プレステファンって他ハードにゲームが出ると極端に恐怖して感情的に怒るよなww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐりぐりボーイ ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2018/07/11(水) 12:58:14.58ID:0i4kRfVN0
他ハードユーザー「ほう。プレステにゲームが出るのか〜面白そうだったら買おうかな」

プレステユーザー「なんだって?!プレステ以外にゲームが出るだって?!そんなの許せない!!
何としても叩き潰してやる!!この世でゲームはプレステだけでいいのだ!!」
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 13:01:47.19ID:fjFyvkkbM
ソニーハードファンだけ他のハードどころか、
switchとマルチになるだけで発狂するからな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 13:05:43.76ID:1sR165XTM
>>3
すまん、それはないわwww
同じ価格で劣化不完全版つかまされて可哀想に、って同情する場合はあるが
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 13:09:31.29ID:5SmFy38j0
>>4
他ハードでも出るんだ。良作だからこの機会にまだ未プレイの人はやってほしいな

というのが普通の感情です
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 13:12:49.42ID:1sR165XTM
>>6
モンハンwで発狂した人に言ってwwww
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 13:30:35.21ID:4nRRK42C0
サード「つまり最初からswitchで出せば良いんじゃね?」

ゴキブリ悲報
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 13:33:37.78ID:ywlIQ0cea
>>3
これなんだよなぁ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 13:41:09.04ID:T/hVQ0Fl0
なんでこうなるかというと、
ファーストであるゴキブリが糞雑魚でしょうもない糞ゲーしか作れないからなんだよね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 13:44:00.50ID:Rr5Fwuc9a
優越感に浸るのが目的だから、ゲーム内容はどうでも良いんだろう

1000万超えのスポーツカー乗ってるおっさんと同じ思考
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 13:51:21.00ID:75EtpzzT0
プレステファンは
他人の畑に勝手に入ってきて暴れてるだけ
みんなそれぞれ自分の畑で楽しんでるのに…

そんな奴ふつーの人なら嫌悪感しか出ないだろ?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 13:52:01.62ID:IyIiywced
朧村正がWii独占だった時は散々持ち上げてたのにVitaに出るってなった途端ゴミゲー連呼しだしたのは記憶に新しいね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 14:11:54.25ID:J9NUgXOG0
>>2おこなの?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 14:13:27.54ID:hJotvFr8d
>>19
10年以上前のゲハの書き込みとかを未だにネチネチ言ってるキチガイどもの巣窟なんだから5年前は十分新しすぎるよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 14:30:18.56ID:VmCf7+ZM0
>>7
PS4Switchマルチの話だったのになんで話変わってんの?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 14:33:20.03ID:2ZDHsQOG0
>>6
TOVの時に「くやしいのうくやしいのうざまぁwwwww」で返されてからもう特に何も言わないことにした
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 14:33:25.33ID:iHYBiHP4M
ファーストがゴミだからサードのパイの奪い合いが全てだと思ってんのさ
それもPS5でリセットだけどね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 14:39:04.06ID:wS3ROF54p
ごき
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 14:49:00.38ID:QTYLPdto0
>>15
1000万のスポーツカー乗ってる奴が
優越感に浸るのはまだ理解できるがたかが
3万のゲーム機で優越感に浸るのが理解
不能なんだよなぁ。switchと値段変わらん
上に去年の入手困難だったswitchのような
プレミア感も一切ないのに
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 15:20:14.27ID:AFEKD55v0
>>27
「宗教上選べない」っていうファンタジー設定もあるからな
そこから妙な優越感が発生してるのかもしらん
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 15:29:12.78ID:T/hVQ0Fl0
ハードは値下値下
ソフトは激安セールばかり
フリプという乞食仕様もあり

こんな貧民専用に優越感もクソもないだろw
中古でゲーム漁るのがゴキブリの日常だぞ

劣等感の裏返しがゴキの思考
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 17:20:57.65ID:1sR165XTM
>>23
ん?

>>6
は、後発劣化不完全版のことやん?
ガイジなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況