X



腐女子「やっぱつれェわ……言えたじゃねぇか…そらつれぇでしょ……ハァハァ」クチュクチュ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 06:48:07.79ID:XGHlas+L0
腐女子のクソくだらんお人形遊びにFFを使われた感想は?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 06:49:20.85ID:LARB8vneM
野村のせい
野村がホストファンタジーにしたから糞まんこに汚された
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 06:50:55.81ID:wcVpti8F0
大好きな野村せんせー作のキャラを自分の好きなようにお人形劇するのはさぞ濡れ濡れだったんだろうな
タイトル画面をキャラの壁紙に切り替えるアプデとかもう…
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 06:52:42.87ID:4/vudMNa0
FF15のバグで喘ぎ声連呼してる動画見て「あ、FFは完全に腐のオモチャに成り下がったんだな」って思った
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 06:53:01.98ID:wcVpti8F0
同人イベント騒動だかの時の公式ツイッターも酷い
あれじゃその辺の腐女子のツイッターと変わらん
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 06:55:24.97ID:wcVpti8F0
もちろんそういう腐った人らが過去のFFスタッフにもいたことは確認できるが、しかしFF15はやりすぎだろう
あくまでもFFは少年向けとして作り、そこから先は個人の妄想として個人で楽しんでろよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 06:55:34.74ID:aKMPiNdya
イケメン声優の喘ぎ声
イケメンキャラの3Dモデル
そのキャラモデルにモーション付ける技術持った腐女子
が開発チームに存在する、後は分かるな?まあ男もやってる事だ気にすんな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 06:57:07.39ID:fvoXM5zD0
見た目がクールなメガネ女子なら許す、許すが…(´・ω・`)
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 07:46:42.10ID:6Rxl68wnd
腐で凄い優秀な人も多いしスタッフにいても構わんけど、FF15の場合は暴走気味だしな

ただヴェルサスの頃はもっと腐向けの設定だったから、女キャラ増やしたFF15はまだマシなんだよな
主人公の♂パーティにオッサンin、ヒロインは主人公が殺してるから♀に寝取られない、ライバルのイケメン
田畑が流石にマズイと思ったのかその辺を削除してシドニーやアラネア追加したけど
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 08:03:45.01ID:m84ngOMQ0
FF1から6のドット絵描いたのも女でしょ
そういうのをスルーしてPSのFFだけ叩くからおかしなことになる
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 08:24:46.79ID:GdP7j8Xld
女だから駄目というわけでも腐だから駄目というわけでもない
板室みたいに自分の趣味優先したあげくしかも低品質なシナリオ書くようなのが悪い
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 08:31:34.13ID:wY9/UA+I0
>>1
まあ否定はしない
15は糞の極みのシナリオライターだった
あともう一人、よるのないくにの女シナリオライター
別に女だからバッシングしてるんじゃない
設定やシチュエーション、セリフまずありきでストーリー作るから妙に腐臭くなる
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 08:44:44.62ID:GdP7j8Xld
>>15
それ
FFのシナリオライターなんかも書きたいシーン(自分の萌え)ありきで作るから全体の流れや整合性がほんと雑
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 08:58:36.17ID:ZqD5Vm9p0
月一で股間から血を流して不機嫌になる生き物に重要な仕事を任せるなよ…
何故先人達が女に重要な仕事を任せなかったのか分からんのか?
どうしてもと言うなら生理周期を書類にしてチームの皆に配れ そしたら円滑に仕事が回るだろう
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 09:03:42.28ID:wY9/UA+I0
>>16
腐に詳しいとかじゃなく 男と女の性というべきか
俺んとこ新入社員のIQテストも毎年圧倒的に女子のが上なんだよ

麻雀でよく言われるだけど
男性はまず相手に嫌がる事をする
女性はまず自分のやりたい手を考える

囲碁将棋も競技人口や胆力の差ではなく
性の差が関係してるような気も
男は出産出来ないし母性本能がないから永遠に女に勝てないけどな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 09:11:41.81ID:sw8xfAja0
俺様王子
インテリメガネ
兄貴系マッチョ
弟系ヤンチャ

このラインナップのゲーム引き継ぐことになったら、
即座に俺もゲームの意図を理解できるから、
腐女子向けゲームとしてしっかり取り組むと思う
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 09:35:21.68ID:wY9/UA+I0
ワンランク上の女性作家なら普通に大勢成功してるんだけどな
ゲーム業界のシナリオライターになるとねえ
名の知れた女性でもやおい入ってるような・・・
この問題は個人の実力不足なのか性なのかプロ意識なのか分からんが
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 10:40:04.10ID:nP6g0zX4a
プロ意識のある作家はBL要素を欠かさない
これ豆な
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 11:46:45.07ID:C5QrBKaK0
バカか?オメー
って卓袱台ひっくり返してくれるキャラ一人くらい入れとけばちょっとはマシになったのに
って思う

要するに承認欲求がウザいのが問題なんでしょ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 19:19:23.73ID:rRVXsCGTd
>>25
おまんこ弄ってるんやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況