X



ヨドバシ京都ゲーム売り場調査2018/7/13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 17:01:07.77ID:z8UX85qi0
>>1
流石にお膝元なだけあって他の店と違って任天堂が多いよな
梅田とか関東や北海道は散々だけど
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 17:06:52.44
ゴキハード、お片付けwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 17:07:15.63ID:vODO7apZa
他の店でも最近スイッチコーナー優勢なのでは
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 17:11:40.88ID:ZV5CrX1J0
>>11
と思うじゃん?
ヨドバシはスクエニとズブズブだから今は珍しく新作コーナーにオクトラがあるけど
、普段の新作コーナーはいつもPSだらけ

何より、店内放送でスイッチを携帯機と言い切らせてるのが任天堂と店との関係が冷え冷えな証拠
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 17:15:57.56ID:GNN5KulQd
定期的に作れば変化が楽しめそうね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 17:17:32.71ID:ZV5CrX1J0
>>16
いや、任天堂自身が持ち運びもできる据置機という位置づけをしてるんよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 17:18:06.09ID:ZSejvPuJ0
やっぱり任天堂コーナーは
昔のヨドバシ新宿みたいに2Fに隔離されるべきだと思うの
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 17:19:37.28ID:xIfW/0Po0
お、地元のヨドバシじゃん
オクトパストラベラー置いてあるかな…
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 17:21:37.61ID:xIfW/0Po0
>>22
よし買いにいこう
ポイント1000くらい貯まってるし
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 17:22:46.63ID:3sdf9qZ3a
>>14
いや?Switchの新作はちゃんと新作のコーナーにあるし 勿論Switchのコーナーにもあるよ
ヨドバシはWiiUのときも入荷切らなかったからSwitchを優先的に回して貰ってるとかもあるし、ラボのときは任天堂の社員が来て説明したりしてたよ
冷え冷え?意味わからん???
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 17:25:27.75ID:HRDa63uda
ヨドバシは日本一任天堂から優遇されてるだろw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 17:26:49.61ID:3sdf9qZ3a
つーか今までゴキがヨド推しとかしてきたことねぇよな?Amazonの件が効いてんのか?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 17:30:28.43ID:uq/K6c0LM
・ラボはまだ余ってそう
売り場面積
・スイッチ→ちょっと増えた
・3DS→ほぼ変わらず
・Vita→減った
・PS4→変わらず
・XBO→少し増えた
・XB360→消えた
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 17:31:29.26ID:z8UX85qi0
>>25
それどこの店舗の話?少なくともアキバはここしばらく新作コーナーでデモをやってるのを見たこと無い。最近だとドンキーくらいかな
本体を優先的に回してもらってるってどこ情報?ヨドバシの店員が言ったの?どの店の?
コーナーでの説明なんてメーカーからアプローチするわけで、それで何がわかんの?

ところで、今はどこのコーナーでもKH3のPVを流しまくってるのに任天堂のソフトで同じ事をされた記憶ある?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 17:33:06.23
>>27
ゴキブリの時系列教えてあげる

コング→任天堂ソフトの強さに負け続きでTSUTAYAへ敗走

TSUTAYA→有名なゼルダに勝ったホライゾン(笑)でアマランへ敗走

アマラン→Switch新作部隊にフルボッコでヨドバシへ敗走

ヨドバシ→Switch軍団の追撃にガンブレの死体を投げつけて何処かへ逃走←いまここ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 17:36:27.20ID:d+nLFxcT0
>>31
約束の地があるじゃん


岡山に
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 17:41:02.73ID:3sdf9qZ3a
>>30
んん?新作のとこに置いてないって話じゃなかったか?デモに限って言うなら自分が見てるとこはpsも箱もSwitchのも流してるよ
どこってのはお前みたいなのにはちょっと教えんの怖いから言わない ちょっと突いたらブチ切れて逆上してくるような奴なにするか分からんし
本体についてはSwitchが品薄のときの本体の入荷状況みてりゃ分かるしWiiUのもきも入荷切らさなかったとこに優先的に割り振ったってのは有名な話やんけ…

で、冷え冷えって証拠は?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 17:46:55.13ID:p5xvtIfvp
3月まで京都住んでたからヨドもソコソコ足を運んでたけど、そこまで任天堂のお膝元感は感じなかったけどな
ヨドなら梅田の方が任天堂のスペースが目立ってたように思う
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 17:49:25.48ID:MGB3MuVH0
今の箱をこれだけ扱ってくれてるのか
すげえわ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 17:54:50.53ID:56lcS/KJ0
>>11何より、店内放送でスイッチを携帯機と言い切らせてるのが任天堂と店との関係が冷え冷えな証拠

? どこ情報なん
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 17:56:19.57ID:56lcS/KJ0
>>14だった
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 18:04:50.71ID:falD+/PcM
>>34
そんなんあるわけ無いやん
一瞬でも煽って買った気になりたいだけなんだから
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 18:19:29.72ID:Aj7rTVZK0
>>31
クレイジーゲームショップは?w
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 19:09:16.30ID:tUzlV/piM
今はだいたいどこもSwitchがメンインだよ
PS4がメインなのはGEOぐらい、中古コーナーだけどな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 19:15:29.48ID:3+FpcYbb0
こういうの今までなかったからいいね
継続して変化をみたいので頑張ってね☆
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 20:35:49.68ID:Nj3bD07jp
>>1
こんな形で漫画のキャラを表してる棒グラフがあったな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 13:40:44.77ID:Di6w679K0
>>5
> >>1
> 流石にお膝元なだけあって他の店と違って任天堂が多いよな
> 梅田とか関東や北海道は散々だけど


日本中の(脳内)ヨドバシを知ってるツワモノwww
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 13:41:11.36ID:Di6w679K0
ほんとキチガイばっかりだなw

いまのランキングの惨状みて、PS(の棚)が多いわけないだろw
もうどこの縮小傾向だよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 13:44:53.37ID:YMN94UGm0
>>54
ゲオやツタヤはまだPS4を一番売れる場所にでんとおいてるんじゃねえの?
ゲーム以外もソニー流通とお付き合いのあるところは、大変っすなあ
ゲオはソニーから棚代もらってるとか聞いたことあるけど真実かは知らん
一番正面に陣取っておきながら、大して人がいないのがPS4棚の特徴
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 13:48:54.09ID:Di6w679K0
>>32
> >>31
> 約束の地があるじゃん
>
>
> 岡山に

「ゲームショップはぴねす」でググって見ろ
Switchの棚の写真を、店内写真として全面に出してるからwww

笑えるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況