X



洋ゲー厨「あの大作が出るぞ!」→初週数万本←こういうの多すぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 22:22:04.83ID:tKLYwYXC0
身の程をわきまえろ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 22:23:06.92ID:eq+5A99Ld
その洋ゲー厨の中には煽るだけで買わないゴキブリやジャップ連呼のキチガイが混ざってるからね
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 22:24:19.38ID:/Folpzdv0
ゴキブリは買っても中古だし
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 22:26:55.77ID:dAQvJj6W0
Horizonは20万本
Gowは10万本
Detroitは9万本
まあまあ売れてるしな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 22:28:06.42ID:vDUuKviX0
ベセスダのゲームは事前に騒がれて4000本とかそんくらい
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 22:32:21.48ID:ioJFHWbU0
コクナイコクナイコクナイコクナイ!!!
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 22:35:05.73ID:mkiOUeMyp
欧州の販売数がでかいのは合計してるからであって
一国あたりは日本と変わらないしな
日本のゲーム市場って伊達に世界3位じゃないんだよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 22:36:24.39ID:oR53K7KI0
>>1
日本限定の話をされてもなあ
洋ゲーなんだから、海外の売り上げが重要だろ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 22:38:03.07ID:/jBDgS9W0
洋ゲー自体嫌いじゃないけどゾンビとかサバイバルとか
特定のジャンルはもうお腹いっぱいでやる気しない
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 22:43:21.13ID:9yeIQJ3H0
日本は可愛くてプニプニしてないと売れない。
日本のヒットコンテンツは大抵これがある。

洋ゲーにはこれがない。全くない。
可愛くてプニプニしたのモノは出てこない!
売れないのは当たり前
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 22:48:43.60ID:YIm6h40K0
PSゴキブリだが買わぬwwwwwwwwwwwwww
洋ゲー殺しのFuckSONYwwwwwwwwwwwwww
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 22:52:31.98ID:kyJXFtTM0
>>9
日本は世界で2番目の市場だろアホ猿
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 22:54:57.32ID:miMIqjGG0
>>2
昔のガンダム思いだす
外野がうるさいせいで本当に好きな人間の声が聞こえない
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 22:55:52.77ID:xlJXbBd10
>>19
前作9000本だから売れた
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 23:00:20.43ID:miMIqjGG0
>>17
と言うか平成以降に誕生したゲームシリーズはだいたいキャラデザがいい
逆にキャラデザがよくないと売るのは難しい
イカだって寿司のキャラデザじゃあそこまで売れなかった
売れないゲームはまずキャラデザ見直すべきだと思う

昭和に関してはドットが荒い時代だったから平成ほど厳密ではない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 23:01:43.34ID:syJ2cD7q0
ブーメランやんけ
洋ゲも遊ばねえでゲーム知ったかは身の程をわきまえろやで
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 23:02:21.47ID:fVEAA9on0
元が大して売れてないのに年々売れるようになってると喜んでるところがちょっとかわいい
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 23:03:28.31ID:a/OjrZOV0
洋ゲーだとプレステもファーストだけがそこそこ売れるよね
ソニー発売ソフト越えられるのはホントに世界中で売れる数タイトルだけ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 23:04:28.17ID:TQC7QfIo0
うるさいの転載目的と煽り材料にしているヤツだけじゃん

ホントのファンはやったね楽しみ位で静かにしてる
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 23:05:38.12ID:mkiOUeMyp
2〜30万本を売れてないと認識するのがおかしいんだけどな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 23:05:41.78ID:jfKQzUys0
これしか無い需要で特大であるAAAゲーがこの数字って…
7月はこれ以上に凄いAAAソフトでも出るのかな?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 23:15:46.80ID:1vsK1AYL0
洋ゲーってどれもフォトリアルでどれも主人公がおっさんでどれも銃が出てきてどれもグロイって既視感しかないからな。ひとつひとつの個性が全くわからないんじゃ流行るわけがねえわ。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 23:16:17.58ID:/Qxgwejv0
FIFA18がセールで安いですけど
ウイイレみたいなマスターリーグってありますか?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 23:16:36.10ID:kGRuMDun0
>>31
大抵それって世界1000万本前後売るためのコストかけた上での日本20〜30万本ですし
ポケモン本編やスマブラが20〜30万本しか売れないようなもん
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 23:17:52.92ID:4phMsafK0
まあ日本で出る前に海外で何百万本売れたーって
自慢しまくっておいて日本で出たら数万本なんてこと山のようにあったしな
おまけにフリプでばら撒きまくったせいでだが買わぬも悪化するいっぽうだし
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 23:20:22.16ID:XdkZBn8g0
洋ゲはハード牽引しないのが一番キツイわ
既に持ってる奴らは買っても洋ゲのためにハード購入する層がいない
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 23:24:03.40ID:++sH9xQJ0
>>38
ヨーロッパとかでも合計じゃなきゃそんなもんだろ
日本でだけ数百万本が基準になってるのがおかしい
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 23:41:18.06ID:I8xKXFybd
ソフトが出るなら売上はぶっちゃけどうでもいいよな
どこかの豚ハードみたいにハブじゃなければ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 23:51:28.32ID:++sH9xQJ0
そのうち出なくなるってのが妄想だからな
きちんと一国あたりの売り上げとしてはまともな数字が出てる
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 00:52:22.40ID:JoUbESxp0
サードが売れるPS洋ゲーが売れるPSで
あの程度の売り上げでまともな数字なんだ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 01:20:33.32ID:SSiRB1970
問題はいつまで手間暇かけてローカライズしてくれるかだな
主観で売れてる売れてる言っても、世界だと売れてない方なわけでさ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 01:25:38.54ID:H6yUAtjS0
翻訳量にもよるけど数万売れればペイできるんじゃねえの
吹き替えの収録も複数タイトルまとめてやればいいし
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 02:53:59.54ID:6+xgYPmD0
「スイッチに出ない」以外に興味ゼロの洋ゲー持ち上げて
リスト化して煽り道具にして
初動で売れなきゃ終わり

逆に価値がないって自ら言ってるみたいなもんだな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 03:19:17.76ID:Qh5Bg4Qm0
世間で売れるかは置いておいて、洋ゲーは最高に面白いソフトが揃ってるし持ち上げるは当たり前じゃね
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 04:03:12.78ID:yTwdtLytM
不人気洋ゲーの押し付け宣伝を日本語でしつこくしてるけど
まったく結果が出ないんだよな実際つまんねえし
おもしろいのは日本でもそこそこ売れるしなんというかクソ板
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 04:36:57.70ID:8lqtaXSBM
売れてるのが国内の話じゃなかったら日本人が騒ぐ事じゃないよねw
日本人買ってないんだから外野だよ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 07:41:49.97ID:BSOv4zy+0
100万や50万や20万や5万売れた洋ゲーがあるだけなのに
とりあえずひとまとめにして売れてない呼ばわりする頭の悪さ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 07:53:29.44ID:JwfVDn+P0
和ゲー厨「あの駄作が出るぞwどうせ爆死だわ」→初週数十万本

JAPさぁ…これはどう説明するの?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 08:01:40.96ID:e6FYiQPD0
>>42
箱○洋ゲー最高売り上げ
6位:Kinect(キネクト)アドベンチャー! ■累計売上144738本

7位:フォルツァ モータースポーツ2 プラチナコレクション
■累計売上130,591本

本体同梱やら他のソフトとのセット版でばらまいてこれだよ
ついでにFPS最高売り上げでこれ
COD MW2■累計売上87,374本
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 08:05:03.94ID:BSOv4zy+0
初週数万本でも一国あたりの売上としては上位に入るのに、なにを根拠に売れてないことにしてるんだ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 08:18:39.65ID:e6FYiQPD0
PS4の売り上げ上位の洋ゲー
コール オブ デューティ ワールドウォーII
初週売上17万0996本→累計売上36万5482本

コールオブデューティ ブラックオプスIII
初週売上14万7204本→累計売上36万5302本

グランド・セフト・オートV(新価格版)
初週売上4029本→累計売上34万5240本

Minecraft: PlayStation 4 Edition
初週売上5680本→累計売上29万5835本

バトルフィールド 1
初週売上11万6475本→累計売上25万7748本

レインボーシックス シージ
初週売上2万7027本→累計売上23万8017本
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 09:01:54.89ID:EzERohoia
>>22
2位でなんで米超えてんだよアホ。
ネトゲを除いた市場は米>日>その他だろ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 13:04:05.45ID:9vtB7UNja
デトロイドまぁ売れた方
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 13:05:40.61ID:5NENfbva0
大好きな洋ゲーの話より任天堂や和ゲー叩きに熱心になってる屑が増えたのがしんどい
ゲームの話が出来る奴が減ってるわ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 13:12:49.79ID:Qezw/J0A0
洋ゲーは軽い気持ちではプレイできないからな。少数派だよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 14:38:12.34ID:03S+moU00
CODがDL含めて60万本も売れるなんてPS2時代から考えれば隔世の感だがな

ファークライ5もなんだかんだいってDL含めて20万本、そのへんの和サードにはこの数字でも十分うらやましい
三国無双なんてPS3時代以前なら数倍は売れていたことだろう
任天堂のキッズ向けIPを除くと、日本市場は洋ゲーに侵食されていっている、という感は拭えない

理由としては、単純に和ゲーのクオリティが低い、掛けられている予算が小さい、
動画配信時代に対応したゲーム(クラフト、オープンワールド、マルチ)がほとんどない、というところか
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 14:47:39.44ID:ClHadpyH0
洋ゲーは任天堂ほどじゃないけどじわ売れが結構凄いな
新規が増えてるのがわかる
ファークライ5もスパロボと同日で初週負けてたけど結局抜いてるし
動画で十分とか言われてたデトロイトも10万行きそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況