X



おまいらタイの洞窟に閉じ込められた子供たちをネタにして楽しんでるけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 22:43:22.88ID:qZQOvRW20
https://pbs.twimg.com/media/DhMhILPXcAARAOX.jpg
実際はそれどころじゃないんだぞ。

子供たちがいる場所より奥の通路は既に水没してて
坑道の途中に出来たエアポケットにかろうじて逃げ込んでる状態なんだ。
ポンプをフル回転させてもちっとも水位は下がらないし
このままの状態でまた大雨が降ったら・・・・・・(´;ω;`)
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 22:44:56.61ID:LousRmltd
ああ、これは任天堂のせいやな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 22:46:16.69ID:h4O/qt1m0
まだ救出されてないのか
タイ警察無能過ぎ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 22:48:56.92ID:PIyWKPtK0
>>3
とはいえ強行軍で連れ出そうとして事故でもあったら批判は免れないからなぁ
民度低いほど早くカタをつけようとするだろうな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 22:49:28.34ID:KrkdIBgT0
上から穴掘って助けるのが一番確実だけど、一番金がかかるんだってね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 22:49:36.93ID:PIyWKPtK0
>>4
バッファをとって4ヶ月分の資材を持ち込んだだけで4ヶ月を想定してるわけではないでしょ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 22:53:03.02ID:SSiRB1970
子供たちのいる場所の広さはどれだけなんだろうな
横にもなれないほど狭かったら可哀想だ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 22:53:20.67ID:Y5sb6xZha
>>1
いや流石にこれはネタにはしないだろ
豚でもゴキブリでも
これをネタにする奴は人間ではないな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 22:55:25.07ID:bmCWhmO40
そんなニュース聞いたこともなかったわ

洞窟に閉じ込められてるって
飯は?トイレは?
4ヶ月も助けこないなら死ぬだろ普通に考えて
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 22:58:27.76ID:nnYZYvJC0
ニュース概要は知らんが、記事タイトルくらいなら度々出てるな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 23:01:08.84ID:v2VeobRC0
この子供らの暇つぶし用に3つソフトが送れるなら何がいい?
電力などは問題ないとする
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 23:01:46.30ID:bmCWhmO40
>>13
死ねよゴミクズ お前が変わりに埋められてほしかったね
いやお前の場合そのまま圧死して死ねってかんじw
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 23:02:02.71ID:bmCWhmO40
>>15
寿司ストライカー
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 23:07:17.04ID:5kXLrrsD0
楽しんではいない
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 23:16:58.83ID:z/RwM88IM
>>15
返校-Detention-を送りたい、彼らが今置かれている状況と似てるから。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 23:36:24.81ID:zvi9HZQJ0
そもそもどうやって入ったんだよこいつら
それが気になってしかたがない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 23:37:12.27ID:6ufZ5BsJd
>>26
入る時は浸水してなくて
こいつら入った後に降り出した
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 23:40:55.01ID:zvi9HZQJ0
>>27
なるほど
どんどん雨降ってるけど雨季なんだな
はやく救助されるといいが
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 00:46:44.43ID:MbjatxsI0
リレミト
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 00:56:54.67ID:31rQn4Al0
少年漫画だったらタイムアップの前にリレミトを会得するシナリオになりそう
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 01:25:18.14ID:M7XQYgyQ0
俺だったら気が狂ってると思う
なんとか助けてやってくれんか
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 01:34:05.38ID:wq+CwnZE0
13人の誰かひとり体調がかなり悪くなったらかなり不安になるのかも
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 02:29:46.92ID:tZOVnoz50
スキューバの道具持ってって浸水した箇所を潜って脱出とか計画してるみたいだけど
水が濁ってて視界ゼロ状態らしいよね
水を抜くより洞窟内に空気送り込んで沈没船をサルベージする時の方法って使えないのかな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 02:40:21.69ID:0Zj5Exni0
チリの炭鉱のときはクソニーが閉じ込められた炭鉱夫にPSPを差し入れして宣伝してたけど、
今回はなんもしないの?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 03:02:31.74ID:WX9Kv87i0
こういうの見るとゲームに出てくるような洞窟って超ヌルゲーなんだなと思う
ダンジョンRPGくらいはミスると自力で地上に戻ることが困難になる絶望的なダンジョンほしいわ
0042リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2018/07/06(金) 04:59:33.90ID:0BG5irvK0
ブレス オブ ザ・ワイルドの仕様で、落盤事故に巻き込まれてゲームオーバーになるリンクとか…。

水没では、水路を泳いでいて、頑張りゲージが尽きて溺れて…。
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 05:48:59.59ID:UTVloeAQ0
ダンジョンの奥にセーブポイントがあるゲームは駄目だよな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 08:15:54.63ID:Er0BSzoGM
救出方法がおかしいんだよ
ダイバー連れてとかアホなこと言ってないて宇宙服着せてウインチで引っ張れば済む話
これなら泳ぎの練習とか息継ぎとかダイバーの案内とか要らないでできる
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 09:48:16.74ID:u9xNLgnQ0
>>46
真っ直ぐな一本道でなきゃ引っ張るのは困難じゃね
そして基本大人用の宇宙服が通るサイズの広さが必要であり、1着の重さは100kgを超える
ちょっと難しくね
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 11:10:11.06ID:3oXYCfEj0
>>48
中間地点で貼って引っ張れば良いし
宇宙服はそんなにでなくないし
水中だから重さはあまり関係ない
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 12:17:39.07ID:z0hn3Jucr
本気でいってそう
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 12:41:18.97ID:tZOVnoz50
>>45
この案件をネタにして脱出ゲーム作ってる人居そう
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 12:48:25.06ID:lvN6qYvV0
これ生存発見したダイバースゴいよね
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 12:51:59.92ID:PmrJ/5LKa
どっかに穴開けられないのこれ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 19:34:34.64ID:u9xNLgnQ0
ttps://i.imgur.com/jmj7Dvs.jpg
1番狭い所が、高さ38cm幅72cmらしい
良くダイバー子供ら発見したな…
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 21:15:22.18ID:P01GItkq0
さすがにそんなとこに連れて行った顧問がアホだな
もう上から穴掘るしか無いわ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 00:22:18.99ID:LGuoETce0
>>10
いまヒトラーをネタにしてるスレ立ってるよ…
0061ゲハの良心 ◆G20l29T106
垢版 |
2018/07/07(土) 00:34:12.71ID:zVZ0tM1s0
一か八かになるけど子供らにボンベ背負わせて強行すれば一人ぐらい助かるかもしれん
保留すれば状況は悪化しておそらく全員が死に、そうなると救出作業中に死んだプロのダイバーは完全な犬死にになる
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 00:41:29.54ID:Im4lPTYC0
まぁ雨期明け待ち狙いで4か月を待たせるわけにはいかんだろうな
10日ですら奇跡だと思った
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 01:13:53.29ID:Ubzmqi5x0
週末大雨らしいじゃん
マジでこれ以上死人だけは出ないでほしい
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 03:18:40.17ID:Tcjsth2L0
雨季でこのまま水増えていったら今いる場所も水没して
全員溺死する可能性もあるらしいし
この状態で最後迎えたら悲惨過ぎるな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 03:20:52.17ID:TLV6RXZB0
>>1
やっとマッピングが終わったか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況