X



ブヒッチへの移植・マルチコストのせいで和サードがPS4に新作を出さなくなってきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 18:09:42.47ID:GyTfcy3DM
ひでえ泥棒
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 18:11:57.55ID:iNdFRohh0
PS4 X1 SW
○ × × Knack
○ × × Knack 2
○ × × Project Gonjiro
○ × × Xenocomp
○ × × KICHIGAI
○ × × But I Will Not Buy It
○ × × Okayama Crazy Gameshop
○ × × Account Pollution Policy←NEW
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 18:14:53.81ID:ata4B4w60
従来Vitaマルチにしていたものを、Switchマルチに切り替えただけだろう
性能差が少なくなって以前よりマルチが楽になってるわ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 18:15:26.29ID:DkmTcQk2M
VITAマルチができなくなって、PS4のみではやっていけないからじゃないかなぁ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 18:16:20.67ID:ohCOJR0+M
>>3
switchは開発環境ショボいし作りづらいからそうてないよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 18:17:34.68ID:jFLaihK5a
VITAとマルチだったソフトはVITAの方が売れてたまであったんだよな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 18:18:09.27ID:Qb7756qc0
PS4だけでは商売にもならないのは、だが買わぬや下り最速投げ売りやフリプ待ちで証明されちゃったからね
リスクが伴うとしてもSwitchに活路を開くのはサードとして当たり前
これもPS4がピークアウトして終わった感が蔓延してるせいだな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 18:20:43.33ID:FnPwbPk40
独占させるほどPSだけじゃソフト売れないからしょうがないね
買わないゴキブリが悪いよこれは
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 18:50:07.05ID:GyTfcy3DM
>>3
じゃあなんでPS4に和サードの新作が発表されないんだよ?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 19:06:21.47ID:HI75BB6Ha
【朗報】PS4とSwitchのサード同時発売ソフト対決、17本中11本がSwitch版の方が売れてしまう……
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1530357955/

PS4の方が売れてるソフト全6本
・新月の花嫁
・ぎゃる☆がん
・嘘つき姫
・アトリエ
・ロストスフィア
・大志

http://dengekionline.com/elem/000/001/625/1625885/shiroyuri_04_cs1w1_960x540.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/001/739/1739576/galgun_001_cs1w1_1280x720.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/001/715/1715158/usotsukihime_04_cs1w1_1272x717.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/001/684/1684086/atelier_006_cs1w1_960x540.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/001/717/1717043/udon_03_cs1w1_1280x720.jpg
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 19:08:39.55ID:rodIFmkba
>>1
人のせいにして泣き言言い始めたか
どんだけ情けないんだよw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 20:27:40.25ID:JNoWnsW90
単純にPS4じゃ売れねぇから出さねぇんだよ…?
いい加減前作割れ、爆死しまくりの現実を見ろ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 20:49:24.28ID:8plxZ1g40
今キテるスイッチに過去にPSハードで出した高評価のソフト出したり、
マルチした方が売れるからだろ。
なんだよ泥棒って。子供か。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 07:34:04.49ID:/INDnzLSM
ゲーム業界破壊スイッチ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 08:27:20.69ID:B45d47hvp
>>11
あるだろ。
独占が少なくなっただけで。
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 13:09:36.97ID:QbQV4znhF
>>11
だってお前ら買わないじゃん。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 20:59:06.02ID:/mQWZS0MM
ゴミステのソフト全部ダンボールより先に処分されてるなw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 21:23:06.48ID:LbdC6KTeK
暫定覇権ハードPS4は所詮暫定
真の覇権ハードswitchには敵わないのだ

ここからswitchは全てのサードメーカーを侵食するぜ
まあ、今作っているソフトとか、スペック的にswitchで動かせないソフトは仕方ないがな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 21:27:19.09ID:LbdC6KTeK
>>22
買おうと魅了してくれるソフトを作らないメーカーと、PS4のハード自身が悪い

アンチも味方に付けるぐらいの魅力的なswitchとソフトには敵わないよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 08:48:06.42ID:L9EPFcr10
もうサードは住み分けたらいいんじゃないかな?
AAAタイトルだけが集まるPS4
それ以外と過去作が移植されるスイッチ
同じ客を喰いあってる箱と違って、スイッチとPS4は客層も違うでしょ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 09:07:54.05ID:V4xXmiga0
>>5
またあんたか
nVidiaが作った開発環境がショボかったらPCゲーは壊滅だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています