X



ゼノゴミ2とかいう初週10万すら届かなかった劣化テイルズのカスゲー信者に質問いいかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 11:40:54.98ID:KrEwydDc0
いややっぱ質問もいいや
ほんといいからな?


つまりこれは
質問なんかする気も失せるくらい、それくらいカスゲーはどうでもいいってことになるな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 11:48:07.43ID:ET7Pq5pW0
ゲームのクオリティや出来より知名度なんだなって思った
低クオリティのクソゲードラクエ11やFF15の方が売れるってのはJRPGオタとして悲しい
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 13:33:27.03ID:dUYAPg9r0
どうでも良くないから捨てたてちゃうんですね
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 13:43:10.88ID:W7badHs+d
むかしスーパーマリオ64出たときに、ソニーが操作方法丸パクリしたサルゲッチュをプレステで出したように
そのハードの市場の中での代替品ってのは一定の需要を占めるもんだ
あとチョコボレーシングとか

ゼノブレイド1はFFの代替品として出されたけど、ゼノ2はテイルズの代替品として作られたんだろ
ある意味、WiiUまでは世間ズレしたおじいちゃんみたいだった任天堂が
Switchになっていきなりあざとくなった象徴みたいなソフトだよな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 13:46:04.59ID:n2eeXKH00
ゼノブレ2はテイルズの代用品で作られた割に、スキットのテンポの良さが完全に失われたキズナトークとか、相当アイデアに乏しかったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況