X



買取保証とかいう根拠0の捏造がここまで流行った理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 16:38:26.99ID:8skKYJkc0
PS信者にはこういう馬鹿しか居ないから、捏造でも堂々と「任天堂の買取保証!」と言う事でそれがソースになる

21 名無しさん必死だな [sage] 2018/07/09(月) 16:20:45.66 ID:l2a+9apv0
>>18
わかんないけどソースがあるからこのレスが出来たんだろ
そしたらソースを見なくてもソースがあるということがわかるって寸法よ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 18:13:04.16ID:a67bEhuza
>>1
ゴキブリが出した成果の一つなんだから
これからもゴキブリは頑張って暗躍すると思う
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 18:16:16.74ID:4H3sBJ/vp
>>99
直前の書き込み読んだら?

パッケ版はニンテンドー流通に流すのに
買ってもらってるだけだろ
セブンアンドアイに売ってるのとなんら変わらん
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 18:19:20.82ID:WiPKqdp40
>>1
Switchが売れている、という客観的事実があって

それを認めたくないゴキブリが生み出した名言だよね
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 18:21:47.03ID:PkUP8eSR0
嘘も100回言えば本当に

ならないんだよゴキちゃん
世の中そんなに甘かないよ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 18:23:00.80ID:C2Q4m4O6a
>>105
言ってる場所もゲハ中心だったしなぁ・・・
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 18:25:12.60ID:ubsOjuYx0
追い詰められたからってここまで狂わなくても
仕方ないじゃん日本ではPS系は沈んだままなんだし
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 18:26:30.60ID:O2OuNjNgd
>>106
というかゲハ以外で買取保証なんて話題になってなかったからな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 18:29:19.16ID:QLZ7VsOI0
おいおい
ゲハブログを忘れて貰っちゃ困るぜ

え、ゲハに含むって?
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 18:30:11.10ID:KElHoO1xr
>>20
これも100回言うのかな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 18:30:48.43ID:gRTJjmU+0
>>99
One part of the interview in particular touched on SNK Heroines,
and how Nintendo had requested to work with SNK on an exclusive basis.
Yamashita also mentioned that physical copies will only be offered on Switch,
with Nintendo buying many units and acting as a distributor.

Yamashita has now issued a statement to clarify the situation.
The main point here is that the exclusive plan for Switch “was originally decided by NIS America,
and only later among discussions with influential SNK people did we decide
the best option moving forward would be to have as much exposure as possible.”

The full statement is as follows:

I must extend my most heartfelt apology to SNK and Sony Interactive Entertainment.
The truth is that the Nintendo Switch exclusive plan was originally decided by NIS America,
and only later among discussions with influential SNK people did we decide
the best option moving forward would be to have as much exposure as possible.
This is why that in the end, we are bringing the PS4 version of SNK Heroines to the market,
and even supported this version at the NISA Press Event and in the press meetings in February and March.

In discussing matters with MCV,
I thought that some insider information would make them interested in the overall conversation,
and such lip service did not stand on the side of truth.

Once again, I apologize to SNK and Sony if it made them seem negative towards the PS4 platform in any way,
and stress that the original goal of a “Nintendo Switch exclusive” version of SNK Heroines came from NISA.
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 18:36:55.83ID:/dtkRT/td
初心会というガチでやばい過去を忘れさせるため
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 18:44:38.27ID:gKyIxXB8p
>>114
そこ噛み砕いて教えてくんない?
今回ここまでなった経緯を
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 18:44:44.05ID:PRSGM0O00
ゴキブリはガチで頭悪いからしゃーない
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 18:47:02.11ID:L0zg3HZma
買取保証の記事って裏取れてるの?そこから怪しいんだが
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 18:47:19.79ID:DMN/I1qy0
キンハーが来年やからそれまでの救いを求めた結果が買取保証というデマなんやろ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 18:50:53.98ID:9pKRbDo10
買い取り補償なくて草
あんまホラ吹いてると隣の国の人間みたいになるぞ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 18:51:34.33ID:YOc7uM/s0
任天堂買取保証はモンハンの売上で確信したわ
あんな内容で850万も売れる訳がない
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 18:55:11.87ID:NuziUgbv0
>>106
ゲハと捏造ゲハブログだけだったよw
ただまさかゲハの妄想ネタレベルの話を
ガチだと思い込んでる知的障害レベルのゲームライターが存在するとは
夢にも思わなかったけどなw
あれは黒歴史レベルで恥ずかしかった
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 18:57:09.16ID:SGcFytqE0
根拠ゼロって「その部分は」修正されてねーのに根拠ゼロかふーん
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 18:57:56.76ID:WiPKqdp40
>>117
アフィブログは話題にしていたよ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 19:03:13.31ID:ovyBFJjqp
サードの社長が暴露しちゃったししゃあない
買取保証任天堂www
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 19:17:36.29ID:156LAAQD0
捏造朝鮮ゴキブリまた国技
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 19:18:31.73ID:8qEQcpSQd
買取り保証じゃなかったら
どんな意味で日本一の社長はあんな事発言したのか?気になるね
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 19:20:35.73ID:qZnHz+4ka
豚「大会でMH5発表来る!」→Switch版ダブルクロスでした

豚「E3でMH5発表来る!」→モンスターハンターワールド発表

豚「恐竜!?うおおおおモンハンきたあああああああ!!!!」→マリオオデッセイでした

豚「外伝はシングルプレイだぞ!クソゲ!」→プレイ人数 1人(通信プレイ時:最大4人)

豚「外伝だし!外伝!外伝!」→辻本「スピンオフではなく本編、5という数字を付けると構えられるのでワールドと名付けた」

豚「海外外注産!」→大阪本社スタッフ、モンハンメインスタッフでした

豚「大会決勝で重大発表あるぞ!MH5発表来る!」→小嶋「ごめん、あれSwitch版ダブルクロスの事なんだ…」

豚「月額!アイテム課金だ!糞ゲー!」→PSplus加入のみでおk通常の買い切りタイトル

豚「ダメージ表示とかwww糞ゲーwwww効率厨wwwww」→表示切り替え可能、ダメージ表示は自分のみ

豚「MHW2018年冬に延期!」 → ただの誤植でした

豚「信憑性高いリークきた!脱P覚悟しろ!」 → 偽リークでした

豚「任ダイでMH5くる!」 → PSO2でした

豚「β版の評価悪い!ただのモンハン!」→ツイッチでLOL抜いて1位

豚「モンハンは世界で圏外!!!こんなの売れない!」→ランキング急上昇中

豚「トライは初週58万、トータルミリオンでも爆死扱いだったよなぁゴキ!」→3日で500万、うち国内DL込み200万

豚「はい出荷!爆死クソゲー!爆死爆死!」→カプコン「供給追いつかないんで追加出荷100万するね」
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 19:28:15.52ID:vqz3l+vJK
>>95
ガチのクソゲーのシェルノの対抗馬にするために微妙ガッカリゲーのラブプラスを誤植?をネタに鉄板お冷やとか連呼して持ち上げてたんだっけ?
実際にそう言われてたシーンは誤植でもなんでもなく確かお好み焼き屋の鉄板に置かれたグラスではなくソースとかw
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 19:28:30.05ID:xOnwTIJo0
NISA社長
「SIEは大手優遇&中小冷遇だが、任天堂は中小にも買取保証(普通の流通)してくれた」


「任天堂の買取保証(店頭で買取って売上水増)をNISA社長が暴露!!」

「店頭で買取って売上水増してるソースは?」

「NISA社長が“買取保証”と言ってる!!」

「“買取保証”の意味が全く違うよね。で、店頭で買取って売上水増してるソースは?」

「NISA社長が“買取保証”と言ってる!!」

「“買取保証”の意味が全くry
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 19:33:01.44ID:KdwXRCXb0
>>132
ファミレスかなんかのステーキじゃなかったかな
ステーキが乗ってる鉄板の上にソースが置いてあったのを見て何故か
鉄板の上にお冷やが乗ってる!バグ!とか意味わからんことを言い出した
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 19:38:29.01ID:7rJnZLkT0
もうすがるものがフェイクニュースしかないという…
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 19:41:40.94ID:eFeZ8shM0
>>119
むしろプレイステーションを好む層が隣の国に多いんだろう
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 19:48:46.20ID:04nuAiBH0
豚は都合が悪いとなんでも捏造ってことにしたがるな
キムチそっくりできもすぎ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 19:49:31.07ID:lPoLtqjK0
やぁ、山下さん!
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 19:51:48.33ID:iyuDXpHZ0
こういうソニーがやってることの誤魔化しだろうね

【業界の闇】PS4ドラクエ11日本語版、なぜか海外で新品1300円の投げ売り
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1524648268/
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 19:52:23.00ID:6Xc0x1XK0
SNKの幹部のある人がPS4版の契約をキャンセルすることを求めてきました。
任天堂はこのタイトルを独占したいと言ってきたからです。
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 19:53:01.08ID:SIXxfCV00
見えない聞こえないしてるけどさ
PS3時代ソニーゲーム事業撤退のソースが
赤字だからきっとそうに違いないで通用してた板だぞ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 19:56:23.32ID:WiPKqdp40
無いことを証明するのは無理だからな

買い取り保証はあると、信じる人の心の中に買い取り保証はあるさ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 19:58:02.99ID:5EFBVTMk0
>>134
いやあれはソースのテクスチャがプログラムミスかなんかで
水色に指定されちゃっていたからお冷って言われたんだよ、そこはしょうがない
ただそれを連呼してシェルノのクソ具合をうやむやにしようとしたキチガイ集団がいたのは確か
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 19:58:14.36ID:FaQJgvfvd
海外ショップでは下の下の会社のソフトは買取る方式ではなく
レンタルして販売した実績で金を払うシステム
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 19:59:07.02ID:WFY/0s200
こういうのが「宗教」ていうんだよなぁ
いや煽り抜きで

神を信仰しているのと何も変わらない
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 20:00:30.51ID:O0gci1tr0
>>14
買い取り保証ってパブリッシャーが任天堂の時の話だよな?
こいつらのゲームって任天堂が販売してるわけじゃないから買い取り保証とかそういう土俵にすら立ってないと思うんだ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 20:00:48.77ID:FaQJgvfvd
海外ショップは仲良くないと本屋と同じシステムで取り扱うよ
返品が可能なのよ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 20:06:15.91ID:duaAHeqc0
>>1
否定する根拠0だしな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 20:06:25.81ID:py2BtlYEa
>>11
火のないところに煙を立てるのがゴキのお仕事でしょ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 20:54:23.73ID:iNOHY15/M
冗談抜きでこれは放火だよな
最も言葉の意を理解できる英語圏の人間がこれを全く問題として取り上げてない
ネット翻訳に突っ込んだモノを鵜呑みにしてるなんて信じられない
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 21:02:03.37ID:WFY/0s200
つーか火がついてるのゴキちゃんのケツだけだしな
任天堂もサードも小売も消費者もコゲ1つついてない

ゴキちゃんが騒ぐ事で世の中になにか影響がでたか?
ニコ生でアクア代表に寝言ぶつけただけでしょうよ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 21:27:00.46ID:YOc7uM/s0
任信には悪いけど任天堂の倉庫には大量のPS4とMHWがありそう
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 21:34:11.75ID:ubsOjuYx0
>>157
取り上げてるところはあるよ
海外の中小も文句言ってるから
大手だけ優遇してるって
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 21:41:58.52ID:y7cve1xl0
>>156
あんたの言うことは何の反論にもなっていないどころか?馬鹿としか思えない書き込み。

まず、件のソフトメーカーが任天堂からある契約をしたということを明言。
そして、それが「煙」と言うことになる。
じゃ件のソフトメーカーと任天堂の間で何らかの契約を結んだというのが「火」なる。
ここで放火魔がどうのと言うこと自体おかしい。

「放火魔」と言うのが「買取保証」と言う言葉を拡散させた人と言うのは分かる。
しかし、「火のないところに煙はたたない」と言う話に関係がない。

普通に件のソフトメーカーが事実無根の作り話をしても何のメリットもない。
と考えると任天堂が件の会社に何らかの優遇措置を与えたと考える方が妥当。
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 22:07:10.01ID:uGCZXG9xr
実際にゴキが云う買取保証があるならメーカーにとってはありがたいやろな。
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 22:10:12.87ID:Ha1EX76R0
任天堂が金を出して
小売りとゲームメーカーが儲かるなら、別に誰も損していないよね
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 22:24:52.45ID:fqJjxmsB0
買取保障はゴキ唯一の精神安定剤
そしてそこまで追い詰めた張本人はSIE
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 22:37:00.13ID:73fbZX2a0
>>157
放火だと、火が有る事になるじゃんか
そもそも火なんてないんだ
ドライアイスの煙をゴキちゃんが「煙だ!火のない所に煙は無いので、火が有る」って騒いでるイメージの方が正しい
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 22:40:09.58ID:/csGk/4zd
ゴキさんの脳内の任天堂ってどうやって利益出してるんだろうなw
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 22:40:41.21ID:Spangfayr
ファーストタイトルソフトすら買い取り保証されるPSワールドだからな
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 23:18:35.11ID:SbbDuqVQ0
信じたい情報しか見ないからでしょ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 23:24:14.26ID:bsFdBz91a
もし本当ならどんだけ任天堂は金があるんだよってだけだからな
馬鹿らしい
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 23:34:12.38ID:EhQZe2Gg0
さすがにPS信者も本気で言っているのは一部で殆どが買取保証って呟いてレス欲しいだけでしょ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 23:38:01.69ID:vqz3l+vJK
>>173
任天堂が卸売りするだけでもサードとWinWinなのにそれ以上身を切るメリットが無いよね
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 23:45:49.68ID:dTbQXZzn0
またキチガイが妄想言ってると思って誰も止めようとしなかった
隔離管理の職責を放棄したゲハ民の責任である
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 23:47:54.26ID:nFNGolJwr
辻褄の合わない事が「仮に○○があると仮定する」事で説明がつくと
それが真実であると考える人は一定数いるだろうな
虚数とか(二乗すると−1になるとか何言ってんの?)、
妖怪とか(妖怪のせいなのねそうなのね)まあ色々あるわな
そういうノリで「任天堂の好調」を考えると「買取保証」の概念がバチッとハマるわけだ
ていうか虚数は未だに納得がいかない
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 23:50:47.62ID:0DgxoU29p
>>178
虚数はそれがあるとすると計算が綺麗にまとまるってだけだよ
まじめに語ろうとすれば「ある」とは何かから話をしないといけないが
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 00:01:14.52ID:+gYvosRfd
人類が現在観測出来るデータで世界の全てを説明出来ないんだから仮定から出た概念も理論化出来たなら認めないと前に進めんよ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 00:01:43.00ID:eFaJWRg6r
>>179
まあ虚数は「それをある事にすると物凄く都合がいい」というものの代表だと
俺が勝手に思ってるからここで挙げただけです
ゴキさんが「買取保証」を信じる事によって
「全ての謎は解けた!」みたいになってる話とは違うのはわかってる
不自然に思うべきはPS3からPS4の大躍進の方だろと
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 00:08:43.99ID:yARrhxiN0
>>178
辻褄が合わない?
まず件のソフトメーカーは任天堂からある譲歩を引き出した。
そのような事実がないのにそのようなコメントをすると言うのは話の辻褄が合わない。
なぜなら、そのような嘘をつくメリットがない。

仮に件のソフトメーカーのコメントが事実無根なら、任天堂は抗議して
そのコメントを撤回する必要がある。
なぜか?契約をする場合に同様な譲歩を求められる可能性が出てくる。
じゃなんで抗議しないか?

このように件の事を否定しようとすると任天堂の行動に疑問符が付く。
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 00:10:09.28ID:Cwu7509U0
ID:y7cve1xl0=ID:191LPFJf0

15 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/04/12(木) 23:10:41.90 ID:191LPFJf0
>>1
白騎士物語はソニーがレベルファイブに開発を依頼したという話。
その上である程度売れたらそれについての見返りがあるかもしれないという話じゃないの?
今回の話は具体的に何本とは話しませんが任天堂さんが買取り保証をしてくれましたという話だよね。

前者は開発費を出すという話。後者はソフトを出してくれれば、売れなくても(その上限までは)任天堂が
責任を持って買い取りますからソフトを出してくださいという話じゃないの?

17 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/12(木) 23:14:26.08 ID:L8flGIgL0
>>15
全く違う
カスリもしてない
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 00:12:50.67ID:KGcTMOor0
>>183
いたって普通の商取引だからね
「買取保障」というのはただの商取引に難癖つけてるだけ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 00:14:33.55ID:B8ExQeFXK
>>177
じゃあ速報止めてみせて
あそこ止められるようならみんな考え改めると思うよ
因みにどんな言い訳も結果無しには出来ないって認めたってみなすよ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 00:16:13.08ID:5FuVvDqo0
>>172
それどころか自分たちの都合のいいように事実を捻じ曲げるからなぁ
最近のゲハはキチガイレベルが上がりすぎてる
仕事なのか何なのか知らないがもう頭のネジ吹っ飛んでるか病んでるかじゃないとこんなこと正気じゃ出来ねぇよ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 00:16:44.42ID:eFaJWRg6r
>>183
「辻褄の合わない事」ってのは
「任天堂の好調」とか「サードが任天堂に協力的」とかの事だよ
それに対して「任天堂が買取保証をしている」と仮定する事で
全てを解決できたとゴキさんが思い込んでるんじゃねえの、と
「買取保証」自体の辻褄の合わなさを言ってるんじゃないんだよ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 00:18:03.63ID:LOPRX3+D0
>>23
火付けはかの国の得意技でしたね。
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 00:19:49.10ID:LOPRX3+D0
>>43
過去のワールドカップサッカー以前には無かったネタだしなw。
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 00:22:42.33ID:qqNxuB69M
ハゲ無職は知的障害者のくせに出しゃばって
すぐ総ツッコミ食らって逃走するんだから
出て来なきゃいいのに
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 00:25:29.16ID:LOPRX3+D0
結局は任天堂にケチが付けられるネタが作れるならなんだっていいんだよな。
構うから図に乗る調子こく。指摘すれば相手にしてくれたと喜びオウム返し。
同じこと繰り返すだけなんだから、応対も相応の言葉で返せば十分だと思うぞ。
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 00:56:42.93ID:yARrhxiN0
>>189
スイッチが発売される前に球数を増やすために有利な条件を出して
スイッチにソフトを出してもらう。
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 01:48:13.99ID:eFaJWRg6r
>>194
それは任天堂が広報に協力するとか技術支援するとか
「買い上げる」以外の方法でやってるでしょう、多分きっと
そして、それってプラットフォームホルダーとしては凄く普通の事だ
あと買上保証の話は、パッケージ版という在庫リスクのあるものを製造する決断を
任天堂がリスクを被る事で了承させた、という普通の交渉にすぎない
パッケージ版を作る気が無かったからそういう話になっただけ
任天堂も買い上げた在庫は売りさばけばいいだけだから丸損でもないしな
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 06:50:41.16ID:JOkS54Voa
旭日旗みたいなもんじゃない?って書こうとしたらもうレスがあった
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 06:52:14.86ID:aFgxK+l30
    // ̄~`i ゝ                    `l |
    / /        ,______   ,_____    ________  | |  ____ TM
   | |     ___ // ̄ヽヽ // ̄ヽヽ (( ̄))   | | // ̄_>>
   \ヽ、   |l | |    | | | |    | |  ``( (.  .| | | | ~~
      `、二===-'  ` ===' '  ` ===' '  // ̄ヽヽ |__ゝ ヽ二=''
                         ヽヽ___//   日本

       ._________________
      |買取保証                  |  検索オプション
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  言語ツール
       |買取保証 任天堂              |
       |買取保証 ゲーム              |
       |買取保証 車                  .│
       |買取保証 日本一               |
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 06:59:55.61ID:MFeHf958M
概ね火種はソニーだからな。
ソニーが何かやらかすと、主語を任天堂に
差し換えて流布して、訳知り顔で
火の無いところに煙はたたない。
とか言い始める。
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 07:14:24.50ID:vo52/mQAd
>>149
いや違うだろ
あれは鉄板の上にソース入れが置いてあるのがわからなくて勝手に騒ぎ立てただけだよ
他のゲームでもあるけど持ち運びマットが出てくるゲームでマットをまた運ぶなんてありえねー
クソかよ、ファンタジーかよw、KOTY決定!って散々貶した上で
実在する商品だと知った時のなかったことにする姿とかひどいもんだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況