X



日本一ソフトウェアの今後を予想してくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 19:38:05.22ID:5sHOsCFD0
お前ら
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 19:39:08.93ID:wvmFen6ia
スイッチマルチが基本
スイッチでファルコムタイトルを出しまくる
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 19:42:18.92ID:mqe/PIED0
あの王子となんちゃら、売れたの?
よいつべでEDだけ見たけどゴミだった
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 19:42:40.41ID:VZ8bGuyXa
VITAに出てたディスガイアのリマスター系がスイッチのマルチになるだけだろ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 19:45:31.14ID:wdx+UXlW0
PC、PS4、Switchのマルチで上手いことやっていくだろう
スマホで一発当てる可能性も十分ある
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 19:46:57.11ID:kvQkl4Mo0
>>3
マルチ合算で累計3万本らしい
エース安田の取材曰く、好調らしいぞ 特にスイッチ版
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 19:47:13.71ID:zU22mEPA0
カプコンが可愛く見えるレベルでやりたい放題し放題だろうなあ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 19:49:52.01ID:yNzu8Sui0
町内一ソフトウェアに改名
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 19:52:16.53ID:2aJIaWslp
日本ではPSに表向き忖度しつつ一方海外では砂かける様にSwitch中心の展開だろうな

正直あんまり好きな会社じゃないけど立ち回りが結構上手くて見直した所もある
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 19:58:22.62ID:kvQkl4Mo0
日本一は売上的には他の中小サードと変わらないくらいなんだけど
NISAという中小サードにしてはしっかりした海外販路持ってるから強い
結果的にファルコムやSNKとかも脱Pすることになるから、ソクミンからの憎悪が凄まじいことに
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 20:00:22.21ID:kvQkl4Mo0
>>12
その前に魔女百1・2のスイッチ移植かな
スイッチ版世界同時発売でドーン
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 20:12:10.98ID:KHt7l5lqK
switch爆死で倒産
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 20:13:09.37ID:1qIR2uOK0
任天堂という名の泥舟と共に沈んでゆくでしょう
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 20:13:59.10ID:brJtmtYN0
買取保証という悪魔の契約をした日本一に未来は無いよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 20:14:58.05ID:NHnVGwcI0
立ち回りが上手くなってる感じがするよ
Switchが短命に終わっても何とかやっていくんじゃね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 20:15:23.17ID:6dZvSwx20
思い切ってswitch独占の方が話題にもなるしいい結果出ると思うんだが
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 20:18:09.42ID:598PQMmN0
>>9
元はサンソフトのクソゲーをあんだけ出荷させた敏腕営業だからね
プログラマー達からお前が社長やってよって持ち上げられて独立した人だし
今は2台目だけど
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 20:57:38.68ID:d+nLFxcT0
結局ディスガイアを立て直すか新しい柱を作るかしないと苦しいんじゃね
移植NISA路線もそこに繋がらないとあんま意味無いような
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 21:02:52.04ID:t3vCy9ZbM
建て直すも何も5は海外含めりゃかなり売れてなかったっけ
20万だっけな
そのうえsteamも来るはず
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 21:03:43.87ID:JHQHA4Al0
個人的願望だがマール王国復活
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 21:04:44.68ID:kvQkl4Mo0
>>20
夜回りとかルフランとか魔女百とかヒット作は出してるからね
この会社は続編地獄にならずに新規タイトルを積極的に出してるのは評価できる点だと思ってる
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 21:51:03.54ID:9egsZzroM
新規タイトル出す→そこそこヒットする→続編で死ぬ ってのが日本一やぞ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 21:59:31.30ID:FRUWmLuB0
任天堂にすり寄る→経営悪化が
今までの筋書きだったからな( ´ー`)y-~~
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 22:48:44.37ID:598PQMmN0
>>23
続編地獄だぞ?
ただ続編出すほどきっちり売れたのがマールとディスガイアなだけで
常に二匹目は狙ってる
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 22:53:36.72ID:JHQHA4Al0
筋書きだったとか過去形にしてる辺り30万バイクも結構分かってんじゃん
今では任天堂ハードでも収益上げられるメーカーはだいぶ増えてきたからな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 22:55:22.33ID:K+UzbDXR0
オワオワリ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 22:56:29.16ID:p6k6a1+m0
ディスガイア5ですっかり機嫌を良くした日本一だが
最近出たイース8、これから出るディスガイアR、ルフランが海外でどれくらい売れるかだな
よほど酷くなければスイッチとPS4のマルチ路線のままだろう
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 22:56:50.89ID:U4MC58pk0
経営方針はクソ入ってたり3D洞窟物語の悪夢とかいらんこともしてるけど
新規をコンスタントの投入してるのは悪い動きでは無いわな

>>24
流行神とかクラダンの犬死はもったいなさすぎた
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 22:58:39.92ID:M5QEvACHa
妊娠豚朝鮮キムチソフトウェア
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 23:07:09.68ID:McnVPmrk0
国内での販売力・宣伝力のなさが問題
ま、それがNISA頼みになってSwitchマルチへの動きにつながったが
これが解決されない限り脆いままだろう
もし日本市場での任天堂ゲーム機系列で他社IP含むヲタソフトを売る地盤を築ければ
かなり独特で強固な地位を気づけるが
それには営業・広告・マーケ・移植・開発などの総合的な能力が必要だからこの会社にはハードル高過ぎ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 23:14:10.98ID:598PQMmN0
オタ向けソフトが売れ出したら
これはいけるって自社で移植するようになって移植仕事無くなって
結局ディスガイア頼りの日本一に戻るだけだぜ
ローカライズ力上げたらNIS経由の海外販売の方では日本一頼りにってメーカーも残るだろうけどね
ヨンダーのクソ翻訳しかできないんじゃそんな仕事も取れん
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 23:15:01.09ID:3/J/XAE/0
去年のゴキブリ「来年には涙目でPSWに帰ってくるに決まってるwww」
今「裏切りサード絶対に許さん!!!」
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 23:37:16.27ID:NxB1wen90
ディスガイア2〜4をSwitchに移植はやりそう

>>22
俺が日本一で唯一好きなシリーズだな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 23:39:56.05ID:jbDpw0gK0
>>15
これから沈むプレステよりもう少し猶予のあるスイッチ選ぶだろ普通
まあスイッチは泥舟ではないだろうが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています