実況「キーパー、川島くんだからとれな〜〜〜〜い!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 16:52:42.50ID:GdhDwmOn0
実況「川島くん、またも痛いミス連発だ〜!」
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 16:56:14.74ID:piowKQSn0
翼や岬は森崎のこと
本心では、どう思ってたんだろうな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 17:04:23.22ID:e9o5zhx8d
ふっとばされないのか
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 17:04:29.79ID:2rRNgmJI0
おおっと!川島くんのパンチングしたボールが
敵のFWの足に当たって見事ゴール!!!!!
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 17:26:43.82ID:Mlual2vv0
くらえ西ドイツ!これが俺のネオタイガーショットだ!
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 17:30:28.54ID:2I1675l+M
>>6
森崎「ふっ」
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 17:32:22.76ID:V3FUKrvY0
>>3
正直昔のゲームの弱さから過剰にネタにされてるだけでチームメイトから無能扱いされてるシーンはない。
ワールドユース編では石崎に弄られはしたが、森崎の居残り特訓に翼も自主的に付き合ってる。
それに原作で大量失点したのは一部の試合だけで、敵エースの必殺シュートもそれなりに止めてる。
golden23の後半は森崎でワールドユース編の強豪をほぼ完璧に抑えて予選突破したし。

普通に考えて、学生時代は常に全国優勝を狙えるチームの正ゴールキーパーで
さらに代表では控えとはいえメンバーに選ばれ続けてる選手なんて天上人の扱いなんだけどな。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 17:34:39.71ID:unW6afC70
>>3
小学生時代から森崎で7年連続全国大会決勝進出じゃなかったっけ?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 17:40:21.55ID:L3kz+Tcw0
鉄壁だったらPKを視野に入れたやり方だったはず。
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 17:40:38.29ID:ULNR/jp8M
くっ!ガッツが足りない!
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 17:43:38.05ID:lXXnFQPzp
たしか日向が、ネオタイガー打つとき
「しねぇぇ!」とか言ってたような
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 17:48:26.11ID:7QTAqJLOp
翼「日向くん!」
翼「岬くん!」
翼「若林くん!」
翼「森崎ィ!」
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 17:49:58.26ID:iFyGiAwB0
>>8
中西とかいうキーパーどこいったの?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 17:51:59.04ID:PBrrzn2zM
ファミコンのキャプ翼2が面白かった
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 17:57:42.66ID:yZRJI9lN0
うろ覚えだけど森崎君って立花兄弟の必殺シュート止めたりしてるよね
まだ手強いライバルだった頃の
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 17:59:56.61ID:RVwCmKHIp
>>12
ざんねんだ!
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 18:08:39.42ID:SXNRmCw70
若林きゅんってさ大事な試合の前はだいたい怪我してるよね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 18:08:54.00ID:JZcewawCM
漫画の森崎くんは言うほどザルじゃない
テクモのゲームではバランス調整のため意図的に弱くされてる
というかあのゲーム若林も若島津もあんまり頼りにならない
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 18:14:34.39ID:u8tINnQg0
全責任負わせるには歳食いすぎてる。
選手層の薄さは川島のせいじゃない。
本田だってあんだけ劣化してるのに。
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 18:17:18.11ID:RVwCmKHIp
まあ育成失敗して
キャリアあって選出に文句の出ないベテランかき集めただけだしな

なかなかに今の日本をいろいろ象徴していてウケる
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 18:19:58.89ID:6unhE/IT0
だから取れないもキャプ翼公式だと思っていそう
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 18:22:32.58ID:BEB736Dzp
連載1話目から天才キーパー若林なんて敵を出すからいけない
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 18:25:38.80ID:n6sUk68y0
このご時世のアニメで相手選手を潰しに行くプレイが見られたのには感動したw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 18:25:58.81ID:TIHrS0I9M
練習で翼のシュート受けまくってるんだから、結構強い方なのは間違いない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 18:28:24.71ID:6unhE/IT0
>>27
後先考えていてはジャンプの週刊連載では打ち切られるんだよ
ゆっくり話を進めようなんて考えていてはアンケート上位は取れない
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 19:01:25.65ID:iXrjcrNX0
面白いスレ立てるなぁw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 19:07:41.51ID:4mkFmgCV0
森崎君より中西君の方が活躍できそうな気がするんだが何故か選出してくれない!
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 19:09:26.69ID:A/FJb8XF0
そういや今ココイチ行くとカレー食ってるロベルトが見られるぞ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 19:11:29.08ID:unW6afC70
>>33
中学時代の話なら控え枠のために地方大会敗退組は呼ばないだろう
高校時代は早田と組んで全国に出たのだっけ?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 19:20:56.14ID:OWDj/lXT0
みさきとかみすぎとかきすぎとか
わかばやしとかわかしまづとか
似たような名前多過ぎて覚えられないんだよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 19:40:29.67ID:wmLPm0l9a
森崎は森崎で成長してるんだけど
相手が世界クラス予備軍ばかりだからな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 19:44:10.03ID:12/FDh4c0
>>15
おい
キャプ翼四天王に森崎入れたら可哀想だろw
作者にさえ忘れられてる存在なんだから森崎くんはw
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 20:12:05.47ID:2i2M6U2E0
>>16
ゴミを見る目www
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 20:21:26.56ID:3H/HFK9cM
>>40
自分たちのシュートがどの位置からでも簡単に打ち込める
ザル守備のGKだったら小次郎や松山が森崎の代表チーム入りを
拒否してるだろうって話にもなるだろうしな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 20:21:38.33ID:lVh+5THx0
>>23
必殺キャッチがある分だけ、若林より若島津の方が強かったような
森崎はパンチングしかしないイメージが定着しているが、原作だとちゃんとボールをキャッチしている
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 20:53:55.76ID:AR7yPUdY0
FCのキャプ翼の森崎くんは、
パンチングしとけばとりあえず大丈夫だった気がする
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 20:59:17.59ID:J1DYcD7A0
監督無理矢理クビにして老害とポンコツ寄せ集めたチームにしたんだから
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 21:18:57.36ID:9UX0erDM0
普通のキーパーがキャッチするところをパンチで逃げてばかりなのがもうね
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 22:18:59.38ID:f/FUvP1X0
FCのキャプテン翼とか
SFCのアニメーション戦闘の方の幽☆遊☆白書とか
独自のいいシステム構築した版権ゲームなのに今に続かなくてもったいない
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 00:21:05.60ID:kKyet+N90
昔のテクモは凄かったのだよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 00:58:31.19ID:Q4HmjFx60
上二人が頭おかしいレジェンドなだけで森崎も十分強いキーパーなんだよなあ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 01:14:51.29ID:67RKXE7Xd
>>24
でも大会前にキーパー変えてたら日本ベスト8以上いけたよね
もう何言っても遅いし大会前のグタグタ考えたら16でも西野良くやった評価は妥当だけど
今回の川島ほんと酷かったもん
W杯出場経験なんて何の役にも立ってなかったし自信のなさから消極的になって守備範囲クソ狭くて地蔵みたいだったわ
DFに負担かけ過ぎ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 01:33:26.38ID:67RKXE7Xd
すまんネタスレだったなここ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 01:51:08.56ID:sT6uLYp20
お前らが叩きすぎて、この後猛特訓して
ダークネスイリュージョンを会得して帰ってきたらどうすんだよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 12:29:49.62ID:SG1JBJ0/p
今ならゴッドハンド習得しろよ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 18:17:04.60ID:rxW4RVfR0
>>47
キャッチング不能でも若林>森崎なのだよなあ
若林や岬はあの世界のネットではスぺ体質とか言われてるのだろうか
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 18:20:01.88ID:rxW4RVfR0
>>50
中学時代ならドライブシュートとタイガーショットは全国レベルで並のキーパーでは止められないだろうからな
手を使えなくてもキャプテンクラスのフィールドプレイヤーのほうが阻止力高い世界
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 20:39:26.55ID:teLzLgtId
>>57
全国どころか世界でも中学生時代にドライブシュート止めたのは若島津、ヘルナンデス、ミューラーだけだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況