X



ゴキブリ ってもしかして...「機能的非識字」?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 17:06:21.85ID:ggYVupOH0?2BP(1000)

機能的非識字(きのうてきひしきじ、英語:Functional illiteracy)とは、個人が日常生活において、読み書き計算を機能的に満足に使いこなせない状態を指す。
機能的文盲、機能性文盲とも。
読み書き計算を機能的に使いこなせる状態である機能的識字、機能的リテラシー(Functional literacy)と対義語的に用いられる。
これに対して、簡単な読み書きや計算のみできる状態を識字、ごく簡単な文章の読み書きや計算もできない状態は非識字、という。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 17:11:20.35ID:Hd2J32La0
今覚えた言葉でスレを立てるのが任豚
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 17:20:56.04ID:AmbqBC2ra
いや、どちらかというと
唯我独尊天才孤児
って感じかな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 17:27:02.43ID:nt7xlaXl0
もうそろそろ盃休みの時期だし
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 17:50:37.26ID:WNIdpKVn0
日本の数字しか見えないとか考えられないとかそういうやつか
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 20:05:13.09ID:kAUD9vBXM
単純に在日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています