X



 正論言うね。トロフィー導入に反対する理由は「ゲームが下手だから」。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 23:51:52.28ID:icIATka70
ゲームの腕に自信があるならトロフィーを喜ぶはず。
反論「でき」ないでしょ?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 23:52:28.90ID:JUfHUpYk0
面倒くさい
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 00:00:59.47ID:t7ASH7c+0
トロフィー嫌いは大体回数要求してくるゴミトロフィーのせい
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 00:04:53.04ID:HSbfGwi00
「下手だから面白く感じない・否定する」←これを言い出したら負けだな
ゲームってのは娯楽なわけで下手糞でも楽しめるようにしないと意味がない
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 00:06:33.85ID:bN2uF4Oad
トロフィーよりも実績で良いよ。何でトロフィーとかいうものにしたんだろ。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 00:18:35.67ID:/DrlSwRG0
逆だろ
STGのスコアタやレースゲームのタイムアタックみたいな限界への挑戦系は
実績にはほぼ評価してもらえんし
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 00:19:02.47ID:pXqcsvxK0
アクティビティのことか?
それともレートに直結してるトロフィのことか?
どっちよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 00:39:12.04ID:OHq40g5j0
普通はトロフィーじゃなくて実績だよね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 00:41:22.42ID:BvsRVb+z0
導入に反対してるんじゃなくて
「トロフィー ないから ゲーム買わない」って意見が叩かれてるんだよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 00:45:12.42ID:TfG5gt9Z0
このスレタイ系、全てが的外れなのは狙ってんのか?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 00:49:46.22ID:rH/lv76F0
的外れな事を言うと、ツッコミが入ってスレが伸びる
誤字や不自由な日本語を書くと、ツッコミが入ってスレが伸びる

これらはまとめブログが使うスレ建て時のテク
本当の正論、議論はスレ内で誰かに言わせて、それをまとめるのが仕事
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 00:50:39.20ID:CReedfl+0
いつも変なかっこの使い方するね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 00:53:38.65ID:P8VpfD0U0
また同じネタでスレ立てたのか「でき」君は・・・
結局、他人を煽る材料が欲しいだけって結論出てたのに
リセットしてまた馬鹿主張したいのか?w
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 00:53:45.01ID:eCzvL15g0
ソニーはライバルメーカーの発案したものをパクりまくるのに
なんでライバルメーカーはソニーの発案したものをパクってくれないんだろうね、業者さん?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 00:55:52.40ID:L4OJkSLh0
取得にプレイヤースキルが必要なのはいいけど、作業実績は勘弁
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 01:06:35.45ID:Z/pdi7EP0
>>1
こんなトロフィーもらって喜んでるの?
ゲーム頑張ったで賞がそんなに欲しいか?w
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 01:08:05.61ID:aApS0OAGp
トロフィーなんてスコアで競えない雑魚が喜ぶもんだろ
トロフィーで喜んでる雑魚がゲーマー気取りとか草生えるわ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 01:15:46.09ID:voxlj6Hs0
俺たちゲハは毎日【悲報】スレに喜ぶんだぜ!
【悲報】だと俺が勝つ!
【悲報】で俺が救われる!
このスレも【悲報】ゲームが下手すぎてトロフィーが嫌い
だぜ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 01:17:12.04ID:ZSejvPuJ0
スコアで評価しにくいゲームもあるし
成績表のように
全プレイゲームのスコアとそのスコアの相対的価値(上位何%以内か)を表してくれるサービスはない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 02:01:55.35ID:mtSlixsRr
>>1
頭悪すぎて草生えるわw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 02:16:45.73ID:UovNHGvza
紙芝居でプラチナ取っても、「俺ゲーム上手いから」って誇れるんだね。すごいね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 02:42:17.04ID:eZI24yF30
実績なんて同じことを100回やるとかだろ?クソ
ゲーム内でスコア、タイムアタック要素やった方が100%楽しいわ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 03:07:35.33ID:/kB6YvtM0
大半のトロフィーが作業やら人真似で取れるような物ばっかり、時間かかるから敬遠する
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 04:16:41.32ID:58uDHN+h0
あって困ることってあるか?
嫌なら無視すれば良くないか?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 04:36:33.36ID:Uj04KSsn0
正直どうでも良い
あってもなくても大差ないよ
ただ相手が捨て垢じゃないかどうかの判別に使えるのは便利
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 05:46:12.18ID:yitZC6MPM
ゲームオーバー3回で諦めるんだっけ?これで論破で宜しいか?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 05:47:55.66ID:A+a5eMQu0
無ければ反対姿勢のまま、導入されれば手のひら返す
いつもの事だ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 05:58:20.18ID:LqyQdt6M0
そもそもトロフィコンプしてる数とゲームの腕前は比例せんと思うが
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 07:37:43.73ID:/8eGhVrQ0
ガスコイン神父は初見で死なずに行けたが
ヤーナムの影で初めて躓いた
10回くらい挑戦してるが、最後の一人もうちょいってとこでデカイヘビ出てきてやられる
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 09:24:32.81ID:KKnv3kLVM
幼稚なトロフィーごっこをやっているのは
プレステだけです
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 16:31:21.73ID:qdQhyDVO0
糞ゲーの履歴が残るのがムカつくからだろ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 17:38:17.24ID:9xpMWdtp0
トロコンはブラボだけだわ
よほどのお気に入りじゃあないとモチベーションはあがらんし
ほとんど無意味な物ものばかり
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 17:41:09.19ID:GYH4p1GY0
あんな時間かければ誰でも取れるように調整してる物に
ゲームの上手さ語るとか
確かに一部難しいものもあるけど99%はいかに時間をかけるかでしかないしな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 17:50:45.94ID:piisTWGUx
>>1はつまんない煽りだけど、
「ゲームのやり込みは自分で見つけるもの」って定番の否定意見は、
ゲームやる人の資質を高く見積りすぎてる。
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 17:52:20.69ID:piisTWGUx
ここはバカばっかだから、もう少し言っておくと
「自分でやり込みを見つけられるほど、主体的にゲームをする奴は少ない」ってことだ。
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 19:18:20.59ID:BxrBn0Hwa
人が作り出した実績やらトロフィーとかよりも、自分がやりたいからそのようにやる
じゃダメなんかね?

この手の話で「やりこみ要素」とかほざいてる連中って自分に主体性を持てない馬鹿
にしか見えないの
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 19:20:58.13ID:qLj0UBe50
指定されたお題をこなしても楽しくないし
トロフィあっても面倒なお題はスルーするってなら最初からトロフィなくていい。
あってもなくても気にしないなら別にないことに反対する理由もない筈だ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 19:34:25.61ID:9AhwOc9b0
>>1
PS4の改造ツール爆売れしてるだろw
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 19:42:06.05ID:BOGLmQ890
>>50
「自分に主体性を持てない馬鹿」が多数派だから、その多数に対して接待する・できる奴こそが商業面では勝つ、
っていういわゆるフールプルーフ話が>>48-49なんじゃねっすか

尤も、自分が思うには、本当にゲーマー資質が低い奴ってのは
実績トロフィー云々が「目についたのに達成できないから」っつー低俗な理由で劣等感を抱いて苛立つような輩なんだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況