X



ソシャカスってなんでゲーマー気取ってるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 08:23:38.94ID:/yQZvOZH0
ガチャガチャが上手いとか笑うんですけど(笑)
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 08:24:34.02ID:oiIA54YW0
そもそもゲームじゃないからね
ソシャパチって名前がぴったり
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 08:25:27.55ID:UTOTAr8X0
やめたれwwwwwww
札束重ねれば勝てるシステムにしないと ゲームが下手な彼らはすぐやめちゃうからね
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 08:26:53.78ID:PJgXDKJCa
>>3
カードゲームにも同じこと言えるな
プレイングや運以前に強カードを集めないと環境についていけないよね
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 08:27:43.95ID:W+hFHFUY0
>>4
せやで
だから彼らはゲーマー名乗ってないでしょ?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 08:28:55.03ID:wdV/KRTe0
よくソシャカスが売り上げとか話してるけど あれ一部のマジキチ課金厨を持ち上げてるのと同義なんだよな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 08:29:35.45ID:ePSjK6vs0
生活の中で以外とゲームやってる時間多かったり、生活の主体がゲームになったりしてるからじゃね
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 08:31:10.85ID:wqzphlTx0
札束積んだら勝てるようにしないとソシャカスキレちゃうからね
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 08:31:48.52ID:6uyQsTBB0
まぁ商売ってのはバカを騙して稼ぐのがなんぼ
ソシャパチってのは現代の賭博だよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 08:35:16.99ID:LzE6APuZ0
>>12
例えば?(笑)
まさか逃げないよなソシャカス
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 08:36:10.86ID:LzE6APuZ0
>>12
5ちゃんにも金払ってる奴は言うことが違うねぇ

Nintendo Switch総合スレ★954
178 :名無しさん必死だな (ワッチョイ e55c-BYZ0 [60.104.15.19 [上級国民]])[sage]:2018/07/11(水) 08:08:12.99 ID:kXn8OvAn0
スポーツ系は同じシリーズでも旧作やっていまいち面白く無くて、それでも新作買ったら面白くなってたってパターンあるから難しいな
今話題のマリオテニスエースなんかはまさにそういう感じだしね
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 08:37:22.16ID:Kq6XmKMJ0
東京に住んでてやることがソシャパチとか可哀想に

ID:kXn8OvAn0
IP: 60.104.15.19
Decimal: 1013452563
Hostname: softbank060104015019.bbtec.net
ASN: 17676
ISP: Softbank BB
Organization: Softbank BB
Services: None detected
Type: Broadband
Assignment: Static IP
Blacklist:
Continent: Asia
Country: Japan jp flag
State/Region: Tokyo
City: Kiyose
Latitude: 27.0833 (27° 4′ 59.88″ N)
Longitude: 142.1833 (142° 10′ 59.88″ E)
Postal Code: 2040001
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 08:38:11.15ID:Irfd20Te0
ソシャゲってひたすら長時間周回プレイ強いられるだけで、つまらないんだけど?
時間短縮系の課金あるならマシだけど、それすら無いやつって拷問かなにかかな?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 08:38:36.55ID:XNLigQv/0
>>16
で?お前みたいなゲームヘタクソ君が強いパーツにしたところで勝てるの?笑
てかAAAタイトルって言っておいてマイナー出して来るのはソシャパチらしい
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 08:39:08.79ID:wp/7c4DW0
>>18
買い切り以外糞ゲーしかないよ
内容も10年前のものしかないし
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 08:39:39.26ID:Hz7s3UYY0
>>14
やめたれwwwwwwwwww
5ちゃんでも金払ってマウント取りたいんだろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 08:40:08.64ID:Hz7s3UYY0
>>21
あれ?名前に上級国民ってつけないの?(笑)
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 08:40:47.21ID:0cTKAmKK0
>>21
現にこのスレで知ってる奴やってる奴居ないけど?
ソシャパチはゲーム知らないくせにイキるなよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 08:41:05.60ID:AL3LpDJra
ソシャゲはゲームの形した集金装置
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 08:41:09.84ID:QQ85EdbC0
ソシャカス顔真っ赤ゴンジローやん
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 08:41:24.27ID:AL3LpDJra
札束で殴り合うのだよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 08:41:45.45ID:rioyvcKj0
まるっきりパチンコと同じシステムだからな
違うのは全くお金が戻ってこないこと
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 08:41:54.96ID:J6Xy+5Rb0
一部の例を挙げて全体がそうであるかのように主張するガイジ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 08:42:08.44ID:kXn8OvAn0
NFSPBは世界累計300万本超えてるんだけどな
日本で売れてないだけでマイナー扱いかよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 08:42:10.22ID:4nRRK42C0
ゴキブリにはクソゲーのFGO しかないから
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 08:42:22.15ID:ZVR7nH9u0
借金してまで札束積んで勝ちたいんだからプロといっても過言ではないw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 08:42:37.66ID:OdCPHbm8d
ゲームじゃなくてかわいい絵のオークションやってるようなもんじゃん
しかもサービス終われば没収される
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 08:43:01.18ID:6tYFcMwb0
>>30
テイルズオブゼスティリアより売れてない糞ゲーやん
何がAAAタイトルだよ(笑)
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 08:43:11.20ID:yZHIvt52a
ゲーマー様を気取ってる勘違い野郎はプレイステーションユーザーだけだろ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 08:43:34.81ID:tXbkOBLo0
よく買うって言い方をしてる奴いるけど厳密には借りてるんだぞ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 08:46:14.63ID:KqvUcKJB0
でもゲハカスやCSゲーマーの経済規模って少ないよね?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 08:48:30.75ID:Iz3XIls20
>>10
賭博は儲け(させられ)る時もあるからなあ
ソシャは何にも得るものないでしょ
賭博っつうより、ゲーセンとかデパートとかにあるスロとかパチとかそんな感じ
大当たり!→はい当店特製メダルでーす 換金も引き換えもできませーん 
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 08:48:31.71ID:J6Xy+5Rb0
>>30
落ちぶれたGTと同等くらいかよ
ただでさえ食傷気味のレースゲーでGTフォルツァの二枚看板以下のタイトルでよくそんな大きな事言えるな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 08:50:35.70ID:fSxGrzgpp
友達にモンスト勧められて始める時にまずリセマラからってとこで断念した
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 08:51:18.61ID:gRldvAJJa
ゲーマー気取ってはないだろうが
和サードを支えてやってんだぞぐらいは思ってるだろ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 08:53:16.96ID:kXn8OvAn0
>>41GTはファースト、NFSはサードのゲーム
売上に大きな差が出るのは普通の事だ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 08:53:35.81ID:eyofr0wd0
ゲハは売り上げを正義にするくせに

売り上げまくってるソシャゲをなぜか否定する謎

ぶっちゃけソニーがFGOで稼いでるのが憎くてしょうがないだけでしょ?w
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 09:05:10.50ID:MKKTRrwy0
ソシャゲも無課金や引き弱にイキるくらいなら金さえ積めば簡単にできるけど、トップクラスに行こうとなるとそう簡単じゃない
時間も金も必要になるし、それなりに運用テクニックなんかも必要になってくる
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 09:06:29.90ID:JbRzgDxU0
音ゲーなんていくら金だけ積んでも中位なれても上位になれないからなぁ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 09:08:47.96ID:KqvUcKJB0
>>48
あんな気持ち悪い奴らしかやってないゲーム極めるより
実在する楽器極めたらww?おつむヤバない?wwww
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 09:12:47.26ID:LfA6CvZt0
音ゲー系とかパズドラとか上手い人はゲーマーとして凄いなとは思う
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 09:13:27.84ID:/m7+23QLd
>>46
FGO はソシャゲじゃなくてRPGだけど
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 09:22:03.65ID:KcrFRXxu0
売上正義でも面白さも含めた話でしょ
ファミコン時代のクソゲーなんか売れまくったのに誰も評価しない
それと同じなだけ
あっちの方が売れたから一番面白いとは限らない
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 09:23:35.16ID:IRnWCIkxp
>>46
際限なく欲求が満たされづらい課金方式を取ってる時点で、売上では測れないだろ。ガチャで築いたセルランなんて「ゲームのフリしてギャンブルで搾取してます」って言うようなもんだ。
買い切りになってから言ってくれ。
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 09:24:42.80ID:KcrFRXxu0
セルランの話だと最近は自社買い疑惑もあるしな
最近のランキングみてもあれ?って思うような順位だし
昔はそれなりに理由ありそうな順位だったと思ったが
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 09:25:56.84ID:fSxGrzgpp
CSの売り上げってのは売り上げた本数
ソシャゲは売り上げ額で競うから比較対象が違う
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 09:27:54.47ID:eyofr0wd0
>>53
ファミコンは全体的に売れた時代だからクソゲーも売れたのであって
その中でより売り上げたものが評価されて後に繋がって行ってるよ
当たり前だけどね
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 09:31:43.91ID:f+6wqPYka
冗談抜きで課金のスマホゲーは中韓のほうがクオリティの平均が高い
日本はガチャだらけ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 09:33:01.79ID:eyofr0wd0
>>54
売り上げでは何が測れないの?面白さ?
そんなんCSにだって隠れた名作があるだろ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 09:35:19.26ID:MKKTRrwy0
ガチャ関係は中韓のほうが規制がきついんじゃなかったっけ、あの辺の国はネトゲなんかも規制だらけだったと思う
台湾は比較的ゆるいらしいって聞いたことがあるけど
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 09:38:46.26ID:jlXWGAvFM
スマホゲー何十万使っても平気な奴
たかが数万のゲーム機や数千円のゲームソフトに高い言ってるのがゲハ民
これが現実なんだよね
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 09:40:03.08ID:eyofr0wd0
>>62
今の時代は底辺だって無課金微課金でソシャゲやってるよ
ゲハ民は頭の固い頑固じじいなだけ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 09:57:01.60ID:eyofr0wd0
>>64
>>65
シリーズ累計1億5000万本以上売れているのがAAAじゃないはさすがに無理ありすぎ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 10:13:45.25ID:jTP2PrtK0
ゲハカスがゲーマー気取ってる方が納得いかない
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 10:15:19.54ID:Irfd20Te0
ゲーマー自称するなら
せめてプロゲーマーになって、新たな経済効果生み出すくらいになってから言ってね
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 10:28:18.32ID:QPdSE/F8M
>>69
MTGですらスタンダードは分かりやすくレアゲーカードパワーゲーになって
コモンのゴミカードはリミテ終わったら燃えるゴミみたいな糞カードと格差つきまくりだぞ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 11:05:01.94ID:O/MDfJBu0
ゲームソフト買ってもなければゲーム機も買ってないゲハ民が
なんでスクショと動画と購入者レビューを見てゲーマー気取りしてんの?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 11:23:20.13ID:zq7HKuu70
どれだけ高く出来るかを目指す、競技性の高い石積みゲームだぞ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 11:29:49.16ID:Ec3hzAo1a
>>67
ゲハの連中なんか、ろくにゲームもプレイせず都合の良いネット記事でマウント取るだけのゴミクズだよな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 12:07:28.10ID:tXbkOBLo0
ソシャパチキレすぎだろwwwwwwwwww
ゲハ民の話じゃなくて今はお前らソシャカスの話やで
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 15:53:29.59ID:/m7+23QLd
>>52
課金ガチャあったらソシャゲとか意味不明なんだが
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 16:08:38.44ID:iMATTzfJ0
まぁFGOを超えるゲームが家庭用にはないからね
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 16:11:14.95ID:JLLt7Pli0
洋ゲーが人気出てくるようになる前までは時間かければクリアできるRPGユーザーがゲーマー気取ってたやん?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 17:59:32.25ID:S1DSanR00
自分結構ゲーム好きのゲーマーでって言う人に何やるの?って聞いてソシャゲって言われた時のガッカリ感
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 18:22:34.62ID:8BQMjr9D0
>>56
ソシャゲ側も指針設計に必要だからアクティブユーザーとか計ってるけどな

>>75
ぶつ森みたいなSocial(社会的)なゲームの事を指してる用語じゃねーですし
格闘してなくてもストUの真似してれば格ゲー、ロールプレイしてなくてもドラクエの真似してたらRPG、ってのと同じ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 19:36:54.58ID:dmIx61N40
ソシャゲってガチャで引いたレアキャラをSNSで拡散してイキって楽しむゲームだからな
ゲーマー気取ってイキりたいに決まってる
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 19:58:36.32ID:Irfd20Te0
このソシャゲどんなゲームかなって動画検索すると
ガチャ動画ばかり表示されて肝心のゲーム内容がわからんっていうね
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 21:36:06.54ID:8FeC0TPM0
おみくじで大吉出した奴の勝ちって言ってるようなもんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています