X



格ゲーが廃れた理由。正確な操作。膨大な技の優劣の暗記量。パターンの読み合い。を高速でこなす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 19:54:41.02ID:kTZw0Cz80
こんなのモンハンやってるチンパンジーには無理やん
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 19:58:26.24ID:N/kuyBQRa
と言うより戦うだけのゲームとか面白くないな
昔はそれでよかったんだろうけど、オープンワールドも遊べる時代に限定的すぎるよ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 20:02:53.88ID:fignkile0
というよりはオンラインが原因だよ
友達グループで、クラスで、近所のゲーセンで一番上手いで良かったのにいきなり全世界でランキングされた
お山の大将がたくさんでみんなが幸せだったのに
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 20:03:42.03ID:fveZUAY9a
>>1
ちげーよ
反射神経が鈍るから加齢で格闘ゲームが無理になってくんだ
だから大勢が反射神経よりタイミング合わせゲームであるモンハン行くんだよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 20:05:45.75ID:GyTfcy3DM
上でジャンプ、後ろでガードなんていうとっくに廃れた仕様を
古参に媚びて前例踏襲し続けた結果新規が入ってこなくなった
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 20:08:03.37ID:5g6WpoD00
コントローラーの変移も原因の1つだと思ってる
FC時代は格ゲーの雛形がちょっと出る程度だったが、
SFC〜PSとSSが競い合ってた時までは
格ゲーも盛り上がってただろ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 20:08:44.47ID:wIJ8e3AC0
キャラがキモいゲームが多くてな
萌えと中二ばっかりだしストは4からゲテモノみたいなデザイン
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 20:08:49.79ID:DRBrnHmn0
見るぶんには面白いよ
バスケとか陸上とか特にな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 20:10:40.11ID:Tp0WszEnx
バンナムのはまだマシじゃね
素人でもそれなりに楽しめる
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 20:17:30.76ID:5VNxBoWY0
廃れるっていうか一時のブームが異常だっただけで今が妥当だろう
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 20:25:23.98ID:SzAKIonTa
反射神経なんて20代前半がピークなのに格ゲーのトップは30才越えだらけ
0014大東亜共栄圏のその先へ ◆IX.CWGxbW5Jr
垢版 |
2018/07/04(水) 20:32:35.11ID:wdBxtinz0
格ゲーメインだったけどシューターメインになったなぁ
家庭用シューターはそこまで精密な操作できなくてもある程度立ち回れるし
初心者も多いからオレツエーで気持ちよくなれるし
弱い人は弱い人なりに上手い人を援護しつつ勝ち負けに一喜一憂はできるし
フレンドと一緒に遊びやすいしキャンペーンも迫力あるし
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 20:41:18.60ID:PJ8uxKX3a
格ゲーに反射神経もクソもないだろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 21:57:51.41ID:mNVFWg6c0
”見てから反応“ も実は膨大な練習からくる予測と感覚が大きいと思ってる。
本当は反射神経は人並みでいいと思ってる。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 21:59:08.80ID:qMgdSiR40
>>5
ゲーセンでの稼働前提だと仕方ないところはある
8方向レバー1本とボタン4〜6個程度の汎用コンパネに合う操作系にしないとあかんからな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 09:27:26.26ID:/INDnzLSM
>>18
ゲーセンブームなんて終わったのとっくの昔ですよ
これだから格ゲーはダメになったのです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況