X



今日こそPS4はswitchに勝てるよな!品薄解消したし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 17:16:21.63ID:vsbP2Y9l0
何回品薄解消してるんですかね
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 17:17:43.99ID:sxoHQ7Og0
負けたら品薄になるよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 17:18:00.35ID:A3cNWN+n0
うわー こわいー PS4爆売れ〜 Switchの倍も売れちゃう〜
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 17:18:35.08ID:0QHiNkSG0
初夏の暑さで購買意欲が鈍っただけ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 17:18:46.51ID:kXSE4iF60
しかし本当に売れなくなったな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 17:19:22.11ID:zoy/DJdQ0
爆売れきたあああああああああああああああああああああああああああ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 17:19:31.53ID:kUy0FJDW0
よゆーよゆー
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 17:19:53.39ID:IbbUDhfWM
海外では売れてるんだけど?
国内だけでホルホルするも!とか恥ずかしくないのかクソ豚は?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 17:20:07.57ID:AGZJBoAj0
>>1
ドーピング(買取保証)のハードと対戦してまともな試合になるかよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 17:21:21.49ID:CQYu/bU2a
少し話題になってるザンキゼロって今週じゃないか
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 17:21:26.98ID:A3cNWN+n0
>>11
これからは、日本国内でも爆売れだね!
週販ランキングはハードもソフトもPS4が独占!
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 17:21:38.35ID:ybf7Tiik0
>>12
ハードの書いとり保証て何?
まさか任天堂が小売りから買ってるとでも?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 17:21:51.91ID:CmL/in/0M
負けたハードの信者は全裸で土下座する動画公開な

豚ちゃんは今から新しいパンツにはきかえておけ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 17:22:06.93ID:S3WXF2N6a
今日こそはー今日こそはー
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 17:22:59.98ID:eJMIT10ad
豚wwwSwitchの売上台数はPS4の台数から買取保証しただけなんだよなぁw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 17:23:01.82ID:fiEfrKc6d
>>11
ここは日本で俺らは日本人だから日本の売り上げ以外は興味ないし関係もない
そんな海外に憧れてるなら日本から出てけ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 17:23:23.58ID:zoy/DJdQ0
覇権ハードのPS4様が負けるわけないんだあああああああああああああ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 17:24:05.30ID:S3WXF2N6a
今週の見どころ教えて
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 17:25:33.06ID:kXSE4iF60
去年は7月毎週3万以上売ってるしなぁ
DQ発売は9万超え
3万以下なら完全にピークアウトやろうなぁ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 17:32:35.59ID:CO1lDzUP0
これが現実(キリッ

今夏以降最新リスト
※一部のみ抜粋

PS4 X1 NSw PC
○ ○ × ○ Battlefield V
○ ○ × ○ Madden 19
○ ○ × ○ NBA Live 19
○ ○ × ○ Unravel Two
○ ○ × ○ Sea of Solitude
○ ○ × ○ Anthem
○ ○ × ○ 隻狼
○ ○ × ○ Fallout 76
○ ○ × ○ METORO EXODUS
○ ○ × ○ DEAD OR ALIVE 6
○ ○ × ○ Division 2
○ ○ × ○ Devil May Cry 5
○ ○ × ○ Dying light 2
× × ○ × DAEMON X MACHINA
× × ○ × OCTPATH TRAVELER
○ × × × GIVEMExGIVEME
○ ○ × ○ SOULCALIBUR VI
○ ○ ○ × Starlink Battle for Atlas
○ × × × Star of Kids
○ ○ × × Red Dead Redemption 2
○ ○ × ○ RAGE 2
○ ○ × ○ Life is Strange 2
○ × × × GOHST GIANT
○ × × × Project Gonjiro
○ × × × TETLIS EFECT
○ × × × Xenocomplex
○ × × × KICHIGAI
○ ○ × ○ Just Cause
○ ○ × ○ Cyberpunk 2077
○ × × × Okayama Crazy Gameshop
○ × × × Account Pollution Policy
○ ○ × ○ We Happy Few
○ × × × We are sony, Do you understand?
○ ○ × ○ Shadow of the Tomb Raider
○ ○ × × Kingdom Hearts 3
○ ○ × ○ THE CREW2
× × ○ × THX2 ALLGAMEFANS!
○ × × × But I Will Not Buy It
○ × × × THIS IS A REALITY
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 17:32:36.30ID:RnpFloVFr
小売りブレイカーが楽しみ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 17:39:05.61ID:X3bUT2hEa
>>1先週も先々週も品薄どころか、在庫有り余ってたぞ
しかも値下げ、どこで品薄なのか答えてみろよモルァ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 17:48:24.84ID:fsoQgb8Q0
>>26
豚乙
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 17:51:57.80ID:c4NPdH6ga
>>32
そういえばマジコンガーは長続きしなかったな
禁輸品を持ち上げるのは流石に良心の呵責って奴があったか
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 17:58:21.06ID:cmF7iLNq0
逆に品薄中と言うか品薄前に勝てないのはなんでなんだぜ?
売れたから品薄なんだろ?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 18:01:50.33ID:JawkkYqG0
Switch買い取り価格18,000円
PS4(500G)買い取り価格25,000円

需要が無いのはSwitchなんだよなぁ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 18:02:45.61ID:pGaEmoDt0
なお18週連続でスイッチに負けている様子w
しかもダブルスコア差ww
品薄商法していたけど自称品薄ゆえに効果なしの恥晒しだっただけというね
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 18:04:07.62ID:pGaEmoDt0
さらにオワステは値下げしてソフトも投げ売りして、さらに
値崩れしまくりなのにダブルスコアでSwitchに敗けちゃうオワステの末期感…
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 18:13:57.10ID:yw7YH9O50
「据置値」を考慮すればPSの圧勝だから・・・これソフトの話だっけ?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 18:21:31.53ID:Qb7756qc0
品薄解消?
最初から需要が無いのに?
PS4が9800円の投げ売りしない限りはSwitchに勝てる見込み全く無いよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 18:35:55.24ID:oR53K7KI0
今週発売のソフトは
PS4 クルー2 2万本ぐらい
スイッチ イース8 5000本ぐらい

まあ、スイッチ5万でPS2万ぐらいだろうなあと
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 18:48:16.07ID:eVIw5B7+0
スイッチは9月のオンライン有料化後が本当の売り上げ勝負だ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 18:58:43.13ID:Nhy6Ck9CM
PS4すっごい余ってるなw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 19:02:28.32ID:A2cJ9jUla
PS4が勝てる要素がなさ過ぎて最近この情報が空気みたくなってきてるわw
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 19:41:50.76ID:pI4CD3j30
ガンブレはインディーも真っ青レベルまで価格下がってるから
さすがに1位取れるよな
買えよゴキブリ?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 20:29:55.17ID:zZizLuFZM
>>26
ゴキ捨て独占多すぎるな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 21:03:13.92ID:LYfOTf9d0
今週はSwitchが42000、PS4が18000と予想
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 21:23:47.91ID:2dNgdpCP0
>>7
春先の品薄で購買意欲が鈍っただけ
梅雨の湿気で購買意欲が鈍っただけ
初夏の暑さで購買意欲が鈍っただけ
真夏の猛暑で購買意欲が鈍っただけ
中秋の名月で購買意欲が鈍っただけ
晩秋の寒さで購買意欲が鈍っただけ
年末の絶望で購買意欲が鈍っただけ
真冬の極寒で購買意欲が鈍っただけ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 21:24:50.10ID:wn7XzO/P0
最近は負けた(減った)ときの、ソニー御用マスゴミの論評が楽しみになってきてる
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 21:38:12.69ID:wzcXWjEQ0
>>62
今週のSwitchは前と比べて1.2倍売れました。←削除
今週のSwitchは今年度初のサード売上1位になりました。←削除

PS4はモンハンが好調で2017年の同時期と比べてソフトが多く売れてます。←モンハン週販30位圏外
FF15が好調だったPS4の2017年始を振り替えってみましょう。←18年6月記事
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 21:39:26.92ID:lHDQxgj3M
あたぼーよ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 22:07:23.36ID:6eQNO2NB0
また負けたのかよクソ捨て(笑)
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 22:10:13.81ID:olN0rPM30
>>60
だいたい正解
トリプルスコア弱
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 22:14:01.89ID:UWJfh/Wsp
2018年の合計売り上げ[07/04]

        PS4    switch
1週目   *91,683  146,006
2週目   *43,808  *37,500
3週目   *52,507  *43,027
4週目   140,145  *47,107
5週目   109,287  *49,165
6週目   *71,306  *43,404
7週目   *49,502  *39,303
8週目   *34,775  *39,696
9週目   *26,569  *45,083
10週目  *28,363  *45,084
11週目  *22,627  *54,342
12週目  *23,856  *50,412
13週目  *25,325  *44,033
14週目  *14,500  *40,016
15週目  *10,964  *36,308
16週目  *13,447  *34,165
17週目  *35,009  *38,752
18週目  *34,994  *53,113
19週目  *17,688  *31,720
20週目  *16,940  *33,125
21週目  *17,482  *36,590
22週目  *18,171  *40,587
23週目  *26,671  *40,834
24週目  *26,671  *48,062
25週目  *20,295  *48,944
26週目  *18,811  *50,762

合計   989,863  1,217,140

   台数差  -227,277
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 22:32:26.28ID:YIm6h40K0
PS4ケタン今週も大敗北クソ雑魚wwwwwwwwwwwwww
PigStation4ポークアウトwwwwwwwwwwwwww
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 22:42:39.82ID:LYfOTf9d0
おおう、PS4だけ当たったw

Switchが5万超えたのはちょっと意外
超えるならマリテニとマイクラの出た先週だと思ってたのに
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 23:19:55.26ID:XKNgI84l0
もうプレステは撤退しろ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 00:08:48.39ID:Q1mhTi9t0
晒し上げ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 18:19:46.93ID:VRovTqwY0
値下げモデルのダダ余りはキツイねぇ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 19:49:45.27ID:GMxV24+80
トレーから引き戸にして、2万円まで値下げすれば売れるかも
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 03:45:57.62ID:FLzW7Kr0M
品薄解消どころか価格コムで見ると税込み2万円台で安売りしてるんだよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況