X



【だが買わぬ】オクトパストラベラーが初動10万割れの大爆死?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 09:17:33.54ID:z1aYzRgr6
オクトパストラベラー 71037
某ネットコミュニティに書かれてたんだがマジ?
うわあああああああああ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 09:19:05.84ID:aiKlo4uEa
7万くらいだろうと予想してたがドンピシャかな
二ノ国や海外AAAより売れるって凄くね?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 09:22:36.02ID:BwdSHLtl0
消化率100%近いと思われるタイトルでその煽りは恥ずかしい(。>﹏<。)
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 09:23:49.81ID:Va9cIuXWM
どの道switchのソフトは継続的に売れる
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 09:25:00.05ID:whSvoaozM
いうても新規だし、出荷自体少なめだろうからなぁ
中古が出回る前に追加出荷できれば、もうひと伸びあるかもね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 09:26:18.34ID:pZHAbSde0
全国的に売り切れだし伸びるでしょ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 09:27:17.27ID:K5qF9VmMa
ロストスフィアのせいでたぶん警戒されてるから
出荷してもどうせ10万程度だろ
初週9万本でゼノブレ2くらいだし
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 09:27:26.89
俺の情報筋だと出荷20万で189750本ってなんだけどなぁ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 09:27:56.99ID:pZHAbSde0
ただし入荷8月とか言ってる店もあるからすぐ冷めるかもしれん
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 09:28:16.31ID:ZedEUrpT0
PS4みたいに初週で売り切るしかないハードとはまったく状況が違うからなぁ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 09:28:43.56ID:7jREMGhOa
消化率こんだけ高くてそれなら
相当DL版に流れてそうだな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 09:29:38.26ID:GiN1oJh3M
RPGは基本クリアしたら終わりだからパッケージ選ぶ人は多そう
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 09:30:21.90ID:Px/7EbbAd
まあ本数的にはその程度かもしれんね
出荷絞ってるみたいだから
爆死爆死と煽るのはバカだが
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 09:31:42.92ID:QKbs4fId0
まあ消化率見ずに煽るし
そもそも数字関係なく煽るからね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 09:31:56.06ID:GGwomsOg0
>>17
ガンダムブレイカー並みじゃんw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 09:33:52.38ID:YY2RzGCo0
売り切れ続出なのに、だが買わぬって発想がゴキブリ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 09:38:35.27ID:LjHvRzc+p
ゲハ的にはザンキゼロとの代表戦に勝てるかどうかだな
オクトパスとザンキゼロ、どっちが勝つか予想スレでも建てたほうがいいか?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 09:38:54.31ID:h1nwo5h5a
ゴキって言われて悔しかったことを何とかして返したくてしょうがないんだな 幼稚園生とか小学生低学年みたいだな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 09:39:06.83
3年かけて作った大作ソフトの出荷が10万ってインディーズかよw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 09:40:34.55ID:ObdOJa/DH
スクエニが出荷絞ったのはもったいなかった
個人的には初代ゼノブレくらいは行ってほしかった所
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 09:41:56.20ID:0Gow7byt0
あれもう発売してたんだ?
ファイファンの見た目嫌いで4・5・6しかやってなかったけど、このタコFF5の見た目に似てたんでちょっと興味あった
スイッチもゼノブレ2しかやるゲームなかったし買ってみるか
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 09:41:56.71ID:ObdOJa/DH
とは言え今はダウンロード板もあるし単純に数字比べればいい話でもないけどね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 09:42:10.69ID:/yVxTvanp
ゴキは刹那なの煽りでもいいんでしょ
売り切れてるとか消化率とかどうでもいいんだよ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 09:42:28.31ID:4JvwlMh2x
糞ニー忖度コミュニティーでその数字なら実際は倍は行ってるな
15万出荷で完売ってとこ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 09:43:22.30ID:S7YsvXcW0
若い世代は興味ないしおっさんも半分は響いてない
そして俺もブレイブリーが合わなかったから浅野ゲーはスルー
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 09:43:53.72ID:Eefb04fTa
>>37
ザンキゼロをオクトパス煽りの材料にしたかったみたいだが、
それが出来そうになくて先週発狂してたからなあ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 09:46:00.17ID:PI1A8dqv0
教えてほしいんだけど実際に出荷された数以上にどうやって売るの?
なあ
なあて
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 09:46:34.87ID:GAdsUFVu0
メーカー生産分が全部捌けてる時点で
爆死はあり得ん訳だが。コストをペイ
出来るライン以下の生産本数にするって
ことは普通ないから黒字は確定

この分なら続編も作られそうだね
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 09:47:43.45ID:/yVxTvanp
かなりの店で陥落してんだから再出荷でまた伸びるに決まってんじゃん
PSゲーみたいに初動売り逃げ値崩れ半額ゲーとは違うんですよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 09:48:00.93ID:0Gow7byt0
普通DL版買うんじゃないの、初回限定盤パッケージとか出てるのか知らないけど
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 09:49:57.85ID:eJO52Ti6a
どちらにしろ在庫がないなら消化率は高いと思うがまあゴキブリは消化率見ないで爆死爆死騒ぐんだろうが
まあザンキゼロより売れてるって言えば問題はないがww
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 09:51:29.69
ザンキゼロ
カウキゼロw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 09:52:04.36ID:OBdbqQnrd
alt民が焦ってハードルを35万にあげたの最高に可哀想で笑える
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 09:52:24.00ID:uq+YPhnYp
初週6万オーバーくらいかと思ってたから10万近く行ってたら驚きだわ
まあ累計では軽く10万超えると思うけど
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 09:56:25.81ID:JNGdMVlgd
>>52
100%15万も出荷してないのにな。
10万出荷してるかどうかかなり怪しい。
完全に機会損失しとるな。
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 09:56:51.15ID:ck/nqC0P0
ゴールデンタイムにCMを大量投下してたので
宣伝広告費の回収すらできないな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 09:59:00.36ID:z9PUjZ8u0
買えぬ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 09:59:10.31ID:luQ4RP+50
ザンキゼロより期待されてなかったって餅屋ランキングで出てただろ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 10:00:11.59ID:pTjNmV9u0
アクワイア開発の懐古2DRPGだぞ?
ゲハのオタ共はともかく一般層に売れるわけねーだろ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 10:00:21.29ID:wAwIwQTI0
だが買えぬ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 10:00:40.03ID:2Gx6Qig2d
初週10万本超えたら最終的に30万はいくやろ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 10:02:28.96ID:0Gow7byt0
さっきから話題に出てるザンキゼロって売れなさすぎてそう呼ばれてると思ってググったらまんまのタイトルか
このスレではじめて存在知ったくらいなんで相当売れてないんだろう・・・
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 10:02:49.50ID:SPiCo3EG0
最初のスイッチと同じだな
「売れないだろうし、出荷はこのくらいでいいだろう」と思ってたけど、あまりに周りの反応がよく売り切れ。オクパスは長く愛される作品になると思うよ。
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 10:03:26.94ID:CGndJrgP0
>>52
私怨が先行して叩きありきで明らかにあり得ないハードル設定とか自分たちで異常とか思わんのかな
思わないんだろうな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 10:05:34.30ID:foszQ0390
これで販売が軌道に乗ったら
ゴキが品薄商法とか騒ぐんだろうな

機会損失なんて本気でマイナスにしかならんわ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 10:05:52.78ID:Np/FRbil0
だが買えぬなんだよなぁ・・・・
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 10:06:43.56ID:A71ZsBNO0
出荷が少ないのが悪いよ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 10:07:06.37ID:jw4yc5obd
>>1
品薄商法がー
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 10:08:38.74ID:Np/FRbil0
しかしすごいスレの量w

オクトコンプ成立したなwwwwwwwwww
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 10:09:48.05ID:Gn4Ettza0
>>74
出荷ってより小売りの発注が少ないんだと思うぞ、新規IPだから読めないし。
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 10:09:48.38ID:w2+DGLmh0
消化率80〜90%行くのかね
以前は7万出荷の初週5万って予想してたけど、もうちょい上そうだな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 10:10:11.63ID:l5WmsrRkd
まさかまさかあんだけ馬鹿にしてた
ガンダムブレイカー8万は越えるよね?w
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 10:10:40.44ID:GAZMXkVH0
普通に初動だろ
豚からすれば1ヶ月ランキングに残ればジワ売れにカテゴリされるらしいが
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 10:11:41.08ID:foszQ0390
3Dだと酔ってしまって普段ゲームやらない嫁さんが
懐かしくて面白い、ついついやっちゃったって言ってた

これでいいんだよ需要って関係者が想定してる以上に強い気がした
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 10:12:30.90ID:WFDIRh450
メディクリ2014年トップ1000で196.625本まで伸びてたゼノブレ1も
出荷+DLが31万と公式発表されたゼノブレ2も
ともに「10万割れの大爆死」と言われ続けてるから
連中にとって初週10万割れは重要なんだろうな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 10:13:48.40ID:G24Ddz4Ja
パケが売っていないからDLランキングも2位だしな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 10:14:18.61ID:FcT6VCK10
今時の新規IPなんて初期出荷10万有る方が珍しいだろ
初週売り上げはそんなもんじゃね
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 10:17:01.74ID:1E34Dny10
ある意味出荷数の勝負だから
何万売れたてのはこのゲームへの評価しだい
多くなれば多くなるほど高いて事になる

小売りを分析しみみるのと
ソフトを評価しるかで数に違いはでるだろう
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 10:20:37.69ID:7PkVDnHUp
まず世界で成功してるのが大きい。
国内だけで売れてもダメだしな。
まあ.ff作ってるぽいし、これからは
こういうゲームがバンバン出るようになって
Switchを盛り上げてくれるでしょう
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 10:22:00.53ID:Gn4Ettza0
同日発売PS独占中規模JRPGのメアリスケルター2の話はどこにいったん…?(小声)
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 10:22:34.30ID:Zx0huMtf0
え、あんだけゲハをオクトスレ乱立で荒らされまくって
あんだけアマゾンどやっ!して7万って冗談でしょ!!?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 10:23:49.57ID:1E34Dny10
20万とか35万とか言ってる人はそれだけ売れるゲームだと認めてるよな

累計はもしかしたら今年中にニーア超えるかもしれないが
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 10:26:24.82ID:Zx0huMtf0
>94
同日シャイニングを越えてる自信あるので問題ない
お互いその辺に触れるのはやめようや 不毛
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 10:30:13.00ID:Gn4Ettza0
>>102
え、後発マルチゲーと独占ゲーを比べるつもりだったんすかww
普通独占ゲー同士を比べるよな?w
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 10:33:50.15ID:03UW6v4sd
10万以上…出荷が足りていれば届くが足りないだろう
6〜9万…出荷的にも可能であろう現実的な数字
3〜5万…出荷少なすぎ売り切れて当然な数字
ザンキゼロ以下…ゴキブリ大勝利

これでよろしく
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 10:36:43.50ID:Wq45Rprad
このゲームが伸びるといってるのは痴呆
勢いのあるスイッチ、ゼノブレ2ですら着地20万の市場で伸びるわけねーやん
タコが伸びるんなら伸びきれなかったゼノブレ2さんはどんだけクソゲー認知なんすか?
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 10:37:12.46ID:0Gow7byt0
二ノ国2ってグラ的に3DSで十分だったのにスイッチで出したの謎だよな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 10:39:07.61ID:sR6zODgP0
VITAとPS4合算でも新規RPGで10万超えたのないのに
スイッチだけ都合よくハードル設定しようとするの草
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 10:39:43.31ID:Gn4Ettza0
ゴキちゃんにとってメアリスケルター2とザンキゼロの話はかなり都合が悪いんだなw
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 10:40:20.56ID:YDgEKhqQa
メディクリだとキノピオ隊長のほうが売れてるだろ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 10:41:34.10ID:Zx0huMtf0
>106
ザンキゼロの4倍 24000x4 =96000
が最低ハードルですけど
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 10:41:58.87ID:fwSezztC0
DL版の数字はメーカーの発表信じるしかないからな・・・
第三社機関がほしい所
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 10:42:55.40ID:+eqS8hOD0
PSには大正義ドラクエとFFとペルソナがあるからなー
これらの売り上げはまぁ強いわな
日本じゃ新規IPのRPGどころか1人で遊ぶ系全般が売れなくなってきてるし

ここのスレで必死にマウントとろうとしてるのがザンキゼロとかいうのってのがね・・・
そんなんで勝って嬉しいのか
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 10:44:46.79ID:Mlurjiwf0
逆なんだよなぁ
ザンキゼロでマウントとろうとして逆にぼこられたんだよなぁ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 10:44:48.46ID:t2nlsKwe0
この売切れっぷり見てると妥当な出荷数ではある
発売前から開発者自ら売切れるよって言ってたくらいだし
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 10:45:56.30ID:t2nlsKwe0
>>120
基本的に任天堂信者側からマウント取ろうとする事って無いよな
大体ゴキブリが何かしらのタイトル当てつけに持ってくる
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 10:46:49.38ID:EEwEsd9od
まーた空気をはくように嘘をつく

124 名無しさん必死だな sage 2018/07/17(火) 10:45:56.30 ID:t2nlsKwe0
>>120
基本的に任天堂信者側からマウント取ろうとする事って無いよな
大体ゴキブリが何かしらのタイトル当てつけに持ってくる
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 10:47:39.18ID:7sGhkKkmM
すぐ値崩れ投げ売りになるゴキステと違って二週目以降も売れるからな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 10:48:20.16ID:Zx0huMtf0
>123
いあ、そういうスレ立ってて異論なかったから
発売してからハードル下げるやり方の方がドン引きするわwww
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 10:49:20.40ID:Np/FRbil0
>>116
ワケのわからん計算式を持ち出すってことは・・・・



  まーーーーーた     ゴ  キ  の  負  け  か


.
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 10:50:18.32ID:WFDIRh450
初週10万超えたら超えたで、今度はゼノブレ2叩きに使われるんだろうな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 10:50:21.49ID:t2nlsKwe0
>>127
ブレスオブザワイルドなんてどれだけPSタイトルが当てつけに使われた事か…
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 10:51:28.66
>>129
お前のその頭の悪すぎるゴキブリ算数のがドン引きだわ
それが普通と考えるその知能は誰に育てられたの?
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 10:51:33.80ID:t2nlsKwe0
しっかしJRPG絡みになると本当ゴキブリの必死度が段違いになるな
ゼノコンプ言われてるけど実際はJRPGコンプなんじゃないの
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 10:51:33.93ID:8wnVRCSEd
豚ってほんま反吐がでるわ
これまでPS系ソフトで散々スクエニを叩いてきたのにソフトたった1本で手のひら返しすぎだろ
やっぱお前らの本性はゲーム好きなんじゃなく単なるハード信者
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 10:51:46.02ID:UMLRdAC2d
ザンキゼロラインってVita版まで足してあげてるのにゴキちゃんなにが不満なんだ?
しょうがないなあ大サービスでザンキゼロ2週目も足していいぞ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 10:52:52.81ID:20zQoryO0
なんか必死な人おるけどさ
好調でリピートかかる状況ならどう考えても次回作ありそうなのがプレイヤーとしてはありがたいよね
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 10:53:40.01ID:Zx0huMtf0
あーめんどくせえ
探してきたぞ
過去ログ読めなかったら
各自読めるところ探してね
そこまでサービスはしないよ

オクトパストラベラーの爆死ラインはザンキゼロの4倍の初週売上に決定しました
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1530892440/

ほらオクトパストラベラーの爆死ラインはザンキゼロの4倍
って発売前から決まってたんだよ
今更弱気になってハードル下げんなよ豚が
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 10:54:33.14ID:ttKoGg16d
次回作マルチとかになったらめちゃくちゃ叩くんだろwwwwスクエニだぞwwww
やらないっていう保証はバンナムやカプコン並みにないもんなぁ?ww
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 10:54:57.73ID:0Gow7byt0
やりたいソフトはPS4の方が多いけど本体持ってない、ゼルダとゼノブレしか持ってないけどswitch所持
どっちの信者でもないけど対立の流れが好き
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 10:55:02.73ID:3PWK2RE+M
初回出荷で10万って所か
ボリュームで評価遅らせて誤魔化せてるからまだ売れそうだな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 10:55:42.63ID:UMLRdAC2d
サードタイトルはPSよりスイッチに出す方が4倍売れるから4倍なん?
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 10:56:48.93ID:zknid1RD0
FFに勝てましたか...?
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 10:57:19.98ID:3D/Pivxvd
>>142のURL開いたら書いてあるw
スクエニとスパチュンの差だってさw
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 10:58:19.77ID:UXwSIHAV0
ゴキってほんま反吐がでるわ
これまで狩り系ソフトで散々カプコンを叩いてきたのにソフトたった1本で手のひら返しすぎだろ
やっぱお前らの本性はゲーム好きなんじゃなく単なるハード信者
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 10:58:26.69ID:iJqufguo0
あれだけ売れてる売れてると騒いて、10万以下なら焼き土下座スレ建てるぞ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 10:59:50.59ID:HgeAFyrq0
信用できるかどうかもわからん数字でここまで伸びるのが凄い謎
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 11:02:56.09ID:Np/FRbil0
>>142
メアリスケルター2「買ってくれないの?このままだと爆死するよ。
            50本持ってレジ並んで。」
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 11:03:46.26ID:3ElTO8I2d
ゴキブリって出荷数の意味も分からなくて売上売上騒いでたの?
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 11:04:39.45ID:GAdsUFVu0
>>134
当てつけに使われたPSタイトルは
ホライゾンだけだね…それも発売前まで
だったけど

あとはウィッチャーやらGTAやらSkyrim
やら全部マルチw
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 11:05:17.08ID:1vBpykvh0
>>1
まあオクトパストラベラーが10万本丁度売れて、爆死したとしよう。

PS4の中ではどうなるのか、
https://gamesokuhou.jimdo.com/
PS4だと500本中74な訳です。PS4は累計、オクトラは初週(通常より1日短い)。

つまりPS4のゲームは500本中426本は爆死・核爆死って事ですね
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 11:06:08.35ID:oVo78Aox0
家ゴミバトルもほんとしょぼい事になってんなw
これだけ持ち上げまくっておいてスクエニ様の独占タイトルの思ったより売れたなラインが10万とは…
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 11:07:21.47ID:5+fcIkBV0
スパチュンに失礼すぎない?
せっかくPS4独占で出してくれてるのにこの扱い
そもそもスパチュンが売れないのはPSユーザーが買わないからじゃん・・・
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 11:07:24.43ID:KEr5DmAm0
ゲハでステマしまくったけっか10万も超えないのかよ
アホらしい
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 11:07:50.53ID:3ElTO8I2d
スクエニ様が10万出さないからしょうがない
どっかのFFワゴンさえなけりゃなあ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 11:08:33.00ID:Fa4ueuwR0
ザンキゼロもだが二ノ国も爆死させてるゴキブリが他所を偉そうに煽ってるのがまずギャグだからな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 11:09:32.98ID:Zx0huMtf0
>158
はぁ?意味分かんねー
反論できなくなったからって暴言吐くなや

彼の政治的思考とオクトスレは無関係だろ
政治的なことについてはネトウヨが湧くのでノーコメント
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 11:10:24.80ID:yH8DSjxX0
ザンキゼロととメアリスケルターのプレー動画見たらスクエニって凄いんだなと思った
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 11:10:27.77ID:RKlZwfHS0
まぁ新規だし20万は出荷してないだろう
10万出荷でそれくらいならまぁまぁか
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 11:12:20.13ID:QKbs4fId0
ゲハでステマしてまでって書くゴキブリが時々いるけど
ゲハでステマして一体何の影響あるんですかね・・・
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 11:13:47.41ID:u4lEOn+sM
>>91
ハードル上げか知らんけどまず間違いなく20万も出荷してないだろ
今年発売のタイトルで見れば累計20万でさえ5本程度しかないんだぞ?
新規タイトルでそんな発注があるわけねぇって
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 11:13:56.87ID:CGndJrgP0
>>138
スクエニの迷走とハードは関係ねーよ
そこを結びつけることこそハード信者だわ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 11:14:02.86ID:3lu+Md6vp
ゲハ関係なく売れてんじゃん米アマでも完売だし
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 11:17:02.56ID:ZaA23P1yM
>>170
ダンマス好きの俺は買ったぞ
ボス部屋で7人死んで逃げてきたせいで装備がスッカラカンで軽く詰んでるが
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 11:34:13.04ID:TUqMFzSy0
とりあえず1の位まで数字を書けば相手は信じると思ってるバカ>>1
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 11:34:25.92
>>165
死ねよキチガイ虫野郎
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 11:40:42.95ID:4SdqJeeqM
スクエニは初動型だし、クリアしたらすぐに中古に売る人間だ多いだろうから
今後頭打ち、8月に新品は余りまくる売だろうな
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 11:45:59.38ID:FxrL34LM0
>>92
世界&クソグラ
これらがゴキのアイデンティティを全否定してしまう案件w
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 11:48:30.43ID:bvjar/Wjd
出荷少ないのは仕方ないけど
リピートが8月ってなんで?
sdカードは早く複製できるんじなかったっけ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 11:54:25.74ID:csctk8wa0
>>1
マジ?って質問しといて誰も答えてないのになんでうわああああなの?
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 11:56:42.44ID:9Tt9U9B90
もうゴキの叩き方が曲芸過ぎて腹痛いw
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 12:04:28.38ID:BG4SOjLnp
これより太鼓のほうが数字としては大きくなるのは目に見えてる
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 12:05:02.11ID:DxFpveCja
消化してるのに爆死ってどういう意味?って突っ込んだらいかんやつか
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 12:10:56.36ID:ylrCHE8ep
ゴキがザンキゼロ買って高いハードルにすれば良かったんだよ
買わないからバカにもされるしvita合算2週目合算とか温情まで受けてるんだぞ
ああ情けない
今からでも遅くないからザンキゼロ買いに行きなよ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 12:14:34.65ID:z3tFY1Wha
だが買わぬじゃなくて、品切してるなら
だが買えぬじゃね
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 12:18:33.54ID:OBdbqQnrd
>>190
カウキゼロ!
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 12:19:14.46ID:A1d0/r8u0
カメラ回せたら感動したけど 制作費が倍じゃすまなさそうだな...
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 12:27:20.52ID:1EH/2Q/1d
>>126
レス乞食
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 12:28:13.82ID:M+PAbYaid
>>59
スクエニもガチャゲーのために枠を年間一括購入しているからそれをCSゲーに少し差し替えるだけ
そしてまたガチャゲーのCMに戻して課金煽るw
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 12:31:18.43ID:Ron6Bec5r
>>1
なりゆきかaltどっち?
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 12:36:21.16ID:2+9KZF5hd
10万売れてたら凄いが
恐らく7,8万程度だろう

大事なのは累計だな
25万、30万までいけると良いが
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 12:36:49.29ID:tY+tQrBu0
PS4で7万売れたソフト上げてみなよ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 12:37:47.92ID:lylRRpCvd
あれだけ任豚が騒いでて10マン割れはありえないだろw
集団自決レベルの恥だぞw
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 12:39:26.66ID:Dm3WzwtrM
ダウンロードとか買ってどうするの
ゲーム卒業したら売れないだろ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 12:39:28.78ID:dMtPgU5da
ゴキさん、販売数より消化率が大事って言ってなかったっけ?
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 12:43:57.22ID:eNIA0Sut0
>>31
くっさ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 12:51:39.30ID:GiN1oJh3M
ハードルがどんどん上がるのはゴキちゃんがイライラしてる証拠
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 13:06:35.99ID:AkhcRPAZ0
そもそも10万も出荷して無いでしょ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 13:07:44.42ID:c+jrbhNea
流石に梅田まで売り切れを「だが買わぬ」は無理があるだろ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 13:13:01.65ID:3L2Yokqo0
社告で謝罪してるのに爆死って判断になるゴキ
夏だし猛暑だし頭おかしくなったかな
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 13:14:08.75ID:zrVAB24jM
大爆死でしょ
こんだけステマ費用かけてんだからハーフくらい行くかと思ってたわ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 13:37:31.97ID:qEK1pAWed
>>216
ゲハでよくあるこういうレスって誰がどんな顔で書き込んでるのか気になるようになってきた
豚が煽りで優越感に浸りながら書き込むのか、本気で頭にきてるゴキが書き込んでるのか
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 13:45:54.42ID:THXjQlyJ0
だよね、最低でもザンキゼロよりは売れないとおかしいよな
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 14:03:43.19ID:72Rh3KyxM
ザンキゼロより売れるのは当たり前だろ
そんな売れなかったソフトの名前出す方がアホらしい…
オクトパスは元々出荷少ないって言ってんだから5〜10万が良いとこだよ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 14:11:57.04ID:P+9of0u1d
>>219
ザンキゼロの比較は正しいけどな

同じ新規IP
○○チームの新作
発売日が近い
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 14:30:40.29ID:HeX1souya
>>219
売れなかったから比較しないって
絶対勝てる勝負だな
ザンキゼロが20万売れてたら比較するの?
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 14:57:55.43
>>225
ザンキゼロ「」
ガンブレ「」
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 15:03:16.95ID:DcyPnrmBd
>>223
ゴキブリが嬉々として比較するだろ
現実はカウキゼロだったから全力逃走してるが
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 15:03:54.67ID:DA3Bkv2ha
【朗報】荒らしスレの乱立、実は援護だった
>>95
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 15:30:05.95ID:rYEuyJmPa
ゴキブリって自分等でネガキャンスレ乱立させておいて「あんだけスレ立てまくってステマしてたのに!?」
とか平然と言うからスゲーよな
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 15:40:43.49ID:w2fEtsja0
>>231
ザンキゼロのが前評判高かったのか・・・
期待通りなら2万本も売れれば良い方だな
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 16:29:24.58ID:/4RxYmHxd
>>143
マルチになるわけ無いだろ。スクエニだぞ?
和解してから異様なくらい任天堂に気を使ってるし、
ケンカ売るような真似は絶対しない。
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 16:32:25.29ID:IP0ZVW+60
>>223
じゃあなんとかスケルトンだっけ?
それでいいよ。発売日同じだし。
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 16:53:10.05ID:wohhej2z0
在庫きれてんなら「だが買えぬ」だろ
どっかの誰かは貧困からくる「だが買えぬ」だが
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 17:00:51.54ID:jw4yc5obd
>>230
たしかに
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 17:12:53.44ID:Z5HcmhK6d
本数なんて意味ない
ゴキにとっては売れても売れなくても爆死扱いだから
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 17:26:44.08ID:7OhpgFqI0
>>225
二軍以下のスクエニタイトルにしてはPRしてたけど、任天堂タイトルほどCMみたことないけどな
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 17:38:22.67ID:7V8v1HQi0
ゼノブレ2辺りを参考に8〜10万本程度の出荷だと思ってたよ
消化率9割で7〜8万本ってのが予想、7万本強なら当たりだな
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 17:42:19.77ID:q5emeIOcd
7〜8万本いくだろうがゲハ的には5万本前後くらいが一番荒れて面白い
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 17:55:13.49ID:1ue2sh2h0
発売日に山積みだったのに、連休明けにはどこも売切れてたわ
早めに買ってて良かった
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 18:07:30.90ID:IjrS3j6oM
>>241
ザンキゼロ以上だがガンブレ以下
どっちからも煽れるという魅力的な数字だな
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 18:23:43.63ID:Lt5dCt7v0
>>11
先言われちったわ
まぁパッケ組は中古買い取りめちゃくちゃ高いから飽きたらすぐ売って
ほしい人にまわせばいい
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 18:43:01.27ID:2Gx6Qig2d
ダウンロード版あるから売上TTLが分かりづらい
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 18:45:04.07ID:CBIz6n5xa
さすがに10万は出荷してそうだが
黒になる数は絶対出さないといけない訳だし
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 18:48:48.33ID:iR1oaHff0
メーカーが「これだけ小売に押し込めないと黒字にならないんです!」って言ったら
小売が引き受けてくれるわけじゃないんで、それは考えが逆かと・・・
まぁ10万以上は売れてて欲しいけどね
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 18:52:31.10ID:6o+BaiU70
ザンキゼロ合算24000を超えれるかな?
あの大爆死を超えるの難しそう
合算でマイクラに負ける
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 18:56:09.39ID:AKjkxfCC0
ザンキゼロは許してあげようや
歴史的大爆死した二ノ国2よりは売れないと
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 19:21:56.05ID:SXILKL8S0
ゴキちゃんさぁハードルザンキゼロだったんじゃねえの
情けねえなwww
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 19:23:12.60ID:8xsAWe73p
ゴキも豚も消化率見ずに煽る馬鹿が多すぎる
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 19:34:15.96ID:8FRnvJC8r
8万本ぐらいで成功ってゲーム業界も寂しくなったな…
景気よく初週15万本、累計ミリオンハーフぐらい行ってみたいわ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 19:37:12.85ID:BOUnzVzeM
>>253
そんなに出荷してて首都圏でもこんなに売り切れまくってたらマジでやばい
まぁ10万出荷してりゃいいほうだろね
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 22:07:58.56ID:np/VOOWP0
メタスコア85に上がったな
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 22:11:37.30ID:k4f9xEqg0
とりあえずこのスレ取っておけばいいんじゃね(適当)
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 23:48:29.67ID:Np/FRbil0
>>225
メアリースケルター2「」
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 23:56:15.61ID:wiFAS4j+0
>>1
その情報が誤報なんだよなぁ...

とりあえずソース出してみ???
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 23:58:08.39ID:zlvu1tNAa
─――┬─――┬┬─――┬―
      | W.C || W.C |
      |∧∧  |コンコン |
      |(    )シ .|      |
―――┴|  |―┴┴―――┴―
     ノ∪∪
─――┬─――┬┬─――┬―
      | W.C || W.C |
      |∧∧  |<どうぞ. |
      |(    ) ||      |
―――┴|  |―┴┴―――┴―
     ノ∪∪

─――,――――┬┬─――┬―
     /        || W.C |
     | ∧∧     |....|      |
     |(    )<失礼しま〜す
――‐.|と|  |‐―┴┴―――┴―
 ガチャ ∪∪ヽ

─――┬─――┬┬─――┬―
      | W.C || W.C |
      |      ||      |
      |      ||      |
―――┴―――┴┴―――┴―
       /  \
        バタン 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 00:04:19.81ID:2EPd5Rby0
>>1
妄想情報垂れ流すな
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 01:48:39.03ID:PIjh6Z4P0
本スレの伸びからして
そこまで売れてないね
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 03:03:30.47ID:qfoWyNf00
任豚イライラw
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 08:33:47.29ID:gTph0K/jM
DLあるのにパッケ版がプレミア化して次回出荷までに
高値で売ろうとする輩が出てきたのを見て
これは売れると確信した
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 10:21:21.30ID:k1UtSB9Q0
任豚イライラが出たら、
もう煽り手段無くなったって事かw
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 11:55:37.89ID:x+6c0/9c0
>>270
こういう奴はあれなんだろうな
LINEとかそういうのでも微妙にハブられてて誰も話してくれない中
溜まってる萌えアニメを見ながら、思いついたようにゲハを開き

「任豚イライラw」

と煽って反応に期待してるさみしい奴なんだろうなって思う
深夜に誰かが反応してくれるわけもないのに
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 12:12:29.48ID:Ilnh7GkS0
270 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/07/18(水) 03:03:30.47 ID:qfoWyNf00
任豚イライラw

うわホントだwww
深夜3時wwwwwwwwwwwwwww寝ろ豚wwwwwwwwwwwwwwwwww
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 12:24:08.18ID:T15B7VHTa
発売前日の予約と休み明けの売り上げのコングの数字誰か教えて
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 12:56:09.84ID:gGHUJcomM
>>119
ドラクエは3DSに完全敗北した事実をもう忘れたの?さすが脳味噌ゴキブリ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 22:03:58.93ID:+zpriAUs0
おーいゴキちゃん出てこーい
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 22:17:08.57ID:SLudw3M2d
今必死にネガキャンしてるゴキブリ共wwww
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 22:18:44.49ID:YXegsAJ90
盛大に草大草原www
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 22:45:23.15ID:QaDtz78I0
www大草原に旅立つ日www
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 23:15:20.36ID:Sg+8ntNMd
晒しage
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 23:16:47.57ID:ER2DktFT0
>>1
ゴ ゴ ゴキブリ大発狂
ハードもソフトもだが買わぬ
狂って頂戴今日もまた
ソニ〜に遠慮はいりません

サ サ サードも大爆死
ステマで持ち上げだが買わぬ
世界で売れれば問題ない
それではサードは脱Pだ

ゴ ゴ ゴキブリ大発狂
都合が悪いとジョガイジョガイ
現実逃避で捏造だ
狂ったところではじめよう
狂ったところではじめよう〜
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 23:54:07.12ID:Ej9Nhiri0
これが初週ミリオン売れたって
真のエフエフがミリオンの大爆死www
って煽るんでそ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています