X



【悲報】オクトパストラベラーのテリオンさん弱い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 18:43:23.39ID:A1lkJejC0
やっぱり盗賊はアレやな…
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 18:44:50.43ID:ZTMwvBU5d
おら!テリオンSPパサーしろ!
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 18:44:51.65ID:ny3UCWjZp
ティリオンてゲームオブスローンズかよ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 18:45:01.02ID:0h2OLIUR0
なんでやロック強かったやんけ
ひたすらブドウを盗んでくれる有能やぞ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 18:46:26.34ID:S84glwPJ0
敵から盗むというある種必須スキルがあるからハブられないという怠慢(テリオン)
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 18:46:34.94ID:igOS49Uk0
オーフェン君つよくない?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 18:48:11.67ID:/zHMe65+d
ワイのテリオンさんは今のところオフィーリアたんの剣となって剣、短剣、炎使えるから弱点突くマンになってるけど
やっぱり純粋な攻撃職に奪われるのか…
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 18:55:35.26ID:pojDvMPFa
盗賊が強かったら緑虫とか馬鹿にされるじゃないですか!
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 19:01:22.49ID:s7g1oFfY0
盗賊はwizdrayが完成系だな
面倒な作業でしかない盗みや二刀流で戦士以上の火力とかいらん
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 19:04:54.10ID:r8Eoy+J80
やっぱテリオンて人気なのか
主人公の中では特に腐向けなキャラだしな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 19:22:36.55ID:BMzcQ7fG0
転職後マスターゴリラと化すぞ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 19:37:08.13ID:65V5UGlqa
フィールドでのスキルは有能だろ
さっき80パーセントの盗むを4回連続で失敗しやがってブチ切れそうになったけどな
あと1回ヘマしたら酒場に罰金払わないといけない
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 19:42:11.44ID:Q7kktrCZa
キャラ人気はtop3がサイラス>テリオン>オフィーリアみたいだな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 20:04:59.02ID:+TkBuIk8p
そんななか薬師の兄さんで進めてる自分。
ええねんマイペースで
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 20:57:41.25ID:s2z7XPxZa
>>20
薬師良いよな。体験版で適当に選んだら有能でそのまま主人公にしたわ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 21:14:51.15ID:ASqkvOYc0
これさ1番初めに選んだキャラてずっと固定なんか?
だとしたらやってしまったかもしれない……
盗むとかおもろそうやんと軽い気持ちでティリオン選んでしまった
今の5人目のストーリーやってて始めてパーティ編成でティリオン抜こうと思ったら抜けねー
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 21:20:57.22ID:KqCDrvLQd
>>20
俺も薬師の方からスタートしてる
序盤はまったりで良いと思う
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 21:32:36.79ID:n1lxEgX50
道中では持て余しがち
ボス戦では物理攻撃と物理防御のデバフが強い
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 21:33:38.01ID:ASqkvOYc0
誰かわかる奴いないか?
これもし1番初めに選んだ奴永遠に固定なら回復使える神官のねぇちゃん選ぶのが大正解になるんじゃねーのか?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 21:37:40.96ID:hSn6H2/80
なにげに学者先生が便利でパーティから外せない・・・。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 21:50:45.85ID:3ejHhBuC0
雑魚戦ではマジックスティールが強攻撃みたいに使えてボス戦ではフクロウくそ強いやん
全体攻撃?盗んだ精霊石使えよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 21:53:43.83ID:ASqkvOYc0
>>27
うわマジでか
最悪だわぁ
これ最初に警告出すべきだろ……
それ知ってたら白魔法使いを主人公にしたわ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 21:58:32.21ID:XK28T/iT0
主人公固定だからバトルに強いキャラを選ぶのが楽という
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 22:06:43.48ID:XK28T/iT0
現状本スレで強いと言われているキャラはプリムロゼ、サイラス、ハンイット、トレサあたり
ここらへんを選べば楽じゃないかな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 22:10:26.47ID:o9cxCntq0
それでも俺はテリオンでいくぜ
昔の忍者みたいに、テリオンも武芸者にしたら使えるようになると信じてる
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 12:05:50.84ID:xgE2CY8Jd
サイラス先生の補給係
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況