X



任天堂が3DSソフトのカタログを制作→索引すら用意せずソフトを探せないゴミと非難の嵐
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 13:35:59.64ID:9A2D+6Zxr
https://twitter.com/Iowa_x/status/1019065874647474176
ニンテンドープリペイド1000円ついた3DSソフトカタログ買ったけどこれ作ったやつ馬鹿だな。
目次は発売年のみ索引ないとかどうやって見たいソフト探せってんだこれ


214 枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 11a1-Mwkn) sage 2018/07/17(火) 09:08:44.95 ID:E18zB0Z30
オレも2冊買ってきた
サイズはファミ通と同じ
平置きpopもあったから刺さってない場合もあり
最初カタログギフトかと思うぐらい場違いなところにあった
https://pbs.twimg.com/media/DiQ-9cUUYAAWRe-.jpg

216 枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 11a1-Mwkn) sage 2018/07/17(火) 09:12:36.51 ID:E18zB0Z30
中身は年代別
五十音、ジャンルの索引とかはない
まさに卒アルやろ3DSの軌跡といったところ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 13:36:54.14ID:t56h+qDb0
プリペイドについたゴミ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 13:36:58.56ID:f8qjUKZG0
ファミ通なんかに作らせるからこうなる
付録でカタログ製作実績のあるニンドリに作らせればまだマシなものができた
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 13:38:13.12ID:bOOFd0HNa
カタログだけでも叩いて鬱憤を晴らすゴキブリであった
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 13:40:20.80ID:uA8J7n+Sr
ゲーム制作ではUIに気を配れるのに専門外の分野はまるで頭回らないのな
索引なくただ羅列してもソフト探しにくくなるのはすぐ分かるようなもんなのに
それかファミ通に丸投げしたまま放置してたんか
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 13:41:21.76ID:3CecEx3Q0
これ、19日からじゃないの?
フライング発売してる?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 13:43:06.03ID:vta0b5M7r
>>7
一部のセブンイレブンでフライング販売してるらしい
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 13:43:33.83ID:o/O1fe4D0
ありゃ?なんでもう売ってんの?
地方でも買える19日に合わせてただけか?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 13:43:37.03ID:3Kc6WjzFa
もう売ってるのか?セールに併せて発売じゃなかったっけ?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 13:44:43.40ID:0ed29Jvfr
目次や索引が無くてただこういう記事をソフト1233本分羅列してるだけなら目当てのソフトひとつ探すのも苦行だな

https://pbs.twimg.com/media/DiQAT3lVAAA1bsi.jpg
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 13:47:24.88ID:3CecEx3Q0
>>8
ありがと
ちょいと近所のセブン見てくるわ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 13:48:51.45ID:GAZMXkVH0
>>5
ゲーム制作でもUIはクソじゃないかな
いまだにボタンコンフィグさせない妙な頑固さといい
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 13:52:43.43ID:Tx1JNMEla
これ製作費はファミ通が貰うんだろ
任天堂にはファミ通から天下りしたやつでもいるのか
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 13:54:47.47ID:3CecEx3Q0
普通にセブンに売ってたわ。
1冊買った、残3冊。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 13:55:19.48ID:bOOFd0HNa
ファミ通から天下り…?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 14:03:30.47ID:Zx0huMtf0
任天堂コンプリートカタログですら索引あるのに
浜村通信手抜いたな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 14:20:34.73ID:Q7CcuXDAr
カタログの意味がなくなる致命的なミスやらかした資源ゴミが1000円w
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 14:21:22.94ID:72Rh3KyxM
むしろあの出版の下り先がファミ通だと思うんですけど(名推理
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 14:23:55.48ID:HAinw16z0
>>5
丸投げに決まってるだろ
バッチリ監修が必要とか
何の為の出版社だ…
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 14:28:52.97ID:fhIRSf1Pa
>>23
監修しないなら自業自得だろ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 14:52:59.44ID:lNjQiWfV0
>>24
まあ実質タダやしな…
紙の質がショボいのは目を瞑れる

編集は糞の山だが
ファミ通お前だぞお前
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 14:57:47.37ID:HAinw16z0
>>25
まぁそうだろうな
予算も大して渡してないだろうし 当然のクオリティかもしれん
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 15:05:45.91ID:LUd3pjs6d
こんなゴミ仕様なら人数少ないニンドリでも出来たろうに
もうファミ通にやらせるなよ
客がガッカリするぞ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 16:11:23.91ID:RVR3qF0OM
1000円のプリカ付きの本を1000円で買って何を期待してるんだろ。
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 17:25:08.31ID:rucYlN7K0
VC載ってる?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 17:28:50.55ID:6nAqGUr70
>>7
近所の7で売ってた
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 23:48:20.24ID:cxzIce7z0
ペラペラめくってポストイットはれ。
それが正しいカタログの使い方だ。
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 04:38:04.09ID:OBeJr3rG0
セブン2店舗回ったけど本棚に売って無かった
ていうかコンビニの本減りすぎ
今のコンビニって本類あんなに少ないのか
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 04:45:14.68ID:PppDZ2g00
糞編集だろうと大衆のなかで評判落ちるのは
任天堂なんだよねw

ファミ通と縁切れよw
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 13:02:57.60ID:QTf0BmDz0
wikiのソフト一覧に画像がついた程度か
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 13:04:38.87ID:QTf0BmDz0
レシートは本扱いなのか電子マネー扱いなのか気になるところ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 13:11:33.30ID:M6Zl2e550
出来はともかくファミ通の編集なのか
ファミ通もこれからのことを模索してるんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況