X



任天堂のカタログ+プリペイドカードの抱き合わせ販売に対して批判殺到!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 01:32:18.20ID:mvhg5bBZr
・施策の擁護

https://twitter.com/AthlonvsK6_3/status/1014005505990131712
「はあ? ソフトカタログが1000円するって一体何考えてるんだ任天堂。信者から金をむしり取ろうとするのもいい加減にしろ」
と思ったモノの、「1000円分のプリペイドカード付き」まで読んで「慈善事業かよ……」ってなった

・施策に対する批判
https://twitter.com/MyoyoShinnyo/status/1014119918550183936
慈善事業じゃないでしょ。1000円のプリペイドカードをカタログおまけつきで1000円で売ってるだけで、
しかもプリペイドカード1000円でハケた時点で1000円のキャッシュは任天堂に入ってるんだぞ。目を覚ませ

https://twitter.com/MyoyoShinnyo/status/1014120232137322496
任天堂というだけで平凡なビジネスが「任天堂は神」になってしまうの、ちょっとおかしいというか任天堂は雨の中で子猫を抱えてたたずむ不良か?

https://twitter.com/MyoyoShinnyo/status/1014121110542024705
ファミコンの初心会のころからキャッシュを先払いさせる商売を任天堂はやっておるのだ

https://twitter.com/MyoyoShinnyo/status/1014122251505897472
この際だから言っておこう、プリペイドカードっていうのは1000円ぶんだったら1000円ぶんの商品を金だけ先払いさせて
商品はまだ渡さないでいい、っていう売る側にとっては大変都合のいい素晴らしい商材なんだよ

https://twitter.com/MyoyoShinnyo/status/1014122695921790976
1000円のプリペイドカードを買った側の意識としては、1000円がプリペイドカードに変わっただけで、
商品をポイントと引き換えに手に入れる瞬間まではまだ1000円が手元にあるような錯覚がある。
そこが狙いめで、実は1000円というキャッシュはもうプリペイドカードを発行した業者に入ってるんだよ

https://twitter.com/MyoyoShinnyo/status/1014123232826253312
そして1000円のプリペイドカードを購入者が後生大事に「まだ欲しいものがないから……」と使用を保留すればするほど業者は美味しい。
使うのを忘れてくれれば万々歳。業者はそうしているうちにも1000円の売り上げを商売の投資で回して利益を得る
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 08:09:51.01ID:JOOs1DW90
いwらwなwいwよwwwwwww
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 08:16:42.77ID:dSQor/Uz0
また豚が暴れているのか
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 08:17:07.98ID:PrpQ5cz/d
>>1
ツイッターがー
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 08:18:30.13ID:PrpQ5cz/d
>>99
ソニーを叩きます
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 08:21:12.27ID:tkzGP/9K0
>1000
逃げるんですね?

目に見える転売商品だから言ってるのに
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 08:22:51.25ID:QLiQvJzM0
>>73
PS4独占のもので1つも欲しいのが見当たらないのが凄い
こんなので本当に喜ぶ奴いるの?
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 08:32:11.21ID:XP8FJvwtr
わざわざ転売でカタログ買うバカなんかいないだろ
豚には崇高な物に見えるのかもしれないけど一般人にはこんなもん糞ほども価値もねぇよ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 08:40:34.10ID:sqir7v4J0
無料よりも有り難さが増すと思うけどな
千円のやつ普段より何倍も売れるだろうな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 08:47:10.15ID:aPBOnv38r
無料よりっていうがこの規模のカタログ無料で配布したことあるんか?
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 09:09:52.12ID:6eQNO2NB0
ゴキブリキチガイ過ぎる
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 09:14:04.99ID:HYfzP78bd
>>93
「お前は任天堂のネガキャンのために雇われた業者」


本当に業者じゃないなら業者認定されるわけないよな、認定されるってことは業者ってこと
何か間違ってる?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 09:18:44.54ID:yiZwMMRZ0
任天堂だいすきおじさんのネタツイートまで使って何をしたいんですかね、この1は
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 09:22:12.10ID:qaiOv7ouM
AMDだいすきおじさんだぞ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 09:27:36.22ID:1wkrbSjb0
今回の場合3DSのセールもあるから使いみちに困ることはないだろう
セール対象のタイトルにはそれと分かるようにマークか何か入ってるみたいだし
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 09:28:32.13ID:h6yecHOk0
この手の公式カタログだとタミヤのラジコンのカタログなんかは
400円ほど取ってったっけ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 09:29:25.70ID:fm2pDfR10
一億歩譲ってプリカなしカタログ単品が転売されたとして、なんで任天堂を叩く必要があるんだ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 09:30:38.27ID:UvNVw/5ma
別に買うことを強いられてる訳じゃないし
カタログいらんなら1000円だけのカードあるし、なにが問題なんだろ?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 09:40:07.62ID:+UFtNZFwa
カタログ求める層はそもそも1000円のプリペイドなんかあっという間に溶かすと思うが
なんで損する前提で話してるんだろこの人ら
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 09:43:22.02ID:U5lKZ3PF0
>>37
それじゃねーだろw
任天堂アンチ拗らせて訳わからんなってるんだろうよ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 10:51:56.88ID:PCRPbbrlM
どういう生き方してたら>>93みたいな考え方になるんだろうな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 10:56:14.27ID:r7cE7YCG0
任天堂ポイントはSwitchとWiiuと3DSで共有出来るし
任天堂オンラインも始まるから先にポイント買えばいいだけだろ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 10:57:08.84ID:PCRPbbrlM
>>99
どうしてもカタログ1000円で買いたいなら
正規にカタログ付プリペイド買ってプリペイドカードは捨てればいいんでない?
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 11:00:19.06ID:HHXhF3fL0
>>93
ライバルメーカーが業者を使ってネット上であるメーカー叩くとする
普通の人は根拠がないから信じないけど君みたいな人は信じてしまう
君は間違っているでしょ?
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 11:22:31.80ID:Km6IZnzD0
分厚い雑誌がタダのびっくり奉仕品だからアンチの狂気も凄まじいな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 11:30:13.34ID:oLAS0gJj0
これ年4回程度発行すればファミ通要らなくなるレベルだな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 11:50:55.65ID:0wuUDztBa
>>1
ガイジすぎない
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 13:22:08.91ID:ZdUQmR3n0
1000円分のプリカにカタログ付けたら文句言うってすごいな
なんにもなしの1000円分のプリカには文句言わんくせに
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 14:28:57.20ID:wlESsm5zp
>>1
>慈善事業じゃないでしょ。1000円のプリペイドカードをカタログおまけつきで1000円で売ってるだけで、
>しかもプリペイドカード1000円でハケた時点で1000円のキャッシュは任天堂に入ってるんだぞ。目を覚ませ

???🤔
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 20:18:05.29ID:8GBldY0e0
>>135
いや1000円だけのプリカも別にあるんだから1000円だけが欲しくてカタログいらないってんなら
そっち買えばいいだけなんだけどね
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 20:26:29.85ID:C9Vrv1nB0
おまけを付けたらおまけで金を取るなと意味不明なことを言ってるだけ
私生活に支障が出るレベルで頭おかしい
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 22:30:11.79ID:b7jtRPUWa
>>4
集める予定が>>1が無能すぎて集めれなかったんだろ?

>>13
100ページって相当分厚いぞ?下手な同人誌3冊分くらいだろ?そんなのみた記憶がないんだが。
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 01:20:41.51ID:Q5UqhCoPa
>>136
揚げ足取るようで悪いが今ってもう1000円のプリカは売ってなくない?
最近は最安で1500円のしか見ない
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 02:44:15.78ID:n5ejsX7f0
>>140
そういや店頭から1000円のプリカってもうないのか
普段楽天とかでプリカ買ってるせいか忘れてた
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 03:43:33.98ID:xNglqJOor
>>139
昨年冬に配ったカタログは92ページで100ページ近い
チェーンとかの店頭に行けば見かけたぞ

https://topics.nintendo.co.jp/c/article/c406aaae-d584-11e7-8cda-063b7ac45a6d.html
全国のTVゲーム取扱店で、「Nintendoプレゼント ソフトカタログ 2017冬」を無料配布中です。
全92ページのボリュームで、2017年内に発売されるNintendo Switchおよびニンテンドー3DSの新作ソフトを中心に、本体やamiiboなどについて紹介しています。
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 06:43:32.17ID:AcmfN9V3M
なんか発言がどんどん頭おかしい方向に言ってるなあこいつ
何らかの病気発症してそう
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 10:10:00.69ID:86xl1DEYr
1000円のプリカを1000円で買うとかぼったくりだろ?任天堂に1000円の売り上げがあるんだから
よく考えろ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 11:52:39.00ID:AIvfJV4nd
カードよく買う側からしたらタダでカタログ貰えるようなもの
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 12:54:47.71ID:tOD3aTF/0
任天堂はウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!あはは!
加えて、しょんべん臭い!あ〜!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂はいつ倒産するのや?ウンコ臭いしょんべん臭いクズ会社よ!
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 13:07:32.01ID:myXeslbId
任天堂批判というかプリペイドカード批判になってるだけか
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 15:10:29.13ID:7YDZqX3r0
もう何年も前のやる夫スレ()の人気()の過去の栄光にすがってるごく一部の界隈で有名なニートじゃん

>>1
つっこみどころは、まずプリペイドカードの仕様をまるで任天堂独自の汚い商法かのように印象操作してること
資金決済法によりプリペイドカードは有価証券だから、発行保証金を発行高に応じて積まなけりゃならない
(通常は半額以上〜全額にちかい)
って事を知らない

それでも宗教的にプリペイドカードがいやだと言うなら他の決済手段はいくらでもあるわけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況