【悲報】メアリスケルター2 全く話題にならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 23:44:40.60ID:qFlRskY60
スレが一個もない。

このスレもすぐに落ちるだろうな…。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 23:45:50.77ID:inJ3QFVUp
たってたぞ即落ちしたけど
虫すら興味ないんだろ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 23:49:11.29ID:F9imu1/K0
スターライト・ニー!
イテテテテ...

これかわいい😙💓
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 23:50:22.70ID:0ghyJCVw0
話題にしようにもネプ以外じゃ初週15000が限界だろうし
社員くらいしか話題にしてくれんよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 23:50:27.53ID:3s27MYvW0
ダンジョンRPGだっけ

ああいうの大嫌い
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 23:51:37.23ID:52OnxmbG0
ゴキブリはPSゲーより
オクトパスが売れることのほうがイライラするみたいだからな
ほんと存在してる意味がない
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 23:51:41.75ID:Vx1q9kAy0
いつもならコンパスゲーは社員が絶賛スレ建てまくるのに今作異常な程静かだな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 23:55:35.19ID:52OnxmbG0
オメガクインテッドとか言う糞ゲーのステマスレだけは必死で伸ばしてたのにな
社員も夏バテなんだろ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 23:59:57.91ID:N07drDew0
独占だから丁度オクトパスとの一騎打ちになるんだよねこれ
水曜日が楽しみですな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 00:02:08.09ID:m0N60Z1g0
ダンジョンRPGを据え置きで出すなんて信じられない
今からでもVitaで出せよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 00:02:10.20ID:j8kY8CG2p
>>16
やめなよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 00:05:34.46ID:JN557+y00
alt民の自称店員によるとオクトとほぼ同じ出荷量で消化率はオクトよりはるかにいいんだっけ?
週販楽しみだね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 00:09:32.60ID:Tt4HoaAx0
>>19
トンデモ理論過ぎてあいつら頭のなかゴキブリに食いちぎられてるんじゃないのか
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 00:09:34.85ID:K2+Gz/DN0
発売3日で尼ラン549位ってどんだけ不人気なんだよ
PS4に絞っても100位圏外だし
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 00:14:53.01ID:ciVpSifu0
正直こんなに盛り上がるとはゴキも予想してなかったんだろう
スレリストがとんでもないことになってる。ゼノブレ2よかましなんかな?
まぁ久々にゲームらしいゲームだし口コミでも売れてくだろうね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 00:18:27.69ID:+0RrHEa00
ザンキゼロも足していいからオクトパストラベラーに勝てよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 00:27:08.83ID:RugU7RXK0
ゴキちゃんはオクトパスのネガキャンをするために徹夜で実況動画を見続けているところだからなぁ。
メアリなんかにかまけてる時間はないんだよ。
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 00:33:25.19ID:Tt4HoaAx0
ゴキブリ「ザンキゼロもメアリスケルター2も買わぬ
ネガるのに忙しいのでなキリッ
正直PS4のゲームはよく知らないんだ」
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 00:33:35.09ID:z8TjCo87d
親の金でフリプ待ち
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 00:40:09.70ID:Tt4HoaAx0
親にフリプ代止められて発狂するゴキちゃん
なおカセギゼロの模様
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 00:45:29.63ID:y4KS6+dF0
ゴキちゃんにとって、ソフトは「弾」だから発売(発射)されるとようなしだからな…。
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 00:52:31.54ID:jDOSxYq30
PSユーザー←アクション系が好き

豚←老害まみれだからコマンド戦闘が好き
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 01:31:19.41ID:c1W07g4y0
1が別に好評じゃないのに続編出すのやめようよ
よるのないくにとかさ
ダンジョントラベラーとかならまだ分かるけど
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 01:41:41.30ID:V69727eu0
明日のコングではそこそこ上位にいそう
TSUTAYAとゲオは悲惨かと
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 05:30:13.24ID:E5Aikcs50
>>33
……なにをいっているのかと。
『メアリスケルター2』がゲハで話題になったことなど、一度もないぞ。

むしろ、発売後に2つもスレがたったことに驚いたぐらいだ。

まぁ、スレ立ての基準が改めて確認された感じだが。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 05:38:36.18ID:dga2LmP/0
>>14
これスイッチで出るんじゃね?
ソニーが荒らさないってことはそういうことだろ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 05:43:17.17ID:E5Aikcs50
>>41
何を言っているのかよく分からないが……

とりあえず、移植難易度は低いな。
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 06:13:34.33ID:0TmHLS450
メアリスケルター2の宣伝スレが立たないのってコンパイルハートがNGワードになったのと関係あんのかな?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 06:17:43.88ID:E5Aikcs50
>>43
なんの関係もないな。

コンパいるはーとは煽りの材料にされているだけで、
お前さんの脳内世界以外では大して宣伝などされていない。
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 06:18:47.71ID:E5Aikcs50
だいたい、NG設定されていたのは「ート」とかだと聞いているぞ。
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 09:19:42.80ID:V69727eu0
コンパイルハートのスレが立つと毎回同じやつが飛んでくるな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 10:14:15.72ID:E5Aikcs50
>>47
基本的には全てのコンパいるはーとスレに参加するつもりだからな。※

そして、全部残している。

いない間にたてられて消えた超泡沫スレを除けば、
全てのコンパイルスレとそのレス内容を見ている。

だから、如何に多くのデタラメが捏造されているかもよく分かる。


 ※ 不必要と判断するスレも稀にある。
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 19:37:21.76ID:E5Aikcs50
プレイしていた『カリギュラオーバードーズ』は、
プレイ終了まで気が遠くなるほどの時間が必要になりそうなので、
思い切って『メアリスケルター2』を開封してみた。

予想なんてものは特にしていなかったが、
始まりから意表突かれまくりの展開で、無印プレイ済みとしてはまるで訳分からん。
「2→1の順でやれ」ってこの不可解な展開と関係があるのだろうな。
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 19:41:02.65ID:E5Aikcs50
少なくとも序盤はイヴェントと台詞がメチャクチャ多い。
ADVに近い感覚だ。まぁ、これは進むことによって変わっていくだろうがね。

言葉の端々に微妙な心情のニュアンスがのせてあって、
なかなかうまいと思った。

アリスさんのエキセントリックなところも、無印より分かりやすく表現されているな。
そして、ジャック……お前やっぱりかっこいいよ……
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 19:46:19.45ID:E5Aikcs50
グラフィックは、予想していた以上に高度化していない。

無印のVita版よりも画素数やエフェクトはリッチになっているが、
大雑把に言えばそれだけだな。

まぁ、グラフィックの高度化などまるで求めていなかったので、
個人的にはどうでもいいことだが。
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 19:53:58.78ID:E5Aikcs50
システムは「改良」って感じかな。
無印をプレイしていれば、何にも問題なくレクチャー無しでプレイ出来そう。
(キー割り当てを除く)

そしてギミックだらけのダンジョンはやはり楽しいね。

頭の中にわいてくる沢山の「?」を除けば、
安心かつ快適にプレイ出来る感じだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況