X



今の時代、メディクリ等が発表する売上げって無意味じゃねえか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 08:50:58.30ID:zvdTgnS20
PSや箱では既に国内ですら3割超にもおよぶDL数が含まれず任天堂の買取契約もありIGNの言うとおり全く参考にならなくなった

信用できるのは決算の数字くらいなもんだ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 08:52:36.17ID:0GnygHLM0
任天堂「無いと困る」
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 08:53:04.66ID:cb83lnAX0
じゃあハード売り上げだけ参考にするか
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 08:53:43.92ID:RSYMWxaYa
毎回ソニーの敗北だし発狂してまで見なきゃいいんじゃね
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 08:54:56.72ID:+as7NB1hM
IGNが週販は信用できない、なんて記事を書いたことはない
IGNの中で唯一本名を晒していない委託ライターがツイッターで馬鹿を言っただけ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 08:55:01.67ID:BcPV2atj0
ハードはDL出来ないから効果ある
ソフトも店にとっては何が売れ筋なのか把握するのに必要
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 08:55:21.97ID:N+2so/8p0
2017年度通期決算販売台数比較

PS4    
ハード1900万台 ソフト2億5000万本 

スイッチ 
ハード1500万台 ソフト6400万本



負け豚『やっぱつれぇわ』
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 08:57:23.00ID:RSYMWxaYa
まぁずっとソニーの生産出荷詐欺が横行してきてるんだしな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 08:57:42.30ID:Mn0wKXoQ0
任_豚\
|-O-O-ヽ
|. )'e'( : .|9   決算はゴキブリ
|-=-‐ '\     任天堂はゴキブリ    
|    _ yヽ       現実はゴキブリ
|′ `一′)ヽ
| _    ..)_>
|;;;;;;;;   ノ  .  
|ノ′|  ノ   
|  |_>.
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 08:59:21.00ID:pevNg5WL0
やめや
またブーちゃんが妄想で現実逃避しちゃうぞ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 09:01:01.87ID:kxx5ZC830
惨めな豚理論によると
NPDやUKチャートも全部ソニーの大本営発表だからなw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 09:01:04.56ID:gUoDU2tDa
>>10
2年目のハードと5年目のハードのソフトの売上を比較するキチガイか哀れやね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 09:01:07.08ID:VHRk0Jb30
つーか任天堂決算のDL込み国内ソフト出荷本数見ても
任天堂側にとってもあんま参考にならん代物と化してると思うが
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 09:02:42.21ID:+uz5SDEu0
>>18
5年目のハードにボロ負けしてる2年目のハード....

なお、任天堂ハードのピークは大抵3年目まで

ウィーも3dsも5年目には、失速して見る影も無かったね.....
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 09:03:59.87ID:HQWyxtM/0
実際前作割れ言われててもDLがそこそこ補ってる可能性もあるしソフト売り上げはようわからんよね
ハードは参考になると思うけど
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 09:08:24.07ID:a9Qe/yx4d
豚にストレスを与えたら国内に閉じこもる現象ほんとすこ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 09:14:24.47ID:4edGJV4I0
カイトリホショーとか言うソクミンの妄言を縋らないいけないくらいストレス溜まりまくってるもんな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 09:16:03.23ID:D0K253dc0
最近ゴキちゃんがこういうレスよくするけど
PSソフトはそれだけ売れないってことなんだろうなあw
ハードだと生産出荷でホルホルするひとたちがこうなんだしw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 09:17:48.67ID:4LwM6CcjM
>>12
買い回し保証頑張ろう...
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 09:18:42.81ID:v+KRIKc1M
いつもハード台数でスレ立っててハード台数で
盛り上がるんだから問題ないだろう
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 09:21:44.39ID:kjqQtY1E0
つーかファミ通もメディクリもあれ小売用のデータだぞ
小売がほしい情報なんだからDLいらねぇんだよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 09:21:51.49ID:yih7T4bQ0
新作大型タイトル比較

PS4
・COD 1500万本  
・RDR2 1200万本
・ラスアス2 1000万本 
・FIFA 1000万本
・スパイダーマン 1000万本 
・BF 800万本
・アサクリ 600万本
・ディヴィジョン2 500万本
・バイオ2 500万本  
・KH3 500万本 


スイッチ
・スマブラ 1000万本
・ポケモン外伝 300万本
・FIFA   50万本   


ヒューッ!
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 09:22:18.07ID:mG1soF6/0
じゃあ週間売上のスレはやめよう
また水曜日の10時な?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 09:26:07.02ID:yUNCl23R0
PS4はヘタしたら今年中に4桁くるかもな
秋くらいが一番ヤバい
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 09:27:23.74ID:n1TsvSpY0
>>25
正確に言うと国内限定でハード限定で週販限定な、ちなみに累計で比べちゃ駄目
限定の更に限定のそのまた更に限定でようやくブーちゃんが勝ち誇れる数字が探し出せるのが現在の状況





2018年国内パッケージ+ダウンロード合計販売本数 最終更新日:18年06月03日
PS4   5,111,608
Switch 2,706,671
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 09:28:24.07ID:mG1soF6/0
生産出荷という謎の技術を駆使してもSwitchの週販に勝てないのは
過去に水増しした台数の帳尻合わせですかね?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 09:29:09.27ID:eXUev3OG0
>>1
業界人に完全否定されたのに、まだ買取保証とか言ってるの?w
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 09:29:13.44ID:D0K253dc0
>>31
RDR2は西部劇だしセカイでもそこまで売れないと思うけどねえ
スパイダーマンのほうが売れるでしょ
というか現世代だと前作が出来るのが箱だけど
その箱も最近伸び悩んでのRDR2、結構厳しいと思うけどねえ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 09:30:04.48ID:o4F71pmSa
コクナイの売り上げに意味ないと言いつつ毎週毎週週販スレに突撃する謎
少し前はマジコンの宣伝までする狂った所業も
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 09:34:51.12ID:y+g+f3fjp
ソニーの生産出荷を信じてる宗教家www
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 09:37:24.18ID:4kFwI3G0a
>>10
>>12
ゴキブリくん見苦しいンゴねぇ…
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 09:46:02.75ID:mG1soF6/0
生産出荷って作って倉庫に入れただけでカウントされるんでしょ?
倉庫に入れたやつを作った事にしてまた倉庫に入れたら無限に生産出荷数増やせるけど
そうすると脱税とかに引っかかるのかな?
なんとか製鉄とか東芝みたいにニュースになるからそれだけは出来ないのか
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 09:51:18.11ID:mp22lMMtp
>>35
スイッチのダウンロード本数どっから出した?
任天堂はダウンロード専売は本数出してないんだけど
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 09:54:24.80ID:VHG9e4B40
メディクリはサンプル店調査の国内実売推計、買取保証とは何の関係もないと何度言ったら・・・
DLは仕方ない、メーカーが発表しない限り分からんのだから
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 09:54:34.47ID:LifYe5L50
>>43
マジレスするなよ
ダウンロード数なんてどの陣営も公表すらしてないよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 09:59:50.13ID:VHG9e4B40
よく分らないところで嘘を拡散するのが工作員だからな
国内はメディクリ等の調査会社がいくつかあって本当に良かったわ
もしなかったらアフィブログ辺りが嘘リークみたいなので印象操作をやりかねない
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 10:00:30.31ID:UbrdQ/ADM
DLできないハードの週販だけで比較するん?
まあいいけどさ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 10:00:58.82ID:f/beht810
>>1
「メディクリの数値だとPS4が負けているから無意味」
ってハッキリ言わないと
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 10:01:35.95ID:lyShDlPYa
小売にとっては大事なデータだろ?
DL販売数なんて関係ないんだから
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 10:03:16.14ID:q/FZ6GFbp
>>43
やめなさい。
捏造がバレるだろ。
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 10:04:27.81ID:TcDJ0ukEd
冷静に考えたらソニーが勝てないデータなんて無意味じゃね?
これからはソニーが勝ってるデータ以外は無効にしようぜ
よし決定
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 10:07:22.29ID:HexhWM44M
そもそも上半期PSのDL販売本数というデータが出たところで
フリプに出来ないZ指定ソフトを100円買い切り販売でばら撒いたのも入ってるんでしょ?
比較対象にならないよそんなもん
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 10:17:48.38ID:usbYwMhw0
ソニー忖度のメディアだから発表しなくなってもおかしくないが
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 10:21:39.32ID:W8OAxhUpM
>>1
決算の数字だと任天堂とSIEの売上も利益も同じだからな

ソニーの買取保証で数字が大きく見せてるだけなんだろな、モンハンWとか周りじゃ誰もやってないのに200万本売れたことになってるし
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 10:32:06.35ID:9LWfixLOd
言い訳しようがゴキブリお前らは負け組なんだよ
いい加減現実見ろよww
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 10:32:54.63ID:VpLrAFLwa
CODはDLでじわ売れしてるもんな

PS Store売れ筋ゲームランキング! (6月25日〜7月1日)
・PS4
1. コール オブ デューティ ブラックオプス III ダウンロード通常版 PS+100円(後日返金実質無料) ※6/12-7/11まで
2. Dead by Daylight: スペシャルエディション 2400円(20%割引)/PS+2100円(30%割引) ※6/21-7/4まで
3. ザ クルー2 ゴールドエディション 11988円
4. FIFA 18 1944円(76%割引) ※5/24-7/15まで
5. テイルズ オブ ベルセリア Welcome Price!! 4104円(6/27まで1999円)
6. 斑鳩 980円
7. ウイニングイレブン 2018 3500円(57%割引) ※6/8-7/4まで
8. Minecraft: PlayStation4 Edition 2592円
9. FIGHTING EX LAYER(通常版) 7344円
10. ガンダムブレイカー3 Welcome Price!! 3888円
11. Detroit: Become Human 7452円
12. DARK SOULS REMASTERED 4644円
13. ルミネス リマスター 1944円
14. New ガンダムブレイカー 8208円
15. ディビジョン 2592円
16. OBDUCTION 2980円
17. KINGDOM HEARTS - HD 1.5+2.5 ReMIX - 7344円
18. UNDERTALE 1620円
19. スーパーボンバーマン R 4298円
20. ガンダムブレイカー3 BREAK EDITION 9288円

https://store.playstation.com/ja-jp/grid/PN.CH.JP-PN.CH.MIXED.JP-GAMERANKINGWIDGE/1
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 10:35:00.26ID:rE9T+OTN0
いちいち回りくどいんだよ
「売れてます!と言われて不快になる人の事も考えてください」ぐらいの分かりやすい言い方しろ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 10:38:11.34ID:usbYwMhw0
でもさ
ずっとこの何年かPS系は売れてなかっただろ
今さら何が嫌なのかわからない
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 10:45:50.18ID:apevsZY+a
コロコロがいなくなるとほんと分かりやすいなw
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 10:48:10.60ID:lSoITQaW0
数字がこれしかでないんだからこの数字でやりあうしかないからね
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 10:49:21.17ID:TaTQVkFYd
>>1
まず国内3割超えるDL数ってのが嘘
最低限、1の本文に嘘は載せないでくれ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 10:54:54.10ID:5fzP8JXHx
>>57
明日のはまぁ各ハード、数は落ちてるでしょ
中国九州地方が機能不全レベルだからな

普通ならな 7年前普通じゃない陣営があったけど
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 12:41:58.76ID:KWIJJMHyM
20万本売れたのモンハンとパワプロだけのゴミ市場だから?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 20:24:19.72ID:BO+mad0s0
>>68
Switchでは20万しか売れないよねMH・・orz
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 21:07:50.21ID:qe+Em6Fra
>>70
PS4の9割のソフトがそれ以下だよね?w
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 22:04:12.97ID:Z0NUcNFzM
>>42
vita本体が2300万
→数え直したら700万だった
ってのがそれなのかなあ
vitaは決算でも台数非公開だから
粉飾にはならない
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 03:03:15.85ID:P8B5X54a0
>>10
  /::::: イ壬_月豕::::::::\ イライライライライライライライライライライライラ
  i:::::::::::::::\:::::::/::::::::::i イライライライライライライライライライライライラ 
  |:::ノ::::r⌒ヽ:::::r⌒ヽ:::::\::| イライライライライライライライライライライライラ
  |ノ:::::::ヽ_ノ::::ヽ_ノ:::::::: | イライライライライライライライライライライライラ
.i⌒|::::::::::::::::(.o  o,):::::   |⌒i イライライライライライライライライライライラ
.、_ノ:::::::::::::::i::∠ニゝ i. ・  |、_ノイライライライライライライライライライライライラ
  !::::::::::ノ::::`ー ' \・ ・ | イライライライライライライライライライライライラ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 03:13:53.02ID:TkEp7YFL0
2017年ハード別ソフト売り上げ 1月6日付ファミ通調べ
PS4・・・7974148本
ファースト1395612本 全サード・6579136本

Switch・・6694604本
ファースト5659613本 全サード・1034991本



そもそもDL版除外しても任天堂は負けとるがな
今年なんかモンハンがあるから更に差を付けてPS4に負けてるし
海外なんかは言うに及ばずだし、そりゃ任天堂の株価が暴落するのは当たり前
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 03:21:33.38ID:rjdNohMU0
Switch完敗か・・
任天堂ファンだけど悔しいorz
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 03:59:22.39ID:rjdNohMU0
>>76
ワロスwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況