X



発売日にゲーム買う必要ないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 22:50:17.41ID:nHP1BdGsd
アプデ、DLC
これらが終わって安くなってから買った方が安いし楽しめる
0003大東亜の陰謀(´(ェ)`) ◆IX.CWGxbW5Jr
垢版 |
2018/07/10(火) 23:03:25.16ID:kkgU1Blw0
ネタバレ見てから買うのすこ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 23:06:39.76ID:NSJAy0eh0
最近は値崩れ早すぎだし
アプデ来るまえに大分安くなってる
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 23:06:53.69ID:dHI1iUUW0
数千円の為に我慢するかどうか
PSは数週間で安くなるから我慢出来る
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 23:11:17.69ID:XLr4jRo90
数ヶ月待ちに待って更に待ちたくない
そんな理由だとどこまで待っていいかわからんし
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 23:26:24.31ID:sX0tPOdJ0
PS4の場合はそうだな
予約特典や初回特典が魅力的なら、発売日に買ってクリアして即売るのがお得だが
発売日買いだとブレイカーさんみたいな地雷を踏む可能性がある
しばらく様子を見て、値崩れ具合と評価を確かめてから中古買いするのが賢いだろう

任天堂ゲーの場合、基本的に値崩れせず、クソゲーを作る事もないので
値下げを待つ方が大抵損をする
4、5年過ぎても価格を維持してる事がザラだからな
待つだけ無駄だ

ちなみに一番やってはいけないのはPS4ゲーのDL版予約買い
悪い事言わないから止めとけ
ロシアンルーレットより分が悪い
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 23:37:05.87ID:Nzn4gysG0
古い良作のゲームは500円も出せば50時間ぐらいは余裕で遊べるのに
新品新作発売日に買って地雷だと気がついた時の悲しさったら…
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 23:50:15.39ID:O7+dmtFP0
PS4ゲーは、ほんと発売1ヶ月で40%〜50%になるゲーム多すぎだな・・・
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 23:52:02.11ID:Zn4EAkO40
>>14
サターンの中期からドリキャスがそうだった
固定客しかいないから初動が終わったら売れ残ってすぐに下がる
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 00:01:55.46ID:maJMOX4V0
ゲームによるとしか、バンナムとなコエテクとかのゲームを発売日に買うやつはアホだと思ってるし
それなりに信用できるメーカーだったり余程好きなシリーズぐらいしか発売日に買わんな
PSゲームは値下がり早すぎてまず発売日買いはしない
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 00:06:53.20ID:fCm7J4oup
バンナムはまあ…
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 00:09:32.95ID:jTP2PrtK0
パッケージ版買っておもろくなければ即売る
安くなってから中古で買う

この2つ言うほど金額変わらない事に最近気付いたから新作でも最近は買うようにしてる
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 00:21:39.24ID:LUgOeaXAK
バグはあるものだって風潮なのでじゃあバグの量と対応見てから買いますねって言う
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 07:41:51.05ID:gYbhF17h0
発売日すぐ買わない程度のゲームは結局買わない。後日買ったとしてもそれなりにしか楽しめない。まあ私の場合はね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況