X



 Switchがなんだかんだで5万するのって高すぎないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 09:00:46.85ID:ae1pxLbV0
性能的に25000円でソフト一本ついてないとダメだろ
もちろん128GBmicroSDカードと、オンライン無料もないとダメだわ
そうじゃないとサブ機として買えないよ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 09:08:37.60ID:Drsv55Ac0
>>1
お前さんは値下げするまで待ってなよ
そうでなくても週5万台売れてるし
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 09:11:29.62ID:J9+oicqsM
>>2
売れてないよ
買い取りだから
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 09:16:41.93ID:Wk28b5AwM
>>6
やりたいことやるべきです
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 09:25:53.45ID:z48yUlIBp
>>5
KPD
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 09:30:43.93ID:SfT7measa
>>5
そうだね、ゼルダとかスプラとかマリカが未だに新規に売れてるもんね
買い取りだ買い取り
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 09:51:50.61ID:FEuY2rOQp
psなんてモニターごと買わなきゃいけないから10万かかるな
クソすぎるわ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 09:59:17.81ID:2kL8MfmjM
ps4は10万円の大型モニターが必要なので高いよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 10:01:52.19ID:lQ1Nsv3ar
>>5
買取りってなに?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 10:14:15.67ID:MjkXsT4jr
PS4は大容量SSDに換装しないとゴミ屑だからもっとかかるよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 10:30:02.29ID:EuuOOSSN0
色々揃えようと思ったら五万は用意しときたいハード
小売には嬉しい商材だろう
稼ぎのない学生ゲーマーは悪いこと言わんから中古PS4にしとけ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 11:28:35.90ID:chfpyluua
スイッチのソフトって容量凄えコンパクトだし
128GBのマイクロSDありゃ足りるよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 11:33:04.75ID:VAZCrap2M
>>1
物に金額相当の価値が見いだせなければ買わなきゃいいじゃん
触れなきゃいいじゃん
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 11:36:04.85ID:HM6/1knTr
交尾とキチガイはPS独占
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 11:36:53.44ID:Drsv55Ac0
>>20
30本以上入れてるけど128Gの半分くらいしか使ってないわ
PSやPCの20G以上のゲームって何に容量使ってるんや?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 11:37:47.64ID:CFktGQ520
>>24
綺麗なビジュアルと壮大なサウンドです

せいぜいピコピコ音楽のジャギチラハードで遊んでてくださいな( ´ー`)y-~~
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 11:39:47.74ID:+o1Q6zU/0
そだね安捨ては米で2万で投げ売りやってたし安いよね
新発売の新品ガンブレ買っても2万4千円でお釣りが来ちゃうね
貧困層には有難いハードそれが安捨て
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 11:42:05.59ID:CFktGQ520
4年も満たないで捨てたWiiUのことも思い出してやってくださいな
どうせガキっちも見捨てるんでしょおたくら( ´ー`)y-~~
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 11:44:58.51ID:UOtba+2RM
個人の金銭感覚だから
高いと感じたのなら、そういう事
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 11:47:21.94ID:lF9xBk/E0
まあHD容量が少ないのは確かに欠点だよな
携帯できる仕様にするためにサイズ的な問題もあるから仕方がないのだろうが

でもパッケージ買い中心だったらセーブくらいにしか使わないしそこまで容量足りなくなんないよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 11:47:51.31ID:901dH8zY0
>>5
買い取りはMHWとFF15だろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 11:48:37.75ID:FhZZgHTO0
その点PS4はTVを最低2万で追加した上に付随してNHKの受信料17000円も払わなきゃいけなかったのにそにーのきづかいによりNHKが映らないTVが20万で買えるからかなりお得だよな!なんだかんだで実質25万くらいで優越感得られちゃうんだからほんと安いよPSは
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 11:50:36.47ID:WiUFqBL5a
PS4はproかつ4kテレビで写さないと
折角の性能いかせないから
10万以上かかってさらに月額500円だから
実際はPCの方がトータル安いよね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 12:00:29.79ID:kfKSaZ7dr
スイッチはPS4より新しい圧縮技術で容量かなり減るんだよね
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 12:01:49.52ID:KbNQOnna0
「NHKが映らないテレビ」を買っても受信料はしっかり取られるのを知らんとは…
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 12:10:50.68ID:c+Gbja7A0
2年目の携帯機でこの勢いのなさはやっぱ値段のせいかね

3DSの2年目は560万も売ってんのに半年で111万て完全にオワコンじゃん
任天堂ハードは2年目が1番売れるのに
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 12:13:29.71ID:O8RTwc3/0
一応ソニーはチューナーが入ってないからといってるが、また詐欺かな?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 12:17:42.93ID:O8RTwc3/0
>>40
スイッチは据え置きと携帯機のハイブリッドハードだ。据え置きのゲームを携帯できるのがコンセプト
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 12:25:08.12ID:rLcWtBPvH
>>24
元々大容量HDDあるんでしょってスタンスだから、音声とか映像とかあんま圧縮してない(する気がない、はなから考慮してないから出来ない)
やろう(予算)と思えば圧縮できるが、そこはコスモカットのためオミットしてる
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 12:34:05.00ID:4Nfhx37Wr
>>40
半年でVITA最盛期の1年分くらいは売ってるのに
それでオワコン言われてもなあ
第1四半期は前年比で微増で勢いは維持してるし
本番は第3四半期だし
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 13:29:51.56ID:AjgUsbgR0
>>42
皆、その詐欺コンセプトに騙されたよな
物は言いようっていうか、携帯機にHDMI出力を付けただけっていう
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 13:41:52.64ID:4Nfhx37Wr
>>45
ポイントはそこじゃないだろ
携帯機は人数分ないと多人数でプレイできなかったのが
できるようになったのが大きい
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 13:54:14.24ID:hPvWCS7xr
確かに今の携帯機は高いよな
GBとかコントローラみたいな値段だった
どうせSwitchには影響しないから3DSも1万円以下に下げてほしい
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 14:38:04.06ID:c+Gbja7A0
携帯機だから子供にしか売れないんだよな
いまどき、ゲーム機持ち歩いてるアホな大人なんていないし

携帯機なのに高い、大人は買わない

これで3DSより売り上げ大幅に下がってるんだろう
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 16:08:30.13ID:JHErqn6hr
>>45
スペックは間違いなく据え置きだけどどこが詐欺?
今までの携帯機でSkyrimとか動くと思うの?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 16:48:06.42ID:lF9xBk/E0
>>45
これまでの携帯ハードのゲームはあくまで携帯機でプレイする事を前提としていたので
TVで出力した場合どうしても画質が荒くなってしまうのが避けられなかった
今回は据置がまず前提となってるのでTVに高画質で出力でき、そのクオリティをそのまま持ち歩けると言う点で
確実にハード的進歩がある
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 18:08:32.55ID:W6sSwmep0
>>50
スペックは据置とか、曖昧な表現やなぁ、誰が決めるんだよ
物理的に携帯機なのは事実でしょ
凄い携帯機でいいじゃん
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 19:32:20.01ID:bcAumMIfM
PSなんて7,8万じゃん
だから流行らない
店じまい直前になって安いとか誇っても
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 23:16:22.66ID:mPF8/vd8r
この形以外に据え置きを携帯機のようにする方法あるのか?GCは携帯できたけどテレビかモニターは必須だし、WiiUは電波が届く範囲限定だし
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 23:57:46.43ID:AjgUsbgR0
>>55
携帯を据置のようにしているんだけど、、、
ドックに機能強化が付いてたら据置と認めてあげたんだけど
まやかしやもんなぁ
おかげで最先端ゲーム出来ないじゃん。
インディーばっかじゃん
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 06:12:43.08ID:26ZMEyr+0
携帯モードだと多少セーブされてる。ドックに挿した据え置きモードでフルになる。携帯モードと据え置きモードが同じだったらあっという間にバッテリー切れるし当然だね
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 09:27:32.30ID:NibhuyIeM0707
>>55
一応ソニーさんはエクスペリアでリモー トプレイを推奨してるでしょ
CMでやってるよ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 12:32:17.32ID:TpBvbFZDr0707
ラグラグで使いもんにならんけどな。ADVとかSLGとか動きがあまりないのしか出来ないんじゃね?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 13:32:22.11ID:LPFCKu+G00707
WiiUと比べるとカメラとタッチペンが退化してるけど
カメラとSIMスロットをつけてくれればもう1万くらい高くてもいいのに
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 14:46:50.72ID:H+rUKOzE00707
他のゲーム機もそうだけど、19800円以下にしないと大衆は買わないよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 14:51:31.56ID:LPFCKu+G00707
スマホみたいに分割12万円くらいで売ればいいのにね
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 15:10:20.01ID:XTBjHL8800707
>>54
おまえの単車みたいに?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 15:24:07.98ID:RpmOCz+F00707
普通に誇張抜きで据置派だと
本体+プロコン+保護フィルムでソフト代別で4万は高い

プレイの幅を広げてるのはいいけどそのせいで据置派が割りを食ってる
ジョイコン抜きのプロコン同梱版を28980円で出せば確実に需要はあるよ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 16:50:28.15ID:LPFCKu+G00707
初代PSとかセガサターンの価格知ってるのかな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 18:58:55.63ID:p+3XrS/Y00707
>>5
自社ハードもソフトもサードも全部買い取り!買い取りなんだよぉぉぉぉwwww
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 20:23:11.57ID:26ZMEyr+00707
つーかPS信者は、何でもかんでも悪事を他所に擦り付けるのはやめてもらいたいもんだな。ソニーがやってる事は他所もやってるとマジで思ってるからなぁ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/08(日) 01:20:20.90ID:WPl/LQfeM
PSシリーズの最初の値段を調べてから言え
知っててトボケてるんか知らんが
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/08(日) 09:51:26.86ID:X43+GFN20
まあ3DSの25,000円はどうかと思ったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況