X



【悲報】はちまjin、今度はゲーム会社社長の発言を捏造してしまう・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 23:50:28.16ID:ZDR6z3N2p
room6代表社員 木村 征史氏ツイッターより

@masashihan
ヒィィ。。。!
言わんとしてる事をひん曲げられて記事化されてしもぅた。。
記事を取り下げてもらうか、嵐が過ぎるのを待つか。。
https://twitter.com/masashihan/status/1013622815033982976

@masashihan
jinとかはちまに記事取り下げてもらう事は可能なのだろうか?
https://twitter.com/masashihan/status/1013627526696988673

@masashihan
諸々バタバタですみません。
件のツイートですが、内容が誤解され関係各位にご迷惑をおかけする可能性もありますので一旦削除致しました。
https://twitter.com/masashihan/status/1013782989845622784

@masashihan
しかしあれですね。ツイッターの発言を直接どう受け取られるかは自分の責任だけど、他人が自分の言いたいことのために無断でミスリードするように利用するのはかなりアカン気がします。。言いたいことあったら自分で直接書けば良いと思いますけどね。。
https://twitter.com/masashihan/status/1014010168072286208

@masashihan
こういった手法でもPV稼げて収益になるのは、某漫◯村問題と似通っている気がする。広告屋さんはそのへんどうなんでしょうね。。出稿側もだけども。
https://twitter.com/masashihan/status/1014010502274400256
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 23:54:02.93ID:4Mto+jHM0
スイッチ叩きのためなら捏造婉曲なんでもござれがモットーのゲハブログだからな。
そういう連中とつるむっていうことはこういうことになるっていい教訓になっただろうよ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 23:54:23.50ID:D9QYaWyn0
鉄平とJINの所が生き残ってる原因がゲハのゴキブリによる擁護だからな
まずはゴキブリが滅びないとどうにもならん
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 23:59:59.92ID:mU4vVqHrp
言葉の一部を切り取って別の意味のような印象を与えるなんてどこのメディアも当然のようにやっている
テレビも新聞も廃止しなければいけないな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 00:19:48.30ID:FnPwbPk40
>>6
そうかもしれないけど
とりあえずはちま等はさっさと消えていいよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 00:27:48.90ID:zCJ4p42za
ゴキちゃんがまず他の追随を認めないレベルで害悪だからなぁ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 00:28:38.29ID:hCLGLf6n0
さっさとこのサイト運営経営してる企業はちゃんと名前を出せよ
それが一番気持ち悪いわ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 01:04:43.77ID:69Bx7udgd
>>5
はちま
インディーゲーム会社「スイッチにインディーゲームを移植すれば売れるかといえば全然そんなことない。売れてるのは既に有名なタイトルばかり」

真実
Switchに出せば売れるって訳ではない。
当たり前ですがガチンコ勝負。
ゲームの出来栄えだけではなくもっと総合勝負。厳しいけど燃える世界。

もっと頑張らないといけないなぁってただの呟きが何故かSwitchでは無名インディーズゲームは売れないと印象操作
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 01:13:53.27ID:iZ2K8/P/0
ほんとこの話題伸びないな
いかにもゲハらしい話題なのに
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 01:14:48.04ID:1lj/Nus30
やっぱりあのスレ・・・はちまJIN発祥の捏造だったのか・・・
ゴキと、はちまJINは全滅させないとゲーム業界に悪影響を及ぼすなぁ〜
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 01:15:38.30ID:ay6Gyqt20
いつものはちまとしか
ゲハで話題になったところであのブログの読者には届かないし
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 01:17:20.45ID:1EfhkoWw0
まぁ言葉の一部分抜き取ってどうたらはお前らゲハカスもやってるからな
はちま人と同じだぞ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 01:23:36.84ID:Mdg3dRgpa
>>1
>件のツイートですが、内容が誤解され関係各位にご迷惑をおかけする可能性もありますので一旦削除致しました。

寧ろ削除しない方がいいだろ
悪意に捩曲げられてるんだから自分の発言とは違うという証拠を残しとかないと捏造の方だけが残されてしまうぞ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 01:30:39.03ID:l5fdXgUs0
嘘をついてまで記事を書くはちまじん朝日新聞らの気持ちが分からないわ
損するばかりだろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 01:49:10.62ID:pS42c7Nfd
はちまジンの記事は残っていて、本人が自分の発言を消したから
はちまジンの記事が本人の真意として一人歩きしていくことになる
本人が発言をねじ曲げられたという証拠になるはずの自分の発言をけしてしまったから仕方がないね
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 01:53:44.65ID:/Mj7is4T0
捏造し放題じゃん
自分で書いて自分でまとめたり
発言をわざと曲解したり
表面的には自分で書いてませんよ他の誰かが言ってた事です僕は転載しただけですと
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 01:54:43.56ID:l5fdXgUs0
謝ればすむと思ってる卑怯さ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 02:02:14.91ID:y45u3x9S0
訴えるとか損害賠償とか著作権料チラつかせれば消去して金払ってくれんでしょ
この社長が売名にはちま利用してるクズにしかみえん
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 02:07:32.63ID:8GBldY0e0
>>24
売名行為に全く見えないんだが
むしろ被害者でしかないがこの社長が
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 02:10:42.31ID:tKtrdJw10
>>24
はちまさんに取り上げてもらえて宣伝になっただろ?
黙っとけよザコ会社のゴミって事?
まあ控えめに言っても頭イカレてるわな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 02:32:16.06ID:KHNbfot/0
はちまもJinも
ソニーを初めとした大手ゲーム会社が接待したり褒めたりしてるサイトだぞ?
言わばPS公認サイトなのにそこを批判するとか、このゲーム会社終わったな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 02:53:59.33ID:o8w2DnWS0
ゲハもツイッターもラインもニンテンドー褒めてPS空気
今までのSONYの工作は全部裏目か徒労に終わってる
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 03:00:36.09ID:LnDb59DO0
>>13
ゲハらしすぎて伸びない
というか普段ここでアフィ用にネタ書いたり捏造広めてる連中が食いつくわけがない
そいつらを除けば本来大した勢いにはならん板よここは
まぁこれくらいのほうが落ち着いて話できるからいいんだけど
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 03:11:55.45ID:50A1K78V0
結局は話題になったものとか既に有名なものじゃなきゃ売れないっていう事だよね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 04:07:37.42ID:vcKfggO60
ゲーム系迷惑ブログ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 04:30:03.59ID:zCJ4p42za
こういう話題には絶対に近寄ってこないからなぁ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 05:28:00.41ID:a2pRfVxXp
都合が悪いんだろうな
毎日このスレタイで立ててもよいぐらいだわ
もっと拡散しようぜ
ネガティヴな内容は喜々として伸ばすくせに


移植会社「スイッチにインディーゲームを移植したら売れるというのは嘘 スマホ市場以下の厳しさ」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1530452618/
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 06:39:38.35ID:tgtXX5l70
ゴキカスニシ水鉄平刃豚くん!!!
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 06:39:38.41ID:tgtXX5l70
ゴキカスニシ水鉄平刃豚くん!!!
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 06:57:26.46ID:BI0reKa10
>>31
話題にならないゲームが売れるこたねーよ馬鹿
無名でも売れた?そりゃ話題になったんだよ面白いってな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 07:20:15.28ID:0QHiNkSG0
この流れ見飽きた
何回目だよ…
つーか、はちまjinなんて見てる情弱まだいんのか…
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 07:51:16.29ID:OjSELgEY0
>>39
はちまの月間ユニークユーザー数が2000万だからな。
単純に30日割りしても、最低でも毎日66万人が見ている。

ファミ通の交渉発行部数が30万部だと思えば・・・
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 08:21:14.60ID:8iVdw+iGa
>>39
Twitterとかではちまの捏造記事ツイートが拡散する二次被害もあるから当事者はたまらんだろうな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 09:20:13.54ID:zjqOqBuM0
あ、工作そのものがバレたっていうスレだ
これ間違いなく伸びないわ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 09:32:26.41ID:ZJHDO5mU0
真実も何もはちまはそのままコピペしてんだからしゃーなしだろ。勘違いされるようにツイートしてしまった本人にも非がある
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 10:08:42.38ID:fBWKG5dPM
>>44
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 10:26:00.87ID:kOBv3kxz0
>>39
堀井雄二とかいうネトウヨ情弱老人が愛読してるくらいだからな
ネトウヨつながりですぎやまこういちも愛読してそう
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 11:20:28.02ID:KHNbfot/0
はちまやjinもブロッキングするように政府が動かないとな
一罰百戒は大手にやらねーと効果薄いのに、小者にしかやらない

小市民には、スポンサーを名指しで不買運動でも発展させるのが関の山
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 11:33:21.54ID:tkzGP/9K0
どっちもどっち
てかツイート頻度高すぎだね この人
このフォロワー数なら
おはツイだけでいいねたくさん入るだろうしさぞ気持ちいいことでしょう
でも社員さんはびくびくしてるんじゃないか

いつか炎上するようなツイートやらかすんじゃないかって

案の定。。
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 11:34:30.29ID:DVl7YJDi0
こういうのを見て信じる奴より
知り合いから直接聞いて買うユーザーの方が圧倒的に多いからな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 20:34:30.45ID:nI6zyrJX0
>>49
捏造ブログがなければ何の問題も無かったことに

どっちもどっちとはこれいかに
日本語をちゃんとまともに読めなくなったPSユーザー多すぎじゃね?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 07:59:12.77ID:2v0QQxeea
>>39
マジレスすると、彼らにとって「面白い」から。
あらゆるゴシップを取り扱って、尚且つ無料で見られる。
娯楽としてはこの上なく素晴らしいのである。
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 08:30:13.27ID:SJCMksHg0
チカニシ10年はちまとJINを叩いて日本1のゲームサイトに成らせるww
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 19:21:12.01ID:Cjhm7iL/0
捏造されたんだったら名誉毀損とかで訴えて慰謝料と裁判費用、損害賠償請求をすべきだな

いい加減このクズどもは潰さないと
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 19:29:22.11ID:3eLg7Y+Q0
言ったもん勝ちなんだよなぁ。
ないか言ってきたら謝るだけでOKみたいな。
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 20:20:53.94ID:3hRZSJI60
今さらこんなことで騒いでもPVに貢献するだけ
アフィブログは無敵の人達だからな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 20:52:00.52ID:aquflyLTa
>>11
PS虫が崇めてるヤツらっていつも嘘つくよな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 20:53:32.57ID:gVTAWhYD0
>>1
悲報も何も通常営業じゃん
金貰ってやってるそういうお仕事なんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況