X



【ガキは】テイルズ新作に全く期待できないやつだけ集まれ、語ろうぜ【このスレくるな】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 23:28:50.73ID:rwb97Ncv0
最新作のテイルズがこれ
https://youtu.be/vDV8N6BT-Gs

1.第一印象はごちゃごちゃうっせえ
2.見づらすぎる戦闘
3.面白くなさそうな戦闘
4.ばんなむくおりてぃー
5.スイッチマルチの可能性ありでお察しゲーの確率25%
6.ヴェスペリアリマスターとかいうゴミをだしてきやがった


そして最新のP S 4独占のアクションJRPGがこれ
https://youtu.be/odAeEqQTIrU

グラもモーションも戦闘も圧倒的にぽっと出のこっちのほうが上


テイルズの最新作ははたしてどうなるのか
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 23:31:03.24ID:rwb97Ncv0
デスティニーDC
ヴェスペリア
グレイセス
なりだんX
マイソロ3
ファンタジアフルボイスエディション

ここらへんはおもろかったなあ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 23:32:13.34ID:lT6dAjNO0
郷田 国内のRPGでいうと、「テイルズ オブ」は3番手くらいに来ていると思います。
    他社のタイトルの多くはフォトリアルの方向性に行っている中で、
    アニメらしいRPGとしてうまく住み分けできていると思います。
    プロジェクトに参加したとき、「これはいけるな」と確信しましたから。

樋口 思い出した。郷田がこのプロジェクトに入ってきたとき、「このゲームの売りは何だ?」と聞いてきたんですよね。
    “何いってんだ?”と思いつつも、「次世代『テイルズ オブ』です」って言ったら「ああ、そうか」って(笑)。

郷田 発売時期次第ですけど、3大RPGの中で初のHD対応タイトルなのかなあ、と。

樋口 プロダクション I.GさんのアニメーションもHDですから、おそらくゲームで初めて、
    HD対応のセルアニメーションが入っているタイトルだと思います。
    ただ、最大解像度ではなく、1,280×720ドットのD4クオリティになります。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 23:32:21.45ID:rwb97Ncv0
高校過ぎてからテイルズなんか一切やらなくなったわw
まあ興味失せてたからなぁ
さいきんまた興味出てきたから
新作には期待してるわ
まあゴミハードとマルチの可能性出てきちまってるから怖いんだよなぁ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 23:33:22.84ID:zpz90x0e0
わざわざ自分はテイルズ好きの気持ち悪いおじさんですと自己紹介するようなスレ立てなくても・・・
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 23:34:19.55ID:WE/FAB750
バンナムソフトであること
完全版商法をしそう、中身スカスカでDLCモリモリにしそう
要するに嫌な予感しかしない
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 23:34:45.88ID:rwb97Ncv0
>>6
クソガキはくるなつったよなぁ…
>>5
テイルズ好き同士語ろうやw

思い出の作品でも語ればいいよw
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 23:34:52.04ID:8Ax/8LLkr
ガキ排除ってどういう事?
大人になったんだったらテイルズなんて卒業しろよ
テイルズなんかに拘ってるなら大人ぶるな

とはいえ当のテイルズ自体が新世代のガキを無視した信者商売してるからなあ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 23:34:53.37ID:cY9Rw3FFa
スイッチに出るのか
なら成功は決まったな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 23:36:57.89ID:oBKuF2nb0
ベルセリアの戦闘ほど眠くなる物はなかった
ゼスティリアの悪い部分潰しただけだから良いところがないんだよな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 23:37:08.73ID:00j+0kHT0
D2もう一回リメイクしろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 23:37:48.30ID:rwb97Ncv0
>>12
D2とかクソゲーやんけ

なんでデスティニーDCから戦闘がくっそ劣化してんの?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 23:40:10.60ID:NDT7reWl0
エロゲオタがテイルズネガキャンしてて草
こいつプラチナ信者()のくせにうたわれるものぐらいしかゲームやってないカスだぞ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 23:41:12.80ID:00j+0kHT0
>>14
は?俺が唯一三周したテイルズdisるのか?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 23:44:01.96ID:rwb97Ncv0
>>16
エロゲおたとかしらねーし
うたわれるものなんてやったことねーから
いくらなんてもめちゃめちゃすぎだよお前
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 23:44:04.55ID:8drUCy880
>>16
ニーアすらプレイして無いのか……
まあプレイしてたら似たようなグラブルに期待出来る訳無いわな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 23:44:32.84ID:rwb97Ncv0
>>17
まあストーリーはいいほうだけど
戦闘は微妙だろ
デスティニーのCCの戦闘面白くて技の演出なんて いま絶賛ゲハだけで人気のオクトパスなんたらよりもエフェクトかっこいいのに
D2は戦闘が何もかも劣化したじゃん 大昔なのに覚えてるってことは本当に印象的だったんだよ劣化具合が
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 23:45:48.62ID:00j+0kHT0
>>20
えぇ…
やっぱ気が合わんな感想が真逆だわ
じゃあな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 23:46:12.32ID:YnQcLjOw0
最近ゼスティリア信者が150万弱売れたって騒いでるけどソースは何なんだろう
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 23:46:54.75ID:Sqnensom0
DSとか3種類持ってる
いろい
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 23:47:13.87ID:rwb97Ncv0
>>23
売れすぎだろw
PS4独占で出すべきだなつぎは

んで臭すぎる要素と声優推しはやめて
海外と日本で売れる努力すべき
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 23:47:23.32ID:+XWWkd090
>>20
なにからなにまでエアプでワロタ
D2とかテイルズのガンダム種死とか言われてるし
評価出来るのがアクション面ってのが多くの感想だし
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 23:48:47.92ID:rwb97Ncv0
>>27
いやいっとくが
テイルズに関しては
グレイセス以降のシリーズ以外はほぼやってるからな?

つーかなにがみんなの感想だよwてめーの感想を言えよカス
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 23:50:06.64ID:NDT7reWl0
プラチナ使ってファルコムモノリスゲーにマウント取りまくってるくせに全くニーアの事知らんし
それどころかベヨを糞ゲー扱いしてる頭おかしいキチガイだぞこいつ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 23:51:16.44ID:zTPv8tKf0
D2は当時から戦闘以外クソだったろ
そしてリメDが出て最高の戦闘の座からも陥落した

どのハードでもいいからリメDリマスター出してくれ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 23:52:02.49ID:xHWwzFmV0
>>20
ディスるならそれなりに調べてからにしような
発売順はPS2デスティニー2→PS2デスティニーだからな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 23:53:28.04ID:rwb97Ncv0
>>30
いまさらはやらねーよデスティニーDCなんか出しても

つーかそもそもデスティニーのあとにD2でたんだからデスティニーとデスティニーDCの戦闘は変わってねーよガイジ
もしかしてPSのデスティニーのはなししてるの?

D2はストーリーは良いが戦闘はゴミ
これだけは譲れんわなそりゃ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 23:53:51.19ID:8drUCy880
エアプでテイルズ語ってる事が露呈してめっちゃ焦ってんじゃんwwww
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 23:54:37.93ID:Gwhvx8xsa
こいつの頭の中じゃD2の方が後から出たことになってんだなぁ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 23:55:42.06ID:rwb97Ncv0
>>31
へーそれはしらんかったわ
俺がやった順は
PS2デスティニー→PSPデスティニー2→Ps2デスティニーDCなんで

つーかおれは発売日を待って買ってんじゃなくて普通にもうPS3がこの世にあるときに買ったから発売日とか関係ねーよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 23:56:41.51ID:rwb97Ncv0
>>34
俺はお前らクソジジイとはちがって
発売日にやったんじゃないからね
いまのクソガキがドラゴンボール読むのと同じだよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 23:59:09.76ID:lT6dAjNO0
ID:rwb97Ncv0の発言に大きな矛盾があります
それはど〜れだ?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 23:59:21.84ID:rwb97Ncv0
あーやべ
12時になる
とにかく
テイルズ新作はクソハードゴミッチと、マルチは禁止にしないとだめ
じゃないとほんとうにオワコンになるからな
まあ任天堂にぶちのめされたけりゃされればいいよ

そんじゃーなw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 00:01:49.38ID:yXUnLs3xa
そもそもお気楽簡単無限コンボのリメDの方がD2よりも上とか言ってる時点でねぇわ
同じ無限コンボならリバース並みに下準備してるならともかく
無敵ブラッシュライフディスとかがまかり通ってるぶっぱリメDとかないわ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 00:07:17.50ID:o4SqKdmKa
当時TODのコンボ動画は何度も見たなあ
ほんと面白かった
https://youtu.be/TdaWWEo9Hzc

んでD2
https://youtu.be/wQR4GD9hWog
まじでいま探したけどコンボ動画まともなのなかった

これのどこがおもろいの?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 00:08:39.94ID:dmBx+p+/0
ガキは来るなとかなんのギャグだ?
自分は19とか言っといて

12 名無しさん必死だな 2018/07/12(木) 16:08:05.84 ID:rwb97Ncv0
>>10
多分ゲハで一番の最年少だと思うわ
19
>>11
は????

さすがに無知にもほどがあるぞ…
つべてCOD 大会で検索すれば?

>>9
何その生ゴミw
とくにイカw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 00:10:08.86ID:qgT7LcQh0
エターニア(笑)みたいなゴミが最高傑作の低ルズ(笑)
RPG最高傑作のクロノトリガーに比べたらチンカスだわ(笑)

クロノトリガー>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>エターニア(笑)

クロノトリガーを超えるRPGはこの世に存在しない

あと、エターニアはゴミゲーな(笑)
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 00:13:25.25ID:m0mOYMSB0
>>42
19にもなってこんな小学生みたいな発言ばっかりしてるのかよヤバいなコイツ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 00:18:45.28ID:3rntXBl/0
>>28
グレイセス以降やってない奴に昨今のティルズの批判とか出来るわけねーだろwwwww
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 00:31:40.42ID:Yv5WY/SY0
>>41
D2はコンボを楽しむゲームじゃないから
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 00:34:40.29ID:dmBx+p+/0
>>44
>>21の必死みてみ、19だろうとなかろうヤバいからw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 00:35:57.59ID:WeSWzjuS0
据え置きも携帯機も終わったし、もうスマホで頑張るしかないだろう。
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 00:46:22.62ID:sym/m8mn0
戦闘が面白かったのはリバース
髪切るまでが面白かったのはアビス
騎士ブス切ってからが面白かったのはゼスティリア

って感じかな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 00:47:52.10ID:DaLp5m2X0
ベルセリアつまんなかったわ
ショタのガキがブサイクでブサイクで
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 00:51:15.20ID:OCG79Awd0
3大RPG自称してる癖にいつまであんな同人ゲーみたいな平たいフィールドなのか あとイベントシーンもっと凝れよ X2はかなりカッコ良かったと思うんだが、なんで劣化するん?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 00:55:18.27ID:++EohOzT0
>>52
X2の同人感をなくして本格派シナリオにしたのがゼスティリアじゃん、エアプかよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 01:10:00.33ID:OCG79Awd0
>>53
ゼスが本格とか笑わすんじゃねぇわ 真の仲間wwww
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 01:13:58.41ID:alH05qSA0
真の仲間って、アリーシャみたいな戦争の引き金になる極悪政治家は仲間にしない方がいいっていう教訓だろ
エアプは意味わかってないみたいだな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 01:16:12.19ID:OCG79Awd0
アリーシャを極悪政治家と認知してるような奴に言われたかねぇわ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 01:23:27.90ID:91TqlY2e0
グランブルーファンタジーよりは面白くなるんじゃないの
なぜか持ち上げられてるけど動画見る限りつまんないよ、いろいろと淡泊に見えるんだよね
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 01:27:31.44ID:rmW3OZMaM
テイルズのシナリオは見てていらいらすること多いんだよな
ファンタジアくらいさっとしてる方が良かった
一番戦闘楽しかったのはリバースかな
3D合わないってのもあったけど
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 01:45:55.79ID:gWwZOa9Z0
テイルズ有名曲

ゆーめーであるよーにー

かならずーぼくらはであうだろう

あのねもーしもきみが道に迷ったなら一緒に悩んであげるねー

まもりーたいwまもらーれてるw
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 02:02:29.37ID:da26HYjH0
>>57
アリーシャのせいでスレイは暗殺者から狙われたし
アリーシャのせいでスレイは戦争に借り出されてローランス兵を何百人も殺したんだぜ
極悪政治家にきまってるだろアホ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 02:03:59.94ID:9c9R/jE40
>>59
ファンタジア嫌い
主人公もヒロインも平凡で面白くない
やっぱ主人公は長髪時代のルーク、ヒロインは暗殺者時代のロゼがいいわ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 02:04:35.71ID:gWwZOa9Z0
ファンタジア好き
トランクスと同じ声で吹いたわさいしょ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 02:27:26.16ID:ij+2LDK20
旧世代機であるPS3ベースのゲームを引き合いにしてグラブルスゲーだろwwwwってされても
恥ずかしくないのとしか

しかもこれ「開発中の映像」かい…
散々騙されてきたわ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 03:14:36.13ID:qgT7LcQh0
グループ面接官「今からグループ面接を行います。シリーズの中で傑作で特に人気のある自信作を述べて下さい。(複数回答可)」

FFさん「FF6!FF7!FF10!」
ドラクエさん「ドラクエ3!ドラクエ5!ドラクエ11!」
ペルソナさん「ペルソナ3!ペルソナ4!ペルソナ5!」
テイルズさん「え・・・・・えたーにあ?・・・・・(アカン、エターニアしか思い浮かばんわ)」

FFさん&ドラクエさん&ペルソナさん「プッ!(笑)レベルひっくwwwww」

グループ面接官「はい。テイルズさんはゴミゲーなので不採用で。(^o^)」
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 03:40:28.67ID:OansqptU0
PS3マルチと比べるのもどうかと思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています