X



【継続調査3回目】オクトパストラベラーの各国アマラン、失速せず多くの国でランキングが上昇する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 11:10:14.02ID:SBc5jA+E0
8日前 → 3日前 → 現在

カナダ 4位(年間27位) → 4位(年間25位) → 40位(年間26位)※品切れ
フランス 4位(年間55位) → 5位(年間51位、限定版99位) → 3位(年間39位)
日本 6位 → 3位 → 2位

アメリカ 11位(年間64位) → 5位(年間56位) → 3位(年間51位)
オーストラリア 13位 → 18位 → 9位
スペイン 16位 → 8位 → 5位
メキシコ 20位 → 13位 → 12位

イギリス 33位(年間圏外) → 22位(年間圏外) → 20位(年間圏外)
ドイツ 46位(年間圏外) → 44位(年間圏外) → 23位(年間圏外)
イタリア 54位 → 37位 → 24位

解説
カナダ・・・先日品切れが発生して一気に失速 発売1週間前でこれはすごい
フランス・・・ここ数日で通常版の年間ランキングが一気に上昇
日本・・・昨日、一時的に1位になる 失速する兆候は見られない

アメリカ・・・先日、一時2位まで上昇 年間でもゼルダ無双(47位)にほぼ並ぶ
オーストラリア・・・順調に順位が上昇 好調を維持
スペイン・・・順調に順位が上昇 好調を維持
メキシコ・・・好調を維持

イギリス・・・一時、15位あたりまで上昇 20位前後で推移
ドイツ・・・前回の調査からランキングが伸び始める
イタリア・・・順調に順位が上昇

関連スレ
オクトパストラベラーの各国アマランを調べた結果ww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1530076621/

【継続調査】オクトパストラベラー、各国アマランで好調を維持し続ける
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1530499093/
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 11:11:30.78ID:lgUNPJmDa
ニシくんなんか気持ち悪いよ…
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 11:12:48.65ID:CUUiHooba
そういやいつも任天堂ソフトを容量で叩くネガキャンとか全然無いな
スクエニソフトはネガキャン対象外なのかな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 11:15:26.47ID:SBc5jA+E0
>>2
あと1回か2回はやりたいね
発売した後で検証するつもりなので
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 11:18:46.43ID:SBc5jA+E0
>>3
2.9GBらしいけど、これってブレイブリーデフォルト(3.3GB)より実は少ないらしい
いつもならとっくにスレが立ってるな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 11:19:41.85ID:SBc5jA+E0
>>8
アマラン詳しく調べること自体あまりしてなかったもんでスマンな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 11:24:45.48ID:qYbb/m+c0
セツナと大違いやな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 11:32:30.03ID:ejdj4HfQM
>>9
これマジ?体験版の容量じゃなくて?
はえ〜やっぱHDでもドットだと容量少なくて済むんすね〜
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 11:38:55.82ID:0RSoR8Psd
大作って感じでもないけどまあまあ売れるのかな?宣伝とかも特に目立って
ないよな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 11:40:04.92ID:LaqyOwdzM
日本は累計10万超えがやっとくらいじゃない?
世界累計ではミリオン狙えるかもね
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 11:41:00.77ID:k482nd9Y0
これしか買うものが無い現実も少しある
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 11:52:42.57ID:f4h9Uupg0
うん、微妙w
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 11:54:15.97ID:CAO5YJ53a
結構行きそうだな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 12:06:47.40ID:VTDt0Exw0
それよりもいきなりネオジオが1位に盛り返したのが不自然すぎるw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 12:27:46.90ID:p/W4r/iY0
>>1
これって海外にもロマサガ世代みたいなのがいるってことなのか
外国人はもっとフォトリアル好きばっかりだと思ってた
これマーケティングとしてはもっといろんな角度から検証が必要な気がする
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 12:54:46.27ID:Re8ycwR2K
ロマサガ世代じゃなくて、スーファミでクロノトリガーやFF6を遊んでた世代がいるんだろ
なに勝手にロマサガ世代やらロマサガの後継作みたいな扱いしてんだ低能が
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 13:34:58.04ID:dRGibFLx0
セツナやロストもロマサガ言ってたやつがいたし多分見分けがつかないんじゃね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 14:12:20.26ID:+vZn+vd30
オクトパストラベラー、日本だとそんなに露出されてた感は無いんだけど

アメリカだとE3ではニンテンドーダイレクトにちょろっと載っただけじゃなく、
体験版よりも先のデータを使って実際にプレイしながら、こっちのプロデューサも
交えての座談会をやってたり、フランスではJAPAN EXPOに明日参加して
任天堂ブースでのイベントにプロデューサに加え作曲担当もゲスト参加する予定と
なってたり、日本国内と比べたらだいぶ手厚い宣伝やってるっぽいぞ。

これだけ任天堂どっぷりなのに、なんで他ハードに移植されると思うのか本当に不思議だ。
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 14:27:56.26ID:YyRNnzCe0
FFの5や6を2DリメイクかHD移植すれば確実に売れる事が証明されそう
というか社内政治でそれをやらせないスクエニがアホ過ぎるけど

まぁだからって浅野にそれをやられても困るがね・・・・
時田辺り手空いてるだろ?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 15:52:04.59ID:6r90CnMT0
オクトラは海外限定のBOX付き限定版国内でも出してほしかった
特典だけでもいいからマイニンで販売してくれませんかね・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況