X



祝steam版モンハンWの売上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 06:30:46.70ID:tm8u30Qo0
全世界売上No1なんだが

https://store.steampowered.com/search/?l=japanese&;os=win&filter=topsellers


なおデラックス版は4位


これ最終的に3000万本いくの?

※上記URLのランキングは頻繁に変わります
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 06:34:39.61ID:i4S0QStW0
日本企業始まったな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 07:48:32.18ID:2ZW7IxOD0
>>3
そのFFもsteamだと非常に好評だからね

ゲハの評価が異端なのがよくわかる
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 07:53:54.39ID:tm8u30Qo0
>>4
なにしろFF15はSteamの上半期全世界売上がゴールドに分類されてるからね
これもう既に1000万本突破してんじゃねーかな
最終的に3000万本いくんじゃねーかな
来年もDLCあるしね

超大型AAAになれるのは間違いない
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 07:56:01.05ID:Lh3p74Y1d
>>3
ポジはともかくゲハでネガはあてにはならないよな
ゲハなんて相手を貶すこと前提みたいなもんだし
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 08:02:27.26ID:WwQE6XRS0
そりゃ前評判聞いてる奴しか買わないから評価は甘くなるだろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 08:06:56.36ID:Ar6o4bKb0
>>4
FF15完全版はPS4みたいにゴミグラじゃないしクソロードじゃないし、バグも取れてるもん
ダメな点が板室しかないし、そりゃ高評価増えるだろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 08:27:49.65ID:1AjIMmaH0
そりゃ男同士の同性愛に溢れた国で売れるのは当然だろ
そんな事も知らんのか
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 08:31:31.36ID:tm8u30Qo0
>>7
https://store.steampowered.com/app/582010/MONSTER_HUNTER_WORLD/

既にプレオーダーは可能
欲しいならポチっとけ

因みに今みたらモンハンWノーマル版が全世界売上1位
デラックス版が全世界売上2位になっててワロタw

わんつーふぃにっしゅw
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 08:38:12.57ID:bJuI5zQq0
>>1
三国志13が全世界で20位とかマジかよw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 08:44:20.68ID:tm8u30Qo0
steamは全世界1億2500万アカウントだからな
そこで売上上位はマジやばい
100位以内でもかなりの売上になってる
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 08:49:02.77ID:JjTJHrzd0
>>12
これ世界じゃなく国内ランキング
世界の方には入ってない

まあモンハン今2位と2位と4位なので売れてはいるな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 09:20:49.74ID:ugFs79/a0
1000万は確実か
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 09:24:30.83ID:gqI4EIQo0
FFなんてキモいおっさんしかやってねーだろ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 09:31:48.15ID:dlM6PYga0
豚のネガキャンも虚しく散ったな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 09:37:33.75ID:USI5tdg9a
瞬間風速で売り上げ決めるのは尼ラン並にあてにならんぞ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 09:41:47.41ID:ugFs79/a0
豚は尼ラン大好きだろ?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 09:59:44.77ID:C/Cy75tz0
ゴキのいうパソニシという設定はどこいったの
PC版売れてもパソニシは喜ぶだけなはずだが?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 10:17:30.94ID:7+Fvbwq60
任天堂さえ叩ければSTEAM版の売り上げにまで縋るわけ?
PS4にもはや単独プラットフォームとしての力がないことが良くわかる
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 10:22:59.04ID:WtxBclQz0
別に宗教上の理由でPS版買えない人がsteam版出て買えるようになることわ悪いことじゃない
むしろ喜ばしいことだ

ksゲーだから売れないと頓珍漢なこと言われるよりわね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 10:56:53.80ID:9PXwibiG0
>>20
これ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 11:03:18.94ID:l+fsxTdwa
ただの骨格流用のベヒーモスが来るだけだから!とか言われてた14コラボが結構力入ってて面白そうで草
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 11:04:41.84ID:JcTki7mp0
鍵屋で買うわ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 11:09:46.52ID:6oHHR80H0
>>4
そりゃSteam版のFF15はユーザーの不満を解消する為の
後付DLCが全部入ってるから「最初から完成品」だもん

ストーリーがスカスカでキャラの行動に違和感があるのが解消されてるし
ホモホモしいキャラなのは評判を分かった上で買うからな
情報が出揃ってるし地雷と分かってる連中は最初から買わない

「このFF15でいいじゃん」って奴らだけが買うので高評価になるのは当然
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 11:11:30.31ID:8ClAkaca0
そういや海外版15は翻訳で板室分がソフトになってるんだったか・・・・
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 11:14:52.69ID:3g9np/+K0
これはマルチタイトルであり
ゴミ捨てのソニーの出したゲームでは
ありません
どんなに功績残しても、お前の手柄じゃない

馬鹿なのか?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 11:15:08.15ID:NYmVWj/00
これ音楽と同じだな
市場規模が小さいから、たいした数字でもないのに上位に来るってヤツだわ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 11:17:18.29ID:+9kLsJdf0
>>15
ゴキちゃんかわいそう…
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 11:20:06.21ID:Y9iH1jLc0
次はPS4と同時に発売にしてほしいねえ
発売日ずらしても客が減るだけだろうし
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 11:25:52.29ID:QAC1Ttmka
>>33
もしかしてだけど相棒を集会エリア受付嬢に出来たり、痕跡集めなんてなかった事にしてクエスト受けられたり出来ちゃったりする可能性あんのか
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 11:26:05.40ID:6oHHR80H0
Steam版のFF15はマルチで稼ぐ意味もあるけど
それ以上に次世代の技術の吸収して次に活かす目的もあるからな
FF16が今世代にあるのか疑問だがな
KH3とFF7Rがある以上、北瀬組には無理だろう
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 11:33:01.38ID:3g9np/+K0
>>35
安心してください
箱Xでプレイ済みですよ
爆死したモンハンがPCで順位を獲得して
何喜んでるんですかwww www
馬鹿なのか www
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 11:33:12.64ID:6oHHR80H0
>>36
MODツールは公式と非公式があるけど
公式はキャラ変更なら自由に出来る
非公式はもう何でもありだろうな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 11:36:25.07ID:3g9np/+K0
朝鮮人はパソコンの売り上げ合算しなきゃ
いけないほど追い詰められてんのか?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 11:37:18.78ID:QAC1Ttmka
なるほどなー

https://youtu.be/uAro2f1rKms
コンソール版の不満点をかなりの程度好き勝手にカスタマイズ出来て環境次第では144fpsとか出ちゃうならそりゃコンソール版がクソでもsteam版はまたあれはあれで別って評価になるよな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 11:42:06.50ID:vc9nUPwc0
      _, ._       /妊_豚\
   川./ ・ω・ヽ     |/(;・;)(;・;)ヽ|
 Σ○l     l    6| . : )'e'( : . |9 ブヒィィイィィィ!!!ブヒィィイィィイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイィ!!!
 ポチ `'ー---‐´     `‐-=-‐ '
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 11:44:56.04ID:AVQXZyHB0
PS4が似非PCじゃなければゲームの流出を防げたのにな…
だからCell2にしろって言ったのに
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 11:50:13.94ID:CH+xL8gaM
【悲報】steam売り上げ世界一を取った地球防衛軍4.1、たったの3400本しか売れてないことが判明
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1469058012


レベルが低いだけ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 11:50:23.67ID:XyX6Psz4r
正直steam版がモンハンwは楽しみ
絵はまあまあいいしmodで化けそう
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 11:55:29.45ID:q1tMIAVxd
>>42
こんなん勝手に期待して勝手に失望して絶望する典型的なソニーキチガイじゃん。

そもそもPS4版なんて明らかな有料βテストなのに何で買ったの?買ってしまったんですか?レベルだからな。

PC版というか、Steam版が完全版なんて初期から言われてたじゃん。
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 11:58:19.20ID:i4S0QStW0
steamのランキングをゴキが誇るのはほんと意味不明w

スイッチ派の俺もsteam版はやれるわけだがw
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 11:59:04.74ID:JHVQ3nFMr
モンハンファンとしては
PCでmhf以外のモンハンができるってだけでマストバイなわけ

わかるやついるだろ?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 12:00:02.30ID:ugFs79/a0
豚が焦ってて草
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 12:07:18.34ID:upp17LobM
モンハンだけの為にPS4や箱買う気にならなかったからsteam版買う予定
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 12:10:40.48ID:2uUyOzIN0
別にゴキがSteam版の売上誇ってもおかしくないだろ
PS箱Steamはソフト供給の面で一心同体だ
Switchにとっては都合が悪いけどなw
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 12:13:21.19ID:nTbRs8yA0
クラナドですら1位
2位がIslands of Nyne: Battle Royaleな時点で1000本程度
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 12:15:53.55ID:2ZX68+zJ0
叩かれるのが怖いから先んじて共闘のスタンスを取ってるんだろwww
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 13:27:47.11ID:daAjFvpM0
おいお前ら、浜村さんにごめんなさい言う覚悟だけはしとけよ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 13:29:14.14ID:e1rGgEked
MHWに関してはソロでストーリー終わらせたところで飽きるしオン人口なんて関係ない
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 13:50:42.88ID:OXjTW9hX0
海外じゃマルチマルチは当たり前だし
今どきゲームの囲い込みで必死になってるのは国内ソニーとゲハカスくらいのもんだよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 16:56:18.54ID:QDgrChkpp
なんだやっぱりPS4なんてゴミカスハードいらないってことじゃん
ゴキちゃんたちも認めてるみたいだしこれで終戦だな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 02:50:49.03ID:RK9Y2PnA0
一位になってるwww
まあー1070なんで60で動くだろうけどPS4版で増殖未来視で
主要珠揃えてるから今更初めからシコシコ集めたくないし悩む
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 11:45:34.46ID:IiTo/5Ycp
PS4版持ってるけど、Proでもfps不安定だったんでPCで遊ぶわ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 13:59:38.71ID:Dblyxt3Sa
>>10
海外のゲーマーはオッサンだらけのゲームに慣れてるってのもあるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況