X



switchでFIFA買おうと思ってる人煽り抜きにやめとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 11:33:57.76ID:0ETWl3AW0
鯖の関係でswitchは人が居なすぎてやばいPSの100分の1だし箱の30分の1
選手のトレードがこのゲームの楽しみの大きな要素の一つなんだけどその市場が死んでる+FIFAのアプリでスマホでトレードできるんだけどswitchは対応してない
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 11:36:30.82ID:ptWDCFDX00707
移籍市場だけでも統合してくれたらなぁ
流石にこの時期になると誰もパック引かないからかTOTMDのカードがほぼ市場にない
乾とシャドリが欲しいのに
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 11:53:03.29ID:nJLiWC/a00707
はっきりいってテレビのほうが楽だよなスイッチはいちいち自分の目線まで上げるか、首下向かなきゃならんから長時間出来ない
こんなのおすすめするやつの気がしれんわ、すげーかったりーよスイッチは
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 11:55:30.99ID:ptWDCFDX00707
それはないかな
携帯モードはかなり快適
あとコントローラーの違いでPS4だとドリブルの押し込みが深いからしんどいというのもあるかな
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 12:03:51.43ID:caJJoy/000707
Switch版買ったばかりでほとんどやってないけどSwitch版でよかった
PSではシリーズやったことあるから、どんな感じかわかってるしね
携帯できるし、やはり劣化版だと思ったら次はPSで買えばいい
がっつりやるならどうせ新作のがいいし、新作出る間近のタイミングの今なら
なおさらダメ元でもお試しでSwitch版でよかったと思う
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 12:29:32.35ID:Le+plA6s00707
>>180
モナコ時代にCLで日本人所属チームとの対戦でも活躍してる選手を
ゲームで見て憶えたみたいに見える恥ずかしいレスになってるぞ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 14:00:45.72ID:yriCwdoed0707
パスとかドリブルの向きがかなり繊細な操作を要求されるからjoyコンでやりたくないプロコン必須
携帯モードとかストレスたまるわ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 14:47:53.01ID:yrVbPR7700707
fifa16でpc版プレイしてたけど人口少なかったからswitch版買ったけどまさかswitch版の方が少ないとは思わんかったわ
大体1/10くらいじゃねーか?pc版と比べても
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 14:57:00.19ID:f2oBbt6900707
コミュツールとしてなのか、オンラインやりたいかで選べば
友達の家で遊ぶ時、旅館で遊ぶ時に据え置きで遊ぶにせよ、switch以外は大きすぎて持って行けないぞ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 15:00:19.37ID:DvNaTwVvd0707
旅館でswitchやるやつとか何人いるんだろうな購入した人で100人も居なそう
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 15:01:22.37ID:DvNaTwVvd0707
>>207
あと家に呼べよ
なぜ友達の家にわざわざswitch持ってく必要があるのか
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 15:11:06.01ID:RpmOCz+F00707
シミュレーションやコマンドRPGみたいな
こじんまりとした操作のゲームは携帯モードがいいと思うけど
アクションやサッカーみたいに
リアルタイムで自キャラを操作するゲームは据置のほうがいいよ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 15:20:51.48ID:nnSnKY+i00707
>>135
ストーリーモードが無いのは致命的じゃね?
パワプロで言うサクセスが無いようなもんじゃん
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 15:32:45.95ID:FWy4+WJY00707
>>211
精々スマブラの亜空の使者ぐらいの扱いでしょ
宣伝の役には立つけど何度もやる人はいない
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 15:45:45.49ID:ptWDCFDX00707
ジャーニーは次で完結らしいが正直ストーリーの都合上ここから山場を作るのはしんどい
チャンピオンズリーグ編になるんだろうが親父と妹との関係は修復済みだし
選手キャリアは順調だしもうやることなくね?
親父と母親の仲直りくらいか
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 15:58:56.86ID:+mRqvmFf00707
>>211
よくできてるとは思うけど、何度もするようなもんじゃない。
プレミア、リーガサンタンデールの演出は好きだけどね。
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 18:12:44.97ID:daXIHMWi00707
外人がガチャリまくる動画沢山あるけどスイッチ版のなくね?
スイッチ版はFUTガチャないとか仕様違うの?
それとも誰もやらないだけ?
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 20:09:45.51ID:/6nkAQymd0707
誰もやらないだけ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 20:17:25.61ID:36nDMTMK00707
UT目当てだったらやめたほうがいい
人が居なすぎて取引市場が死んでる
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 20:37:02.77ID:ptnjHR0r00707
PS4とSwitchのマルチでリリースの時
家での続きを外でやって帰って来て続きをまたやる
みたいなプレイスタイルだとSwitchのが効率いいし
自由な時間が有って部屋から出る必要ないならPS4でいい
自分の用途に合ってる方を選ぶだけ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 20:57:51.77ID:fsa2zSiQd0707
>>219
それはソフトの質が同じ場合の話よ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 21:03:55.14ID:2hCIxBrS00707
よくわからんがそこまで拘るプレイヤーならこのスレ見るまでもなく情報収集してるんじゃないかね
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 21:06:19.98ID:1db+W7LQ00707
買ってから気付く人の方が圧倒的に多そう
この話題全然5ちゃんで見ないし
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/08(日) 02:50:46.34ID:Ltl2nsGSr
サッカーのゲームするよりサッカーをする方が好きやから買うかわからんが
TVモニター縛りでゲームしたくないのでswitch版にしときます
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/08(日) 11:41:35.68ID:b9QNIKw/d
なんで鯖隔離されてんのかなswitchって
そもそも世界的に人が居ないだけ?
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/08(日) 12:14:09.68ID:X5zAu+if0
>>1
ああそうだな¥2000と安いし買おうと思ったがもうすぐでるFIFA2019買うことにしたわ。
もちろんswitch版でな
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/08(日) 12:17:42.34ID:P9fOpdmi0
ただのアホな豚じゃん
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/08(日) 15:54:44.48ID:OTanvpXSa
W杯の雰囲気にヒタリたいだけだからなー、
あまり期待してないけど、サッカーゲームはPS2のウイイレ以来178年ぶりだから、多少は目からウロコ体験をさせてもらえると期待してる(´・ω・`)
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/08(日) 18:49:13.14ID:mSdfe/9C0
>>228
そのくらいだとウイイレ7辺りかな?
どっちのを買うかは知らないけど、今のセールの値段なら楽しめると思うよ。
PS4版の方がお得とは思うけどね。
発売日にSwitch版買って楽しんでいたけど、今回のセールでPS4版も買った。
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/08(日) 21:08:08.17ID:veelX9xk0
ドイツ代表試合前にfifaとフォートナイトやって敗退したらしいな
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/08(日) 22:51:32.80ID:zmfaR2Mf0
試合前にやっちゃうほど楽しいのか
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/08(日) 22:57:31.01ID:IhbUxBd30
韓国、フランス、コロンビアもやってる事書いてるぞ
ドイツ韓国はPS、フランスコロンビアはSwitch
(ドイツ、韓国の売上トップシェアもPS4、フランスはSwitch)
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/08(日) 22:58:10.06ID:ovCfscB00
ゲハって前は5〜6割エアプみたいな割合だったけど今9割エアプみたいな状況になってんな
もはやエアプどころか動画すら見ないで語るレス乞食のガイジみたいなのばっかりやん
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 00:00:51.38ID:YPmdpOjOd
>>231
ちなみにやってたのはPS4版ね
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 09:50:45.24ID:vZxNywBE0
あはい
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 11:24:19.38ID:AFHlqZtU0
>>140
今回のW杯で少しは日本のFIFAランク上がるだろうから考えてもらいたいわな
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 23:06:54.52ID:u4gpa5By0
両方持ってるがswitchは言うほど悪くない
PS4持ってない、出先で何人かで遊びたいならswitchで充分

switch版の欠点はジャーニーモードが無い、演出の一部削除、オン人口の差、フォーメーションで選手個別の動きを設定出来ない
これくらいか?
よく煽られるグラ、モーションは実際に動かしてるとそこまで気にならない
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 09:11:39.39ID:w5sr95MO0
やめとく
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 11:11:12.98ID:sgxMPwwRa
>>238
FIFA19だとその差も無くなるんだよな
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 12:24:58.48ID:R/O5UKP1a
ただ、今買うならオクトパストラベラーが
お勧めだなジャンルは全く違うが
久しぶりにみんなと話題を共有できる
RPGがでるんじゃないか?
どこまで進めたとかどれを主人公にしたとか
発売直後にしかできない話ができる
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 14:35:29.79ID:sNR9CXe3d
>>240
オンラインの差はなくならんぞ
つまりFUTが無いのと同義
フォーメーションの話もどうだったのか知らんな
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 15:59:13.61ID:8h1rRnV4a
>>242
操作は今回から統一だよ
そもそもお裾分けプレイ(9ボタン1スティック)以外ならSwitchが一番ボタン数は多い(PS4:10ボタン2スティック、箱12ボタン2スティック、Switch:16ボタン2スティック)から
操作に関しては「他に出来てSwitchに出来ない」ものは存在しない

今回のE3でEAが「箱とPC以外にもクロスプレイの輪を広げたい」ってSwitch版の紹介時に言ってたから
FIFA20ではオンライン問題は無くなってるかもね
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 17:35:32.49ID:ffOP85PRd
2020に鯖問題が解決されるならswitchで買いたい
が、2019もPSで事前予約するかな
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 08:52:41.29ID:rnyrcHI80
買取します
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 17:58:44.79ID:C2s5fysJa
買取保証を詳しく説明できる奴はいないのか

このままじゃソース元の「海外の販売ルートがないから、任天堂の販売ルートで手助けしてもらえるのは助かる」が買取保証って事になっちまうぞ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 23:10:24.26ID:hN8DyNBfd
結局PSの方が売れてるのなウイイレもあるのに
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 23:11:48.65ID:tJOAD8qZ0
そうなの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況