X



鳥嶋和彦(マシリト)「最近遊んだゲームはペルソナ5。あまりに面白くてアトラスに行った」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 20:47:13.52ID:X/38aa8R0
最新のゲームをやってるのは偉いな
もうゲームやってなさそうなのに偉そうにしてるやつもいるし
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 20:50:09.28ID:qOYjF4r6x
ワンピースの連載に反対したマシリトさんか
それはそうと暗黒神話早く遊びたい
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 20:54:43.78ID:RPPZ9OtT0
ベルセルクを何とかしようとしてたのまでは知ってるけど何とかなったんか?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 21:00:45.18ID:3Ywhcglu0
>>5
人間、分に見合わない地位を持っちゃうと他人の迷惑が見えなくなる
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 21:02:25.15ID:75yk5/Wq0
>>7
あと、FF3を見てこういう所が良くないーとかって色々説教したらしい
SFCのFFの路線もある意味この人が決めたと言える部分はあるかもな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 21:03:26.73ID:P2wa7yUz0
>>5
人に会ったり引き合わせたりは編集業の基本中の基本なので
マシリトが若い時からやってる仕事の一環だな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 21:17:41.65ID:uUpni4A80
オウガバトルやった後、クエストにも何度も行ってるんだよな
「松野に会わせろ!」って
でも社長が絶対会わせてくれないというオチw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 21:26:49.64ID:0hex+EYla
>>8
2号に1回の月イチ連載がしばらく続く
→遂にキャスカ復活するがガッツを見た瞬間にトラウマ掘り起こされて絶叫
→その肝心なところで次の話が急にグリフィス編(しかも1話を2回に分けたページ数)
 巨人族相手に無双というどうでもいいエピソード
→次回掲載未定
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 21:49:26.21ID:+UdyGguIp
任豚も痴漢もパソニシも遊べない神ゲーの話はやめろ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 23:30:52.51ID:gpfzUfUj0
この人本当に凄いな
ちゃんとクリアしてアトラスまで感想言いに行くとかw
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 01:57:08.75ID:K6shaIEt0
お、これはペルソナのコミカライズをヤングアニマルか花とゆめで連載するフラグか?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 03:16:52.54ID:irCLaitC0
>>7
ビジュアルシーン先行でゲームを後付けしていくスクウェア悪習の始祖でもある
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 14:04:48.85ID:vTy1IZhI0
>>5
タイアップやゲーム化、ゲームのマンガ化の商談でしょ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 14:19:24.87ID:8Z+k6inq0
>>9
こいつがジャンプ黄金期を作ってドラクエとFFを売った男
クロノ・トリガーの仕掛け人
宮本茂に日本でゼルダがいまいちパッとしないのは緑の服だからだよと言ったオッさん
0024ぐりぐりボーイ ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2018/07/06(金) 14:22:26.44ID:QNYa33Mi0
業界人ってのは凄いよな
ただゲームやって面白いと思ったってだけでコネクションが出来ちゃう
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 14:24:07.81ID:XbhHt3Bka
世界最強と化したポケモンの
可能性を見抜けなかった哀れな奴ね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 14:24:29.17ID:/GJvtQe00
この人が手綱握ってた頃のドラゴボはまだマシだった
異動になって鳥山マンセーの編集になってから生まれたのがブウ編
もはや抑える人が居なくなって生まれたのがDB超や作者本人による原作レイプな設定の数々
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 14:31:11.03ID:iQNLVGbo0
DBの担当下りてからも鳥山本人にクレームして影響力があったんだっけ
19号20号→ジジイとデブかよボツ!
17号18号→ガキンチョかよボツ!
結局最後のボスはセルに
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 16:12:21.25ID:8Z+k6inq0
才能なんてずっと続かないんだよ
ハリウッド監督は分かってるから自分でスタジオを作って若手に任せる

もう老害だからしょうがない
昔話や自慢話をするくらい暇なんだろう
でもこいつが当時の業界の話を本にしたら絶対買う
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 21:53:12.72ID:SBx/A8UP0
>>9
マシリトの能力からすると分相応だろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 21:56:08.15ID:n3kbR6d80
鳥嶋とかジブリの鈴木とか、
そいつ自身が何かを創りだしてるわけじゃないのに
業界の重鎮を気取ってえばってる奴らって大嫌いだわ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 22:04:33.06ID:TBFxU4Gy0
>>32
お前ごときよりはマシだよw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 02:09:16.04ID:eRsH356g0
>>32
才能があるだけじゃなんにもならんのよ
こういう人が才能ある人たちを仲介して作品になるわけ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 08:54:00.19ID:GGEQ2xhr00707
>>32
じゃあお前は素材そのままに調味料も足さずに生で食ってろよ
アウトプットの価値も知らんのか
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 08:55:45.14ID:HCgYLxUb00707
だれかしらないけどあれを絶賛する人はゲーム業界にいないほうがいい
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 08:57:03.28ID:G2gqDIYza0707
この年にしてペルソナにアンテナ引っ掛けられるのはさすが
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 09:01:51.90ID:5B8CFbTu00707
最近のドラクエつまんねーとか内心思ってるんだろうな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 09:08:30.99ID:GXHOMq4l00707
>>32
商業ベースで勝負するならプロデューサー的な立場の人は重要
鈴木は宮崎の暴走止めれてない時点でプロデューサーとしては無能だけどな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 09:16:28.88ID:xs5LKw2T00707
>>39
内心でひっそり思うタイプでも無いけどな
FFはハッキリ批判してるし
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 09:44:46.53ID:aRqYseZm00707
まぁた適当なペルソナ5あげが始まったな
ダンスゲー買ってやれよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 09:49:56.42ID:/9Vk7avj00707
マシリトは鳥山明をデビュー前から面倒見て
Dr.スランプ、ドラゴンボールとヒットさせて一人前に育て上げた大物だからな
あと桂正和もか
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 10:05:09.25ID:kJJrNgda00707
遊戯王をカードゲーム路線にしたりね
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 20:11:20.49ID:xN3/jhcS00707
>>32
マジレスすると宮崎駿とかも含めて発達障害なんだよ
こいつらは自分をコントロール出来ないし好き勝手に作りやがる
金の管理も出来ない
人の分かる言葉に変えて才能を伝える役割なんだよ
敏腕マネージャーみたいなもん
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 20:14:15.81ID:esKOhzY4M0707
ペルソナってRPGじゃなくADVだろ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 20:15:50.41ID:8tsosrQy00707
>>10
FF4の勢い任せなストーリーなんかモロにジャンプ路線だからな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 20:22:32.19ID:PosexvOIa0707
>>32
まあ一般人からしてみれば誰それ状態で
鳥山や宮崎のが圧倒的に有名なんだから
許してやれよ
編集なんてそんなもんさ
たまにはアピールもしたくなる
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 20:29:26.74ID:StGjp3+Ga0707
>>40
じゃあ復活のFに何も言わなかったトリシマも
アレってことだな…
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 20:32:12.12ID:4UUjyrtV00707
またペルソナ5が勝利してしまったか
敗北を知りたい
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 20:35:16.89ID:eRsH356g00707
なんでとびぬけた画力、表現力がある人間ってまったく政治能力がないんだろうな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 22:36:06.30ID:/9Vk7avj0
>>50
今のマシリトは白泉社の社長だぞ?
もうジャンプ関係者でもなければ漫画編集者でもない
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/08(日) 00:56:11.33ID:9zhvV1QF0
とりあえずマシリトは誰を彼女にしたのか聞かないとかインタビュアーの無能め
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況