【オワコン】ポケモンGOの月間アクティブユーザー、たった1億5000万人…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 15:31:48.12ID:m8wWbhs10
ピカブイもこの中のたった一割しか買わないだろうしどうすんの?
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 20:12:25.07ID:pNlnfcDQp
ゲハにポケモンGO総合スレ一つ建てればいいのに
結構みんなやってんだろうし
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 20:19:08.34ID:R9Afq2Qhd
>>195
普通にポケモン捕まえてスポット回していけそうならジム責めたりレイド挑んだりしてる普通のプレイだよ
0198!ninja
垢版 |
2018/07/04(水) 20:25:08.30ID:d730TRnVd
なんかもう桁が違いすぎてよくわからん
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 20:31:25.93ID:r7cE7YCG0
中国がそろそろサービス開始らしいぞ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 20:33:19.94ID:iu6Y8XaP0
マジで世界1のアクティブユーザー数だわなぁ
LOLでも完敗してるわけだ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 20:35:07.73ID:RkOsXNPx0
はぁ…
1ヶ月に一回でも起動したら、
アクティブユーザー扱いになるんだよなぁ…

例えば機種変更、新規dlして一回起動してもうやらない、数ヶ月ぶりに起動、間違えて起動など。

純粋に継続してプレイしてるのは半分もいないだろう。

まあ、パズドラとかでも1ヶ月に一回起動でアクティブユーザー扱いして水増ししてたしな。ソシャゲ界隈ではよくあることなんだよなぁ。
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 20:36:29.86ID:qc0ZvDpqa
PS4とか多分アクティブ500万人もいないよな
PSオンラインの同接CODでも10万人いないし
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 20:36:44.68ID:r7cE7YCG0
半分でも6000万なんですが
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 20:46:06.86ID:HdNBIZze0
>>201
月一で起動してんなら普通にアクティブしてる訳だけどなにドヤ顔でアホみたいな長文垂れ流してるの?
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 20:46:25.54ID:udjD3rJj0
>>194
エアプがエアプと言ってて草
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 20:58:58.05ID:wzcXWjEQ0
>>201
PSNの8000万だって年間のアクティブなんだから
その12倍の頻度で起動してるぞ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 21:25:39.74ID:SYDHWE3S0
>>6
ツイッターでも若い奴が結構やってんじゃん、声優でもいるし
まあお前みたいな年寄りには無縁かWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 21:27:52.37ID:kf/VIqix0
まじで!?お前らの周りで何人やってる?俺の周りは1人もやってないわ。信じられん
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 21:29:10.33ID:ScW57YKqd
>>209
お前の周りに何人いるの?
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 21:30:50.12ID:ISPu4+l4a
>>210
沢山いる友達のみんなや近所の犬はやってないもん
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 00:45:41.39ID:GI9s0K4pa
>>15 >>24
そりゃあPS4のアクティブユーザーは8000万人と豪語するゴキちゃん達だからアクティブユーザーが何かぐらい熟知してるだろうよ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 01:12:20.76ID:5Ic9ij6O0
>>6
頭悪過ぎて草
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 01:19:41.53ID:WVTAMv4p0
やけに人多いなってところは大抵レイドやってるよね
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 01:23:45.35ID:kKZ4sGmA0012345
最早世界一のブランド
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 01:25:00.47ID:YaSh6cQK0
>>27
だってそのくらい金かけねーとマジでレアキャラ出てこねえっすわw
リセマラで最高レア渋るとか強気過ぎんだよ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 01:35:26.13ID:PztmoC5w0
意外といるよな
梅田でものすごい人だかりがあると大体ポケモンだわ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 07:59:59.14ID:8YiMwJkqa
>>213
それアクティブじゃなくてハードの累計売上アクティブって言ってるだけだからな
ソニー算だとポケモンGOなら8億アクティブになっちゃうw
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 08:13:45.59ID:qymYRLrBM
アクティブアカウントだよな
今もやってるのサブ垢当たり前で一人で10垢以上も珍しくない
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 08:18:32.29ID:DTLPLa4aa
PS4もアカウント数だから
同じく10アカ以上の人ばかりだしな
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 08:40:00.32ID:0DtpWCDs0
PS3+PS4+PSV全ソフト合計
5年間で1回でもアクティブになったもの、累計8000万アカウント!

ポケモンGo
毎月アクティブになってるもの、1億5000万アカウント
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 08:57:05.48ID:OkONW3C9d
生き残ったおっさんとおばさんしかやってない印象
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 08:58:35.66ID:awPVX9u90
新宿淀のポケモン広場は老若男女国籍問わず大盛況だからなぁ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 09:03:48.33ID:txZdfQy80
アラド戦記の半分だな。まだまだ。
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 10:55:45.85ID:QKX1kL/O0
>>228
ゲットくんとか名物トレーナーいるしな
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 11:09:38.92ID:G+xUx9u6M
とりあえずチーター多すぎ
まともにやってるの半分もいない
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 11:14:32.15ID:BGB0pTHtp
>>201
え ならないよ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 12:02:41.13ID:KygrA+S3a
>>232
確かにPS4のチートは問題だな
カプコン公式放送のモンハンWの視聴者参加型イベントでもチーター出ちゃったし
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 12:17:19.92ID:CNNx3kZr0
こんなにいるのに本編に活かせないポケモン公式
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 12:56:17.05ID:uKg7UyrJp
>>10
フフフってなった
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 13:26:15.74ID:ddoDzP5Sp
バス通勤してたらポケGO弄ってるやつ1人はいる。大体はおばさん
視界の端っこでもわかるぐらい輝度明るすぎ
ポケGOやってるなって感想より
プライバシーとは一体って思ってしまう。画面むき出し
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 14:16:57.00ID:avh8T/+Aa
>>238
日本でセキュリティや個人のプライバシー意識が高いのって20代〜30代前半のフラッシュ世代だけらしいぞ
個人的推測としては当時のブラクラやウィルスセキュリティソフトの低普及率などが原因なんじゃないかと思ってるが

今の10代以下、50代以降は我々の世代から見ると馬鹿みたいにプライバシー意識が低いらしい
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 15:25:13.68ID:PqELGDxUd
>>23
ちょっと面白いな
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 16:35:22.98ID:3V/MrFNr0
妖怪GoをプレイしてポケGoのシンプルさがヒットの秘訣なのだなと実感した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況