X



【郷愁】青春ゲームアニメ「ハイスコアガール」の協力者が凄いwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 19:11:37.24ID:TuDDV+xGK
ゲーム黄金時代と時代の移り変わりに泣いた
記憶そのままであの頃に戻りたいぜ!

【ハイスコアガール協力者】
ウメハラ
板橋ザンギ
アークシステムワークス
アアレムソフト
SNK
カプコン
コナミ
ジー・モード
セイブ開発
セガ
タイトー
ハムスター
バンダイナムコ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 19:13:13.83ID:Hd2J32La0
任天堂は協力しないんだな
薄情だぜ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 19:14:54.83ID:xfZAZA//0
要所要所で格ゲー勝負なのは忖度だったのか・・・
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 19:15:29.85ID:nt7xlaXl0
「他」ってメーカーのゲーム最高だよな俺もさんざん遊んだ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 19:17:13.44ID:TuDDV+xGK
いい時代だったなあ

外国人少なくて日本人だらけの時代
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 19:18:33.75ID:i8vDisy70
ようやくアニメか。
スト4が盛り上がってた頃だったら90年代ゲーセンブーム巻き起こせたかもしれんが今はどうかな。
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 19:20:59.40ID:6E3J3WAi0
また波瑠がテーブル筐体に100円積んでゼビウスやるんか?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 19:21:01.85ID:TuDDV+xGK
ゲハ民ならチェックすべきアニメ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 19:22:06.70ID:YvJ8H0od0
梅と板がキャラ操作すんのかな?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 19:22:16.95ID:TuDDV+xGK
小学生時代から高校生へと成長する過程が青春だよな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 19:24:26.15ID:TuDDV+xGK
ゲハアニメ二大巨頭

NEW GAME!!
ハイスコアガール
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 19:25:13.36ID:ycvxiBk40
この世代でバーチャにあまり触れないのは何か意図があるのかと勘ぐる
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 19:27:05.94ID:x417ArJa0
>>15
ゲーマーズってヤツ影薄いな…
適当に見てたらプリズムコートらしきギャルゲーを名作として推そうとしてて
ちょっと感心したんだが
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 19:29:44.66ID:SAQhXy1B0
古い話だけど、ゲームセンターあらしのように
明らかにアレっぼい画に「このゲームで勝負だ」な
観てる方がウーン…となるよりは
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 19:29:59.45ID:nt7xlaXl0
>>17
プリズムコート持ってるけど本腰入れてやったことない
そのうちやるかと思ってもう3世代杉田
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 19:30:57.15ID:i8vDisy70
>>16
ピコピコ少年読むとわかるが、作者があのオタの人権が今ほど認められてない時代に声優のイベント行くくらいの2D系なので
おそらく萌え要素ゼロだったバーチャはほぼやってない、ゆえに書けない
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 19:32:25.40ID:Jt3Q9JDwM
当時を知ってればわかるが
バーチャジャンキーは全然他のゲームやらなかったからな
カプコンとSNKの対戦台がキャッチ―でいいでしょ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 19:38:55.27ID:Yf8FZsPO0
>>2
アーケード主体の作品だからだろw
大昔は出してたけど
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 19:39:22.18ID:MDW9UmUK0
秋葉原がすげー面白かった時代
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 19:42:18.74ID:DONYesur0
KOF98あたりは基盤入れ替えとかみんなワクワクしながら待ってたよなぁ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 19:43:59.75ID:i8vDisy70
真サムスピの時に入荷が楽しみで毎日ゲーセン見に行ったよ
後にも先にもそれだけだな、いい思い出だ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 19:44:22.96ID:0Agez8QX0
>21
バーチャや鉄拳はキャラ萌え薄いからなぁ。
ヒロインがザンギやダルシムってネタがやりづらいっていうか
平八やジェフリーよりわかりやすいもんな。
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 19:55:34.87ID:OJmMk6jX0
これはゲハ要素薄いでしょ
殆どアーケード それも格ゲーメインだから
一応セガサターンの野々村病院とかあのへんでてきたりはしてたが
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 19:59:58.26ID:TuDDV+xGK
青春時代に彼女とゲーム

郷愁だわ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 20:02:18.30ID:TuDDV+xGK
>>25
熱かったなあ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 20:07:43.17ID:f30nMzUQa
>>26
自分は駄菓子屋みたいなとこで遊んでたけどSNKの営業の人?らしき人が入れ替えに来てたなあ懐かしい
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 20:16:20.47ID:KZ9qrW2/0
ゲーセンで出会った女子高生が今では奥さんだわ
もちろん最高です
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 20:21:17.06ID:O9g0WV7J0
>>22
ゲーメストだかに、バーチャの待ち時間にバトルガレッガをやったらそのままスコア稼ぎにハマったという話があったぞ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 20:33:42.35ID:akA1sR4d0
>>21
声優のイベントは友達の付き合いだろ
声優にバーチャで勝つとゲーム機貰えて負けると残念賞のテレカってところで友達からテレカ欲しいから負けてくれって頼まれる
悩んだ挙句手加減なしでボコボコにしてゲーム機貰ったのはいいけど帰りに友達が口聞いてくれなかったっていうエピソード
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 20:34:43.88ID:Cu+i3yIY0
なんか昔ここに貼られてたページではスーファミで
スト2やってたシーンあったような気がするけど
本体だけならスペシャルサンクスいらないんだっけ?
それともセガはいるからメガドラ版にでもするのかね
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 20:37:02.51ID:f30nMzUQa
>>7
eスポーツ5じゃブーム起こすの無理だな
根本的におもしろくないから
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 20:40:36.80ID:nmXV56RA0
アークってくにおくんとか持ってるからな
格ゲーじゃなくて他の古いゲームで出るんじゃね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 20:41:28.86ID:Al6xjoby0
アークはテクノスジャパンの版権全受けしてるからそれやろ
まあ会社自体も1988年から活動しとったみたいやけど、主にコンシューマ下請けで
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 20:49:57.42ID:F74dSJVxa
漫画でケチがついて、胡散臭いイメージしかない
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 21:16:44.63ID:v/l7x9Q+0
SNKのいない90年代ゲーセンとかあり得ないんですけど
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 21:32:47.66ID:/arNGnDk0
>>29
主人公がPCエンジン厨だったりサターン厨で負けハードメインなのはゲハ要素ある
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 21:42:16.55ID:Jt3Q9JDwM
>>52
恐らく日本で一番基板から映像外部出力する技術持ってるゲーセンなんじゃなかろうかミカド
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 21:48:24.47ID:2SZTpYY60
SNKとの件がなければこれら全てスペシャルサンクスで行くつもりだった模様
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 22:02:08.19ID:Pjk753Pk0
全然知らない人に話しかけて隣に座ったりとか今考えるとすごかったな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 22:36:56.98ID:KPru0LX80
>>23
これ。
長編向いてないよなあ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 22:50:56.58ID:TuDDV+xGK
これだけは言わせてくれ

あの頃に戻りたい!
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 22:54:05.32ID:NxfpUE5EM
何がビックリしたかって
大野姉妹が別々に声優充てられた事だな
絶対兼ね役になると思ってたわ
ヒロインの方まともなセリフ無いぞ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 23:52:48.40ID:VpG8TYj30
>>10
ノーコンキッドか、まさかあれから波留が朝ドラでたり、こんなにブレイクするとは思ってなかった
あのドラマ低予算なのに良くできてたな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 23:57:27.48ID:VpG8TYj30
>>49
おまえハイスコアガールの漫画見たことねぇの?w
むしろサターンとプレステの方がでてくるんだがw(あとPCE)

主人公「おまえらのようにFC→SFCってド王道な道を歩むやつらにはわかんねーか」

こんな漫画だぞ
今で言うならPSファンボーイたちが
「PS1→PS2→PS3→PS4ってド王道な道を歩む奴らにはわかんねーか」
になるだろうけど
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 00:06:18.96ID:5/PckqQpd
全部承知の上でスペシャルサンクスでやってたのバレてから
タイトルも原作者もスペシャルサンクスにしか見えん
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 00:09:24.58ID:ZKvP0wPbK
あの花にはポケモンっぽいのが出る
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 00:34:58.95ID:+vNLo8okM
アーケード移植のない64にはそもそも購入動機すらなかったから
任天堂が登場するならVS基板くらいだろうか
ミカドには現存してるから期待してもいいゾ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 00:54:02.26ID:YyqZtRW20
6巻までもってる
もっと出てるんだろうけど本屋にいかないから気付かない
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 01:00:07.20ID:ZKvP0wPbK
最近のゲーセン市場ってどれくらいなんだろう

この前ゲーセン行ったら子供とお年寄りと女性が多かった
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 01:25:40.67ID:YyqZtRW20
ゲーセンでFPSオン対戦やれれば少し人増えそうだけど
作れるメーカー無いか
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 01:32:36.27ID:27jqk6cDr
>>16
バーチャはプレイ料金たかいし
スト2ほどの爆発的なヒットではなかったな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 01:47:05.46ID:k0dm/TOyp
>>76
バーチャ2のヒットは凄かったろ
インカムが1台1日十万とかガチャプレイで勝てる事もあったりでOL等幅広いビギナーが対戦してたり
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 02:01:32.80ID:+vNLo8okM
アストロでも糞高いのに馬鹿でかくてさらに糞高いメガロ筐体入れるゲーセンも多かったし
バーチャ2のインカム爆発は凄かったんだろうと
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 03:29:39.00ID:kdCN8XVk0
>>80
他者の実績を利用して叩くか煽るかしかないゲハに書き込んでる時点で、何ほざいちゃってんの?って感じだわ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 06:06:13.20ID:DUB20eywx
>>72
9巻が出たばっかで、10で完結するぞ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 06:12:31.80ID:Q/noCACq0
アーケード系はガラ悪いから肌合わなかったんだよな

継続して売れてたのは
対極のJRPGだった時代(´・ω・`)
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 09:22:24.20ID:MewPLhoyd
バーチャの有名人達によるローカルルールの押し付けは見苦しかったね
少しでも俺ルールに反するとチキンだのステップだのレッテル貼って追い出し行為をする始末
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 09:52:39.07ID:hb+Wynx00
Switchでバーチャ2出してくれ
バーチャ独特の駆け引きは良い
DOAも何故出さないんだ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 10:06:08.54ID:4y4KPCTFa
>>88
360とPS3でバーチャ2出てるよ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 11:33:50.40ID:/5RoP+iWM
テレビゲームを題材にした漫画読みたいんだが他にない?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 12:18:47.46ID:bxePmi90M
スト4が流行ってた頃にアニメ化できればeスポーツも盛り上がってたんだろうけどなあ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 13:28:43.91ID:A/SohnJja
全部©
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 18:35:26.93ID:UDeneyE5d
バーチャも他のセガゲー同様好きと嫌いがハッキリ別れるゲームだった
当時カプもSNKもゲーメストが押さえてて乗り遅れた他の出版社が神輿として担ぎだしてオサレなゲーマーはバーチャみたいな空気が更に陰キャゲオタの反感をかってた
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 22:30:10.15ID:QiZLQKG80
アーケードって修羅の国みたいなの想像してて近寄らなかったけど
結構noobだらけだったんだなって
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 06:58:48.37ID:1GtqUIqa0
杉田智和、中村悠一、安元洋貴
格ゲー好き声優のこの三人が揃うのも偶然とは思えんな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 09:22:28.91ID:CFLaJpJcd
正直、スペシャルサンクスのリストが
勝手に書きましたリストにしか見えない。

後原作準拠なら
ジー・モードじゃなくてデータイースト
だろ常識的に
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 16:14:51.07ID:8dVk5dwGp
>>98
一発が大きい格ゲー初期は小学生とかが普通にやってたよ
先鋭化が始まってからはもう初心者御断りだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況