X



ゆとりよ、「小説<漫画<アニメ」ではないのだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 12:58:39.10ID:/I+Wtqwm0
絵がない小説、絵が動かない漫画。
だからと言ってアニメが最も優れた表現手法というわけではない。
それはゲームも同じなんだぞ。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 13:06:39.57ID:/I+Wtqwm0
グラフィックが具体的でなければゲームとして劣っている、なんてとんでもない。

表現の説明が多くなればなるほど文化レベルは下がる。
小説よりも漫画、漫画よりもアニメのほうが「低俗な文化」と見なされる。
それは受け手が介入する部分が減るからだ。

ドットの美しさはそこにある。
リアルなグラフィックより高尚なんだよ。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 13:08:07.99ID:4/pmr7c60
小説と漫画(+アシ)は作者の個性が強く出るけど大人数の物量でおしてるアニメが表現で勝っているかっていったらそうでもない

あと今の子供って既にゆとり世代じゃないぞ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 13:08:22.24ID:RCxNry36a
それらは全てはゲームで表現出来る
0007大東亜の作為(´(ェ)`) ◆IX.CWGxbW5Jr
垢版 |
2018/07/17(火) 13:26:14.50ID:tLKDwnHP0
アニメおもしれー!

原作読んでみるか

絵が糞すぎて読む気しねぇ……
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 13:29:44.81ID:xzFwxm+8a
ゆとりって40から20代ぐらいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況