X



「Fallout 76」クロスプレイ非対応に!箱ユーザー過疎オンでざまあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 12:54:27.09ID:zMmhz2CQ0
『Fallout 76』はクロスプラットフォームでのプレイに対応しないことがわかった。ベセスダのトッド・ハワードによると、ソニーがこの問題と関係している。

ドイツのゲームメディアGameStarとのインタビューで、ハワードは『Fallout 76』がクロスプレイに対応しない理由について「ソニーがみんなの期待しているように協力してくれないからですね」と発言した。

「やりたいとは思っているのですが、現状としては不可能です」とハワード。
http://jp.ign.com/fallout76/26481/news/fallout-76
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 12:55:30.14ID:s8GQt3/C0
箱とPCでやりゃええやんけ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 13:02:23.60ID:gcV0tLJo0
この問題、任天堂とMSが本格的に今後クロスプレイしてきたら
ソニー終わるぞw
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 13:09:01.59ID:HX3SMAJnd
つーかクロスプレイ問題は騒いでおけばソニーも対策せざるを得なくなるだろうし、ソニーがクロスプレイに協力してくれた方がユーザー的にも過疎の心配が無くなる訳だから擁護する必要無くね?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 13:10:53.78ID:D9QYaWyn0
箱過疎ザマァとか言ってるけど
国内ゴキが買わなかった場合、ラグアーマーだらけの
外人と遊ぶしかなくなるわけかw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 13:11:56.76ID:dXPqdhw60
元々クロスプレイがなかったんだから
その時代に戻るだけなんだけどアカウント汚染は大問題

ここを大々的にキャンペーンされると
PSと箱のシェアが大きく動くかも
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 13:19:18.35ID:ffzQOx46d
こういうスレだと絶対湧かないな自称PCゲーマー様
ゴキちゃん...(´・ω・`)
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 13:21:19.53ID:gcV0tLJo0
PSは既に性能でもネットワークでもクロスプレイでも
完全に箱に遅れを取ったしもう追い越せない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 13:22:59.67ID:kYN3Frsx0
欧米じゃプレステ離れ進むだろw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 13:25:23.80ID:WIJKOXmr0
>>9
TF1みたいに快適な鯖かアンチャみたいに
ラグアーマー付いてる方が暴れやすいなら良い
問題は不安定な奴とCODみたいな回線ゲーか
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 13:26:58.28ID:UOlIUde30
一方真のポケモンはPS4を隔離した

ポケモン風RPG「Temtem」がXbox One、PC、Nintendo Switchのクロスプレイを発表。
https://wpteq.org/xbox/post-41086/
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 13:27:49.74ID:SCHNylby0
それはないわ箱とPCでクロスプレイできるからな
特にFOなんかはPCユーザーも多いタイトル
PS4は隔離されて良かったと思うよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 13:27:54.68ID:FLoeh9yVa
テロファーストソニーがウィルス汚染する限りやっちゃ駄目だろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 13:32:39.21ID:IKiXl0Qp0
リアルフォールアウトフクシマが生まれてしまったからすっかり陳腐化したよね
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 13:36:05.94ID:I3lPEbf+d
(´・ω・`)まぁ割れチーターから顧客を守るのはファーストの義務だからね
(´・ω・`)外野の寄生虫共がいくら泣き叫ぼうが放置でいいでしょ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 13:37:38.86ID:JyLCgfrs0
箱とSwitchはラインナップ殆んど被らないからなぁ。各々のユーザーから求められてるもんも違うし、存在するだけで上手く活かせない機能に落ち着きそうだなクロスプレイ
それかマイクラ系統のゲームがバンバン出るのかな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 13:42:18.48ID:x54QfwaD0
過疎ったらオン有料サービス成り立たなくなるからどこも必死だよなぁ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 13:45:08.62ID:PJ00dQWH0
任天堂がMSの下僕にならん限りまったく機能しないクロスプレイ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 13:57:26.06ID:hMyRFjGoa
FO76ってオン専用でしょ?
PSだけやらないんじゃなくて?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 14:04:24.28ID:dFxIZpWr0
チーターとデバイス格差を憂慮してPCとのクロスプレイはしないのだろ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 14:20:02.72ID:NOBy44ZD0
SIEなんか消去法で選ばれたハード
ゼルダもHALOも出来ないしな

でもワイもホライゾンもアンチゃーも買ったけどな
綺麗なだけでリピートしたくなるゲームじゃない
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 14:22:26.48ID:cUwXS0x30
世の中の流れに鎖国してるソニーへの当てつけ

売れてるからと傲慢さがそのうち
利益を業界のために使わない!って批判の的になるよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 14:27:52.73ID:KRKVJqZ4d
文句言ってないで箱のシェアを伸ばせばいい
PS4の半分くらいまで伸ばせばクロスプレイも考えられるだろう
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 14:31:15.40ID:XKlmJJN1a
過疎とかそういう問題の前にこれおもろいのかどうかだわ
NPCいないのにマップは 4倍だろ?
スカスカワールドじゃねーのか?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 14:33:43.39ID:nd8xrfA9M
>>6
でも、SwitchにAAA出ないですよね?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 14:35:49.62ID:egcY1czur
>>6
へー。大変だー。箱買えばいい?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 14:50:58.19ID:cUwXS0x30
>>29
文句言ってないよね
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 14:59:15.35ID:GaoUqR3y0
箱とPCでやれば良いじゃん
面倒臭いんか?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 15:02:55.55ID:5un5Qp2B0
ハード統一しろよ
似たようなハードで勝手にユーザー分断しといて何処が悪いとか馬鹿なのか
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 15:04:19.18ID:cUwXS0x30
>>35
普通にそういうタイトルが増えてきてる

閉鎖的な仕様にベセスダもウンザリしてんだろ
MODの件も仕様を元に認めなかったところあるし
今回の件も然り
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 15:08:50.33ID:4IaidPBRa
>>1
ゴキブリはPCで参戦してきそうだしプレハブでok
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 15:45:53.06ID:iAp8UNfN0
過疎オンラインと過疎オンラインでクロスしても過疎過疎オンラインだなw
がんばれ痴漢
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 15:54:43.57ID:G1hxgWLq0
>>4
Vault75自体は既にFallout4に出ている気が…(モールデン中学校地下で廃墟に)
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 17:40:30.51ID:gwfECTyOM
まあ、ソニーのせいとはっきり言及している以上、
箱とPCのクロスはあっても、PS4とPCのクロスはないだろうな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 18:28:11.63ID:jm7+Vjzva
>>10
今世代では無理だろうけど、2020と噂される次世代には大きく影響するだろうね

そしてmsが互換含め今の路線をどれも辞めずに次世代出したらms圧勝だと思う
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 21:37:16.52ID:in6GUcS70
今世代はクロスプレイ拒否してもいいのかも知らんけど、
仮にPS5出したときにPS4互換にしないと一時的にユーザー減ると思うんだが、
まさかその時になって「俺も入れて」とか言い出すわけじゃないよね?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 22:36:17.53ID:5xg4UlkH0
>>47
SIEの小寺は2021年は屈む時期と言ってると言うことは…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況