X



PS4で育ったタイトルは何もないのに、Switchでは新しいヒット作が続々
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 02:06:41.57ID:gKBv0AN80
プレステ世代の思考回路なら、FF、ドラクエが出れば勝ちハードって感じがしてたけど、今世代はどんなAAAが出ても勝ち負けとはそんな関係ない雰囲気が漂ってるよね

今思えば結局あの世代でFF7が勝敗を分けた気がしたのは、それがプレステのために特別製に作られたソフトだったからだったんだと思う
プレステがFFブランドの新境地に育てたんだ
PS2の時も街のゲーム屋でPS2専用ソフトが色々並んでて、色んなメーカーが新しいPS2専用ソフトをチャンスだと思って挑戦してる感じがあって、それがハードの輝きに繋がってたんだよ

でも今のPS4は、どれも「本当は高性能PCでやってほしいけどPS4売れてるんでとりあえず出しときまーす」って暗に言ってるようなタイトルばっかりだよね
これがPS4に漂ういまいち勝ちハードとは違う感の源なんだと思う

そういう意味ではSwitchは本当にいろんなメーカーが新しいブランドを作ろうと挑戦してて、本当に活気がある
オクトパストラベラーを皮切りにサードのスマッシュヒットが連発すれば、いよいよ真の勝ちハードとして認知されるんだろうなと思うわ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 02:13:56.80ID:Ulf4Dr/n0
ロンチで出たドライバーズクラブの新作とか上手く展開できないだろうか?
箱なんかはForzaの番外編もヒットしてるし
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 02:34:07.16ID:syAhGxNO0
>>1
WiiUのときもお前と同じこと言ってたからWiiUみたくなるんじゃねぇかな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 02:44:03.78ID:SKvYLZFe0
Switchの新しいヒット作ってなに?売れてるゲームの続編が普通に売れてるだけじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています