X



PS4、代表作が無いまま終わりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 01:54:20.20ID:lJc7UE1f0
>>1がレス返すならまぁよいだろう
しかし>>1がレス返さないならこれはゲハブログだ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 01:57:46.34ID:QCPmGJfuM
ファーストソフトでPS4独占で本体同梱になったりもして和ゲーで一番売れて続編まで出たアイツ
0006PS4に美少女とパンツを望む名無し
垢版 |
2018/07/16(月) 02:01:06.72ID:qYg80++cM
PS4クオリティとは「PS4の性能を十分に生かして作られた最高品質」という意味ではない

PS4クオリティとは「開発が難航した挙句に未完成のまま投げ出された粗悪品」という意味である
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 02:03:23.08ID:JvJqSwCf0
4に限らずPSシリーズに代表作って印象ないけどな
PSPのモンハンvitaのマイクラWiiuのイカみたいに劣勢ハードだと思い浮かぶけど
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 02:11:55.01ID:Kmam9QWT0
モンハンとドラクエじゃないのw
あれだけ散々ネガキャンをしまくってきた
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 02:20:47.69ID:yQfiy/gl0
>>10
日本じゃ全然話題にならなかったのは何故なの??
0014大東亜の陰謀(´(ェ)`) ◆IX.CWGxbW5Jr
垢版 |
2018/07/16(月) 02:21:51.55ID:y0iG2XNt0
そこでシェアファクトリーで作った動画上げればカッコイイのに
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 02:26:58.65ID:NGehwaDo0
PS
1位 ドラゴンクエストVII 〜エデンの戦士たち〜  3,893,293本
2位 ファイナルファンタジーVIII          3,501,588本
3位 ファイナルファンタジーVII         3,277,776本

PS2
1位 ドラゴンクエストVIII 空と海と大地と呪われし姫君  3,555,469本
2位 ファイナルファンタジーX  2,325,215本
3位 ファイナルファンタジーXII  2,322,541本

PS3
1位 ファイナルファンタジーXV  1,905,979本
2位 ファイナルファンタジーXIII-2  917,412本
3位 バイオハザード6    837,727本

PS4
1位 モンスターハンター:ワールド  1,944,083本
2位 ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて  133万6180本
3位 ファイナルファンタジーXV  1,023,924本



こうして並べると呆れてくるんだけど
Playstationって、25年間この業界で何してきたんだよ

1994年だよ?
野球で言えば、桑田真澄川相が未だ現役やってるようなもんだからね?
Jリーグならラモスや柱谷にまだ現役やらせてるようなもんだからね?

スポーツでも芸能でも音楽でも漫画でも、文化っつー文化全部ひっくるめて
25年間もの間こんなに進歩がないの、PS市場だけだからね?
よくこれで最先端のメディア面してゲームを語ってたもんだよ。

断言するけど、日本のサードの技術が欧米にあっさり抜かれたのは
こうしてダラダラした環境をサードに与えてたPSがほぼ全て悪いからねえ。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 02:29:02.43ID:jWBE88sc0
で、スイッチ版のドラクエ11いったいいつ出るの?wwww
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 02:32:58.71ID:NGehwaDo0
いやもうSwitchにドラクエなんてあっても無くても同じだよ

むしろ、あんなもんをいつまでも崇めてるようじゃいかんし
たとえ出たとしても、
もはや数あるJRPGのひとつでしかないっていうか
そういう扱いをしていかなきゃ国内のCS市場なんて、何も発展してかないでしょ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 02:53:47.23ID:IZvwQWLa0
Newガンダムブレイカーだろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 02:55:47.44ID:mLwabHBKM
ドラクエもそこそこいいけどもはやありきたりなレトロ風キャラゲー

ゲーマーにとって
ゼルダ>OT>ドラクエ
じゃあなあ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 02:58:06.49ID:zKIcPVKr0
マルチだからどうというのもわかるけどやっぱff15だな
あれ一つでPS4がよく表現されてる
0025大東亜の愛液(´(ェ)`) ◆IX.CWGxbW5Jr
垢版 |
2018/07/16(月) 02:58:30.56ID:y0iG2XNt0
そもそもドラクエはゲーマー向けでは無いし
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 03:05:07.30ID:sXeVEkfxd
RDR2世界で盛り上がるだろうな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 03:06:59.42ID:LwAe6HvU0
そういえばPS4は、これといった新規シリーズがでてきてないな

続編ばかりという印象
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 03:08:07.88ID:gOQ9ir2Z0
>>26
日本では無名すぎて誰も盛り上がらないだろうな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 03:16:31.42ID:hoduHXot0
ホライゾンじゃないかな
あれは今のところ歴代のPSファースト作品の中では群を抜いた最高傑作だろう
サードのAAAにもひけをとらない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 03:36:06.03ID:ciVpSifu0
そのホライゾンも日本じゃダンボール並とかそりゃゴキも発狂するわな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 03:55:47.41ID:/ipnDNGf0
ブラボはソウルシリーズだからか、PS4の代表って言われるとなんか違和感が…
いや大好きなんだけどね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 04:32:41.20ID:uEqGvt790
まあこれはNewガンダムブレイカーでしょ
あらゆる意味で代表作にふさわしい
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 04:37:40.38ID:RugU7RXK0
都合の悪い話題になるとスイッチを持ち出して現実から目を背けるのは良くない癖だと思うがなぁ…。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 04:47:30.16ID:JCw+Tnoy0
>>17
長々語ってるけど
そりゃ上位で売れるソフトなんだから
どのハードでも似たようなブランド中心になるのは当たり前だろ
ほらお前の大好きな任天堂ハードの上位も見てみろよ

GC
スマブラ
マリパ
マリカ

64
マリカ64
スマブラ
マリオ64

Wii
NEWマリ
Wiiスポ
マリカ

WiiU
イカ
マリカ8
NEWマリ


お前の言う通りなら確かに毎回マリオばっかり呆れてくるよなw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 04:51:08.45ID:7bAx4chH0
ガンダムブレイカー
FF15というワゴンの王たちがいるだろ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 04:52:16.66ID:WdosgzYY0
>>12
だからないって話なのでは?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 04:54:27.90ID:NGehwaDo0
>>37
スマブラとかWiiスポとかイカとか新機軸育ててるじゃん
この間に携帯機でぶつ森とかもあるんだし

PS見て見なよ、比較するような次元の話じゃないっての
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 05:18:08.97ID:5x1ywaBWp
完全版がpcにあるからなー
ゴーストオブ対馬あたりがシステム良かったら殿堂入りするかもだが、現時点でないな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 05:22:31.29ID:mLwabHBKM
PSは2から続編しか売れない
しかもどんどん売上げを下げる一方のIP殺しハードだから
0044大東亜の愛液(´(ェ)`) ◆IX.CWGxbW5Jr
垢版 |
2018/07/16(月) 06:46:41.03ID:y0iG2XNt0
ソニーのクソゲーが任天堂の意欲的かつ神ゲーと同格てw
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 06:54:20.56ID:spgGpOfV0
どうせswitchで完全版出るんだろって思われてる
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 06:56:53.75ID:4u40KCTY0
ホライゾンは去年のゴキブリの象徴だったと思う
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 07:02:00.07ID:j71+0z6h0
ps4でゲームを遊んでも面白くないんだよな
ホントに安くなった劣化pcて感じで
コアなゲームを求めるほど矛盾していく
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 07:05:25.22ID:CwaniKqca
>>10
せやな
ホライゾンがPS4の代表作になるのかもしれんな

もっとも、ホライゾンは、ゼルダBoTWに無駄に競争心持ったゴキが持ち上げたのに、
結果的に、世界主要GOTYを全部ゼルダに持ってかれただけでなく、
アートワーク、BGM、技術部門等でもゼルダが多数のベストをとって、
 ゼルダBoTW>>>>ホライゾン
であることが証明されてしまったソフトでもあるな

つまり、PS4のソフトは全てゼルダBoTWよりも圧倒的に格下ってことだな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 07:15:05.56ID:CwaniKqca
>>10
ちなみに、ゼルダとホライゾンの比較動画見ればわかるけど、
ホライゾンは、平凡なフォトリアル系OWの域を出てない

https://youtu.be/aVPXKdSEGNQ
https://youtu.be/qEGWtyJAkO0

このレベルが代表作になっちゃうPS4って覇権ハードなのにソフト不足だねw
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 07:18:45.55ID:Wu6CsFvZd
>>21
二年目のスイッチはこれから
結局はゼルダあたりに落ち着くんだろうけど
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 09:01:33.04ID:QCPmGJfuM
>>12
そうだよ…
だからほとんどはソニーのファーストソフトの事になるんだが、洋ゲー系だと日本で売れてないからあんま顔って言えるかは謎
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 09:01:51.03ID:mLwabHBKM
そういやホライ損があったか
気になるのはあれくらいだな本当に
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 09:17:19.01ID:YM4i5nyD0
国内では今のとこMHWでいいやんけ
ハード所有者の購入割合も大きいし

switchのゼルダなんて、本体購入者の4分の3は
そっぽ向いてるしw
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 09:18:30.26ID:HLlDQYXp0
PS4なんて所詮劣化PC、貧乏人御用達のプアマンズPCなんだから
代表作も劣化版PCゲーのおこぼれAAAや
ソニー製映像機器の技術デモ的高画質CGムービーゲーしかない
PS4ならではの日本人向けソフトの代表って括りなら
知恵遅れの薄着美少女アニメキャラを愛でるゲームになるけど
そんなものに代表面されても良いものだろうか?
日本のPS市場では随分前から当たり前の事かw
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 10:10:15.81ID:xaR+9rCN0
ゴンじろーでしょ
そのうち出るでしょうし
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 11:38:28.04ID:CwaniKqca
>>55
MHWはもともとマルチでPS4独占じゃねえよw
マルチソフトがハードの代表作にはならんよwww

もう国内でもPC版できるしな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 12:07:04.87ID:TPllIBqn0
>>3
あれはPS3のFF13ヴェルサスが形を変えたものである。PS4向けの開発じゃない。

PS4の代表作はアメイジングスパイダーマン1〜2とdays goneになりそう。
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 12:17:54.73ID:+8TmN2jfa
>>10
ゼルダと比較されてゲハのネタにされたけど間違いなく良ゲーなんよね
PS4持ってる人には是非プレイしてもらいたい
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 22:53:33.47ID:N2MBAK6mM
終わってしまう
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 23:36:51.82ID:q4cE4gP50
FF15という代表作があるだろ。これ以上に有名なゲームある?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 06:19:07.16ID:su9yjaF6M
俺にとってはPS3のほうがまだやりたいソフトがある
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 06:40:18.16ID:rh9RClaGp
安直な進化のゲームが殆どでホライゾンくらいしか新しいIPって感じがしないよなぁ

そのホライゾンも日本じゃラボ程度だしそりゃ国内外で温度差めちゃくちゃ出るわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況