X



ソニーの技術力でスイッチレベルの超高性能携帯機を作れると思う奴はキチガイwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 20:46:00.40ID:Jf3+Uxu00
これだけ高性能な携帯機がまず作れない・・
携帯機→据え置き機に一瞬でスイッチさせる技術力も当然ない・・
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 20:52:54.75ID:yS0KJ8TE0
高くなるけど作れるよ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 20:54:05.83ID:sUODgbZS0
別にスイッチしなくてもPSPみたいにHDMI直つなぎできればいいんだけどな
ていうか何でPSPでは出来たのにVITAで付けなかったんだよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 20:54:42.31ID:dx+la5qva
似たような偽物は作れるだろうな
まぁジョイコンはソニーじゃ1万年かけても発想すらできない
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 20:56:42.45ID:i1KRvYuY0
根拠らしい根拠も示さない任天堂信者の集団オナニー大会ww
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 20:58:41.85ID:luxVJwLB0
まずエヌビディアが在庫処理の特別価格でテグラx1 押し付けてあの奇跡的な値段に収まってるじゃなかったか?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 21:00:02.79ID:luxVJwLB0
エヌビディアの全面協力でのハード
つまり作ったのはエヌビディア
任天堂じゃない
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 21:00:16.65ID:LRpGzXE90
つくれるっちゃあつくれるでしょ
ただ同価格帯では言うほど差はまだ出せないから作る意味ないけどなw
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 21:01:16.73ID:a+5H1TTI0
作れないこたないが
ここまで低価格は無理だろうな

コントローラー合体アタッチメントやドックをまんまパクったとしても
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 21:05:51.38ID:dx+la5qva
無能ソニーじゃマルチ乞食するためのつまらない劣化PCでしか勝負できないよw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 21:06:13.51ID:qZf35WG8M
>>7
むしろ生産ラインを潰さない方な
ゲハでいう在庫なんてありません
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 21:09:39.80ID:Zn4EAkO40
Vitaだけじゃなく各業界のモバイル機器で敗北が続くメーカー
もうモバイルを組み立てる能力が怪しい会社だよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 21:13:00.66ID:Jf3+Uxu00
SONYの盟友ことAMDさんが毎年倒産騒ぎになってるレベルのゴミカス貧困グラボメーカーだからね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 21:13:46.67ID:i1KRvYuY0
ミニUSBなりでゲーミングPCとWinタブレットorGPDwin2でスイッチしてくるPCゲーマーとか
ゲハ見た感じ俺しかいねーし、商業的にうまくいかないだろね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 21:15:35.74ID:CmO3LdnN0
>>7
在庫処理っつーかチップは研究開発に
莫大な金がかかる、それこそアップルで
すら設計は外注に頼むくらいに。
チップそのものを作るにはそんなに金
かからんけど、研究にかかったコストを
上乗せしないとならない。
nvidiaはtegraの開発費をペイできずに
いたからswitchで大量受注もらえたのは
渡りに船だったはず。大量発注ならその
分一個辺りに乗せる研究コストを減らせる
から安く卸せるし
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 21:19:16.79ID:jDJ2NQB9r
>>1
7年前にVITA作ったんだから出来ないと思う豚の方がキチガイな希ガスwww
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 21:20:23.95ID:jDJ2NQB9r
>>5
あれ?
ネジコンパクったのかと思ってたんだが
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 21:22:19.21ID:OjqkkrDh0
まぁ無理だわな
小型化は技術がいるからね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 21:22:30.13ID:rVRfn4Zr0
金掛ければ作れるってもんじゃないぞ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 21:24:00.70ID:nSgoo7gI0
チップが作れるかはともかく
高性能携帯機はできるだろうけどスイッチ並みに採算取れるものは無理じゃないかと
あと携帯機に囚われてるようじゃスイッチは作れない
あれは据え置きという建前だから作れたハードだよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 21:25:47.00ID:mmkEpYS10
もう良くも悪くもcellとか作っちゃうような
時代やないんやで…
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 21:27:35.45ID:jprF5ikF0
ニンテンドーぶひっち、、、オン!!!
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 21:27:43.59ID:VbEdWoEta
作れるけど任天堂ゲームがない携帯機とかゴミだから売れないよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 21:49:09.59ID:Gro0DWA/0
>>14
たしかオリジナルx1とは違ってて在庫のx1を手作業でカスタマイズの手を加えたんだよね?w
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 21:49:14.12ID:AaTilpM+p
vitaは当時としては良い設計だったよ
あのサイズに詰め込んで排熱も完璧
デジモノ系サイトの解析記事でも絶賛されてた
背面タッチは必要なかったけどね…

コンセプト除けば設計能力はあるんだよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 21:51:02.57ID:v/NSG2O60
>>12
だがshieldを任天堂ブランドで売り出せば普通に売れると思う
実際劣化shieldにギミック足しただけだしな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 21:51:20.32ID:z1FmzN3q0
ソニーでなくても半導体設計の出来る企業であればIPの寄せ集めで作れるよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 21:51:24.43ID:IflWt5pg0
ジョイコンの発想は頭おかしいが理にかなってる
これが一体型になると途端に不便になってしまう
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 21:52:21.49ID:luxVJwLB0
>>32
xperiaはどうしてこうなった…
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 21:52:54.36ID:N0cSkczFa
Nvidiaのお陰だよね
今のインディーズ出まくってるのとかUE4とか動くのもその辺が大きい
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 21:53:43.46ID:Gro0DWA/0
でも誰か言ってなかった?ソニー関係者。携帯ゲーム機から手を引くって
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 21:56:36.12ID:2UNMHMnz0
Switchって2017年に発売してるけど
2015年初頭に199ドルで発売されたSHIELDに液晶付けたてクロックダウンさせただけのゴミでしょw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 21:58:08.04ID:EWAOuzfn0
ソニーの技術力でキチガイが作れる、ってスレタイかと思った
もう作ってるやん、と
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 21:59:31.86ID:f20YmbRH0
一昔前のソニーなら小型化は任せとけって感じだったのにな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 22:00:00.54ID:sX2EZB2j0
>>40
液晶つけて
さらにRAMを1G増やして、ドックつけて、コントローラーにIRカメラにHD振動つけただけだな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 22:03:53.60ID:4LwM6CcjM
>>1
Vitaが何年前に出ていたか知ってる?
switchと大差ないで?www
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 22:04:06.93ID:vlmac2dlr
swって任天堂好きの間では高性能の
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 22:04:44.68ID:vlmac2dlr
高性能なの?
です。
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 22:08:16.54ID:BbQRxqTk0
3万円の価格帯の携帯機とかソニーの体力じゃ勝負できねぇと思うわ
2万5000円の3DSを叩いてた人達が買うとは思えない
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 22:13:46.92ID:yc23weH50
パクリのチョニーだからな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 22:14:35.59ID:ilGM3xZs0
ジョイコンが相当開発費使ってるだろうから、ソニーじゃ無理だったろうな。
二番煎じとなった今だったらパチモンぐらいは行けるかも。
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 22:27:12.94ID:c4AtD1moM
どの部分で無理って言ってるんだ?
携帯性でいえばタブレットにコントローラーつければいいだけ
ドッキング機能が無理ってこと?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 22:30:55.34ID:BAIJugfv0
ソニーは携帯ゲーム機の前に赤字まみれで売れてないXperia何とかしろよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 22:46:44.72ID:KOK4jmeZ0
すぐコントローラーが壊れるゴミッチなんかそりゃ作れんわ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 23:28:16.22ID:AYPmpoce0
Xperiaの最新のハイエンドスマホはSwitchを遥かに超えた性能だろがい
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 00:47:21.85ID:ho/sH6xdM
ソニーは技術力を的はずれなことに使うからな
余計な嫌がらせ規格でユーザーから金を巻き上げことに技術力を使うから失敗する
PSPのUMDとか普通にhi-MD使えば良かったのに無駄に自社規格増やし過ぎ
0061大東亜の陰謀(´(ェ)`) ◆IX.CWGxbW5Jr
垢版 |
2018/07/11(水) 00:55:22.78ID:GKT7Bc8C0
そりゃ規格は上手く行けばボロ儲けだしね
任天堂もソニーに金払うくらいなら独自規格作ったりするし
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 07:51:29.01ID:R2Vnhyic0
あり合わせのチップ使えば少なくともハードは作れるでしょ
ソフトウェアはエンジニアの頑張り次第
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 08:39:09.17ID:bQq3VxGU0
半導体由来の話はnVidia、AMD、TSMC、GF、samsungの技術力であって
任天堂やソニーやMSはほとんど関係ないだろ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 23:45:02.61ID:9xNNpqcZ0
>>63
その「ソフト」はゲームソフトではなくハードを動かす部分(ファームウェア)を指してる?
スイッチは左右別々のコントローラを本体と無線通信させて協調動作してるけど、
あれ結構設計が面倒くさそう
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 01:19:47.28ID:szmMQvNNa
携帯機にコントローラつければ良いだけ何て思っちゃう奴に説明しても意味ないね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況