盃休みは一族集まって大テレビでPS3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 20:26:16.31ID:h1iCcTXi0
夏の風物詩
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 08:50:59.08ID:SHu6bJlc0
親戚って基本陽キャだからゲームなんてやらないんだよな
スイッチのCMは一体何を参考に作ったのかしらんが
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 09:14:30.60ID:7xB3lClK0
一族はまあわかる
大テレビもニュアンスはわかる
盃休みってなんなんだよォー!
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 10:10:49.48ID:nZH+FlMs0
盃休みくんも珍腸腸くんも日本人でないことは間違いない
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 11:41:30.06ID:YlihKOYL0
キチガイ発言後のキチガイの言い訳が見苦しい
素直に間違えたとか勘違いでしたで済むのに何で自らキチガイ伝説を作り出すかな

>>55
>>14
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 11:51:27.48ID:tmZnWix1p
盃休みもだけど一族の方が引っかかるわ
よっぽどの家系でないかぎり一族なんて言わなくないか?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 11:56:18.55ID:iaczfIQS0
>>60
牙一族とかムー一族とか聖飢魔II方面ばかりやな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 12:02:21.60ID:AfK9nk+7F
一族、大〇〇、国民、記念日
このへんは中国人が使いそうって指摘あったな

死んだ人の帰ってくるもジワジワくるわ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 13:04:00.58ID:sHtt/dNU0
ネームドゴキのうち半分くらいは血縁関係ある一族だったりして
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 16:16:58.91ID:EeCUoVSa0
珍腸腸が何であるか不明だから何とも言えない
これだけはゴキ語録の中で特に意味不明だからな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 16:19:17.11ID:UrEM4URPM
盃休み、神社、
PSWはマジで闇深い
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 16:29:30.34ID:+Kv2lPSN0
>>37
よく見たら珍の文字も間違えてるなw
珍のノ三本じゃなくて\三本だし
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 20:08:36.93ID:5AItN37hM
盃休み…珍腸腸…九年たっても解明されないゲハ最大の謎
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 20:46:41.86ID:RiZ2P4u6r
盃休みはまだ何と間違えたかはわかるんだが
珍腸腸だけはいまだにわからん
しかも初詣するようなところなのか
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 20:56:26.33ID:8nMvPRS80
盃休みという国民の祝日はなく
似たような盆休みさら国民の祝日ではないよなぁ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 20:57:09.91ID:RIrchst20
俺も盃休みはテレビの太画面でPS4だは
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 09:12:10.85ID:gi6M2LgP0
盃休み、珍腸腸、おじせ、wlnwln…PSWは珍語、造語の宝庫だわな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 10:00:16.11ID:Zg7MfiQr0
お隣の国には盃休みが存在するのかもしれない
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 10:33:44.59ID:BfI2ZkBRM
ほんと、この手のスレには寄り付かないね(笑)
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 10:45:59.45ID:v/l7x9Q+0
にんぶたは珍腸腸へのネ刀もうでをやめろ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 10:49:43.85ID:v/l7x9Q+0
>>82
自分で調べてみ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 11:42:36.23ID:5YS0IjJZ0
字面がインパクト強過ぎるな
普通はこんな間違いしやしません
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 13:34:34.00ID:ysmdbQnm0
誤字にしても入力段階で既に間違ってるんだよなぁ
見た目が盃に似てるってだけでお盆が何か知らなかったのかも
PS独占のキチガイ達って本当に日本人ではないんだな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 13:43:00.03ID:JXpiEqSt0
鸚鵡返しを「鴨鴨返し」とか、な。
元の言葉を音で知ってるなら100%間違えようのない間違いをする連中
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 15:32:51.25ID:gi6M2LgP0
鴨鴨返しワロタwwww
鸚鵡をオウムって読めなかったんだな
そうすると盆休みの盆を読めず、形が似てるともいえないが盃を当てたのもわからんでもないw
しかしやっぱり珍腸腸だけはわからん
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 15:44:10.09ID:WKzKKbwf0
まあ韓国経由の書き込みもバレたし今更だよな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 15:45:46.85ID:Zwxuke9Fp
>>17
これすき
夏って感じがする
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 16:12:28.00ID:v4R0dD0P0
百歩譲って盆読めなくても「おぼんやすみ」や「おぼん」を聞いたことが無いのは日本人とは思えん
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 16:25:03.48ID:F/EFuMaXa
ぼんって言う言葉は分かってても字が分からなくてIMSパットでちょっと書いていって
似たような字面の漢字を打ち込んだんだろう
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 16:41:02.46ID:m2mFwkm90
ツとシが区別できなくておかしな日本語になる
あの国の人でしょ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 23:06:19.08ID:SDWL9gVg0
一族とか言っちゃう時点で
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 08:44:48.31ID:tyjuKQQor
>244 名前:名無しさん必死だな 投稿日:2011/08/11(木) 12:53:58.04 ID:ytKu8OYo0
>>>233
>死んだ人の帰って来る日本の国民記念日知らない?w
>そんなんでPSを外資とか言うなよw

盃休みという日はない
盆休みは記念日ではなく習慣
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 13:47:57.50ID:/CuQU+QQp
にんぶたは珍腸腸へのネ刀もうでをやめろ
日本語訳:任天堂信者は神社へ初詣に行くな

なぜ神社に一年の祈願をしに行くと朝鮮人に怒られなければいけないのか
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 22:30:20.22ID:CxL0awPn0
朝鮮人は日本の神社のご加護を得ることはできないと言ってた人がいたな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 23:09:05.82ID:QJfJVDPl0
盃休み和むわw
字面を見ただけで笑う
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 02:42:47.08ID:9DkvKaxN0
異文化交流も笑っているうちはいいけどゲハみたく日常茶飯事だと困ったものよのう
言い張るためならこじつけでも何でもありというのは考え方の根底が違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況