X



任天堂でもファイアーエムブレムだけは持て余してる感ある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 07:53:16.32ID:3yg4uMqK0
なんだろ
蒼炎ぐらいからなんとなくゲームシステムとハードの性能が乖離して行ってる気がする
スイッチのやつにはすごく期待してる
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 07:59:56.08ID:xFOEY97fd
ifファン「ストーリーがクソ」
ifアンチ「ストーリーがクソ」

なぜ争いが起きるのか?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 08:02:27.01ID:pdRkLkBld
いろいろ乖離しスギィ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 08:17:13.52ID:7dsjhv5+d
ゲハにこうやって定期的に単発スレ立ててる奴が世間から乖離してるだけだろ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 08:17:20.63ID:9fcyhFkg0
元々マシンパワーを必要としないジャンルだからな
ゲーム進行のテンポが命だから変に力入れてもダメってのがあるけど
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 08:19:48.93ID:9a1XeSu9M
力を入れるほど売れてるソフトじゃないだろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 08:40:31.19ID:c9ODVL4UM
本当に持て余してるのはファミコンウォーズシリーズだろ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 09:19:15.46ID:LlOhclWaM
老害ってなんで暁のクソグラ持ち上げてんの?
Wii完全新作なのにGCベースのトワプリと比べても汚いんだけど
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 09:31:09.00ID:g7ZKSTHMM
キャラゲーとしてはポケモンの次に金を稼ぐからな アニメとかやらないだろうか
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 09:32:17.29ID:+ePE8MJJ0
DLCとかガチャとか真っ先にやらせて
鉄砲玉に使ってる感アリアリだが
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 09:33:43.66ID:hxGSb0aT0
>>3
覚醒も十分ストーリークソですが…
音楽と結婚システムが人気あるだけだし。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 09:35:23.61ID:h6yecHOk0
ディスクメディア移行後は快適さの為に無理にマシンパワー使いつつグラも犠牲にしてる感
どっかのスパロボみたく戦闘前に読み込み挟むなら綺麗に出来るだろうけど
今のFE多分ユニットの戦闘モデルとか全部ステージ開始時にまとめて読んでんじゃね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 09:55:56.69ID:eG1FbWrWd
他のソシャゲが読み込み遅くしながら美麗グラフィック!とかやってる中、
FEHですら容量食い過ぎという理由で豪華な仕様を辞めてるからな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 10:19:02.34ID:pGLCB2NUd
戦闘のたびにいちいち読み込み入るスパロボとか、スマホで横持ちでバッテリー消費しまくりの他社のSRPGが全部死んでて
FEが一人勝ちしてるってのが答えだろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 10:25:38.18ID:4xK/lTq2a
覚醒 ストーリー薄味の糞
IF ストーリー濃い口の糞

ベクトルの違う糞
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 10:32:30.52ID:t/NRXXyCd
結局この手のスレをゲハにしつこく立てて新作叩いてる連中がマイノリティだってだけなんだよな
あれだけ叩いてた無双が売れた途端に、自称「良心的な古参ファン」さんにが買い取り保証ガー連呼し始めたのは笑ったわ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 10:51:07.08ID:PQ0f7uuc0
>>13
> DLCとかガチャとか真っ先にやらせて
> 鉄砲玉に使ってる感アリアリだが

時代の空気を読むための実験場と化してるよな
かなり放任主義なコンテンツだ

まあ任天堂は寿司とか、昔から放任したまま出しちゃうソフトは存在してたけど
FEは、まずは奴らをヤる為にお前がシマの外側で暴れてこい、って感じの意図的な放逐って感じ

#FEなんかはWiiUってのも間が悪かったが、ちょっと時期尚早だったねあれ
それが通るほど客奪えてないからまだ、って感じw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 11:01:45.65ID:6R3A9276a
無双は売り上げはどうでもいいけど開発の言動がクソすぎで褒めたくねえんだよなあ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 11:02:10.13ID:t/NRXXyCd
同じスピンオフでも無双は売れたのに#FEは大爆死したんだから単純に#FEの内容が悪かっただけだろ
#FEスタッフは寿司でまた#FEと同じようなキモいゲーム作って大爆死してるし、どう考えてもあの馬鹿コンビが戦犯
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 11:15:22.53ID:bhaD9mjnK
>>21
剣が被るから主人公全員出しませんからの剣だらけやセリカは好きだから出した発言は自分から火に油注ぎに言ってるようなもんだったな
ISの方もチーニンが当初は出すつもりなかったルキナを出すようにわざわざ口出してゴリ推そうとする始末
無双とは別件だけど、ISは女社員がユーザー煽って大炎上したりFEHでも定期的にやらかしたりで任天堂開発関連でも特におかしい
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 11:34:21.17ID:ZJy1LJD5a
無双もFEHもストーリーが酷いしもうまともに話作れるやついないんじゃねえの
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 11:45:08.71ID:9fcyhFkg0
SRPGはただでさえ小難しそうで取っ付きにくいジャンルだったから
システム、UIもどんどんユーザーフレンドリーにして詰み要素も排除した
だから話も小難しそうな印象を与えないために近作はラノベみたいにしてる
なんて考察してる人もいたな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 12:36:35.95ID:YhrkXdoQa
旧来のファンに加え、アニオタ、声オタを囲える数少ないタイトル
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 13:15:18.79ID:qSLzkubYa
FEHも当初は他のソシャゲと一線を画すものになるかと思えば
追加されるのは女キャラばっかでフェス限で女キャラにエロい格好させて釣るそこらのソシャゲと対して変わらなかった
集金装置としては機能してるんじゃないですかね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 13:30:10.70ID:uhS1XxDM0
あれはずーーーっとインテリジェントシステムズだし任天堂はほぼ見てるだけってレベルだしな
自社IPを子会社や外注に振って一緒にってレベルじゃ無い
あそこは自社ビルも作ったしこれで儲けなきゃならないからスマホ版もこのゲームだけちょっと特殊だな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 13:31:14.67ID:c9ODVL4UM
#FEはFEもメガテンもペルソナも本編出てない、発売予定すらない機種に
いきなりコラボ作品ですって売って本気で売れると思ってたのか?って話がまず入る
FE無双は無双本編予定にあったし、今はFEも予定に入ってるしヒーローズ好調だしでまだ有り
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 13:43:41.87ID:jtsvSMR7a
キャラゲーなのにFEHでファンに喧嘩売るような真似ばっかしてるのはなんでなんですかね
原作エアプどころかテキスト集すら読んでないようなやつに台詞書かせたり、超英雄の謎の覚醒if連投とか
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 13:50:14.38ID:boDJVXNA0
FEHはもう追加する女キャラが尽きかけてるのがヤバイ
覚醒if旧女キャラの別職種連投とかしたらまた炎上すんぞ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 13:52:18.71ID:S6ZMxWr00
兵士たちの表現てのは
たまねぎ部隊だよ

30代以上の腐りきった女性を狙ったコラボありますね。。
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 13:58:06.65ID:T6qetV7Pa
放任しながら適当に鉄砲玉として使うだけのブランドだったのに、FEHが下手に成功しちゃったせいで本社がガチャ商法に対する説明責任とか求められるようになって困ってるんだろうなあ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 14:11:00.23ID:boDJVXNA0
>>34
核実験場というよりどこまで集金商売が許されるのかのチキンレース会場と言う方がしっくりくる
今はぶっちゃけ、萌え豚腐女子狙いだから多少許されてるが、キャラゲーブランドなんでキャラの扱いで炎上すると一気に批判が集中するから
結構薄氷なんじゃないかと思ってる、FEHでも炎上案件何個もあったしでかい失敗があるとヤバイと思う
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 14:15:24.48ID:wGVu/Qw+p
任天堂「スマホで1000億稼ぐぞ」
FEHファン「ぶつ森がんばれ」
ぶつ森ファン「FEHがんばれ」
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 14:22:16.36ID:NlHIgZcBd
ゲハで騒いでる奴の意見とは裏腹に、過去一年半の運営の中で一番叩かれたキャラは間違いなくリンとシグルド
「FEHの中で嫌いなキャラは?」ってユーザー投票したら間違いなくこの2人が他のキャラに大差でワンツーフィニッシュする
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 14:30:06.75ID:+44Rta2Ha
もう言われてるけどFEHは女中心に追加して高レア、男はたまに星4か配布で済ませりゃいいだろ
みたいなことしてたせいで足せる女が尽きかけてるのが草生える
来年の今頃までサービス続いてたらリンだけで10キャラ分くらいいるんじゃねえの?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 14:42:40.62ID:boDJVXNA0
水着リン、ハロウィンリン、クリスマスリン、新年リン、イースターリン、これで10人いけるな
こんな真似したらまたヘイト集めるだけじゃ終わらんだろうが
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 15:05:51.00ID:EmO998d0d
女キャラが尽き欠けてるとか言う割にはスミアとかマリアベルとかは意地でも出さないよなw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 15:10:17.34ID:DzUXQ1Yo0
スタッフのお気に入りキャラじゃなきゃ出れないよ
逆を言えばお気に入りなら人気がまったくなくても出れる
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 15:10:48.69ID:SeOQi6Tfa
>>40
出して人気取れるような女ってことでしょ
スミアなんか出したら即大炎上だぞ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 15:32:50.01ID:HwVAD5gY0
>>14
覚醒がストーリー糞呼ばわりされてる理由がわからん。設定も別に悪くないし。
ifは問答無用完全無欠に糞ストーリー糞設定。
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 15:41:57.08ID:qcjaXzrxp
信用の切り売りみたいな商売してんな最近
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 15:57:59.93ID:NlHIgZcBd
覚醒発売がもう6年も前で、もう既に封印→暁までの期間よりも長く売れ続けてる訳だが

いやー、切り売る信用が一向に無くならなくてすいませんねぇw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 15:59:32.75ID:abjsdChs0
キャプテンファルコンとかいうタイトルではなく個人の信用だけが生き残ったレーサー
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 16:17:38.90ID:uJsHJUV1M
>>9
どれだけ面白くても売れなったからDS2で無事シリーズ打ち切りになったぞ
評価も高いのに
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 16:17:46.76ID:syQShBvha
FEHやってると開発ビルに隕石でも落ちればいいと思うときがたまにある
クソイベばっかやりやがってまともに企画練れるやついねえのか、課金してんだから給料分の仕事しろや
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 16:36:42.04ID:dQVgFUhAa
実際かなり楽でボロい商売だと思うよ、クソイベ適当にやってたまに露骨な強キャラや女にコスプレさせりゃ金入ってくるんだから
俺もFEHやってるけどFEのキャラが好きでやってるんであって開発のやり口は大嫌い
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 16:38:06.26ID:5ag7qcCq0
任天堂における貴重なパンツゲー枠だからこの調子で行くんじゃないか
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 16:48:25.92ID:EY+D5D08a
>>36
スマホの売上アップ宣言ってつまりユーザーから搾取しますって意味だもんな…
そういうところはパッケージと違うところだし、任天堂は発言に気をつけないといかんな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 17:05:03.29ID:EmO998d0d
>>42
ニニアンも襟木の公式嫁扱いが気に入らんと烈火当初は叩かれてたし、そんなこと言いだしたらそりゃ出せるキャラがいないわw
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 17:14:31.38ID:CgKseg51p
FEHは軽くてマジで助かった
iPhone 5cなんていう化石みたいなのでも余裕で動くからな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 17:14:52.82ID:Qg76CyAua
>>52
お前スミアの嫌われっぷり知らないのかよ
クロム(cv杉田)とマイキャラが結婚できるゲームでストーリー上の出番とかクロムとの絡みとかで
女から異常な嫌われ方してていまだにアンチスレが伸びてるくらいなんだぞ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 17:29:34.79ID:EY+D5D08a
覚醒を乙女ゲーとして見てる層がそれなりに居たってことなんかな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 17:34:21.74ID:iT4iYVhMF
セネリオも叩かれまくったし、公式設定捻じ曲げるまで暴れ続けたフィンラケ厨よりはよっぽどマシだわ
この手のスレで「覚醒ファンだけが特別に悪質、他のファンはカップリングを叩かない」とかどの口が言ってるんだか
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 17:55:10.42ID:YQT5QJY/0
アンチスレなんかよりも加賀に直接凸して公式設定変えさせたフィンラケの方がよっぽどヤバいわな
むしろちゃんと場を弁えてその中でやってる連中の方がよほど理性的じゃん
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 17:57:11.52ID:boDJVXNA0
>>56
覚醒で女性ファンからスミアが嫌われている、と言われただけで

>「覚醒ファンだけが特別に悪質、他のファンはカップリングを叩かない」

こんな文面は見当たらないが…言われてないことでキレるのはよそう
あと俺はフィンラケ厨も腐女子もクロルフ厨も全部クソだと思う
他がもっとひどい(と思っている)からこれはいいとかいうのはやめようや
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 18:00:38.67ID:HgoJfr9+a
そりゃ今はネットの発達でTwitterとかで考えぶちまけて発散しやすくなってるからな
もしそういうのなかったらクロルフ厨がISに剃刀送りつけてたよ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 18:00:47.45ID:itDgjP/L0
今スミア出しても一部のおばちゃんが発狂して
それをネタにして笑って終わりだろ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 18:05:23.19ID:1oNAK+W7a
>>61
カプ厨はメンヘラ入ってるから勝手な思い込みでキレちまうんだ
声豚や腐女子、Z
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 18:06:33.83ID:4HVh6a+5M
FEHで稼いだ札束で加賀の頬を引っ叩いてシナリオ書かせろよ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 18:07:37.16ID:1oNAK+W7a
>>64
途中送信すまんね
声豚や腐女子、レズ豚も併発してると最悪
カプ厨マジ絶滅しねえかな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 19:01:39.79ID:YQT5QJY/0
「次回の話はシナリオパートだけで30分以上掛かります!」
と言う言葉を最後にブログの更新が半年近く止まってる加賀
正直もうプロとしては全く使い物にならんよね、自分の好きな所だけ力入れて作るって言って同人に行ってそこで筆止まってるんだから
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 19:31:59.72ID:EmO998d0d
女マイユニの人にとってはスミアは恋敵()なのかもしれんけど、男マイユニでやった人のクロム嫁は何だかんだでスミアのユーザーも多いんじゃねぇの?
つか、支部とかの女マイユニ絵ってスミアと大差ないキャラ付けのが多いよなw
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 19:37:55.81ID:+SsWEBvDd
フィンは独身の方がかっこいいと言うと怒られてしまうんだろうか
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 20:08:26.35ID:+SsWEBvDd
昔聖戦の漫画でラケシスとレックスがあやしい漫画あったような
あの頃は書籍出まくったな
個人的には蒼炎の少年漫画が読みたかったな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 22:35:27.49ID:hxGSb0aT0
>>43
DLCやればわかるよ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 22:41:49.14ID:h0xEa7H9a
>>70
ルキナにそこまで思い入れないしさっさと迅雷もらえるスミアが楽だし自分の分身がクロムと結婚はきもい
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 06:47:50.93ID:kQlCkyYg0
DLCやらなくても覚醒のストーリーはガバガバだし薄いでしょ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 09:24:47.97ID:tOD3aTF/0
任天堂はウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!あはは!
加えて、しょんべん臭い!あ〜!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂はいつ倒産するのや?ウンコ臭いしょんべん臭いクズ会社よ!
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 12:55:47.56ID:tOD3aTF/0
任天堂はウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!あはは!
加えて、しょんべん臭い!あ〜!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂はいつ倒産するのや?ウンコ臭いしょんべん臭いクズ会社よ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況