いつからか、
ウィッチャー3すげー、GTA5すげー、ラスアスすげー、
god of Warすげーとか、やたら持ち上げて、ある程度ゲームしていれば、
ああ、これはあれからとったか、けど面白いね。くらいでなのに、
まるでゲームを初めてプレイしたかのような感じで寒い。
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 10:39:24.02ID:1cfYNzLY0
俺も30くらいまで読んでたな
コンビニで
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 10:41:58.16ID:2rRNgmJI0
もうコンビニすら置かなくなったからな
読む機会が全くないわ
電撃PSもなw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 11:40:52.32ID:kugxHlFK0
スプラ2特集の時だけウチの子が買ってきてたな
スプラ攻略レポートみたいなの連載した方が売れるんでないの?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 11:44:28.89ID:q1+lCicRa
男女比が酷いw
20年くらい前の電撃PSは結構な数の女性読者もいるように感じたのにな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 11:54:46.52ID:9IfJmYy2d
最近全然読んでないけどまだ桃栗多希子とかいるの?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 11:57:49.22ID:hT+F+4XN0
そんなに若いのか
ガバス集めたりネタ習字を投稿していた奴が継続して読んでいるもんかと思ってた
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 11:58:26.11ID:7xT1y1rQ0
ゲームラボが出ていた、幽霊かよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 11:58:50.96ID:vDGDv/28a
あんなチラシの束を買う人間がいるのか
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 12:12:30.27ID:XZlJYrR8a
>>4
コロコロ=小学生だから、久しぶりに任天堂ハード買った人間が買うのがニンドリだよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 12:13:28.82ID:/hQwN1Ad0
冗談抜きにファミ通も電撃もDLC目当て以外のヤツは買ってないでしょ
PS2の時代までは結構買ってたけど

その時代ですらコアなゲーマーしかもう買ってなかった
そのゲーマーもわざわざ買うならゲームラボのほうがコスパいいと思い始めてた時期だし
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 13:03:55.48ID:D9QYaWyn0
>>50
そのDLCですら結構前から使い道のないもやら
採録とか言うざまだからな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 14:10:22.75ID:JCuALClgM
おっさんこそもう読んでないやろ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 14:18:42.52ID:WYeGqEfE0
ファミ通webサイトでキチガイコメントしてた奴もこんなオッサンなのかね?
気持ち悪すぎる
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 15:32:14.19ID:fy0kMbrkd
>>38
godofwarはPS2時代からこんな感じの持ち上げだった気がする
ただPS2時代の持ち上げ組と今とで同じ人間かは不明

>>40
俺も最近はゲームやらないからなぁ


>>50
PS2時代まではネットのゲームコミュニティが不完全だったからなぁ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 16:21:35.37ID:4jGGpTWNM
>>40
何気にFFが酷いな
若い世代はFFをスマホアプリだと思ってるんじゃないかと考えてたが
現実はそれ以下で、ゲームタイトルとして認知されてないのかも
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 16:59:50.61ID:qEcErm6xM
馬の骨しか残ってないプレステユーザーから骨の髄まで毟り取る
購買層の情報源の主流である纏めサイトに真実味を持たせる為にファミ通は必要
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 17:06:49.98ID:rS2QaIDza
dマガジンに入ってるからたまに見るようになった
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 17:44:14.87ID:oj0s+tpU0
>>40
ファミコン世代はスマホゲーに先入観ないからね
一部のボタンがないから遊びたくない勢がいるだけで、そういうのは携帯ゲーム機に流れてる
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 17:46:06.98ID:5L1JHHif0
この手の煽りスレ多いけどこいつらは日本の平均年齢知らないのか?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 17:47:22.64ID:unW6afC70
>>1を笑ってるけどCSゲーム購入層の平均年齢も似たようなものだったりして
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 17:47:24.10ID:ULNR/jp8M
漫画とかならまだしも、情報も攻略もネットの方が圧倒的に早いのに、ネットを一番活用してそうな年齢層に売れてるのはなんでだぜ?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 17:49:50.10ID:oj0s+tpU0
>62
握手券商法
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 17:54:15.29ID:m7391osL0
お子様ゲーが多いスイッチも扱うファミ通のが年齢が高いのはある意味笑えるデータだな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 18:02:32.10ID:d2d/WwrU0
3DSのすれ違いでファミ通はセブンイレブンに広告入れて貰えてたってのは地味に美味しかっただろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況