X



【ニシ悲報】wikipediaさんMHWをメインのナンバリングシリーズに分類してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 00:49:58.15ID:Cmhe+uiq0
ええんかニシくん・・・・

wikipediaのモンスターハンターシリーズより

メインシリーズ
詳細は「モンスターハンター」を参照
モンスターハンター(PS2、2004年3月11日)
MHシリーズの第一作目。無印とも呼ばれている。
モンスターハンターG(PS2、2005年1月20日 / Wii、2009年4月23日)
無印のアップグレード版。訓練所、双剣、G級クエストなどが追加されたほか、今作で初めて亜種モンスターが登場した。
モンスターハンター2(PS2、2006年2月16日)
フィールドを一新し、モンスター、武器、サブターゲットなどが追加され、スキルポイントの概念も新たに導入された。
古龍が初登場したのは今作からである。『MH2』から生まれた多くのシステムなどは後に『MHF』や『MHP2』に受け継がれた。

  〜省略〜

モンスターハンター4G(3DS、2014年10月11日)
『MH4』のアップグレード版。村上位クエスト、G級クエスト、G級探索、MH2で登場した拠点「ドンドルマ」が追加。
モンスターハンター:ワールド(PlayStation 4、2018年1月26日)
グラフィック、ゲームシステムを一新した次世代型のモンハン。エリアマップはシームレスになり、フィールド内の自然をギミックとして利用できたり、モンスター同士の縄張り争いが発生したりと新要素が多数盛り込まれている。マルチプレイでは途中参加も可能になった。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 01:18:58.54ID:B/koiS74a
>>22
ゴキの哀れな優越感
PSPで出す度ヒットしてたポータブルシリーズは外伝なんだけどねぇ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 01:19:50.32ID:SAHfRdzz0
ぶっちゃけtriでコケてる前例があるから5が出たとして「だから何?」感が凄まじいんだけど
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 01:21:11.66ID:iaWHEWXs0
MHWはMHW2が出ればナンバリング
今は聖剣伝説“ファイナルファンタジー外伝”
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 01:25:25.09ID:Ru70380Z0
ダブルクロス当てた外人のリークだと
モンハン5はPS4でポータブル系がスイッチと言ってたがな
モンハンクロスが売れたためにカプンコ社内が混乱したと
ソニーにナンバリング任天堂に外伝だと両方にいい顔出来んから5からワールドになったんでしょ
ちなみにワールドの商標が漏れた後出てきた謎外人はワールドがPS45ポータブルがスイッチとかほざいてたが
今までのリークに便乗しただけで信憑性薄い
4も携帯機だったけどポータブルなんて付けてないし
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 01:26:51.71ID:nwdNcS9cd
>>23
残念ながらPシリーズも外伝じゃない
辻本がPも本編ではないがナンバリングと公言しその争いは決着した経緯がある
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 01:27:34.06ID:R9dZj/+LK
公式がナンバリング相当だとか言ってなかったか
まぁ、今までのシリーズに比べたら一番力入れてそうだし、数字とかどうでもいいけどね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 01:29:21.96ID:Ru70380Z0
スイッチのモンハンがモンハン5じゃなかった時のニシくんの言い訳が楽しみだわ
クロスの売上で5取り上げられてワールドになったんだから
ワールドの売上でスイッチに5とかあり得ないね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 01:30:09.33ID:SAHfRdzz0
>>26
クロスで混乱したならワールドとか色んなものがひっくり返るレベルだろ
そのリークから現状はだいぶ変わったんじゃないか?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 01:33:39.82ID:QW+POV6a0
ナンバリングとかどうでもよくね?
本気で作るモンハンがPS箱PC
ギャグで作るモンハン(出るならだけどw)がブヒッチ
つまるところこういうことだろ?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 01:37:04.96ID:SAHfRdzz0
>>32
取り上げられた5は永遠に出てこないかもしれんけどな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 01:37:14.89ID:Ru70380Z0
>>32
だからそう書いてるが
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 01:40:31.26ID:i2180be20
力の入れ方と売り上げは本編と言って良いと思うがな
なんせCAPCOMの記録塗り替えた訳だし
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 01:41:46.75ID:SAHfRdzz0
少なくともモンハンワールドのシリーズ化は確定でしょ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 01:42:32.57ID:TnFJfpPd0
シリーズ最高記録なのに外伝扱いしてる豚がいると聞いて
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 01:48:04.71ID:Ru70380Z0
>>40
リークまとめるとクロスの売上で5がワールドになったっぽいから
ワールドの売上でスイッチに5出す意味がない
両面展開していくうえでソニーにも任天堂にも良い顔したいだろうしな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 01:48:43.72ID:Ttzg+D7ra
もう誰もやってないだろ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 01:52:44.50ID:i2180be20
>>41
今後はナンバリング引き継いだワールド路線と、アクションに力入れた外伝のX路線で行きそうやな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 01:54:00.77ID:uw4hfVy50
MH:Wはモンハンワールドと言う新シリーズ、”5”ではない。
それでいいじゃないか、何故否定するんだ?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 01:59:43.91ID:TbAkYd5VM
5が出るにしてもニシくんの妄想みたいにブタッチ独占はまずありえないからなあ
ナンバリング最新作がニシくん曰く外伝のワールドの半分も売れませんでしたとかシャレにもならんしw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 02:01:50.24ID:gJ98Pb/M0
>>39
Wのロードマップが全く見えないからなぁ
WGを出すのかG相当のアップデートをするのかすらわからないから『モンハン=Gがついてないものは未完成品』で世界的に知られている以上Wに手を出せない潜在的ユーザーはかなりいるはず

Wが一発屋なのかそれとも1000万すら通過点でしかない超ビッグタイトルシリーズ第一作目なのか予想ができない
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 02:10:29.71ID:Bv7pte3b0
お前らなんで外伝かそうじゃないか気にするんだよ
別にどうでもいいだろ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 02:14:08.64ID:qZnHz+4ka
>>7
pがそもそも外伝
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 02:25:11.64ID:o7Nqosfk0
日本では過去作より売れてないうえに過去に無い速度で過疎ってるわけで
ナンバリングじゃないものを主観でしかない「出来」で勝手に本編にしてもな
メーカーなんて大抵の外伝で「本編のつもりで作った」とリップサービスしてんだし
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 02:27:08.65ID:QW+POV6a0
コクナイ限定でもワールドは直近3作より売れてるし過去にない速度で過疎ってるってそれただの感想ですよね?w
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 02:50:17.65ID:MQG2g2dCM
豚ハードのモンハンも数ヶ月もしたらプレイしてない奴が大半だっただろ
むしろワールドはアプデ続けてるから今でもたまにプレイしてるわ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 02:51:10.08ID:qNlt2z+T0
>>48
これ

何故か任天堂信者が外伝って決めつける

恥ずかしくないのかな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 02:53:40.51ID:Bv7pte3b0
>>54
そういう事言ってんじゃねーよハゲ
俺の発言をクソ解釈すんな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 02:58:33.49ID:AmxmMd0z0
>>55
だからどうでもいいんだからもう消えてなくなっちまえば?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 03:28:51.71ID:Bv7pte3b0
>>56
指揮んなゴミ何様だ死ね
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 03:34:04.68ID:NbyH6eFO0
ゴキって大学で論文書く時に捏造記事を気付かずにおもいっきりコピペ引用したりしそうだな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 06:28:06.81ID:rtw8qjBw0
おかしいと思ったら自分で修正すりゃいいのにな
wikiなんだから
0061実況禁止さんアフィだな
垢版 |
2018/07/09(月) 07:09:04.12ID:EjS6ufUGd
1項目が長くならない程度にどこに置けばいいのか議論した結果
(単独で書ける内容が多いFZ、ストーリーズが独立、Pシリーズ隔離なのもそういうこと)
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 07:14:27.02ID:1AYjDieY0
ワールドは本編だとメーカーが言ってるじゃん
いくらユーザーが違うと言おうが無理がある
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 07:23:28.57ID:wV2J2fgra
カプンコ公式は初めて聞いたな
それならナンバリング化するんだろうね
…採算とれるの?
0064大東亜の風(´(ェ)`) ◆IX.CWGxbW5Jr
垢版 |
2018/07/09(月) 07:33:57.29ID:kGQstDmZ0
COD形式になるのか
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 07:51:30.27ID:KDUG4Fkq0
wikiはゴキブリの宗教活動するところだし

wikiを巣窟とするゴキブリ PSWのGOTY受賞を事細かく編集するがゼルダが受賞すると編集を止める
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1511088508/
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 07:55:43.40ID:1epR4apD0
>>66
うーんこれはKPD
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 07:56:33.76ID:ti7u06Ho0
正式ナンバリング昇格おめおめ
シリーズ売り上げ1位だからね
当然の昇格
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 07:59:38.63ID:4sE1TQATd
別にナンバリングでもなんでもいいけど>>1の中では川島が一時期コロンビア代表になるとかしてたのかね
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 08:32:34.75ID:ti7u06Ho0
E3でカプコンがばちばちPS4に力いれてるのがわかったのに
まだ抵抗するチカニシww
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 08:41:34.97ID:puQDDAtU0
ナンバリングと
ナンバリングの意気込みで作った、は別物

ナンバリング相当だとかはわからんでもないけどナンバリングついてないものを
元々本編にナンバリングついてたシリーズにおいてナンバリングというのもどうかと思うぞ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 09:13:34.13ID:J2Jy7SmYp
(本作の位置づけは、ナンバリング相当になる?)
辻本「そうですね。コンセプトとして、“いまの時代に作る『モンハン』”という思いがある。スピンオフ作品ではないモンハン。ただ、モンハン5というように数字を付けてしまうと『難しそうだ』と構えてしまう方もいらっしゃると思うので『ワールド』とした。」

一年前には既に出てた話なのに未だに頑張ってる豚はなんなのか
0073実況禁止さんアフィだな
垢版 |
2018/07/09(月) 10:43:47.62ID:EjS6ufUGd
階層構造は少し前だと
シリーズ
├ドス以前の据置/トライ(G含む)/4(G含む)
├Pシリーズ
├フロンティア
├ストーリーズ
└アイルー村

でダブルクロスも4と同じ項目にあるようなので、4以降のメインシリーズはずっと同じ項目に増やしていってる感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況