X



シューターの時代はいつまで続くの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 17:12:30.92ID:oCshCgnl0
FC、SFC時代…横スクアクション
SFC、PS時代…格ゲー
PS、PS2時代…RPG
PS3、PS4時代…シューター
シューターブーム長いな
そろそろ新しいブームがあっていいと思う
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 17:16:42.51ID:uAeM0A5za
海外ではMS-DOSとかSFC後期やPS1の時代にDOOMとかウルフェンシュタイン出てたから
昔からずっとシューター地獄
国内では64の007ゴールデンアイが転機
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 17:20:23.51ID:oCshCgnl0
>>2
でも、その時代はレースゲームや格ゲーのような他のジャンルも売れていた
0004大東亜共栄圏のその先へ ◆IX.CWGxbW5Jr
垢版 |
2018/07/05(木) 17:27:10.33ID:5ADsh7So0
ヘイローのスタッフがチフコレのオマケ映像で
当時は家庭用シューターを本気で作るなんて
めちゃくちゃ馬鹿にされてたって語ってたな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 17:32:34.67ID:rhI3ue3x0
ただシューターってのが実質10年以上前に終わった
東方をたがシューター潰して、当時にちゃんで問題になった。
連中自称シューターのただの東方ヲタでfps知らないんだから引いた
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 17:40:35.54ID:tH8Rjry+d
続くも何も始まってもおらず絶滅危惧種
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 17:44:46.89ID:4ajakMex0
別にシューター1強ではないと思うけど…
オープンワールドお使い系も人気だし
最近はスイッチのお陰でRPGも人気だし
PCはまあバトロワ1強だな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 19:10:47.97ID:kOis+CHj0
ゲームで人殺してアドレナリン放出してるってやばいことだよな
0011大東亜共栄圏のその先へ ◆IX.CWGxbW5Jr
垢版 |
2018/07/05(木) 19:51:02.14ID:5ADsh7So0
コブナントやベルガストは殺しても良いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況