X



開発費高騰でゲームは少なくなると思ってたけどねえ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 08:37:17.57ID:OZwYZyDW0
まさかろくにバグも取らず
商品未満のもの出して帳尻合わせするとは思っても見なかったな。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 08:38:22.74ID:JtfYZ7tJ0
ところがどっこい、そのバグまみれのクソゲーでもそれなりに開発費がかかってたりするんだぜ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 08:39:38.51ID:lSEIm7WH0
ロムカートリッジじゃないのに一万円時代に戻したPSはカス過ぎる
SFC神話を全然打ち破れなかった体たらく
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 08:40:56.16ID:H+EDyBJO0
そもそもハニートラップだったのでブラフだけ動いてる。本人どこでどうしてんだろう
たまたま声かけてきたチャイニーズは辞めたいってたけど

だって若い娘でも他にもあるし
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 08:43:30.68ID:kKhQUNJP0
未完成状態でリリースされる作品が増えたな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 08:43:37.34ID:kKhQUNJP0
未完成状態でリリースされる作品が増えたな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 08:45:32.44ID:H+EDyBJO0
いまでもやたら中国語とか話す外人みかけんだけど、あれもサクラやな
さすがい多すぎる
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 08:50:14.12ID:zAatdEzX0
どこもまっ黒すぎてインディーゲーム買ってる方がマシになってきたわ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 08:51:44.25ID:yNBW/y7ra
steamだと2017年に7000本以上出てるな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 08:57:13.72ID:zAatdEzX0
>>11
それをれっきとしたゲームメーカーがやってるんだからたまらねぇよな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 08:58:03.00ID:LXaGW98R0
そりゃどんな手抜きでも一定数の馬鹿が金だすからな
完成度なんて売り上げにはまったく直結しない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 08:59:13.71ID:yNBW/y7ra
>>11
ゴミも多いかもしれんけど出ないより出るのが大事だよ
アセット組み合わせでも面白いのが出る可能性はあるしな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 08:59:16.70ID:zlFeWjIzM
アンリアルエンジン4で作ったヴァニラばりの横スクがたった二百円で買える恐ろしい時代になった
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 09:00:21.88ID:r7AYWayM0
>>3
ゲーム容量が価格分以上に増えてるから仕方ない部分はあるけどな
内容、CGの作り込みもあるし

700MB(CD1枚)→4.7GB(1層DVD) 7倍近く
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 09:09:47.12ID:mqHtNQlw0
いい感じに手抜きしてくれるならまだいいんだが
ギャルゲーとかアホみたいにシナリオ凝り固めて長くしてクリアするのが苦痛みたいなゲームが山ほどある
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 09:11:00.26ID:F60SxinR0
>>16
ファミコンからスーブァミだって当時の値上がりは順当だったのをソニーが新聞使って叩かせたんだよ馬鹿
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 09:16:25.30ID:LXaGW98R0
>>19
アホか

新聞があろうがなかろうが消費者は安くゲームできるほうに飛びついただけ
開発規模が桁違いに大きい今より高かったんだからな、いかに異常であったか
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 09:27:51.53ID:LXaGW98R0
小売(笑 ユーザーからしたらどうでもいいな

PSは任天堂と違ってちゃんと優先順位を間違わないで展開したから
天下を取り、一大勢力になった

任天堂は徹頭徹尾ぼったくりだから絶対にユーザーの心はつかめないよ
気持ち悪い信者は作れてもなw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 09:28:55.58ID:TjCZ2LfZ0
値段そのまま中身が少なくなってく食品系みたいだな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 09:30:57.65ID:cJXnInRK0
ゲーム画面ですらないスクショだの静止画で喜んで騒ぐ層がいる限り、いい方向にはいかないだろう
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 09:32:55.22ID:oUk5aZRs0
随分前にバグがほとんどない未来を思ってたが
いまはパッチがある分前よりひどいかもしれない
週刊連載の漫画が間に合わず一部下書き状態で載せるようになったようなもんだな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 11:48:13.95ID:r7AYWayM0
>>19
半導体ROMは高いから、その値上げ分は順当かもしれないが、
任天堂がロイヤリティを高く設定してなければ、サードはもう2000円近くは下げられた。
今は任天堂もロイヤリティをかなり下げてる。
ソース…ゲームソフトのロイヤリティをまとめ

新聞が叩いた詳細は知らないが、任天堂を叩くとしたらそこだろう
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 12:14:33.44ID:1x9Hujys0
光栄価格ってものがあるし
ゲームの相場、ジャンルごとにコレはいくらくらいって市場意識があるから
こうなったら安くなるじゃんなんてのは妄想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況