X



ファミ通の点数システムって金とか忖度とかジョジョ無視しても欠陥だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 12:49:57.46ID:gpSuRw8hr
「まあまあ面白いな、7点!」
「まあまあ面白いな、7点!」
「まあまあ面白いな、7点!」
「まあまあ面白いな、7点!」

「28点!クソゲー!」 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 12:52:19.60ID:Jw+K4A/Oa
「最高。万人におすすめ。傑作」
9点
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 12:54:01.18ID:eEIZhlalp
個人レビューの比較という趣旨なのに合計点に権威を与えるのが最大の謎
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 12:55:07.00ID:BC4tQ1caa
クロスレビューでは、一定の水準に達していて、
標準的な完成度であると判断したゲームに対して、
基準となる7点を設定。

と明言してる
Newガンダムブレイカーは7点以上だから
ファミ通的には一定の水準の標準的な完成度ということです
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 12:57:05.16ID:/UP6wZ8I0
>>4
完成度と面白さは別だよなあ
いくら完成度が高くても面白くなければクソゲー
アニメで例えると
ゲド戦記は技術的な完成度は高いが
全く面白くないクソアニメ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 13:22:18.23ID:zX0dRcaD0
レビュアーそれぞれの好みやらもあるはずなのに4人とも近い点数になるからゴミ
10、3、8、1みたいなレビューも見てみたい
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 14:56:13.86ID:eEIZhlalp
クロスレビューは苦手だから減点が許されるシステムなんだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況