X



【悲報】ゴキ「ポケモンGOとか誰もやってない」→アメリカだけで月間ユーザー1025万人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 11:23:15.13ID:vxI5WS0cd
ゴキ「ポケモンGOとか(韓国では)誰もやってない」だから許してあげて
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 11:28:15.97ID:o5ZI3QFK0
>>2
お前はやってんの?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 11:29:35.95ID:o5ZI3QFK0
>>5
実際にやってれば持ち上げるなんてありえないからな
レジアイスはもう飽きたよ
黄色卵に行ったらイワーク笑だし
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 11:31:46.35ID:UIn6+ZPDa
実際日本だとおじさんおばさんくらいしかやってない
若い層はアプデとかイベントのときにちょっとやるけど普段は全く起動しない
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 11:33:42.38ID:o5ZI3QFK0
>>7
ゲハのポケモンgoのスレはエアプが持ち上げてるだけだから潰し甲斐がある
どんどん立てていいぞ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 11:34:16.32ID:o5ZI3QFK0
>>9
やることないもんな
色違いで延命してるくらいだし
色違いなんて誰も興味ないっつーの
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 11:35:17.69ID:o5ZI3QFK0
>>11
ポケモンgoが若者にやられてなくていい理由にはならんよな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 11:36:03.80ID:D2yM0S6F0
またエアプくんか
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 11:36:32.49ID:o5ZI3QFK0
>>14
持ち上げてる奴がエアプという異常事態
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 11:36:35.78ID:GGMC+fh60
殺人事件起こしまくってるのに何が「ゴキは誰もやってないっていうけど!」だよ人殺し
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 11:37:38.70ID:x5hflKKS0
>>15
証拠プリーズ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 11:38:12.60ID:xI+x2hXtr
ポケモンGOスレは100レス隔離スレになるからありがたい
常時建てろ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 11:38:18.40ID:NjrDRGJIa
韓国ではやってる人がいないからそう見えるんだろうなw
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 11:39:34.52ID:x5hflKKS0
やってるならポケモン見せて欲しいな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 11:40:07.81ID:kTJL/PFt0
100レスってすぐわかるからNGしやすくて良いよな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 11:40:21.98ID:x5hflKKS0
>>21
君のポケモンが見たいねん
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 11:41:37.80ID:UIn6+ZPDa
任豚は韓国のこと詳しいんだな
韓国のポケモンGOの実情なんて全く知らんわ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 11:42:22.83ID:D2yM0S6F0
やってる証拠見せたらスルーするのか
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 11:42:55.41ID:x5hflKKS0
>>28
そりゃエアプでない証拠見せて欲しいからよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 11:43:41.42ID:Lb7FYIwfd
100レスくんスレ潰したいんなら適当なレスをスクリプトで連投した方が手っ取り早くボロも出ずらいぞ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 11:44:54.73ID:D2yM0S6F0
エアプ君はリアルイベント限定ポケモン持ってるよね?

https://i.imgur.com/sYUqzps.jpg
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 11:46:03.65ID:D2yM0S6F0
>>31
俺ほど持ち上げてる奴居ないと思うぞ?

ポケストップ増やすためにingressまでやってるし
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 11:46:12.15ID:o5ZI3QFK0
>>32
それじゃ任豚は悔しがらないからな
俺が論破してつぶすことに意味がある
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 11:47:39.58ID:Lb7FYIwfd
>>36
別に悔しがってる奴を見たこともないから結果は一緒では��?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 11:49:30.87ID:D2yM0S6F0
エアプ君は当然レガシー技ポケモンも持ってるよね?

https://i.imgur.com/i0A1jnc.jpg
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 11:49:32.37ID:x5hflKKS0
>>34
つまらないと言いながら昨日も夜遅くにポケモン捕まえに行ったんか😳
てっきり大分前に捕まえたポケモン見せてくるかと思ったのに
何か言ってる事と行動が矛盾しまくりやな
ホントはポケモンGO大好きなんじゃない🤥
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 11:49:55.48ID:o5ZI3QFK0
>>37
任豚が反論できなくなってムキーってなってるのは何度も見てる
実際このスレでも俺のエアプ認定に反論できてないじゃん
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 11:50:52.29ID:D2yM0S6F0
>>39
何処で捕まえたの?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 11:51:56.96ID:kiNLIf3cp
>>1
ゴンじろーGO作れば解決する話じゃん
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 11:52:05.11ID:Wh/KMv7Oa
つまらんと言いつつポケモンを止めないのがよく分からんなぁ
不満はあるけどやめるほどではないって普通のプレイヤーじゃん
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 11:52:51.69ID:p+zQOc6q0
100レスが来るとスレが盛り上がるからええことだな
俺には見えてないが
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 11:53:00.74ID:x5hflKKS0
まさかどこぞの害悪系アフィブログみたいに楽しみつつネガキャンするようなマネしてる?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 11:53:06.50ID:o5ZI3QFK0
>>40
水鉄砲のキングドラとかしょうもないのならいたかな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 11:53:20.43ID:Lb7FYIwfd
>>42
面倒だから反論してないだけなのでは��?
面倒だからどうでもいいか
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 11:54:16.65ID:o5ZI3QFK0
>>43
国内某イベント
住んでる場所がバレるのでこれ以上言わない
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 11:54:20.43ID:D2yM0S6F0
ポッポの飴の数教えてよ
進化経験倍イベント最近やってないから溜まってるはずだよね?
https://i.imgur.com/ffAxLNC.jpg
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 11:56:04.18ID:o5ZI3QFK0
>>45
任天堂が好きだから
任天堂のゲームは駄作でも基本プレイする
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 11:58:02.94ID:o5ZI3QFK0
>>51
みんなそうやって飴貯めてるんだ
俺面倒臭くて捕まえたその場で進化させて逃してるわ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 11:58:11.88ID:x5hflKKS0
何で今でもやってるの?
何で夜遅くまでポケモン探してたの?
何でイベントまで足運んだの?
つまらないと言いながらかなりアクティブに楽しんでるようにしか見えないよ
>>52
好きだったら必死に批判なんかしないよね
流石に矛盾だらけやぞ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 11:59:15.24ID:D2yM0S6F0
>>50
なんでリアルイベントに参加してるのにバリヤード3匹しか捕まえてないの?
あんなに大量発生してたのに

https://i.imgur.com/nBx1u1g.jpg
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 12:00:45.42ID:o5ZI3QFK0
>>54
>何で今でもやってるの?

やってないとポケモン本編で不利になるかもしれないから一応やってる

>何で夜遅くまでポケモン探してたの?

自宅で捕まえた

>何でイベントまで足運んだの?

なんとなく

>好きだったら必死に批判なんかしないよね

好きだからって全肯定はしない
ダメなものはダメという
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 12:01:24.37
>>55
それ電波障害でグダグダだったけど夜まで横浜探索すげー楽しかったよ
20kmくらい歩いたわ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 12:02:58.62ID:D2yM0S6F0
>>57
今年は糞だな抽選だし狭いし9月だし横須賀だし
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 12:03:05.16ID:9xg8nMX5r
ポケモン本家も糞糞と散々叩きつつまだ続ける気なのか
嫌いなのに続けるってそれもう病気じゃん
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 12:04:14.72ID:o5ZI3QFK0
>>55
オスメス図鑑に登録すれば満足だった
もっと捕まえたいポケモンいたし、ボールの無駄
逆にそんな捕まえる意味ないだろ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 12:04:39.94ID:7i3QWmfI0
俺は初期にちょっとやって飽きちゃったけど
街中で「なんかスマホいじって佇んでる人がやたらいるな しかも兄ちゃん姉ちゃんからおっさんおばさんまで年齢層が広い」って思ったら大概ポケGOだな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 12:04:54.66ID:x5hflKKS0
自宅周辺でそんな大量発生するんか?
こっちは1匹出たら良い方やぞ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 12:04:55.55ID:W3SaE8D+d
GTA5は5000万です
はい、豚の負け
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 12:07:41.74ID:o5ZI3QFK0
>>62
うちは常に4匹くらいでてるけどね
外でボール集めて、家で捕まえて砂稼いでる
外では未捕獲と飴欲しいのとタスクに絡むやつしか捕まえない
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 12:08:18.97ID:x5hflKKS0
>>59
本家に対してもネガネガしてたんか?
そうだったら何で新作買うつもりなんやろ?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 12:08:54.99ID:2U8ZSYwx0
俺はヨドバシで自動捕獲、ポケスト回ししてくれるパチモノ買ったわ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 12:09:36.12ID:D2yM0S6F0
エアプ君ゴープラス持ってないの?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 12:09:47.99ID:o5ZI3QFK0
>>64
お前の1/3くらいだよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 12:09:50.77ID:vJOpj5Sld
これほんと驚いたけど、非オタ一般人の友達が軒並み最近ポケGO再開してて
「フレなろうよー」とかお互いLINEで連絡取ってんの

たぶんこれでポケモンというコンテンツの寿命めっちゃ伸びたよな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 12:10:46.08ID:o5ZI3QFK0
>>65
すごいすごい

でも>>2とかポケモンを持ち上げてる人にあげて欲しいなー
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 12:11:10.13ID:0ELiUqMPM
ポケモンGOやってる暇あるなら仕事探せよお前ら(笑)
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 12:11:49.40ID:D2yM0S6F0
>>70
写真で証拠

人に要求して自分は見せないのは駄目だよ🙅‍♀
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 12:12:40.39ID:o5ZI3QFK0
>>69
持ってるけど
電池もったいない
通信量食う
ボタンぽちぽち面倒くさい
洗濯バサミとかで自動にするのを外でやりたくない
いちいち接続するの面倒くさい
濡れて調子悪くなった
という理由で使わなくなった
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 12:13:23.35ID:Lb7FYIwfd
ガチ勢はボックス1200とかなのか…
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 12:14:57.27ID:o5ZI3QFK0
>>71
フレンドになってもなんもないけどな
ギフトの中身ももうしょぼいし
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 12:14:59.11ID:YqfW/2Qfp
>>40
ポケガイジ「カイロスパイセン!(キャッキャッ」



さっぶいわ��
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 12:15:49.83ID:gJz7QCxCp
20代でこのゲームやってるのってヤベー奴だけだろ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 12:16:42.86ID:jOMZXrtQ0
アプリもう一回DLしたけど前のアカウント何と紐付けてたか忘れた
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 12:18:01.92ID:DRdP+rlzp
エアプくん今日はキレが悪いね
ほんとにやってる人来て都合悪いのか?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 12:20:47.70ID:lrJXAT510
>>84
ジョギングメダルも当然金だよな?
引きこもって遊ぶゲームじゃないもんな
https://i.imgur.com/mslxw26.jpg
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 12:26:03.29ID:Xx7HgPrgd
お前ら楽しく遊んでんじゃんw
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 12:26:33.87ID:ipu1/mXK0
>>86
なんで隠すん?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 12:27:43.15ID:x5hflKKS0
>>89
距離は別に身バレせんよな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 12:28:38.62ID:o5ZI3QFK0
>>89
特定される可能性もあるからね
危険は犯さないよ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 12:29:35.82ID:o5ZI3QFK0
>>87
始めた日は7/22だよ
お前早いな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 12:30:33.21ID:ipu1/mXK0
>>92
写真アップしか証明できないんだろ?
証明しろ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 12:31:15.50ID:o5ZI3QFK0
>>90
歩いた距離はレイドの時見えるからNG
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 12:33:38.54ID:d9PWV6rNa
100レスガイジ君はポケモンを見つけるより、仕事を見つけた方が良くないか?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 12:34:23.99ID:S2OTWKfd0
新宿とかに行くと固まってやってるよな
おれはもうやめちゃったけど
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 12:35:39.06ID:w2Y9mmov0
自分は隠すのか
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 12:37:18.13ID:C4Az4quZp
エアプ連呼くんたいしてやり込んで無いとかショックだなぁ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 12:37:31.74ID:QOpVq3OvM
ポケモンやってる暇あるなら仕事しろよ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 12:39:30.61ID:EvCUm6hsd
レイドで集まってる人見ると、年代がほんと満遍なくって感じだよな。
若干若者が多いくらい。
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 12:40:27.40ID:XpvkOjOXa
これだけやっててクソクソ言ってばかりだからストーカーにしか見えねえわ100レス君
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 12:40:40.40ID:o5ZI3QFK0
>>102
若者なんて居ないぞ
老人とサラリーマンばっか
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 12:42:24.28ID:x5hflKKS0
辛口の100レス君ですらここまで熱中しちゃうんや
アメリカ人も熱狂するのも納得やな🤩
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 12:44:38.52ID:o5ZI3QFK0
>>99
俺がちゃんとプレイしたうえで叩いてたから
やりこんでないって方向に変えたのか
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 12:45:44.18ID:3NmyHceLp
ポケモンGOは不満あっても続けちゃう中毒性あるからなぁFEHは課金課金でイライラするからすぐ辞めたけど

ジョンハンケのユーザーが外に出るだけで面白いって信念は任天堂と相性いい
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 12:46:06.08ID:o5ZI3QFK0
>>103
俺は任天堂が好きなんだ
だからこそ、ちゃんとプレイしてダメなものはダメという
信者とは違う
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 12:48:16.32ID:XpvkOjOXa
>>108
本当に任天堂が好きなら良いところは良いって褒めるべきなのにダメなとこしか言わないんじゃアンチに見られて当然なんだよなあ。
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 12:48:57.57ID:/8OR+rP+p
ゲハにやってる人居ないんじゃなかったのかw
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 12:53:35.23ID:o5ZI3QFK0
>>109
お前らこそ任天堂のものは無条件で褒めるだろ?
ポケモンgoだって内容は褒められたもんじゃないし
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 12:54:57.08ID:o5ZI3QFK0
>>110
ソニー叩きに利用したり
韓国がどうの言ってるやつにプレイしてる人はいないよな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 12:56:59.54ID:o5ZI3QFK0
やっと論破したか
俺の画像upが効いたようだな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 12:57:02.29ID:XpvkOjOXa
>>112
褒められたもんじゃないものをずっと続けてるのが異常。俺はポケGO3ヶ月でやめたし何も言えないがここまでアクティブユーザー多いのは凄いと思うぞ。
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 12:58:10.35ID:7qdxjYrMM
>>10
ほんとこの手のスレはイベントのたびにナイアンへの愚痴でまみれるポケGo板と温度差がありすぎて笑うわ
やりこめばやりこむほど空しくなるゲームだし最近復帰したかそもそもやってない奴も多いんだろうな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 13:01:36.72ID:o5ZI3QFK0
>>115
本当にユーザー多いのかな?
ニンテンドーボーナスポイントかもしれないなあ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 13:03:41.87ID:XpvkOjOXa
>>117
任天堂大好きなのにそんなキチガイみたいなこと言うとかやっぱ任天堂大嫌いなストーカーなんやな100くんって。
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 13:04:00.97ID:oehBu3qN0
>>104
エアプなん?
確かに年寄りは多いが、若者がやってないなんて、コミュニティデイ体験してるなら言えるわけない
この日はガチで老若男女色んな層がやってるから
これはポケgo板ですら言われてることだぞ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 13:05:39.16ID:vs051FUEp
Switchはガキゲームと言い
ポケモンGOは年寄ゲーと言う
あげあしに反論するだけ無駄
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 13:05:49.60ID:o5ZI3QFK0
>>120
コミュニティデイこそ大人ばっかだったけどな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 13:06:18.86ID:dsn4eC+1M
GOプラス有りと無しだとかなりゲーム性変わるのがマイナス
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 13:06:32.05ID:o5ZI3QFK0
>>121
別に年寄りがやってても恥じゃないし誇ればいいのにな
必死に否定して見苦しいわー
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 13:07:48.48ID:XpvkOjOXa
俺は他の奴らとは違うとか言っておいて結局100レス君もアホなゴキブリと同レベルなことしか言わないなんてなあ。本当に任天堂好きだと思ったのにショックだわー。
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 13:08:38.96ID:oehBu3qN0
>>122
お前の中じゃ大人は全部年寄りになるのかよ
アホじゃねーの?
大学生も年寄りかよwwwww
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 13:10:27.14ID:vs051FUEp
>>127
田舎にでも住んでるんだろう若者が居ない街なんだよ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 13:10:50.67ID:7qdxjYrMM
>>118
俺の場合50コイン、パス、大発見等のデイリー要素に引きずられて惰性で続けてる感じだな
近場じゃジジババに気を遣ってジム崩しすら迂闊に出来ないし、ゲーム自体には正直飽きてきてると思う
画像にならって文句を言うなら、根本のシステムの単調ささえ何とかなればな・・
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 13:12:42.66ID:x5hflKKS0
アクティブにやってるのに非難しかしない
任天堂好きと言いながらの>>117
そしてゴキには触れない…
お察しですわ😅
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 13:15:39.50ID:KaWiMEb60
ソニーハードファンの100レスくんって最近増えすぎてて誰が誰だかわからんよな
スイッチ本スレに居着いてるのも最近暴れてる自称ポケモン好きの100レスと
NXの頃から荒らしてた100レスは別っぽいし、人材豊富すぎる
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 13:17:28.01ID:vGUjCiw60
同じネームドを持つ戦士が複数いるのか(困惑)
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 13:19:04.20ID:f/beht810
この100レス君は
ポケモンやスマブラが好きな100レス君

>>100レス君
横須賀行くの?もう抽選申込んだ?俺は9/2で申し込んだ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 13:19:12.85ID:x5hflKKS0
しかしアメリカだけで1025万人か
ドイツのイベントも大盛況やったし今年リメイク来年完全新作来るから盛り上がりはまだまだ続きそうやな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 13:20:14.24ID:7ciKq+f00
>>129
ゲームとして楽しむなら
黄色所属が良いな
実質全員敵みたいな状態だから
赤青所属は仲間同士でギスギスしてる印象
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 13:21:16.86ID:oehBu3qN0
>>128
コミュデイですら年寄りしか見かけないってマジで言ってんのなら、どんだけド田舎に住んでんの?って思うわ正直
若者いない地域に住むとかホント可哀想
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 13:22:52.58ID:vs051FUEp
ゲームシステム複雑にした妖怪ウォッチワールドは
テンポ最悪で外でやる気にはならなかったから
let's go連動で従来の対戦できる位でいいよ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 13:22:52.84ID:7qdxjYrMM
あとやたら不正に甘いのも何とかしてほしいわ
こないだサーチが潰れた代わりに端末2台持ちの複垢奴が増殖しすぎ
交換をガチガチに規制ときながらレイドまで複垢優遇じみた仕様に変更すんなと
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 13:24:54.12ID:KaWiMEb60
>>132
IPスレには顔出さないタイプもいるしな
普通にレスしてたら突然人格攻撃的暴言を吐いてくるアブないやつとか
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 13:27:56.18ID:t+fsSAWZa
妖怪ウォッチwwやってたらやりたくなったから最近また始めた
最初からになっちまったけどおもろいよ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 13:28:46.01ID:o5ZI3QFK0
>>138
複アカ絶対有利だからなこのゲーム
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 13:30:05.00ID:o5ZI3QFK0
>>136
少なくとも30代以上が大多数だな
俺の近所は
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 13:31:05.30ID:o5ZI3QFK0
>>123
そのくせGoプラスがとんでもないクソなんだよな〜
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 13:35:54.12ID:XpvkOjOXa
任天堂大好き言っといてNBP言ってることにはノーコメントとか流石やなあ100レス君。自分に不利なことには口を出さず少しでも何か言えそうなら愚痴るってほんと草。
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 13:37:35.49ID:7qdxjYrMM
>>141
レイド以外でも一日中ジムを占拠して複垢で更地にして再度置き直しの管理人とかザラだしなw
複垢自体を取り締まるのが難しいなら複垢のメリットが薄い仕様にすりゃいいはずなんだけど、
何故か有利になる方向にばかりシステムが刷新されていくというね。
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 13:38:27.05ID:ZI6Osu5td
>>137
妖怪GOはポケGOより進化してる部分もあるのは確かなんだがテンポが悪いってのはホント思った
外でやるには色々複雑で面倒すぎるんだよな
そこらへんポケGOはシンプルでくっそ分かりやすい仕様にしたのは優秀だと思うわ
外で簡単にプレイできるかどうかってのは重要な部分だし
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 13:44:59.58ID:7ciKq+f00
Ingressの新作10月に配信されるから
ポケモンGOもなんかあるはず
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 13:45:50.18ID:7qdxjYrMM
>>135
近所の黄色はもはや絶滅寸前だよw
稀に見かけてもジムによって決まった面子がすぐに潰し返しに来てる感じ。
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 13:48:44.40ID:7ciKq+f00
>>150
赤と青はライングループで管理してるから
黄色で空気読まず攻撃しまくると楽しいよ
白ジムにしたら適当な雑魚ポケモン置いて死んだら傷薬使わず飴にしてる
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 13:51:53.97ID:4QWvDXvn0
>>151
そうなんだけど外でやるにはテンポ悪いから
だれも移動しないから意味ない
駅周辺に行って今から遠出しますとか
サイクリングが趣味ですってコメントしてる人に憑依しないと稼げない

子供は通学範囲しか移動しないからほとんど意味ないし

成田空港で憑依すると数値がインフレ起こしてやる事なくなるw
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 13:57:03.18ID:OheV1gPV0
妖怪は外に出る目的にならないんだよな
外に出るついでに起動しとくかみたいな
そこがアプリ起動の敷居が上がってる気がする
ポケGOみたいに妖怪がマップに表示されてれば
捕まえようと思えるのに広範囲サーチして終わりだからな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 13:58:14.66ID:o5ZI3QFK0
>>152
それ何も楽しくなくね?
完全に時間の無駄じゃん
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 14:01:00.68ID:7qdxjYrMM
>>152
それ続けるとあいつらリアルで絡んでくるからなあ・・
特にグループの力が強い地域だと撮影やクラクションで威嚇してきたりね。
いい歳こいたオッサン共にポケモン如きの50円で恫喝されるのはもう懲り懲りよw
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 14:01:33.96ID:uVdWcrZpp
>>155
今のジムの仕様なら複数ジム置き安定だろ毎日50コイン余裕
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 14:02:25.82ID:7F5fIa9D0
妖怪ワールドは位置情報ゲーとしての敷居はポケGOより低いんだけど
位置情報ゲーとしての意味があまりない仕様なんだよね

あと妖怪にポケモンほど思い入れがないと魅力がどうしてもね
有名妖怪とか数匹しかいないんじゃないかな
実際コマさんジバニャンは知ってるけどそれ以外は知らないって人かなり多いと思うよ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 14:04:02.01ID:4QWvDXvn0
田舎は金ズリ防衛大変そうだな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 14:06:48.57ID:o5ZI3QFK0
>>157
ジム落とす時間が無駄
赤か青であいてるジム探したり、すかすかの黄色ジム潰したほうがはやい
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 14:07:13.11ID:mzUMBkpv0
こんなんよりウルトラサンムーンはやらないのか
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 14:09:56.40ID:4QWvDXvn0
カイリキー6体居ればすぐ落とせるだろラッキー先頭ジムばっかりだから
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 14:13:17.50ID:/uzK2LQYd
>>158
変にポケGOのパクリにならないようにしたらつまらんゲームになったよな妖怪は
丸パクリの方がよかった
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 14:16:29.71ID:9FxSccXGd
>>161
ダブルパック買ったけどさすがにもうやってないな
映画の前売り券も買うよ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 14:19:59.36ID:x5hflKKS0
ポケモンGOの好調みたら連動するピカブイも売り上げ期待できそうやな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 14:21:47.33ID:9FxSccXGd
>>165
ボール買えば無条件でミュウ貰えるし相当売れるよあれ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 14:22:31.60ID:o5ZI3QFK0
>>166
そんなぼったくり商法を持ち上げて楽しいか?
本当にポケモンが好きなら叩くべきだろ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 14:26:03.92ID:x5hflKKS0
>>166
ミュウは買っちゃう人おるやろな
海外ユーザーなら特に飛びつきそう
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 14:26:33.44ID:937efnzNp
ここに本当にポケモンが好きな奴はいないけどな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 14:29:10.19ID:x5hflKKS0
>>169
ポケモン好きと一言で言ってもバラバラやしな
全部網羅するほど熱狂的なポケモン好きはここにはおらんやろね
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 14:38:24.70ID:ZeycUxN40
>>171
ゲハの活動で金貰ってるんだろ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 14:42:08.62ID:5frAvGhK0
>>159
粘着金ズリ防衛は本人はドヤってるつもりなんだろうが周りからは基地外としか見られていない
まさにゲハでの100レスそのものw
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 14:46:27.61ID:PEoWEPaw6
健康ブームと相まっていいことだよね
渋谷のビックカメラの前とかおじいちゃんがみんなやってる
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 15:23:21.90ID:ONcTObZA0
>>167
映画に行くとポケモン貰えるってのも叩くのか
0176上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2018/07/10(火) 15:26:40.53ID:sDz1B6hGM
>>159
田舎だから深夜配置が美味しいよ
そこそこ安定してコインが手に入る
まあ、問題は過疎すぎて潰されず帰ってこない
という問題もあったりするんだけどね
ああ、複垢羨ましい(´・ω・`)
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 15:30:22.84ID:o5ZI3QFK0
>>175
叩くけど?
当たり前だろバカ
0178上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2018/07/10(火) 15:39:03.05ID:sDz1B6hGM
>>142
30代は年寄りなのか
てか、通りすがりで20代か30代かを当てられる
そんなスキル持ってんのか、羨ましいな

まあ、10代前半以下は殆ど見ないけど
10代後半〜30代前半は結構見るよ
糞田舎だけど、高校生来るとジム沈められるからね
...できれば、もうひとつのほうを潰してほしいんだが
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 15:55:22.96ID:KgWUvxU20
ここまで買取保証なし
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 16:05:05.51ID:IMxf9Ql80
ゴキブリ「誰もやってない!」
みんGOLの方が誰もやってねーよww
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 16:11:00.36ID:e6Ovfwsh0
>>1
ネットマスゴミが必死になって「ユーザー数激減!誰もやってない!」ってネガキャンしてたのに
元の母数がでかすぎて一向にユーザー数もセールも落ちないもんだから
「ポケモンGOやってるのは高齢者だけ!若者は興味なし!」とか方向転換し始めたのクッソ笑ったわ

日本のマスゴミの闇だったな、広告出さない企業は死ぬまで叩くっていう
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 16:24:22.57ID:oXSKo4vq0
いまどき、ポケモンGOとかカセットテープで音楽聴いてる並に哀愁があるな
どんだけ時代遅れなんだよ
あれ、何年前のブームだ?
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 17:31:43.76ID:4OlE6Zh00
>>183
西くんはガイジだから仕方ない
0185鳥取
垢版 |
2018/07/10(火) 17:35:29.19ID:8aP5uZAb0
イーブイとピカチュウどっち買うか悩む
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 18:48:20.82ID:Q06p//Xu0
おっこの前ポケGOスレで論破されて消えた100レス君いるの?
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 20:06:37.83ID:A5R5t7ru0
セカイ「ポケモンGOOOOOOOOOOOOOO」
陰ジャップ「FGO・・・ブツブツ・・・FGO・・・ブツブツ・・・」
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 20:13:41.74ID:IflWt5pg0
健康のためにポケGOやってる人達はレッツゴー買うんだろうか
海外じゃかなり売れそうだけど
0189鳥取
垢版 |
2018/07/10(火) 21:13:21.58ID:prxwRjird
外でポケモンゲットできるのか?
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 21:30:51.78ID:6zIiB7H50
むしろゲハの任天堂信者があんまりやってないだろうな…具体的な話あんまりでてこないし
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 00:25:12.80ID:Eqi51C4n0
>>190
元々ゲハ民ってソシャゲ嫌い多いから仕方ないね
ソシャゲがなくなれば据置機や携帯機が売れるって真面目に思い込んでいる奴多いからね
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 06:09:28.02ID:e9SpeH+o0
全世界5位以内に入ってる時韓国だけ50位とかだったよな
やっぱりゴキちゃんは朝鮮人
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 07:30:47.31ID:wXebgzVi0
ゴキちゃんまたやらかしたのか…
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 10:23:49.70ID:IRZntEN5p
1ヶ月でw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況