世界が認めるJRPGのランキングが公開wwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 17:18:22.81ID:gWwZOa9Z0
8位ポケモン 
世界で有名で売れているが
キャラで売れているためそこまで認められてはいない

7位 テイルズ
ゼスティリアだかベルセリアが世界で150万本売れたらしく
他のシリーズも平均的に50万本は売れている人気シリーズ
次回作はPS4独占になるかもしれないので期待が高まる

6位 モンスターハンターワールド
外国からはRPGの分類に入る
国内ではもとから大人気で
海外ではワールドから人気になった
これからの展開に期待

5位 ペルソナ5
4位 ニーアオートマタ
3位 ファイナルファンタジー
2位 DARK SOULS
1位 キングダムハーツ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 17:18:38.79ID:gWwZOa9Z0
おまけ

27位イース8
クソグラを面白さで誤魔化そうとしたが、誤魔化せなかったゲーム
これからに期待

26位ゼノブレイド2
前作ファンから叩かれてしまっている
戦闘もわかりづらく初心者向けのゲームではない、それにJRPGの誇りを忘れ、エロで釣っているため海外のJRPGファンから叩かれている

21位 オクトパストラベラー
大手和ゲー会社スクエア・エニックスのソフトとは思えないショボさ
FF7Rとキンハ3の開発費回収のために買ってください
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 17:20:21.67ID:gWwZOa9Z0
>>3
外人はJRPGと認識している
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 17:21:52.23ID:Z8CKg+/qM
いけない!誰かPS9を!至急摂取しなくては命にかかわるぞ!
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 17:23:00.30ID:xIfW/0Po0
またガセかよほんと大丈夫かこいつ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 17:23:36.78ID:ou38pDD30
マザーが生きてればよかったのにねぇ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 17:24:37.84ID:sP1cixXxa
なにがしたいんだよこいつは
さっきも似たスレたてたろ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 17:26:33.39ID:rjk5az06p
もうこういう事でもしないと心のバランスが保てなくなってきてるんだろうな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 17:26:56.93ID:gWwZOa9Z0
>>18
ドラクエ 9位だったわ

ps4版の11が楽しみらしい
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 17:27:07.68ID:UqZcqtQOd
ダークソウルだろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 17:28:05.64ID:D5+/OIVk0
エロゲオタか
まーたゼノコンプしてるよこいつ
あとお前はゲーム買え
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 17:29:07.31ID:bzYT3g730
なにそのURL…
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 17:31:28.83ID:D5+/OIVk0
こいつJRPG関連のスレ立てまくってゼノブレネガキャンしてるキチガイだけど
一番ヤベーのはこいつうたわれるものぐらいしかゲームしてないことなんだよなぁ
エアプの極み
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 17:32:48.91ID:8qcYqkMmp
ガチで精神科行ったほうが良くないか。犯罪起こす前にカウンセリング行きなよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 17:34:03.64ID:gWwZOa9Z0
このランキングについて語るやつ0

やはりキチガイ豚カツのスレ荒らしほんと邪魔だな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 17:35:43.99ID:D5+/OIVk0
>>35
お前がこのランキングのゲームの一つでもやってれば相手してやるよ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 17:35:49.36ID:gWwZOa9Z0
>>36
そのゲームたしか13位だったよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 17:36:46.90ID:bzYT3g730
もうちょっとアドレス考えてくれ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 17:37:48.05ID:xIfW/0Po0
>>38
君真面目に病院行きなさい
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 17:38:22.11ID:bzYT3g730
あとシリーズでランクインしてるのとナンバリングひとつでランクインしてるのが混在してるから統一して
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 17:38:58.03ID:XSEq1zYWd
KPDランキングなら作れるかもな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 17:44:39.35ID:eb0YYLU6a
ボロクソ言ってるわりにゼノブレ2順位高いな
というかシリーズ全体でランクインさせてるの適当過ぎるだろ
もう死ねよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 17:46:26.81ID:imk/d43A0
ゼノブレペルソナニーア全部過大評価
どれも舞台設定に合ってない空っぽストーリーだったわ
いつからjrpgはこんな幼稚な作品の集合体に成り果てたのか
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 17:47:57.39ID:RtQD3z7B0
雑すぎる
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 17:53:55.44ID:P1RCmoOG0
>>5
これがソースか…
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 17:54:40.12ID:QW+SoZFia
>>35
ランキングもURLも雑だからだよ
頭悪いのは知ってるけど、もう少し頭使って
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 17:58:15.57ID:ZUtELbz70
>>51
インディに任せればいい
スクエニがフルプライスで売る商品ではないです
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 17:59:50.92ID:vODO7apZa
エロゲオタなんだから
エロゲランキング作ってろよw
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 18:05:32.69ID:9896i2PUM
ゼルダ無い時点で海外俄丸出しw
よくこんなもん恥ずかしげもなく書けたな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 18:06:51.85ID:niVIKpEv0
>>1
知識のないお前の勝手すぎる盲導

欧米でJRPGといったらBOW、ダクソ、ポケモンあたりが鉄板
あるいはBOW、ダクソはJRPG外とカテゴリして、ポケモン、FFをさしてjrpg(笑)と蔑称するカテゴライズもある

ゼルダぶっちぎりナンバーワンで次にダクソ、ポケモンで他は論外がJRPGの評価
でその下に来るとしたらペルソナだろうな。これがいまの欧米評価でFFは完全に没落した
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 18:15:47.53ID:Sn/7Ekca0
>>52
インディでこういうTHE・JRPGみたいなの作ってるとこ教えてよ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 18:17:40.10ID:wxp1Utk/0
FFにナンバリングが無いから最初のか
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 18:19:58.05ID:dt/bNlih0
ダクソは典型的なJRPG枠でしょ
海外の反応か何かでそんな扱いされてたよ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 18:20:21.38ID:rWX0GuP70
そもそもその世界っちゅーやつらはRPGに飽きてるやんw
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 18:24:55.87ID:5KlbJdfT0
こんなことしてなにが面白いんだろ……
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 18:38:42.40ID:t+cA3XKX0
>>1
聞いたこともねーゴミみたいなソースだが
IGNで1位のペルソナ5とかいうゴミってマジでやばいよな

歴代RPG最高評価で200万しか出荷してないとかやばすぎな?????????????????????
大して面白くないゼノブレ2ですら150万だろ、どんだけゴミなんだよ
ニーアとかもう100万以上差つけられてるし、はーWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 18:48:46.58ID:Wi0sJhGG0
キンハーってそんなに有名なん?
もしかして野村ってすごいやつなん?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 18:51:59.90ID:pwZ80QLCp
http://www.topjrpgofalltime.com/2018/top25.htm
では
一位が頭脳戦艦ガル、
二位がゼノブレイド2、
三位がサンサーラ・ナーガ、
四位がデビルサマナーだったぞ

こっちは20年前から運営されてる権威あるサイト
捏造に騙されるな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 18:55:49.87ID:tItzUDicp
>>70
いけない
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 19:03:27.74ID:D4vrdABa0
ゼノブレ2みたいな設定破綻の糞の極みが30位に入るわけないじゃん
任天堂の全RPGでダントツの最クソでしょ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 19:12:50.36ID:QTccxcA6d
クロノもゼノギアスもワイルドアームズも入ってない時点でお察し

ゴキブリのくせにPSの名作知らないとかもうね…(^^;
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 19:32:17.07ID:9AhwOc9b0
>>4
いくら何でも雑過ぎだろ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 19:46:26.24ID:1SHFYtUb0
>>18
スパッツ強制であぶない水着が北朝鮮風ビキニのドラクエは北朝鮮RPGだろ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 19:46:27.08ID:ifpN4RUIa
>>56
>>74だとゼルダはRPGとして認識されてないな
モンハン4Uが29位、ダクソが12位にいる
いまいち外人のRPGの基準がわからん
ペルソナは5が50位、3と4より低い
FFは6が最高位で2位、FF12まではなんだかんだランクインしてる
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 19:50:30.71ID:ifpN4RUIa
ペルソナ5とタメ張る売上のFE覚醒が70位、FE烈火が37位
覚醒より売れたけど国内外でボコボコの評価だったifはランクインしてない
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 19:58:34.06ID:ifpN4RUIa
>>1
>モンハンは海外ではワールドから人気になった

ペルソナ5とFE覚醒とモンハン4U、海外の売上ほとんど横並びだぞ
モンハンがワールド以前は海外での人気も知名度もなかったとするなら、海外人気来てると言われるペルソナもFEもまだ相手にされてるレベルじゃない事になる
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 21:06:20.65ID:xvif6vtYd
>>73
PSのゲームが好きなんじゃなくてPSというブランドに自己投影してるのがゴキブリやぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況