X



ワイ、人生初のボーナス40万しか貰えずガッカリする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 17:06:34.49ID:R9j00RHKM
弊社しょぼすぎる
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 17:11:53.61ID:z89l2444a
>>1
なんの仕事?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 17:14:07.76ID:5NoNH8oZ0
ワイは何歳?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 17:17:45.35ID:WX9szgJ30
新卒?
初年度で初回ボーナスなら、40万もくれる所は大手でも少ないぞ。
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 17:24:26.84ID:Bv3Rnfab0
新卒で夏のボーナスなんて出るか?
寸志位ならあるかもしれないが
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 17:29:07.37ID:DOo2FBDvr
>>8
うちは出たよ
でも25万くらいだった気がする
初回で40万は羨ましいわ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 17:34:58.88ID:BwsVo4yy0
ボーナスがあるだけ裏山水
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 17:37:55.05ID:iHHd5rifd
夏のボーナスは下期の業績に対しての査定だよな?
寸志でそれだけだすとか太っ腹な会社だな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 17:38:42.39ID:RjJtgRlfM
>>1
は?死ね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 17:41:44.35ID:1+8JJEvmd
3ヶ月の新人がそんなにもらえるわけないだろ
あからさまな嘘乙
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 17:41:48.80ID:DUGhvr+6M
すげーなー。俺なんて誰でも知ってる一部上場会社の管理職だけどボーナスたったの75万だぞ。
社長まじで何とかしろ。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 17:44:13.43ID:RjJtgRlfM
>>14
末尾Mの時点でその設定に説得力ないぞ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 17:47:28.96ID:qZf35WG8M
>>15
金持ちがMVNOを使わないという幻想は捨てよう
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 17:48:16.96ID:Qog024Qrd
ワイ零細だけど60万貰ったというのに
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 17:49:24.38ID:PcD7NJ+fp
俺の初ボーナス1万円だったぞ
それで社長にありがとうございます言わなきゃならなくて屈辱だったわ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 17:50:42.76ID:qZf35WG8M
なおワイの会社ボーナスなし
の額面月45万プラス残業
通常だと土曜日出てやっと年600だけど
たまにすごいインセンティブでて
一本に届く
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 17:56:40.45ID:qZf35WG8M
>>21
零細勤め健康保険証の末尾6番です
意味わかります?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 18:00:46.82ID:IXvrfA9y0
>>1
自分の収入分もまだ稼げてない見でおこがましい。
今のお前の社内での身分はすべて会社からの自腹で成り立ってる。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 18:02:16.14ID:qZf35WG8M
>>27
会社の給料は
今の働きというより
未来への投資と(教えてもらったな)
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 18:04:10.68ID:HirzVFP2r
独法で額面がやっと100万こえたけど年金がえげつない
控除20万越えで、手戸地80マンに届かず
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 18:13:02.37ID:hZ6lgmLo0
保険証の番号で多少会社の規模がわかるんだな・・・いま調べて知った
今行ってる歯医者で高そうな治療方法は一切出してこないのはそのせいもあるんだろうか
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 18:16:17.77ID:qZf35WG8M
>>32
すまん既に超えてるんや
来ないんだよなあ
土曜日出てても睡眠は7時間取れてる
これが大事だと思うわ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 18:17:36.60ID:hZ6lgmLo0
20代の頃は残業・休出時間規制なしだったな・・・
もちろんその分の給料はちゃんと出てた
当時は残業+休日出勤で120時間とかやったけどいまは金もらってもやりたくない
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 18:17:40.34ID:IZBrTlnW0
初年度ならそんなもん
というかボーナスは民間なら成果給なところも多いからな
あっただけでも十分だ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 18:21:19.29ID:qZf35WG8M
>>35
残業が常態化してるところは
建築業界でもないのに
みなし残業とか導入しよるしな
はたらけど金無しなんて時代もあった、、、
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 18:22:35.59ID:oyhaCJZg0
積み立ての払い戻しでしかないのに社畜すぎる
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 18:25:50.93ID:qZf35WG8M
>>38
私服内勤スマホで5ch可能な様に
人生を誘導していったんやで
月残業80でも社畜ですらない

営業とか多分残業俺より30時間以上
少なくても鬱になってストレスで
過労死できると思うで
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 18:26:17.53ID:DUGhvr+6M
>>15
設定ってなんだよ。
真実を書いて何が設定だよ。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 18:26:19.60ID:hZ6lgmLo0
>>37
入った時に残業前提の仕事量だけど残業分の給料はちゃんと出すと言われてた
残業代足してようやく人並だったんであまりできなくなった今では単なる安月給だけどな
それでももうあんまりやりたくはない
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 18:29:48.64ID:DUGhvr+6M
管理職よりも一般職のが給料高い時点で労働基準法違反じゃないかね。うちの会社。
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 18:33:57.66ID:qZf35WG8M
>>42
役員残業代なしの罠にかかったか、、、?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 18:35:30.83ID:DUGhvr+6M
管理職になって責任倍で給料0.8倍。
マジで精神病んできたわ。
やる気ねー。
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 18:38:33.02ID:JHIYJfKDa
ガッカリってなんか利益に貢献したんか?
今もらえるだけ良いんじゃね。
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 18:54:31.88ID:MDQSFeVBd
お前らやっすい企業で働いてんだな
ゲハに引きこもってる場合じゃないだろ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 18:56:26.58ID:hZ6lgmLo0
やっすいけど俺の価値はそんなもん
もっとやっすいけど休みの多いところに行くのも悪くないと考えている
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 19:03:42.11ID:qZf35WG8M
>>46
国の幸福度調査で年収は500万までは
増えるごとに幸せになり
そこから先は年収増すごとに
幸福度が減っていくという
平均値の結果が出たそうな

維持にも気合がいるが俺はここらでいい
世帯年収だと更に余裕もでるしな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 19:24:01.12ID:12yEZK7wa
十分過ぎるだろ
うちのとこ0.7ぐらいしか無いのに舐めんな
前のとこは1.5ヶ月貰えてたのに理不尽過ぎる
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 19:39:19.87ID:IZBrTlnW0
>>45
ゲームというのはトップクラスにリーズナブルな娯楽なんだよ
基本的に4〜5千円でソフト一本買えば一か月近く遊べるからな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 19:42:49.61ID:Qog024Qrd
仕事の6割が会社の利益に貢献してるのかっていう内職だから
ニートと煽られても仕方ない
まぁ残りの4割は糞キツイけど
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 20:10:26.76ID:ITVlmol20
>>55
内職の人も直接じゃないけど間接的には貢献してると思いますよ
外周りの人ちゃんとフォローしたりしてくれればの話だけど
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 20:15:02.43ID:+as7NB1hp
>>42
むしろそうならない会社は残業代をマトモに払ってない会社だけかと
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 20:22:55.45ID:q8wp482D0
>>9
そんなもんだよな
普通前年度以前からの社員と違って1月から3月の分がすっぽり抜けているんだから
>>1はボーナス貰ったことが無い
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 20:57:53.94ID:MgbLuf9a0
入社した年の夏ボーは10万だったな。
ボーナスじゃなくて寸志。
まぁ、会社にしてみれば入社して数ヶ月のヤツが会社に貢献もなにもないからなw
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 21:03:51.01ID:N0cSkczFa
自分なんか5000だったよ
一応上場してた企業だったのにそんな金無いんかいって思った思い出
今はもう辞めたけど
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 21:30:33.10ID:Rh5H0VPZ0
勤続15年月給27万でボーナス0.08カ月分(2万)
みなし残業制

仕事自体はそこらのバイトより楽だけど給料はやばい
貯金が結構あるので生活は余裕だけどなかったらやってられないだろうな
0065名無し
垢版 |
2018/07/10(火) 23:27:56.73ID:gji0KX2i0
額面で120万くらいだったかな。
どうせ住宅ローンで消えるので、、、

メーカー管理職 40歳
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況