X



Dies irae 〜Amantes amentes〜 for Nintendo Switch
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 01:52:21.11ID:i2Zt1jl20
http://www.light.gr.jp/light/products/diesirae_switch/
『Dies irae ~Amantes amentes~ For Nintendo Switch』の公式サイトがオープン! 
新規シナリオ『神なる座に列し伝わる救世主』を追加して移植が決定!

2018年9月27日発売

この日何本ゲーム出すの?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 01:53:39.02ID:90njJrvg0
まーたエロゲかぁ
どしたし、急にエロゲ集まりだしちゃって
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 01:56:14.96ID:VVY9b3Iba
どうでもいいソフトでいちいちスレ建てるのやめようぜ…
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 01:57:05.95ID:i2Zt1jl20
2018年10月25日 メモオフシリーズ19年めにして、任天堂ハードに初登場!

恋愛アドベンチャーゲーム『メモリーズオフ -Innocent Fille-』 (読み:イノサンフィーユ)の
Nintendo Switchへの移植が決定いたしました。1999年にシリーズ第1作を発売し、
今年3月にPlayStation4 / PlayStation Vita版で最終作『メモリーズオフ -Innocent Fille- 』を発売いたしました
当シリーズですが、任天堂ハードでは今作が初の発売となります。

ttps://www.famitsu.com/news/201807/13160835.html


最近続々と増えてきてる
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 01:58:24.60ID:9lUd7IufM
アニメがゴミオブゴミだったやつじゃん
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 01:59:35.30ID:9H/8qPdf0
プレハブで発売し始めるサード達にゴキブリイライラ

プレステの市場は狭まるのは誰でもわかるし脱Pするよな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 02:00:56.60ID:i2Zt1jl20
>>6
http://diesirae-anime.com/

一応アニメの2期が10月からある宣伝も兼ねてるぽい
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 02:01:17.61ID:FhbuRN7F0
これってこれが一作目じゃないからこれからやっても意味不明なんでしょ?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 02:02:08.73ID:9hyuUghr0
でぃえすいれってこの前アニメやってたちっちっちーちがほしいってやつか
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 02:04:38.53ID:6VY3FWhZa
>>13
もう誰も興味ないからさ
もういいよお前 割とまじで
いいか?これ以上レスするなよ?
これ以上レスしたらお前は社員とみなすから
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 02:05:34.37ID:E9v8XUZi0
>>14
エロゲオタくんなんで飛行機飛ばしたの?
なんで0で書き込まないの?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 02:06:26.92ID:90njJrvg0
こんな深夜にマジギレっすか
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 02:06:53.97ID:RFU0svIta
どんどんスイッチしてるねえ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 02:07:06.58ID:MqumlOX+0
「大豆洗いってのはどんな妖怪で?」

アニメは見てるけどゲームはやらんかな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 02:09:55.11ID:z+d2dQgI0
これちょっと気になってたやつだ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 02:11:53.24ID:z+d2dQgI0
どれから遊べばいいの?
これからでいいのか?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 02:12:07.91ID:9H/8qPdf0
これとスマホの奴やればいい
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 02:15:05.52ID:z+d2dQgI0
>>22
なんかナチっぽい服でおっぱいな絵だけ印象に残ってたんだよな
スマホゲー以外はこれに全部入ってる?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 02:25:52.36ID:4TagU8NCM
>>13
そういう形式だからクソアニメ扱いされてんだよ
アニメの内容も最底辺だったけどな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 02:32:45.47ID:i2Zt1jl20
まあ原作よくてもアニメダメな作品はいくらでもあるしな
アニメの出来なんて運だしな ラノベ面白くてもアニメダメなケース多いしな
まあ原作にアニメの出来言ってもな別者扱いでいい気もする アニメはあくまで参考
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 02:35:29.30ID:4TagU8NCM
>>25
原作面白いの?
信じられないわ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 02:42:03.50ID:1+E6pfZE0
まさかのSwitch専用
本来ならこの手のソフトはPS4/Vita一択だったはずだ
やはり脱Pが進んでいるな

最終的にPSは箱系と同じ、洋ゲーハードとなって国内じゃ空気化するだろう
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 02:42:03.53ID:PbKkoPu30
>>27
まあつまらなくはない、というかかなり楽しめる方
正直Fateと立場が逆でもおかしくないと思うけどね
運とかそういうのも絡んでるのかもね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 02:42:59.69ID:0ghyJCVw0
ああやっぱりActa est Fabulaの完全版か
正田崇ゲーだぞやってなくてADVに抵抗ないなら買って損はない
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 02:45:52.12ID:i2Zt1jl20
>>27
萌えゲーアワード2010 BGM部門金賞、シナリオ部門銀賞受賞作品。
詰まんなかったら受賞しない
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 02:48:38.30ID:i2Zt1jl20
これエロといってもシナリオ重視ものだし エロいらなくてもいい人もいるしな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 03:00:20.69ID:6VY3FWhZa
社員必死だな(^_^;)
毎回ゴミッチにこういう経のソフト発売されるとスレ建てるのおめーだろ
やり方とかですぐわかるわ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 03:25:15.82ID:z+d2dQgI0
>>35
それだと立てる会社多過ぎだろw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 03:30:30.36ID:xb9OltOS0
>>36
ソシャゲ展開予定してたりライターが相当fate意識してるっぽい
似た系統でもこっちのライターの方が古株なだけにイマイチ売れない悔しさが滲み出てる
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 03:41:29.03ID:1+E6pfZE0
シナリオ重視エロゲはKeyが落ちぶれたあとに卒業したわ
なんだっけな、リトルバスターズの後にでた竜騎士が一部のシナリオ書いてたやつ
Fateも確か、あの当時の作品だったと思ったけど
今のエロゲ業界ってどうなってるんだろうね

っていうかエロゲの情報ってみんなどこで拾ってるの?w
普段巡回してるの4gamerとかだからエロゲ情報なんて全く見ないわ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 03:51:55.54ID:dDNG2wbda
そこはクラナドで切ってよかったんじゃね
Airまでしかやってない
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 03:56:07.32ID:0Go7CmwQ0
3DSなんて奇形ハードを捨てたことで
エロ抜きエロゲーが流れてくるようになってよかったな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 04:00:48.75ID:Co0QCsYl0
【悲報】でゲハの俺様が勝利する(キリリッ)
【悲報】を付けよ!
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 04:45:13.36ID:AvsCRVLb0
で、面白いのかい?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 05:49:50.01ID:KGMNPaHO0
>>10
一作目だよ
まぁ色々PCでやらかしたからタイトル長いけどね
それの完全版がこれ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 06:05:00.16ID:AvsCRVLb0
つまりこれやっとけばOKってこと?
公式にその辺書いておいて欲しいもんだ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 06:33:09.70ID:dQpyaxLm0
>>2
エロゲは画面がないといかんのよ。VITA亡き後、それを担うのはSwitchしかない
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 07:37:41.36ID:2BZgtnW40
>>23
現時点ではエロ以外のシナリオは全て入った完全版
ただし完全版だけでも4度目くらいの移植なのでまた増える可能性あり

PC完全版→PSP完全版(ルート追加&ドラマCDのAVG化)→HD版(PC版とPSP版を別々のままHDしてPCで2種類発売)→switch完全版(PSPHD版にスマホ版に繋がる序章追加)
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 07:40:51.12ID:7xB3lClK0
ゴキブリ怒りの日wwwwwwwwwww
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 07:45:19.29ID:HaTvA45kr
>>30
ファーブラと言うよりAAの完全版
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 08:47:21.90ID:xNNN+XYS0
アニメ化決定したこと自体よりそれが成功すれば格ゲー化に一歩近づくであろうことの方が嬉しかった
なお
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 10:34:29.83ID:dglKMXVt0
>>46
“学園伝奇バトルオペラADV”の完成形『Dies irae 〜Amantes amentes〜』にさらなる新規シナリオを追加したNintendo Switch版が9月27日に発売決定!
https://gamestalk.net/post-99884/

なんか、すでに発売済みの全部入り完全版に今後リリース予定のスマホアプリの前日譚を追加したものらしい
つまりこれ一本でおk
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 19:51:21.21ID:uiVIm0ou0
fateはガムの木の樹液
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 19:52:43.28ID:hILejbvi0
これPS4で大爆死して会社傾けた奴だろ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 19:54:11.39ID:GLHnn4s20
fateってアクションじゃないの?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 19:54:51.73ID:xatJ2bv1r
PS4には発売予定すらありませんよ
PSPには出ましたけどね
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 19:58:35.99ID:7mdXdv8Dr
ちなみにVitaには予定ありましたけど初報のあと音沙汰ないですね
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 23:32:28.40ID:QO8WA2NMp
そういやもうすぐひぐらし完全版みたいなの出るけど、あれってどうなん?
PC版リアルタイムでやってたからコンシューマー版やったことないんだけど、
追加シナリオで楽しめる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況