X



New みんなのGOLFとかいう完全に闇に葬られたゲーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 23:10:32.39ID:wlbD/J+B0
発売当初課金要素だかなんだかで話題になったのは覚えてる
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 23:11:04.05ID:5bP9il390
ゲオのセールで、3000円くらいで売られてたわ。
無料配布のヤフオクコードで300円くらいで売ってたのに。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 23:14:00.89ID:/ipnDNGf0
半月毎に数ラウンドするくらいには習慣化した
ロードがもう少し速ければなぁ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 23:17:58.08ID:9Fv3bS02a
その闇から救い出す一筋の光

そう、任天堂だよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 23:19:49.41ID:8eOI+OZDa
マリオゴルフかぁ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 23:20:35.32ID:k9l+mfMC0
個人的にはキャラクリやら着せ替えがあるから面白いんだけどな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 23:20:46.56ID:eIndb4350
スマホ落ちしたから
もうプレステで見ることもないかもな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 23:29:05.29ID:0c750tq/0
そんなクソゲー知りませんね
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 23:31:47.59ID:Cs0A7hem0
スマホDL数ナンバーワンとかゴッキー喚き散らしてたが
ゴキはゴルフのルールしらないから頭がホールインワンなんだろう
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 23:32:27.05ID:5bP9il390
なんだかんだで、パンヤみたいにキャラゲーの面もあったと思う。
それが、「全員モブ」みたいな状態になっちゃって・・・
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 23:32:28.81ID:31+loqs60
キャラクリだけ話題になったな、ゴルフ部分の内容を話してるのはゲハで見た事ない
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 23:33:03.92ID:JrtJUYh20
Newみんゴル・・・

レベル5のジバニャンやレイトンとコラボもありました
懐かしの白騎士物語、ダーククラウドも登場しました
https://www.youtube.com/watch?time_continue=82&;v=BWbNSAgNIDc

ソニーと蜜月のようで・・・
何にもありませんでした
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 23:33:34.09ID:AWLxaoeh0
こんなポンコツより”ぼくなつ”はどうした?
夏の今がチャンスだろ、来年か?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 23:33:57.52ID:ANz2Y+uv0
Switchでマリオゴルフ出たら完全に消滅する
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 23:35:32.80ID:N2MBAK6mM
こういうIPまで潰すゴミステはある意味すごい
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 23:37:42.13ID:iVkMd/YA0
あからさまなDLCは嫌われるってのが良くわかるパターン
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 23:39:14.65ID:e+xRrt6x0
PSPのみんなのGOLF場だろ
UMD2枚組みで全国のゴルフ場が入っている
とんでもないゴルフゲームあったんだよ、
どうでもいいよね(-ω-;)ウーン
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 23:39:51.37ID:rppuopel0
>>14
そこは頭がParでしょ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 23:39:52.87ID:cA2UV0uH0
>>9
キチ豚の工作だよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 23:40:50.96ID:aELtE4Gj0
みんなのゴルフってマリオゴルフみたいなゲーム?  

名前は聞いたことあるけど。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 23:44:50.95ID:JrtJUYh20
>>26
200万本売った国民的なゴルフゲームですよ
今はどうか知らないけど・・・
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 23:46:30.94ID:gzlKOWAr0
3ヶ月で本体同梱でDLもワンコイン(500円)になったという
まじで本来ならばもっとユーザーがブチ切れないといけないのに
クソニーゆえに騒がれないという奇跡的ゴミゲー
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 23:48:09.15ID:NIIJSBJRd
マリオパーティだってかつてミリオン売れてたけど
今は死んでるし
そういうの言い出したらきりがない
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 23:50:44.21ID:IFkc9adX0
国民的ゴルフゲームと呼ばれていた時代が懐かしい
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 23:50:58.14ID:eIndb4350
>>20
実際みんなのテニスはマリオテニスエースに完全に潰された気がするw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 23:51:29.09ID:5iOCbJTja
DL版をヤフオクで買ったけどやってない
ゴルフストーリーの方が楽しい
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 23:52:05.56ID:NGehwaDo0
>>28
そもそも国民の60人に1人が買った程度で 「国民的」 名乗るのもどうかと思うのよね
国民の10人に1人、とかせいぜい20人に1人に売った実績があるならまだわかるけど

この業界で 「国民的」 なんて言葉を使っていいのはギリ、マリオだけでしょ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 23:58:52.91ID:hWglJEmj0
>>2
> 無料配布のヤフオクコードで300円くらいで売ってたのに。

へー
いいなー
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 00:00:33.66ID:PN8mDpDh0
>>35
昔は実際にそうだった
今は確かにゴミだけど、なんでも貶すのは止めたほうがいい
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 00:02:19.12ID:i57OuSCx0
>>29
マリテニで同じことになったら大騒ぎだわなw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 00:02:34.53ID:naEhehquM
【課金要素】
・キャラ作成スロットの追加+8(初期8, 最大48)
・カスタムクラブ作成スロットの追加+1(初期1, 最大3)
・各種カートの追加
・Sチケット(争奪戦のワープコイン、カスタムクラブの作成・修理に使う)
・飛距離の伸びるボール

追加コース3000円
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 00:03:05.54ID:XsxVqVv00
ゴルフゲーとテニスゲーは脇道もしくは非現実的な要素に逸れないとフォトリアルの道を進むだけだもんな
そこを上手いことやったはずなのにコケたNewみんゴル
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 00:06:05.36ID:94bHDdto0
amazonでモンハン同梱版買ったのに、無料コードもらえなかった
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 00:06:24.95ID:1Oi8bPjL0
>>37
「今だけ「Newみんなのゴルフ」が500円で手に入る方法」
https://matsuosan.com/game-dialy/mingol0

年末商戦でガッツリ本体売れた事と、有効期限がとんでもなく短かったので
もう1月には100円くらいで出品してるヤツもいたなw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 00:07:41.31ID:QemyTvHAa
PS3の時には健全ゲーの振りしたパンツゲーだったのに
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 00:09:50.73ID:1Oi8bPjL0
>>42
みんゴルは、パンヤと同じ路線で行くべきだったのにな・・・
可愛いキャラ、格好良いキャラの追加課金+衣装関連課金で。

なんでクソMOBキャラ+課金俺Tueeeゲーになってしまったのか。
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 00:14:06.65ID:FYT2DwSK0
フルプライスの6で課金ガチャがあったのが衝撃的だったなぁ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 00:17:57.93ID:PN8mDpDh0
>>44
こんなんあったのかw

んで、みんゴルのマルチは今現在人は居るのかしら?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 00:18:17.44ID:i57OuSCx0
>>41
CSゲーって見た目変える系の趣味の範囲での課金は受け入れられてるけどこういうのはとことんウケないよなぁ
スマホと同じ感覚でやっちゃったね
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 00:22:47.56ID:Ca/+1xmD0
マリオテニスで分かったろ
ソニーは任天堂と比べて面白いゲームを作る才能が圧倒的に足りない
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 00:24:00.70ID:Fa4ueuwR0
ステータスが上がりすぎでゴルフの醍醐味が死ぬとか言う
本当にゴルフに興味が無い馬鹿が作ってるゲームだなと言うのが事実
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 00:28:48.44ID:gXnulmFS0
ゴルフゲーはグラがリアルかそうでないかはさておき、どれもみんゴルが追求してきたようにテンポよくポンポン打ってすすむようなものばかりになっていったが…
なんかそれはそれで味気なく感じるんだよなぁ、個人的には
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 00:38:41.42ID:5uMecRrR0
集金に舵取りしたのが一番の原因だろうな
Newで完全に死んだブランド
今は割と課金クラブ関連改善されてるけど
それで嫌気さして辞めた客は二度と戻らないし、次作手に取ることもないだろ

それ位酷かった
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 00:53:02.53ID:VAp5730vM
>>25
つまりお前か
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 01:00:45.89ID:fDJIcPnp0
>>39
なんでも貶めてるわけじゃないけど、
全盛期のウイイレだって国民的に云々なんて呼ばれてないし
スポーツゲーの知名度的にも下だろうしさ

そもそもゴルフ自体が人を選ぶスポーツで国民的とは言い難いし、って部分も含めて
みんゴルが国民的?ってのはキャッチコピー的にすごい違和感あったよ、当時から
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 01:16:52.88ID:9JeEVQGu0
>>28
へーそうなんだ。
マリオゴルフは有名だけど
みんなのゴルフはあんまり有名じゃないね。
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 01:19:37.48ID:bTTh7u5ha
後キモオタどもがキャラクリじまんで
ロビーに大集合し謎の無言マネキンしてたな
アラレチャンが異常なくらい人気で
オタクどもの教祖になっててめちゃくちゃ
気味悪いからトロコンした後うっぱらったわ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 01:32:40.14ID:AYf3yhK60
>>60
みんテニって死んだお笑い芸人とコラボしたりしてて意味不明だったな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 01:38:46.25ID:pHOKnO2n0
みんなのをあきらめて、PS層向けのキャラデザにしないと売れないだろ
客層が先鋭化されすぎてこういう路線のゲームはPSじゃ無理だわ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 01:44:46.10ID:KD42ixIfM
集金ゲーは (゚听)イラネ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 01:50:52.17ID:CDwwKP2X0
>>65
一言一句同意
老若男女とか万人向けとか最も縁遠い界隈になっちまったからな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 03:34:57.07ID:415kGst20
社員が一生懸命有名人に似せたキャラクリの画像なんかをアップしてたけど
概ねわー似てるね(無関心)みたいな反応だったな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 04:58:41.92ID:OtTonhnx0
本体に抱き合わせたら
500円位でダウンロードコード売られまくっててワロタ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 08:29:39.81ID:dZgtfFnr0
久々にみんゴルを遊べると思ってDL版を5800円くらいで買ったら
3ヶ月後に無料配布して、DL版の価格を大暴落させたのは許さないからな
この以来PS4のソフトを発売日に買うことは無くなったな。詐欺集団だろ、SIEJはさ
アバターに吉田修平がいるのもイラつくんだよな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 08:29:47.71ID:fAm+K34k0
キャラの個性って何だろう?って部分で失敗したな
個性的な外見より、個性的な能力に重きを置くべきだったね
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 10:27:54.72ID:OSakkfSN0
対戦しても報酬なしランクマッチもなし
そもそも対戦って言っても基本自分一人で回るのと一緒だから結局やる意味が無い
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 10:33:48.83ID:bTTh7u5ha
次作るならキャラクリは廃止で良いああいうのにこだわるのは良いが
ロビー会場にマネキン大集合みたいな気持ちのわりい変なのが生まれるし
後バグ技お披露目会にもなってた
対戦も鍵付いてる部屋だらけでまともに機能してなく
空いてるのは上級者専用みたいなのしかない
のんびりと気楽に対戦出来なかった
 
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 10:58:29.53ID:O3UjqTE4d
>>36
2以降はキャメロットから独立したクラップハンズだろ
逃げたってのはちょっと違うだろ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 12:43:25.30ID:l/WKckEbp
みんなの空気
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 12:46:22.71ID:CxL0awPn0
こういう一般向けゲームを大切にしなかったつけが今回ってきたな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 13:41:27.88ID:h55heBdIp
ハードごとに1〜2本定番ソフトとして出すだけで良いのになんで廃れさせることが出来るんだ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 13:59:17.24ID:v1ZuCvsGd
糞過ぎてGEOで即効2999円になり、
小売りが苦しんでるのに、発売して2.3ヵ月で、公式が本体のおまけにしたせいで、定価で買ったバカまで発生した大事件
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 14:02:10.56ID:QJfJVDPl0
パー5のコースでワンオン当たり前みたいなゲームだとかなんとか
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 14:39:14.61ID:KBt6BOoX0
みんゴルは全年齢向けのゲーム
当然PS4とは相性が悪い
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 19:24:18.42ID:MUPfM0gt0
クラップハンズはしぶといな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 19:29:19.53ID:BOUnzVzeM
死体を墓から掘り起こすのはNG
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 19:41:43.35ID:0XuvF6NvM
呼んだ?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 19:45:56.16ID:+EdcVknza
もうクラップハンズも虫の息なんだろうな
ここまであらゆる方面から糞化できるのってすごい才能だよ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 19:53:05.23ID:moztnAGB0
>>42
初報見た時はGoバケの精神的続編が遂に出たと喜んでたのにな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 20:13:20.25ID:rlFDjgJg0
わざわざキャメロットから、引き抜いてゲーム会社作らせたのに
まさかキャメロットの方がスポーツゲームで上を行ってしまうとはw

しかも、マリオのスポーツゲーはとくに売れ筋でもないシリーズなのに
マリテニACE=一か月で国内20万本を突破!まだまだ伸びてる

みんゴル=一か月で2999円、3か月で無料w
2017年8月31日発売(初週10万本、累計16万本(投げ売り込))

9月にGEOで2,999円で投げ売り開始、ワゴンブースト

11月に本体を買うと無料コードプレゼント、メルカリや掲示板でコードが飛び交うw

ちなみにみんゴルの一か月の販売は出荷押しつけで14.8万本でした(4gamer調べ)
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 20:15:17.19ID:BZgdPTnFa
みんゴルは実質ハーフ


0001 名無しさん必死だな 2018/01/11 22:14:40
パッケージ版 148,865本以上、DLカード390,630枚以上
合計539275本以上、ハーフミリオン達成!

11/27〜1/7 PS4(Pro含む) 390,630台
11/20〜11/26 PS4(Pro含む) 26,909台
(11/23〜1/8までPS4本体を買うとDLカードが貰える)
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 21:24:58.92ID:+mvmM1eV0
何も考えずにエッチなキャラでゴルフやるだけなら神ゲー
無料でもらえて良かった
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 21:36:42.02ID:PnWQ3R+WM
数千円だして課金ゲーってアホかと
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 21:42:16.29ID:xpgw9zdpF
不評ワゴンゲーは全部ガンダムブレイカーにブレイクされた印象
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 22:33:08.53ID:WcU5oyRDM
もっとパンツに寄せればよかったんだよ
そうすればミリオンは確実だった
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 03:19:50.20ID:E5sQbuy6a
ゴルフは紳士と淑女のスポーツなんだけどな
カジュアルかしてるけどぬ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 06:46:28.14ID:su9yjaF6M
PS4ユーザーでも課金は嫌うんだ
課金商法別売り商法は終わりかね
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 06:48:00.88ID:oMAZs84i0
対戦ゲームなのにステージ(このゲームの場合コース)を有料配信するのはバカ。
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 15:50:28.16ID:Wbh0UCuDM
>>55
クソサイトのゲームスパークのURL貼るなよ
アドブロックに弾かれて画像見れねえんだよ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 22:40:57.49ID:6eJ0YKNxM
これを殺すのは相当なマヌケ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 10:14:17.74ID:G7OePiXLM
IP殺しハードはゴミステ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 22:12:38.49ID:SXrhRpOVM
クラップハンズとキャメロット
なぜ差が付いたのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています