X



【悲報】PS4 Newガンダムブレイカー、Amazonレビュー「☆1.2」という歴史に残るズタボロ評価に…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 13:18:23.26ID:9GrrxQBvM
見た目で力尽きて内容粗悪のまま放り出すPS4ソフトによくあるパターン
世界を目指したから開発が変ったのか
開発が変ったから世界を目指すことにしたのかはわからんが
そんなもんで海外を狙うなよと
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 13:24:23.49ID:oBThcn6L0
こんなの発売前にゴーサイン出した奴は、会社側から賠償ものでしょ
売れないのわかってて不当に不利益を与えてる
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 13:26:45.52ID:oBThcn6L0
外野の煽りノイズいらないと思って、amazon購入者だけでフィルタしたら、
購入者が★1つけてた
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 13:27:32.01ID:DDCSsxRR0
>>177
基本的にPS4は開発費が高騰してて色々と手が回らない
気が付いたらクソゲーになってても手直しする事考えるより売り逃げた方が良いって判断になる
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 13:28:45.96ID:Tv3/ydlMd
>>178
会社は儲かってるだろ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 13:29:31.17ID:cW7rA8G8M
星5評価もあるぞ

ガンブレ3がもっと面白くなるソフトです!
投稿者カエデくん2018年7月15日
Amazonで購入
機種・種類: 通常版エディション: 1) ソフト(Amazon限定特典なし)
ガンダムブレイカー3がいかに良いゲームかがよく分かるゲームです!このゲームで不満に思った事はほとんどが3で出来ます!このゲームをしっかりプレイして前作の有難さを理解しましょう!
そうすることでよりガンダムブレイカー3が面白くなります!つまりガンブレ3買って
26人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 13:30:27.09ID:cW7rA8G8M
ガンダムブレイカー3
投稿者Amazon カスタマー2018年6月24日
Amazonで購入
機種・種類: 通常版エディション: 1) ソフト(Amazon限定特典なし)
これってあれですよ、ブレイカー3販促用のアイテムですよ。
いか、ブレイカー3が楽しいか、面白いかを気づかせ、DLCを購入するまでの流れを作るためのソフトですよね!
素晴らしい出来栄えだと思います。さあ、これにならって、みんな3を買いましょう!!
127人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 13:31:53.54ID:ePARqWx60
私はね、多少のクソと言ったんだ
ありゃパーフェクトじゃないか
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 13:37:27.68ID:3yK2YxYG0
>>20
こいつ伝説級の馬鹿だな
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 14:04:03.22ID:fsQu72N2a
ここ激安だった!!!
『おくすりファースト』
https://K usuridou.info/product-buy-form/otameshi-4980
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 16:11:42.59ID:i/xIoBCop
某大都市の駅近ヤマダ電機で7000円くらいで売ってたぞ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 16:24:32.36ID:p2hZtiXK0
>>150
星5と星3のレビュー全部読んだが、「言われてるほど酷くない」って意見は1つも無かったなw
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 16:29:37.07ID:V69727eu0
星3でも欠点を書き続けてたり
ガンブレ3の方が面白い、甘めの評価です
そんなのだな
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 16:32:53.80ID:p2hZtiXK0
この件は皆笑い者にして楽しんでるけど、日本全体の凋落の象徴だと思うよ
何十年もガンダム商品を作り続けてる大企業がフィンファンネルを逆に折ってしまうって、常識で考えてあり得ないでしょ
誰がどう見ても面白くないシステムを誰も変えようとせず完成させて販売してしまうのも一昔前ならあり得なかった
バンナムだけじゃなく、ソニーも任天堂も程度の違いはあれど同じような間違いを犯してる
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 16:54:34.95ID:Ikh5ujvb0
戦隊やライダーのおもちゃ同様何より出すタイミングを厳守した結果だな。
0196PS4に美少女とパンツを望む名無し
垢版 |
2018/07/17(火) 04:45:50.45ID:fWDgOtErM
NewガンダムブレイカーはPS4をとてもよく象徴した
PS4の代表作と呼ぶにふさわしい作品
これこそまさしくPS4クオリティ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 05:19:04.03ID:1E47PbKd0
>>176
開発元の変更
3までの国産ゲームエンジンを捨てて
一からUE4で開発、ノウハウなし
納期迫る、クソのまま出す
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 05:29:40.42ID:WjjjbNega
>>149
オタクの愛情だよ
バンダイとナムコがくっついてキャラゲーが多少なりともマシになるかと思いきや
なんか昔のバンダイより糞になってる気がするんだけど
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 05:56:31.14ID:IYZKjRIMd
星1号作戦。
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 06:43:44.64ID:b4dBtPG10
尼レビューはネガキャン!→淀でもPSストアでも1つ星

こんなクソゲーは利口なソニーハードファンは買わない!→ベストセラー1位

逃げ道がないな
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 07:45:47.81ID:0AjOziKyd
>>194
最近スマホで撮った物体をすぐに3Dモデル化できる技術が出てきたみたいだから自分の作ったガンプラをスキャンして戦うなんてのは夢じゃなくなるかもな
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 10:43:39.24ID:N4pSbTMw0
ガンダムブランドは危険だ予約なんて自殺行為
ましてやDL版なんて核地雷
まあ発売後の評価見てからしか買わない俺は無傷だったが
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 10:52:50.20ID:f+37VMcq0
>>197
システムを糞に変更した理由になってない
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 12:09:23.05ID:BKM5L165a
ゴキブリちゃんと買ってやれよ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 13:18:23.91ID:rHqfG/Fx0
今のゲームは失敗できないから似たよう作りになるというのに
余計なことした挙句の大失敗ってすげーな
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 13:48:23.55ID:uzhM14iq0
KOTYの選考理由の所の
仕様書通りに作られているのにクソゲー、つまり真のクソゲー
バグに頼らないストロングスタイル
クソワロタwww
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 13:59:05.56ID:bppJBLEZF
ジョジョでも星2以上付いてるんだよ
つれぇわも2・9
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 14:01:06.77ID:bppJBLEZF
>>209
これ
ガンダムらしいと思う
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 14:05:30.81ID:bppJBLEZF
ゼスティリアは1.8か
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 14:45:04.48ID:BDayLRPE0
ASBは余計なソシャゲ要素をブチこまれて炎上しただけだしな。
バランス云々はキャラゲーだから許される範囲えアプデもされたし。

おかげで第二弾のアイズオブヘブンの売上がひどいことになったんもいい思い出みたいなもんやw
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 19:43:49.07ID:CsQ7q1p40
おいおい☆2が増えたせいで☆1の比率が91%から90%に下がったじゃないか
よかったな(ハナホジ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 19:55:32.42ID:4zqIAPoN0
マジでこれ伝説に残るソフトになるんじゃねえか?
プロゴルファー猿を超えただろ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 21:37:48.33ID:xpgw9zdpF
>>214
ファミ通満点も
ガンダムブレイカーは29で
ファミ通の傾向見ると付けられる限りの最低点
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 04:17:11.16ID:yY1881peM
PS4はサードの楽園だなあ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 15:02:48.25ID:bwfROsJg0
返金保証付けてくれよ、こんな詐欺やられたんじゃ発売日にゲーム買えないよ。
0225PS4に美少女とパンツを望む名無し
垢版 |
2018/07/19(木) 08:32:45.51ID:ZuUkkQBXM
真面目にゲーム史に残る1本になるかもしれない

今時こんなクソゲーが作られて不評だとわかったままPS4だけ発売された経緯や
何十万本と余っているわけでもないのに伝説的値崩れが起こった環境など
時代的背景について考えるべきところが非常に多い
メーカーや小売りの今後にも影響が出るだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況